|
Стаття 83. Засади формування, організації діяльності та припинення діяльності коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України встановлюються Конституцією України та Регламентом Верховної Ради України...![]()
Ишо раз: Президент имеет право распустить ВР в случае НЕСФОРМИРОВАНИЯ коалиции. Коалиция сформирована.![]()
Формирование коалиции депутатских фракций процесс перманентный. Если сейчас к коалиции захочет присединиться, скажем НУ, то это будет то же формирование коалиции за счёт вхождения новой фракции. На деле же формирование калиции продолжается депутатами, что противоречит 83 ст. Кнституции, а следвательно ст 90.
От така {censored}, малята...
Коалиция сформирована, ибо единственным предусмотренным законодательством основанием для признания ее сформированной является "офіційне оголошення про це головуючим на пленарному засіданні".А если при этом были допущены нарушения законодательства, то эти нарушения должны быть устранены. Но не основе незаконного Указа Президента, а на основе решения самой ВР или КС.
![]()
О том же в ст.83 Конституции:
Порядок работы Верховной Рады Украины устанавливается Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины.
В Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины формируется в течение одного месяца со дня открытия первого заседания Верховной Рады Украины, которое проводится после очередных или внеочередных выборов Верховной Рады Украины, или в течение месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
После этого скажите,что Рада действовала в рамках Конституции и законов.А формирование коалиции в прошлом году - просто песня,уже за это надо было разогнать.
Раша тумбай
НАОгонек,вы меня начинаете уставать.Еще раз объясню,коалиция формируется на основе ФРАКЦИЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ,ИЗБРАННЫХ НА ВЫБОРАХ.Что произошло сейчас,от НУ откололась партейка Кинаха и присоединилась к коалиции,сделав морду кирпичом,а Мороз,отец политической реформы,которая ставила цель предотвратить перебежки депутатов,плюет против ветра.Да еще как объявили,партия Кинаха в полном составе.Новая фракция???На основе чего???На выборах не за них голосовали.Таким образом,нарушен дух и буква Конституции и политреформы,столь любимой регионалами.Тем паче,и козе понятно,что переход депутатов в коалицию явно не бесплатный,что еще раз дает повод говорить о морали народных избранников и о влиянии оных на подрастающее поколение.
Раша тумбай
Законом не предусмотрено никаких "событий", которые аннулируют формирование коалиции.![]()
Регламент Верховной Рады.
С т а т т я 66. Припинення діяльності коаліції
1. Діяльність коаліції припиняється у разі:
1) припинення повноважень Верховної Ради відповідного скликання;
2) зменшення чисельного складу коаліції до кількості народних депутатів, меншої ніж визначено Конституцією України;
3) прийняття коаліцією рішення про припинення своєї діяльності.
2. Діяльність коаліції вважається припиненою у випадках, передбачених пунктами 2 і 3 частини першої цієї статті, з моменту офіційного оголошення про це головуючим на пленарному засіданні. Повідомлення про припинення діяльності коаліції публікується в газеті “Голос України” не пізніше ніж через чотири дні після офіційного оголошення про припинення її діяльності.
А в соответствии с Конституцией - формирование.Только не говори, что в соответствии с этим регламентом, коалиция формируется не фракциями а депутатами.
Короче нарушили всё - Регламент, Конституцию, да ещё хорохорятся. Хотя после исключения перебежчиков из коалиции, спеси-то у коалициантов поубавилось.
От така {censored}, малята...
В раде у всех проблемы с законами, но коалиция себе яму сама выкопала. Там нарушения более глобальные.
НаОгонек, мне очень тяжело разговаривать со стенами.
Я предоставляю реальные понятия. Мне тычут регламентом.
Повторяю еще раз - "Конституция - самый главный закон."
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Згоден , тут можно сказати виразом команди "нашого" премьєра " Жадность фраера згубила" , Коаліція не просто хотіла влади яку вона мала , вона хотіла повного контролю за державою , зігнати всяма правдами і не правдами 300 нардепів до Конституційної більшості і просто узурпувати владу .
Не мааючи на це ніякого права , тому що на виборах 2006 перемогли то помаранчеві.
Не втрачайте марно час , він все прекрасно розуміє , що коаліція порушила конституцію , але намагається довести її правоту чіпляючись за дрібниці , одни мій знайомий адвокат так карьєру зробив , виграючи просто безнадійні справи , чипляючись за дрібниці .
Наогонёк. Вы снова возвращаетесь к старым баранам.
Я анализировали статьи из постановления ВР о Регламенте и той же Конституции в этой теме пару дней назад.
наогонёк.. Это бессмысленно. Не стоит мозолить тему повтором.![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Социальные закладки