|
девочки, подскажите! малая вечером стукнула себя в глаз, я делала компрессы холодной водой, вроде прошло. а после сна опухлось стала еще больше, глаз красный, даже сопли появились((( чем помочь? капнула капли глазные пока, но масе пока не легче, хнычет.. на 4 мес.
Если прямо в глаз, ИМХО окулисту надо показать, и лучше не откладывать. На Ольгиевской есть дежурные врачи, в субботу работают. Да и в детских поликлиниках по субботам, наверное, тоже есть.
сын 19.06.09
Я эту книгу первый раз читала в последние месяцы беременности. Она мне подарила чувство спокойствия и уверенности, что я наконец-то нашла свой путь, следуя которому хочу, готова и мне нравиться растить, жить с нашим ребенком. До нее пыталась себе представить, как же будут проходить наши обычные дни. И почему-то вырисовывалась такая картина: я на кухне готовлю борщ, а сын лежит в дальней комнате (в нашей спальне) в кроватке и смотрит на игрушки. И становилось мне от этой картины очень грустно и тоскливо, а как по-другому - придумать не могла. Когда же прочитала книгу, поняла, что нашла то, что так долго искала. Пришел покой, умиротворение и уверенность в нашем будущем. И я начала готовиться к родамЧитать Дик-Рида, Мишеля Одена и др.
В первый раз прочла книгу взахлеб за два вечера, а сейчас опять ее перечитываю, но медленно, наслаждаясь, и нахожу для себя еще много открытий, нового и интересного. Очень благодарна этой книге и ее автору!
сын 19.06.09
Девочки, завтра в 16.00 буду в горсаду на консультации. Кто хотел журналы "Домашний ребёнок" и "Экодом" и может подойти в Горсад, напишите в личку, чтоб я посчитала сколько штук брать.
И ещё в моей темке можно найти новую инфу про капысобираю заказик.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Девоньки!
участвуем в фотоконкурсе
mamatyta.7910.org/information.php/info_id/12
Я недавно прочитала, что ангину лечат только антибиотиками и удивилась, неужели никак по другому, может кто-то знает что-то по этому поводу?
просто насколько я знаю есть большая разница между просто воспаленными миндалинами, как мы говорим красным горлом и настоящей ангиной. Воспаленное, болезненное горло-это не ангина, это просто реакция иммунной системы на вторжение вируса, тк наши миндалины нужны именно для этого. Диагноз ангины ставит именно доктор и вызывают ангину стрептококки, которые также могут давать осложения на сердечную мышцу, суставы и тд, и вот это заболевание лечится антибиотиком. Главное не путать АНГИНУ с воспаленным, красненьким горлышком, защитной реакцией организма. Ангина это серьезная болезнь с тяжелым течением. А у нас в обществе идет подмена понятий, как всегда впринципе...
Вы врядле лечите именно стрептококковую ангину. Когда у ребенка красное горло, то просто достаточно поднять иммунитет и все само пройдета стрептококков не испугают ни холод, ни йод, ни мед...вот поэтому и говорят, что ангину лечат только антибиотиками. И тут имеется ввиду именно ангина, а не то, что мы привыкли ей называть.
При стрептококковой ангине может быть белый налет в горле.
МОД
И еще у Мендельсона есть глава про стрептококковую ангину, где он пишет про нецелесообразность лечения антибиотиками.
МОД Реклама сторонних ресурсов
Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 18:22.
спорить не буду, тк сама такого опыта не имею...но думаю, что каждый случай индивидуален и тут надо руководствоваться собственными ощущениями конкретной ситуации. Я бы например не стала ждать, когда у моей махонькой дочки при ангине температура 40,6 держалась дней 5 и стала спадать. У нас была похожая ситуация, но с вирусом и ребенок просто угасал..поэтому еще зависит от конкретного ребенка. Кому-то антибиотик-зло, а кому-то спасение. Не стоит быть категоричными...
Последний раз редактировалось Verooona; 12.07.2010 в 18:23.
Согласна с вами по поводу категоричности
Мое мнение, что большинство болезней не требует медикаментозного лечения, детский организм вполне может сам справиться с болезнью и получить при этом бесценный опыт. Но бывают разные ситуации и ребенок может сам не справляться с болезнью, тогда обязательно надо помогать, а каким способом - выбирает уже сама мама по своей вере и возможностям.
Девочки скажите лечит ли гомеопатия внутричерепное давление средней степени и где у нас хорошие врачи гомеопаты работают,спасибо
Девочки лечит ли гомеопатия внутри черепное давление средней степени и где работают хорошие гомеопаты,спасибо
вы правы на все 100%!я абсолютно не поддерживаю пичкание ребенка антибиотиками при каждом чихе
но, увы, иногда, организм таки дает сбои и приходится пить эту гадость....
кстати, напомню, что при ОРВИ антибиотики не принимаются ни в коем случае, только при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях!
Социальные закладки