Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 78 из 986 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 19712
  1. Вверх #1541
    Новичок Аватар для Myosotis
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    ЄЄЄх, температура тела... сколько же ненужніх вещей из-за неё получают детки... прямо какой-то бич...
    Вот я тут в темке публиковала главу из книги Р.Мендельсона - https://forumodua.com/showthread.php?p=11923442#post11923442
    пост 952-954 - почитайте-ОЧЕНЬ ГРАМОТНІЕ И ВЕРНІЕ ВЕЩИ!
    Cпасибо,действительно просто,доступно и понятно.А температура у нас уже прошла,к вечеру было уже37,2,а сегодня и не меряла.Остался только кашель.

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, подскажите! малая вечером стукнула себя в глаз, я делала компрессы холодной водой, вроде прошло. а после сна опухлось стала еще больше, глаз красный, даже сопли появились((( чем помочь? капнула капли глазные пока, но масе пока не легче, хнычет.. на 4 мес.

3. Вверх #1543
    Посетитель
    Если прямо в глаз, ИМХО окулисту надо показать, и лучше не откладывать. На Ольгиевской есть дежурные врачи, в субботу работают. Да и в детских поликлиниках по субботам, наверное, тоже есть.
    сын 19.06.09

4. Вверх #1544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Наверняка многие уже ее читали. У меня вопрос - что для вас было самым важным выводом после ее прочтения? Поделитесь
    Я эту книгу первый раз читала в последние месяцы беременности. Она мне подарила чувство спокойствия и уверенности, что я наконец-то нашла свой путь, следуя которому хочу, готова и мне нравиться растить, жить с нашим ребенком. До нее пыталась себе представить, как же будут проходить наши обычные дни. И почему-то вырисовывалась такая картина: я на кухне готовлю борщ, а сын лежит в дальней комнате (в нашей спальне) в кроватке и смотрит на игрушки. И становилось мне от этой картины очень грустно и тоскливо, а как по-другому - придумать не могла. Когда же прочитала книгу, поняла, что нашла то, что так долго искала. Пришел покой, умиротворение и уверенность в нашем будущем. И я начала готовиться к родам Читать Дик-Рида, Мишеля Одена и др.
    В первый раз прочла книгу взахлеб за два вечера, а сейчас опять ее перечитываю, но медленно, наслаждаясь, и нахожу для себя еще много открытий, нового и интересного. Очень благодарна этой книге и ее автору!
    сын 19.06.09

5. Вверх #1545
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, завтра в 16.00 буду в горсаду на консультации. Кто хотел журналы "Домашний ребёнок" и "Экодом" и может подойти в Горсад, напишите в личку, чтоб я посчитала сколько штук брать.

И ещё в моей темке можно найти новую инфу про капы собираю заказик.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

6. Вверх #1546
    Девоньки!
    участвуем в фотоконкурсе
    mamatyta.7910.org/information.php/info_id/12

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Я недавно прочитала, что ангину лечат только антибиотиками и удивилась, неужели никак по другому, может кто-то знает что-то по этому поводу?

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Я недавно прочитала, что ангину лечат только антибиотиками и удивилась, неужели никак по другому, может кто-то знает что-то по этому поводу?
    я ангину лечу только мороженым ... если бы я лечила бы хроническую ангину антибиотиком - это был бы караул .. ангина не любит холод, соль, йод и мед ... как это применять решайте сами =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #1549
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    просто насколько я знаю есть большая разница между просто воспаленными миндалинами, как мы говорим красным горлом и настоящей ангиной. Воспаленное, болезненное горло-это не ангина, это просто реакция иммунной системы на вторжение вируса, тк наши миндалины нужны именно для этого. Диагноз ангины ставит именно доктор и вызывают ангину стрептококки, которые также могут давать осложения на сердечную мышцу, суставы и тд, и вот это заболевание лечится антибиотиком. Главное не путать АНГИНУ с воспаленным, красненьким горлышком, защитной реакцией организма. Ангина это серьезная болезнь с тяжелым течением. А у нас в обществе идет подмена понятий, как всегда впринципе...

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я ангину лечу только мороженым ... если бы я лечила бы хроническую ангину антибиотиком - это был бы караул .. ангина не любит холод, соль, йод и мед ... как это применять решайте сами =)
    Вы врядле лечите именно стрептококковую ангину. Когда у ребенка красное горло, то просто достаточно поднять иммунитет и все само пройдет а стрептококков не испугают ни холод, ни йод, ни мед...вот поэтому и говорят, что ангину лечат только антибиотиками. И тут имеется ввиду именно ангина, а не то, что мы привыкли ей называть.

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    просто насколько я знаю есть большая разница между просто воспаленными миндалинами, как мы говорим красным горлом и настоящей ангиной. Воспаленное, болезненное горло-это не ангина, это просто реакция иммунной системы на вторжение вируса, тк наши миндалины нужны именно для этого. Диагноз ангины ставит именно доктор и вызывают ангину стрептококки, которые также могут давать осложения на сердечную мышцу, суставы и тд, и вот это заболевание лечится антибиотиком. Главное не путать АНГИНУ с воспаленным, красненьким горлышком, защитной реакцией организма. Ангина это серьезная болезнь с тяжелым течением. А у нас в обществе идет подмена понятий, как всегда впринципе...
    А как можно самому определить какая это ангина?

12. Вверх #1552
    А как можно самому определить какая это ангина?
    Я имею в виду не прибегая к помощи доктора, отличается же как-то просто красное горло от стрептококовой ангины?

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    При стрептококковой ангине может быть белый налет в горле.

МОД

И еще у Мендельсона есть глава про стрептококковую ангину, где он пишет про нецелесообразность лечения антибиотиками.

МОД Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 18:22.

14. Вверх #1554
    Я имею в виду не прибегая к помощи доктора, отличается же как-то просто красное горло от стрептококовой ангины?
    я не лор, поэтому на все вопросы ответить не могу =) там есть ряд симптомов вроде, ну и на бак посеве определяют отлично. И по моему при настоящей ангине температурка под 40, лимфоузлы сильно увеличены и горло болит настолько, что говоришь с трудом..

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение

МОД
    И еще у Мендельсона есть глава про стрептококковую ангину, где он пишет про нецелесообразность лечения антибиотиками.
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я не лор, поэтому на все вопросы ответить не могу =) там есть ряд симптомов вроде, ну и на бак посеве определяют отлично. И по моему при настоящей ангине температурка под 40, лимфоузлы сильно увеличены и горло болит настолько, что говоришь с трудом..
    Спасибо за ответы и ссылки
    Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 18:23.

16. Вверх #1556

МОД

спорить не буду, тк сама такого опыта не имею...но думаю, что каждый случай индивидуален и тут надо руководствоваться собственными ощущениями конкретной ситуации. Я бы например не стала ждать, когда у моей махонькой дочки при ангине температура 40,6 держалась дней 5 и стала спадать. У нас была похожая ситуация, но с вирусом и ребенок просто угасал..поэтому еще зависит от конкретного ребенка. Кому-то антибиотик-зло, а кому-то спасение. Не стоит быть категоричными...
    Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 18:23.

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Согласна с вами по поводу категоричности
    Мое мнение, что большинство болезней не требует медикаментозного лечения, детский организм вполне может сам справиться с болезнью и получить при этом бесценный опыт. Но бывают разные ситуации и ребенок может сам не справляться с болезнью, тогда обязательно надо помогать, а каким способом - выбирает уже сама мама по своей вере и возможностям.

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Девочки скажите лечит ли гомеопатия внутричерепное давление средней степени и где у нас хорошие врачи гомеопаты работают,спасибо

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Девочки лечит ли гомеопатия внутри черепное давление средней степени и где работают хорошие гомеопаты,спасибо

20. Вверх #1560
    Согласна с вами по поводу категоричности
    Мое мнение, что большинство болезней не требует медикаментозного лечения, детский организм вполне может сам справиться с болезнью и получить при этом бесценный опыт. Но бывают разные ситуации и ребенок может сам не справляться с болезнью, тогда обязательно надо помогать, а каким способом - выбирает уже сама мама по своей вере и возможностям.
    вы правы на все 100%! я абсолютно не поддерживаю пичкание ребенка антибиотиками при каждом чихе но, увы, иногда, организм таки дает сбои и приходится пить эту гадость....
    кстати, напомню, что при ОРВИ антибиотики не принимаются ни в коем случае, только при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях!

Ответить в теме
Страница 78 из 986 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права