Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 78 из 93 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1841
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Viktoria tigr Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с пальмой и как её лечить?
    Похоже на белокрылку... Это маленькие летающие бабочки? Я правильно поняла по фото?
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от lorena73 Посмотреть сообщение
    Сегодня, наконец то, рассмотрела причину липкости : на веточках фикуса коричневые бляшки, это щитовка? Чем обработать? Цветок очень большой. Есть ли шанс вылечить или избавится от него пока не перешла эта гадость на другие цветы?
    Добрый день.
    Это щитовка, заразная штука, появляется при сухом воздухе.
    Обязательно изолировать цветик от других.
    Обработать большой цветик, конечно сложно, без химии не обойтись...
    Девочки советовали против щитовки Акрару: http://www.shop.vashsad.ua/catalog/insecticides/item/11698/

3. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для Lesya_r
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Это может быть ожог от солнца, сей час оно опасно для таких нежных листиков, тк после зимы растения еще не привыкли к активному солнцу.
    Дело в том, что на фиалки вообще не попадает прямой солнечный луч. Это точно не ожег. Что же это за напасть? Вначале появляется ржавое пятнышко, а потом лист весь скрючивается и засыхает в один миг...

4. Вверх #1544
    Посетитель Аватар для Viktoria tigr
    Ни чего не летает. Это какой-то мучнистый.... Сказали обработать актаром.
    Бог создал собак, чтобы отогревать наши холодные сердца...

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lesya_r Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на фиалки вообще не попадает прямой солнечный луч. Это точно не ожег. Что же это за напасть? Вначале появляется ржавое пятнышко, а потом лист весь скрючивается и засыхает в один миг...
    Спросите в фиалочной теме.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #1546
    Новичок Аватар для lorena73
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Это щитовка, заразная штука, появляется при сухом воздухе.
    Обязательно изолировать цветик от других.
    Обработать большой цветик, конечно сложно, без химии не обойтись...
    Девочки советовали против щитовки Акрару: http://www.shop.vashsad.ua/catalog/insecticides/item/11698/
    Спасибо. Будем лечиться

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Подскажите как бороться с муравьями. У меня на 4 сотках более 10 муравейников! Они сжирают все! Мы уже их и травили всякими ядами, и поджигали, а муравьи-живее всех живых. Что делать, ума не приложу
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Подскажите как бороться с муравьями. У меня на 4 сотках более 10 муравейников! Они сжирают все! Мы уже их и травили всякими ядами, и поджигали, а муравьи-живее всех живых. Что делать, ума не приложу
    Вам сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=2347449&page=68

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в прошлом году завелась на дереве гусень, и видимо, она же перелезла на самшит и попортила его, сейчас хочу его чем-то обработать- не знаю чем, за одно и деревья- их всего два, вишня и черешня- плюс пару кустов винограда, то же их грызло.. Чем и как обрабатывать ,с учетом наличия двух маленьких детей, которые листья самшита постоянно цепляют....
    спасибо.

ПОМОГИТЕ!
    Изображения
    Последний раз редактировалось nova_u; 27.03.2015 в 08:27.
    как пахнет любовь?

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для Sanam
    Всем приветик! Подскажите кто знает рецепт. В прошлом году взяла у форумчанки (забыла ник) Олеандр, а он оказался с комочками ваты, она мне посоветовала сделать средство из растительного масла, воды и моющего для посуды и опрыскивать его. Я с помощью этого средства быстро вылечила его. А сейчас комочки ваты обнаружила на черенке стефанотиса, очень жалко его, но не могу вспомнить пропорцию, а форумчанка сказала, что многие на форуме так спасают любимцев. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА пропорцию пока цветочек живой.

11. Вверх #1551
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в прошлом году завелась на дереве гусень, и видимо, она же перелезла на самшит и попортила его, сейчас хочу его чем-то обработать- не знаю чем, за одно и деревья- их всего два, вишня и черешня- плюс пару кустов винограда, то же их грызло.. Чем и как обрабатывать ,с учетом наличия двух маленьких детей, которые листья самшита постоянно цепляют....
    спасибо.

ПОМОГИТЕ!
    Сейчас ничем обрабатывать не надо, а числа с 20 апреля Децис + Хорус. И потом раз в месяц для профилактики.

12. Вверх #1552
    User banned
    Перекопка решит эту проблему, а на крайняк залить их раствором Твикса.

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для vitiy
    Попробуйте кипятком залить, я прошлым летом так избавилась , на том месте муравьев больше не было, поливать надо обильно, воды не жалеть.

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    Муж полтора месяца назад подарил фикус, я его пересадила все было хорошо, начали появляться новые листики! На данный момент фикус полностью вянет, листья желтеют, падают, просто засыхают, засыхают веточки даже, там где недавно рождались новые листики! Где-то недели две это продолжается, читала в инете причины, что-то делала как написано и ничего не помогает! Очень расстроилась и уже незнаю что делать, он засыхает с очень большой скоростью, подскажите как ему помочь не завянуть! Спасибо заранее!
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

15. Вверх #1555
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Timowe4ka Посмотреть сообщение
    Муж полтора месяца назад подарил фикус, я его пересадила все было хорошо, начали появляться новые листики! На данный момент фикус полностью вянет, листья желтеют, падают, просто засыхают, засыхают веточки даже, там где недавно рождались новые листики! Где-то недели две это продолжается, читала в инете причины, что-то делала как написано и ничего не помогает! Очень расстроилась и уже незнаю что делать, он засыхает с очень большой скоростью, подскажите как ему помочь не завянуть! Спасибо заранее!
    Посмотрите корни. Если - белые, то можно пересадить, а если черные, то надо все срезать до здорового и поставить на укоренение.
    Удачи!
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

16. Вверх #1556
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Подскажите,пожалуйста-это клещ?Или что это и как с ним лучше бороться.Я уже осенью выбросила весь грунт из орхидей,достала растения,поотрезала все,что мне не нравилось,замочила их в какой то(уже не помню) химии,высушила,посадила в новый грунт,некоторые умерли,большая часть выжила ,пустила новые листья и один собрался цвести ,а на нем снова гадость....

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста-это клещ?Или что это и как с ним лучше бороться.Я уже осенью выбросила весь грунт из орхидей,достала растения,поотрезала все,что мне не нравилось,замочила их в какой то(уже не помню) химии,высушила,посадила в новый грунт,некоторые умерли,большая часть выжила ,пустила новые листья и один собрался цвести ,а на нем снова гадость....
    Спросите здесь - вам быстрее помогут советами.

18. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.

По умолчанию Помогите!

Девочки,подскажите!что это и что с этим делать?длится это больше года.Брызгала его и от клещей,и от бактериальных всяких штук,пересаживала,подкармливала.сил нет уже.((( постепенно такой лист желтеет и отпадает,при этом фикус растет,новые листы и ветки! выдает.
    Изображения
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите!что это и что с этим делать?длится это больше года.Брызгала его и от клещей,и от бактериальных всяких штук,пересаживала,подкармливала.сил нет уже.((( постепенно такой лист желтеет и отпадает,при этом фикус растет,новые листы и ветки! выдает.
    Общий вид растения выложите, пожалуйста. Как быстро листья желтеют и опадают?

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    В течении 10-14 дней ,иногда дольше,до месяца.сейчас сфоткаю.
    Последний раз редактировалось Ksusha.M.; 04.04.2015 в 21:30.
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 93 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права