Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 78 из 205 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 4087
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Я думаю что высидеть урок для него не будет проблемой. мы с двух лет посещали ШРР, сейчас три раза в неделю ходим на подготовку, читать ,считать умеет, так что в этом плане он готов. Просто не хочется отнимать год детства)))) В детский сад он не ходил ни разу, поэтому что такое ранний подьем он не знает, а поспать любит)))) Да и дело не только в этом. Хочется чтоб и физически больше окреп. Да и с местом жительства у нас пока не все ясно, так как наш многостродальный новострой все никак не сдадут, а если и сдадут как и обещают к лету, то будем переезжать на поселок Котовского. А если опять передвинут сдачу, отдавать в первый класс , а потом переводить в середине года тоже не хочется. Будем думать)))

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так миллион раз уже писали,что 6,5 отличный возраст для школы.
    Поэтому рожать надо в декабре-январе? А мы вот оба "неправильно" и "ненаучно" родились летом Имея возраст 6,1, чаша весов склоняется в сторону школы... Еще один год садика - это уже точно перебор как для нас
    Never give up!

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Поэтому рожать надо в декабре-январе? А мы вот оба "неправильно" и "ненаучно" родились летом Имея возраст 6,1, чаша весов склоняется в сторону школы... Еще один год садика - это уже точно перебор как для нас
    Простите,пожалуйста,а причем тут Вы и дни рождения Ваших детей?
    Человек рассказывал про своего ребенка и что сомневались в прошлом году: идти в 6,5 или нет. Я этой маме и ответила.
    Вы чувствуете,что ребенок Ваш готов - идите,нет - не идите. Колхоз - дело добровольное. А влезать в чужие ответы и возмущаться не красиво.
    Извините и не обижайтесь.

4. Вверх #1544
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Я думаю что высидеть урок для него не будет проблемой. мы с двух лет посещали ШРР, сейчас три раза в неделю ходим на подготовку, читать ,считать умеет, так что в этом плане он готов. Просто не хочется отнимать год детства)))) В детский сад он не ходил ни разу, поэтому что такое ранний подьем он не знает, а поспать любит)))) Да и дело не только в этом. Хочется чтоб и физически больше окреп. Да и с местом жительства у нас пока не все ясно, так как наш многостродальный новострой все никак не сдадут, а если и сдадут как и обещают к лету, то будем переезжать на поселок Котовского. А если опять передвинут сдачу, отдавать в первый класс , а потом переводить в середине года тоже не хочется. Будем думать)))
    Мой садиковский все равно сонька-засонька, когда надо в школу идти, а зимой так это вообще)) Высидеть ежедневно по 4-5 уроков+получение новой информации+коллектив человечков 30+еще вечером урочки. Так что если есть возможность и желание отложить, лучше чуть позже, чем раньше.

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А если в 9 ложится, так все равно встать утром не может?
    Мой сын, если в 9 ляжет, в 7 уже приходит и меня будит. А вот если в 11, тогда да, просыпается тяжко
    в школу пошел в 6,2, и просыпался, и адаптировался нормально.
    Вот сейчас, когда он во втором классе, то начинается "то хочу, то не хочу". А в первом ему все в кайф было и все хотел

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Простите,пожалуйста,а причем тут Вы и дни рождения Ваших детей?
    Человек рассказывал про своего ребенка и что сомневались в прошлом году: идти в 6,5 или нет. Я этой маме и ответила.
    Вы чувствуете,что ребенок Ваш готов - идите,нет - не идите. Колхоз - дело добровольное. А влезать в чужие ответы и возмущаться не красиво.
    Извините и не обижайтесь.
    Я и не подумала обижаться Просто мысль о точной дате 6,5 меня удивила...Именно потому, что согласна с выделенным, т.к. причем тут точный возраст? А насчет "влезать в чужие ответы и возмущаться некрасиво" - так для интимного есть личка, а всё, что в темке, подлежит сомнению, обсуждению и иногда возмущению Хотя вот как раз возмущения не было...
    Never give up!

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А если в 9 ложится, так все равно встать утром не может?
    Мой сын, если в 9 ляжет, в 7 уже приходит и меня будит. А вот если в 11, тогда да, просыпается тяжко
    в школу пошел в 6,2, и просыпался, и адаптировался нормально.
    Вот сейчас, когда он во втором классе, то начинается "то хочу, то не хочу". А в первом ему все в кайф было и все хотел
    В 9 не ложится никогда, такой уж характер, это сова, а не жаворонок, минимум в полдесятого можно загнать в кровать и тогда в полседьмого встает, у нас уроки в 8 утра начинаются.

8. Вверх #1548
    ну, нормально даже в полдесятого.
    У меня сын тоже в 9 не ложится. Ложится в 10. Сова-жаворонок мне без разницы в данном случае - пусть лежит слоников считает. В 10 спать надо идти, а то потом что утром не поднимешь, что поведение жуткое. А если выспится, так нормально все без проблем.
    Тут возраст (6 или 7 лет) явно не при чем, тут к маме вопрос, во сколько ребенок спать ложится). Мне уже давно не 6 и не 7, но если я поздно лягу (а я сова, причем конкретная ), то в 7 утра тоже тяжело встаю
    Последний раз редактировалось Arta; 27.01.2012 в 12:58.

9. Вверх #1549
    У меня сын тоже в 9 не ложится. Ложится в 10. Сова-жаворонок мне без разницы в данном случае - пусть лежит слоников считает. В 10 спать надо идти, а то потом что утром не поднимешь, что поведение жуткое. А если выспится, так нормально все без проблем. тут возраст (6 или 7 лет явно не при чем, тут к маме вопрос, во сколько ребенок спать ложится)
    Мы слоников можем и до 12 считать)))Смотрю Вы мама построже даже , чем я...или не построже.

10. Вверх #1550
    пусть до 12 считает все равно отдыхают глаза и нервная система тоже

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    У меня сын тоже в 9 не ложится. Ложится в 10. Сова-жаворонок мне без разницы в данном случае - пусть лежит слоников считает. В 10 спать надо идти, а то потом что утром не поднимешь, что поведение жуткое. А если выспится, так нормально все без проблем.
    Тут возраст (6 или 7 лет) явно не при чем, тут к маме вопрос, во сколько ребенок спать ложится). Мне уже давно не 6 и не 7, но если я поздно лягу (а я сова, причем конкретная ), то в 7 утра тоже тяжело встаю
    У меня ребенок тоже в 9 ложится, максимум 9 30. Приучен с раннего детства. Просыпается в 7 примерно, плюс минус пол часа. А если ляжет позже, потом капризный, невыспанный и ничего не может делать. Я привыкла соблюдать режим. ))))

12. Вверх #1552
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мы в семье все совы,и малый всегда поздно ложился.Думала - вот пойдём в школу,и будет моё дитё в 9 вечера спать ложиться..Ага,щас. В 11 еле-еле спать загоняю.И утром себе встаёт нормально (ну как нормально - без скандалов,спокойно,бужу минуты 3-5).
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #1553
    User banned
    Девочки, а есть здесь такие, у кого деткам только в октябре-ноябре-декабре 6 лет исполнилось и они первоклассники?Хотелось бы отзывов.

14. Вверх #1554
    пусть до 12 считает все равно отдыхают глаза и нервная система тоже
    Это может у Вас отдыхает, а у меня скачет и крутится по кровати Поэтому применяю другие методы.

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    и я с удовольствием почитаю, мы октябрьские и думаем идти так сказать в неполных 6-ть лет. У меня и муж (октябрьский) и я (январская) тоже пошли в неполных 6-ть. Но сейчас так много вокруг этого "нет" что уж очень интересно что и как (может действительно все так изменилось за почти тридцать лет.

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть здесь такие, у кого деткам только в октябре-ноябре-декабре 6 лет исполнилось и они первоклассники?Хотелось бы отзывов.
    У меня сын декабрьский. В декабре 2009 ему было 6 лет, в сентябре 2009 г пошли в первый класс. По опыту скажу: сын адаптировался нормально, но были детки , которые пошли в 6-6,5 лет и им было намного сложнее. Один мальчик пошел в 1-ый класс вообще ровно в 6 лет ( у него в августе ДР) так ему было сложнее всего, весь 1-ый класс он маялся, не мог высидеть урок, мог просто встать и ходить по классу, мог начать играться, не понимал он, что он в школе. Только сейчас, в 3-ем классе он наконец-то адаптировался, стал усидчивее и стал нормально учиться. Это все про мальчиков.
    А девочки, даже 6-летки очень быстро адаптировались, девочки быстрее развиваюся)))

17. Вверх #1557
    Посетитель
    У меня есть отзыв. Есть две знакомые - у них дочки родились с интервалом в 1 месяц - одна в октябре в начале, вторая в последний день октября. Две девченки развитые, сообразительные. Мамы тоже очень ответственные. Одна отдала с неполных шести лет, другая - через год. И та, и другая девочки сейчас отличницы - в третьем и четвертом классах соответственно. Проблем именно с учебой не было ни у одной. Жалеет только мама "пятилетки" - и то о том, что у нее на год раньше появились проблемы бытового характера - раньше встать, из школы забрать и т.д. Может быть и в Вашем случае - оцените свои возможности. Школа - не садик, где детки до вечера. Продленки только сборные, из всех классов, и то до 16.00 - значит, надо уходить с работы, или придумать, кто посмотрит за ребенком.

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    и я с удовольствием почитаю, мы октябрьские и думаем идти так сказать в неполных 6-ть лет. У меня и муж (октябрьский) и я (январская) тоже пошли в неполных 6-ть. Но сейчас так много вокруг этого "нет" что уж очень интересно что и как (может действительно все так изменилось за почти тридцать лет.
    Я уже тоже здесь писала....
    Сыну в январе только исполнилось 6 лет, но он уже первоклассник, пошел в 5,8. Никапли не жалею, привыкание прошло быстро и хорошо... Думаю было бы хуже, если бы отдала через год, был бы уже "переростком")))))) Но это в нашем случае, а детки то разные)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это может у Вас отдыхает, а у меня скачет и крутится по кровати Поэтому применяю другие методы.
    конечно
    все люди разные и ко всем нужен свой подход. Нет, к сожалению (или к счастью ) единого рецепта на всех.
    я к чему это все Если высыпается ребенок, то и встает он нормально. Т.е. это не от возраста зависит, а от нас с вами.

20. Вверх #1560
    конечно
    все люди разные и ко всем нужен свой подход. Нет, к сожалению (или к счастью ) единого рецепта на всех.
    я к чему это все Если высыпается ребенок, то и встает он нормально. Т.е. это не от возраста зависит, а от нас с вами.
    Про высыпается это согласна 100%!
    Поэтому, мамы дайте детям отоспаться перед школой еще один годик)))шутю конечно же

Ответить в теме
Страница 78 из 205 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права