Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 78 из 427 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 8527
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для 4toss
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та вроде нет разницы. Давно уже не помню там старых вагонов. Чтоб быть уверенной, что вагон новый - смотрите чтоб в вагоне было 40 мест.
    точнее, чтобы места с 37-40 были в продаже, как правило их берут последними.
    З.Ы. На всех купейных схемах изображены 40 мест, но в обычных вагонах они изначально отмечены как купленные.

2. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вагоны в "Черноморце" все лучшие.
    Вагоны-то лучшие, ладно.

А вот еще один нюанс. Я и раньше заметил, и вот пару недель назад ехал этим поездом в Киев и через пару дней назад в Одессу. Было это уже после 1 апреля - после очередного повышения цен.

Так вот. Цена билета Одесса-Киев и Киев-Одесса - разная! В этот раз на 35 грн больше в Одессу.

Есть хоть какие-то разумные объяснения/предположения - а почему? Для интереса - оба раза купе, сервис (если это можно так назвать, чай, одинаковый) и так вышло, что более дорогое место оказалось верхнее

Есть логика? Или там, где начинается ЖД транспорт, логика заканчивается?

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    В прошлом году я подпадал в Черноморце в старые вагоны. Они, правда, тоже с вакуумным туалетом, но не такие новые, как другие.
    Хотя, помню из Киева ехал и был вообще старый вагон с туалетом типа дыра )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Вагоны-то лучшие, ладно.

А вот еще один нюанс. Я и раньше заметил, и вот пару недель назад ехал этим поездом в Киев и через пару дней назад в Одессу. Было это уже после 1 апреля - после очередного повышения цен.

Так вот. Цена билета Одесса-Киев и Киев-Одесса - разная! В этот раз на 35 грн больше в Одессу.

Есть хоть какие-то разумные объяснения/предположения - а почему? Для интереса - оба раза купе, сервис (если это можно так назвать, чай, одинаковый) и так вышло, что более дорогое место оказалось верхнее

Есть логика? Или там, где начинается ЖД транспорт, логика заканчивается?
    Цена на билет зависит от дня недели. В выходные - самые дорогие. Самые дешевые - в большие праздники. Логика есть - попытка сделать нагрузку на подвижной состав более равномерной.

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Цена на билет зависит от дня недели. В выходные - самые дорогие. Самые дешевые - в большие праздники. Логика есть - попытка сделать нагрузку на подвижной состав более равномерной.
    Ну да, на выходные цена солярки/электричества, оплата работников и др. расходы возрастают, а в будни снижается

Логика могла бы быть, если была бы свобода выбора - ехать в будни или выходные. А так... мне пришлось ехать в пятницу (и ночевать в Киеве), потому что на четверг билетов не было - все забито. Друге поезда (148, Минский и т.д.) тоже урезали (чет/нечет дни), только "Черноморец" и остался.

В общем, хромает логика и разум. Просто денег хочется срубить, типа едут в Одессу на отдых, деньги есть

6. Вверх #1546
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Подскажите из Одессы в Трускавец ходит прямой поезд? Раньше был прицепной вагон. А сейчас я так понимаю только до Львова,а там на електричку. Или есть другие варианты?

7. Вверх #1547
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Но это введение в заблуждение и обман покупателя услуги. Если б я вдвоем с женой захотел выкупить всё 4-местное купе, мне бы это обошлось дешевле, чем купить 2 места в 2-местном.
    А по идее так не должно было бы быть. Всегда была установка, что одно место в двухместном купе равнялось по цене двум в четырёхместном. В итоге должно быть полное равенство в цене полного купе: 1+1+1+1=(1+1)+(1+1). Но, видимо, от такого правила отступили, что не удивительно в нашей такой жизни ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2015 в 15:08.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #1548
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Подскажите из Одессы в Трускавец ходит прямой поезд? Раньше был прицепной вагон. А сейчас я так понимаю только до Львова,а там на електричку. Или есть другие варианты?
    Нет и никогда не было. Только прицепной вагон.
    Из Львова на ТрускавеЦК (, как я искренне думал в детстве, бо привык, что все советские города заканчиваются на СК или ЦК, как примером ЛуганСК, АртёмовСК или ДонеЦК ) ходят следующие электропоезда.:
    п. 6009 в 7.24,
    п. 6011 в 13.39,
    п. 6013 в 15.05,
    п. 6015 в 20.22.
    Электропоезд (постоянного тока ЭР2, ЭПЛ2Т) обычный пригородный с льготным проездом, но, что хорошо, едет в "полуэкспрессном" режиме, то есть не со всеми остановками.) ))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 01:57.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ну да, на выходные цена солярки/электричества, оплата работников и др. расходы возрастают, а в будни снижается
    Нет, просто пик перевозок приходится на вечер пятницы/воскресенья и перед/после праздников. А так теперь кто-то подумает, прежде чем покупать билет до тещи, что лучше - приехать к ней в четверг вечером за 250 грн, или в пятницу за 300. Ну, по крайней мере, я теперь так точно делаю, покупая билеты на будние дни. Так дешевле.

10. Вверх #1550
    Гражданин начальник

Ещё на носу дифференциация цены билета от высоты места над уровнем пола в вагоне )))))))).
    Но, Ричард, уикэнды этим не отменишь, сколько ни дифференцируй цену! )))). Всё равно людям удобно ездить в конце недели и в выходные, так как у большинства человеков именно на эти дни как раз приходятся выходные )))))))))))))).
    А в выходные дни оплата труда работников, к сведению Влада, самая обыкновенная, как и во все остальные дни. Она возрастает только в праздники, по идее в два раза. Но, начальство ищет (и находит) любые лазейки, чтоб не доплатить на "законных" основаниях, цепляясь за всевозможные правила, инструкции, оговорки и потайные приказы и распоряжения ))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2015 в 17:42.

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для 4toss
    Ещё на носу дифференциация цены билета от высоты места над уровне пола в вагоне )))))))).
    Но, Ричард, уикэнды этим не отменишь, сколько ни дифференцируй цену! )))). Всё равно людям удобно ездить в конце недели и в выходные, так как у большинства человеков именно на эти дни как раз приходятся выходные )))))))))))))).
    А в выходные дни оплата труда работников, к сведению Влада, самая обыкновенная, как и во все остальные дни. Она возрастает только в праздники, по идее в два раза. Но, начальство ищет (и находит) любые лазейки, чтоб не доплатить на "законных" основаниях, цепляясь за всевозможные правила, инструкции, оговорки и потайные приказы и распоряжения ))))))))).
    интересно, какой будет коэффициент по "дифференциации" верхней боковой полки возле туалета в плацкарте? )))))

12. Вверх #1552
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Логика могла бы быть, если была бы свобода выбора - ехать в будни или выходные. А так... мне пришлось ехать в пятницу (и ночевать в Киеве), потому что на четверг билетов не было - все забито. Друге поезда (148, Минский и т.д.) тоже урезали (чет/нечет дни), только "Черноморец" и остался.

В общем, хромает логика и разум. Просто денег хочется срубить, типа едут в Одессу на отдых, деньги есть
    Логика очень проста - командировочные и работающие отдыхающие платят по полной. Остальные могут попытаться сэкономить поехав в другие дни. Стандартная практика во многих сферах услуг. Первое что в голову приходит аналогичное, это кинотеатры - утром дешеве, вечером дороже, в выходные еще дороже.

13. Вверх #1553
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    интересно, какой будет коэффициент по "дифференциации" верхней боковой полки возле туалета в плацкарте? )))))
    А кто это вдруг сказал, что последнее купе "плохое"? По мне, так наоборот! . Во первых, практически всегда есть в продаже в наличии. Во вторых, ночью отливать далеко бегать не надо -- всё на месте и рядом! Я вообще в плацкарте предпочитаю место 37, (ну, 38 уже экстрим, но тоже пойдёт, как любое боковое место, впрочем, об этом дальше ). Я вообще фанат боковых мест, так как уже тут на форуме говорил, что лично их нахожу более удобными для отдыха, чем средние места. Желательно, конечно внизу, но когда я планирую какое путешествие и там не обойтись без дневного отдыха, то предпочитаю верхнее место, так как это несколько на расстоянии от дневной суеты в вагоне и стремлением чьей-то задницы опуститься на мою лежанку -- время-то дневное. Да, не сказал, главный недостаток средних мест, считаю отсутствие небольшой спинки около центрального прохода у торца полки и мои ноги ПОСТОЯННО и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кто-то из проходящих зацепить. Без этого просто не бывает! А в боковине лежишь себе, как в коробочке и без проблем!!!.
    Справедливости сказать, в современных плацкартных вагонах в последнем купе есть перегородка на местах 35 и 36, но там длина полки несколько короче, чем на боковых местах и мне там не очень удобно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.04.2015 в 22:08.

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    )). Я вообще фанат боковых мест, так как уже тут на форуме говорил, что лично их нахожу более удобными для отдыха, чем средние места. Желательно, конечно внизу, но когда я планирую какое путешествие и там не обойтись без дневного отдыха, то предпочитаю верхнее место, так как это несколько на расстоянии от дневной суеты в вагоне и стремлением чьей-то задницы опуститься на мою лежанку -- время-то дневное. Да, не сказал, главный недостаток средних мест, считаю отсутствие небольшой спинки около центрального прохода у торца полки и мои ноги ПОСТОЯННО и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кто-то из проходящих зацепить. Без этого просто не бывает! А в боковине лежишь себе, как в коробочке и без проблем!!!.
    Справедливости сказать, в современных плацкартных вагонах в последнем купе есть перегородка на местах 35 и 36, но там длина полки несколько короче, чем на боковых местах и мне там не очень было удобно.
    Ооооооооооо я покупаю билеты только на боковое нижнее.
    Два года назад .в июле покупала до Симферополя. Так меня кассирша уговаривала "на нормальное".........НЕА..........))))))))

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    По поводу отсутствия билетов, как тут писалось выше - Жена и дочка катались в Минск, при покупке билетов в кассе ответили, что нижних купейных на 28.02.15 нет, только на 04.03.15. и только два последних билета. Но когда поезд отправился 04.03.15 с Одесского вокзала - в купе было по одному - два человека, а до Минска в вагоне вообще доехало три

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    А кто это вдруг сказал, что последнее купе "плохое"? По мне, так наоборот! . Во первых, практически всегда есть в продаже в наличии. Во вторых, ночью отливать далеко бегать не надо -- всё на месте и рядом! Я вообще в плацкарте предпочитаю место 37, (ну, 38 уже экстрим, но тоже пойдёт, как любое боковое место, впрочем, об этом дальше ). Я вообще фанат боковых мест, так как уже тут на форуме говорил, что лично их нахожу более удобными для отдыха, чем средние места. Желательно, конечно внизу, но когда я планирую какое путешествие и там не обойтись без дневного отдыха, то предпочитаю верхнее место, так как это несколько на расстоянии от дневной суеты в вагоне и стремлением чьей-то задницы опуститься на мою лежанку -- время-то дневное. Да, не сказал, главный недостаток средних мест, считаю отсутствие небольшой спинки около центрального прохода у торца полки и мои ноги ПОСТОЯННО и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кто-то из проходящих зацепить. Без этого просто не бывает! А в боковине лежишь себе, как в коробочке и без проблем!!!.
    Справедливости сказать, в современных плацкартных вагонах в последнем купе есть перегородка на местах 35 и 36, но там длина полки несколько короче, чем на боковых местах и мне там не очень удобно.

17. Вверх #1557
    Гражданин начальник

Поздоровались ))))))))))))))).

18. Вверх #1558
    Гражданин начальник

Рука рукой, а вот если бы на всех центральных местах были спинки, прикрывающие с прохода, то таких "ножных поздоровлений" было бы на порядок меньше.
    Кстати, как-то рассмотрел отремонтированный белорусами плацкартный вагон в поезде Минск -- Одесса. Так вот, там и были установлены небольшие перегородки-спинки со стороны прохода на всех центральных местах по всему вагону!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.04.2015 в 00:35.

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    ФОТО
    "Плацкартный интим" )))

20. Вверх #1560
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Пруф, пожалуйста.
    Моя бабушка рассказывала прикольную историю.
    У них в городке была женщина, страдающая агрессивной формой атеизма.
    На Пасху ("Паску")) она садилась перед калиткой и на глазах у всего изумлённого населения, направляющегося в церковь с пасками-куличами - демонстративно ШИЛА, что являлось дерзким и хамским неуважением к вере.

Многие прихожане здоровались с ней:
    - Христос Воскрес!
    На что "свободомыслящая" женщина отвечала:
    - Не знаю, не видела.

С тех пор у нас в семье уже четвёртое поколение имеет этот афоризм))
    "Не знаю, не видела" - значит, не требуется доказательств.

Прошу не считать офтопом, потому что через тот городок ходил паровоз.

Ответить в теме
Страница 78 из 427 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права