Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 78 из 286 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 146
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1541
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    И самое интересное, внешне никаких проявлений типа раздражения (ттт) просто тупо равномерно краснеет лицо и ощущение жара и жжения((
    Работа любого хим.санскрина (а я сознательно выбираю только их) на прямом солнце ощущается (и мишкин оцениваю как один из самых комфортных), но у меня проявляется не так ярко - может из-за привычки многих десятилетий круглогодичного юзанья, может из-за незакупоривания сверху декоративкой, но скорее из-за введения мною на аццкое пекло в обиход нейросенсорных веществ как в косметике, так и в бадах. Если коротко, то нервные окончания кожных рецепторов на любой сильный стресс (и солнечный, и от активных компонентов косметики) начинают продуцировать ряд нейропептидов, вызывающих гипертермию, гиперемию, зуд и раздражение, и нам тогда необходимы вещества, активирующие синтез нейротрансмиттеров, снижающих выброс медиаторов воспаления: натуральные содержатся в экстрактах растений алоэ, центелла азиатская, зеленый и белый чай, солодка, гинко билоба, женьшень и тдтп, развернуто и популярно здесь: https://efimir.ru/2018/05/03/neyrogennoe-i-psihosomaticheskoe-deystvie-naturalnoy-kosmetiki/,
    и синтетический и самый мощный , даже названный "пептидом нежности" седермовский дипептид-нейротрансмиттер Calmosensine (INCI: Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester) состоит из аминокислот тирозина и аргинина. Дипептид Tyr-Arg присутствует в нашем организме: он стимулирует высвобождение нервными клетками мет-энкефалина — опиоидного нейромедиатора с аналгетической активностью. Клинические исследования показали, что при нанесении на кожу кальмосенсина притупляется чувствительность к раздражающим факторам окружающей среды (термическим, механическим и химическим воздействиям). Было обнаружено еще одно действие кальмосенсина — он ослабляет передачу сигнала с нервного окончания на мышцу, способствуя релаксации мышечного волокна. Благодаря свойству улучшать субъективные ощущения, связанные с кожей, кальмосенсин еще называют «пептидом хорошего самочувствия». Кстати, он присутствует в Мишкиных кактусах, и количественно больше остальных пептидов.

Цитата Сообщение от Aniutochca Посмотреть сообщение
    Серьезно особенно чувствуется на лбу)
    Девочки,может вы мне подскажете,можно ли пептид Миша с скаткой ахашками и пехашками,или там маленький процент и ничего
    И вопрос всё таки открыт с активом)))(((
    Кислоты - это необходимая составляющая скаток, но Вы их сразу смываете, следовательно они безопасны для любых последующих даже самых капризных средств.
    Вы спокойно определитесь с Вашей задачей: какую первоочередную проблему насущного состояния кожи необходимо решить, и от этого уже пляшите - что выбрать, ведь и у того же Матриксила имеется 4 основных вида, и у каждого свой четкий акцент.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 02.06.2019 в 01:48.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

3. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Фаталь, спасибо огромное за ответ)

Значит, буду привыкать....

Выглядит конечно все лучше, чем ощущается) но до сих пор горю... а прошло более 6 часов после того, как я смыла санскрин...
    Мое Счастье - 23.08.2008

4. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Да по ощущениям он и не смывается то.... я уже верхний слой кожи стёрла, а нифига... лицо приобретает цвет загоревшего... мб это не блокиратор солнечных лучей, чтобы не загореть , а для красивого ровного загара средство?))
    У меня по ощущениям смывается, лицо да, первый час было как загоревшее, сейчас успокоилось и все в норме). Именно сегодня и вчера у меня такие ощущения что лицо горит, может эти дни больше на солнце бегала.
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

5. Вверх #1544
    Все, теперь с санскринами все ясно. Вроде...

Такие ощущения вариант нормы, ну и моя сверхчувствительная кожа...
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #1545
    У меня эффект "горения", точнее, парника возникает от средств с физическими фильтрами. С химическими никаких негативных ощущений нет.

7. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Фаталь, очередной вопрос на мУльЁн - на осень-зиму прихватила вышеупомянутый матриксил, на что умно было бы его "положить" и чем "закрыть"?
    я так поняла, что сильно кислое он не любит. Т.е тоник с кислотой, наверно, отпадает? Гиалуронка? Я ее вообще люблю, под крем.
    Опять же на зиму положила глаз на geum sul missha серию. Она вся такая растительно-женьшеневая.
    В общем, новое и неизведанное пока - кого, с кем и зачем "скрещивать" и что с чем дружит, а кто кого "гасит".
    Життя красиве, коли кольорове ©

8. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от lana2405 Посмотреть сообщение
    Фаталь, очередной вопрос на мУльЁн - на осень-зиму прихватила вышеупомянутый матриксил, на что умно было бы его "положить" и чем "закрыть"?
    я так поняла, что сильно кислое он не любит. Т.е тоник с кислотой, наверно, отпадает? Гиалуронка? Я ее вообще люблю, под крем.
    Опять же на зиму положила глаз на geum sul missha серию. Она вся такая растительно-женьшеневая.
    В общем, новое и неизведанное пока - кого, с кем и зачем "скрещивать" и что с чем дружит, а кто кого "гасит".
    Матриксил (любого поколения) - типичнейшие пептиды, Седерма по рh дает четкий диапазон их работы от 4,5 до 6,5 (ясно, что 5,5 это идеальная среда для белков). Пептиды замечательно сотрудничают с раст. экстрактами, в которых есть все для питания кожи - от микро-макро-элементов до аминокислот (достаточно обратить внимание, чем дополняют пептиды производители), а ферментированный женьшень дополнительно не позволит вкалывающим клеткам истощиться - полагаю такое сочетание эффективным (проверяла на себе неоднократно)).
    ГК можно со всем чем угодно) Единственно, не забываем с ГК в отопительный период низкой влажности каждые 3-4 часа орошать лицо мистом/термалкой/просто минеральной или талой водой из хорошего диспенсера (дающего облачко тумана, с которым даже тушь не течет), иначе ГК наоборот начинает тянуть воду из глубоких слоев кожи.
    зы если в помещении нет увлажнителя воздуха, и на каждой батарее не стоит жестянка с водой, то тогда лицо орошать, наверное, следует каждые 2 часа.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 01.06.2019 в 20:02.

9. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Матриксил (любого поколения) - типичнейшие пептиды, Седерма по рh дает четкий диапазон их работы от 4,5 до 6,5 (ясно, что 5,5 это идеальная среда для белков). Пептиды замечательно сотрудничают с раст. экстрактами, в которых есть все для питания кожи - от микро-макро-элементов до аминокислот (достаточно обратить внимание, чем дополняют пептиды производители), а ферментированный женьшень дополнительно не позволит вкалывающим клеткам истощиться - полагаю такое сочетание эффективным (проверяла на себе неоднократно)).
    ГК можно со всем чем угодно) Единственно, не забываем с ГК в отопительный период низкой влажности каждые 3-4 часа орошать лицо мистом/термалкой/просто минеральной или талой водой из хорошего диспенсера (дающего облачко тумана, с которым даже тушь не течет), иначе ГК наоборот начинает тянуть воду из глубоких слоев кожи.
    зы если в помещении нет увлажнителя воздуха, и на каждой батарее не стоит жестянка с водой, то тогда лицо орошать, наверное, следует каждые 2 часа.
    Спасибо.
    Получается , сапоги хорошие, надо брать (с)
    Спасибо
    Життя красиве, коли кольорове ©

10. Вверх #1549
    А какой мист посоветуете?
    Желательно с многоразовым флаконом, который бы нормально распылял)
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Вы спокойно определитесь с Вашей задачей: какую первоочередную проблему насущного состояния кожи необходимо решить, и от этого уже пляшите - что выбрать, ведь и у того же Матриксила имеется 4 основных вида, и у каждого свой четкий акцент.
    А вот это можно расписать для тех. кто в танке?

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    А вот это можно расписать для тех. кто в танке?
    Я же недавно давала развернутые тесты по трем видам матриксила, где все подробнейшим образом расписано, просчитано и проиллюстрировано
    Кидаю еще по последнему четвертому:
      Показать скрытый текст
    MATRIXYL® Morphomics™ (Матриксил Морфомикс)

Выжимка для стремительных)) - четыре поколения матриксила:

1)Matrixyl (Матриксил) - уже изъят из производства, но так как наваяли дофига и сливают за бесценок, то еще часто встречается и в азиатском масс-маркете, и в амерской космецевтике.
    Основные свойства: повышение тонуса и эластичности кожи, профилактика и борьба с намечающимися морщинами.

2)Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) - у него три разновидности (к названию могут добавляться еще две буквы), но это важно для производителей косметики, а не потребителей.
    INCI: Glycerin – Aqua (Water) – Butylene Glycol – Carbomer – Polysorbate 20 – Palmitoyl Oligopeptide –Palmitoyl Tetrapeptide-7
    Основные свойства: содержит матрикины Pal-GHK и Pal-GQPR, синергично активирующие репарацию повреждений кожи, вызванных старением; повышение тонуса и эластичности кожи, профилактика и борьба с первичными проявленными морщинами.

3)Matrixyl synte’6 (Матриксил синте 6)
    INCI: Glycerin – Water (Aqua) – Hydroxypropyl Cyclodextrin – Palmitoyl Tripeptide-38
    Основные свойства:
    Матрикин-подобное действие стимулирует синтез 6 основных компонентов матрикса кожи и дерма-эпидермального соединения (коллаген I, III, IV, фибронектин, гиалуроновая кислота и ламинин 5.
    Выравнивает рельеф кожи и разглаживает морщины за счет восстановления кожи в местах повреждений, в частности горизонтальные морщины на области лба и области "гусиных лапок".

4) MATRIXYL® Morphomics™ (Матриксил Морфомикс)
    INCI: Water (Aqua), Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate
    Основные свойства:
    Способствует сокращению вертикальных морщин "поплывшего лица" (межбровных морщин, морщин «марионетки», носогубной складки), а также «гусиных лапок» за 6 недель, делая выражение лица более довольным.
    Влияет на морфологию клеток и кожи, воссоздавая и перезагружая в коже связи между ядрами фибробластов и ВКМ.
    Proteomics of Youth™ демонстрирует активацию longevigenes™ («генов долголетия») для борьбы с признаками старения .

А какой мист посоветуете?
    Желательно с многоразовым флаконом, который бы нормально распылял)
    Я летом предпочитаю термалку Avene) А в отопительный сезон, когда объем расхода значительно увеличивается, покупаю большие бутылки альпийской минералки и заливаю либо в косметический электронный диспенсер-нанораспылитель (тайвань, юсб зарядка), либо в парикмахерский пульвелизатор с регулируемой головкой - достаточно мелкодисперсное облачко. На мисты я жмотюсь)

13. Вверх #1552
    Нанораспылитель???

https://www.citrus.ua/tehnika-dlya-k...ch-630764.html

Шото типа такого??? Я уже его хочу.
    Блин, даже не знала что такое существует))))

Хотела мист только из-за баночки, а тут такое.... а что в него вливать - это уже самой можно соорудить...
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #1553
    Новичок
    Фаталь, здоровенная Вам благодарность!!!
    На матриксил синте6 и смотрела, когда писала за коллаген.Подскажите в Таймлесс хорошая формула?

И подскажите плиз какой вы Миша пептид берёте номер, другие номера тоже липнут(99да)?
    Последний раз редактировалось Aniutochca; 02.06.2019 в 19:14.

15. Вверх #1554
    Фаталь, здоровенная Вам благодарность!!!
    На матриксил синте6 и смотрела, когда писала за коллаген.Подскажите в Таймлесс хорошая формула?

И подскажите плиз какой вы Миша пептид берёте номер, другие номера тоже липнут(99да)?
    Да, в Таймлесс отличные сыворотки, добавите синте 6 к имеющемуся набору и у Вас получится мощный уход.
    Крем 99 самый легкий в кактусной линейке, но на лето делаем так: в ладошку выдавливаем горошину крема, сверху капель 5 тоника этой же линейки, пальчиком другой руки смешиваем, получая эмульсию, и наносим аппликаторно на лицо - так даже малейшего жирного блеска не будет.
    зы ежели че, то это хрестоматийный и кондовый приемчик, подсмотренный мною в азиатских салонах неземной красоты)
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 02.06.2019 в 20:02.

16. Вверх #1555
    Новичок
    Девочки,где же тут смайлик с низким поклоном для Фаталь!!!)Спасибо вселенной и Вам!

Да-да-да,это оно,попробовала)
    Последний раз редактировалось Aniutochca; 02.06.2019 в 20:32.

17. Вверх #1556
    Девочки,где же тут смайлик с низким поклоном для Фаталь!!!)Спасибо вселенной и Вам!

Да-да-да,это оно,попробовала)
    Если перейти в расширенный режим и под смайлами нажать "Ещё", будет набор смайлов, где присутствует и смайл с поклоном, вот он. ))

18. Вверх #1557
    Да, в Таймлесс отличные сыворотки, добавите синте 6 к имеющемуся набору и у Вас получится мощный уход.
    Крем 99 самый легкий в кактусной линейке, но на лето делаем так: в ладошку выдавливаем горошину крема, сверху капель 5 тоника этой же линейки, пальчиком другой руки смешиваем, получая эмульсию, и наносим аппликаторно на лицо - так даже малейшего жирного блеска не будет.
    зы ежели че, то это хрестоматийный и кондовый приемчик, подсмотренный мною в азиатских салонах неземной красоты)
    Отлично! Это же можно на эмульсии сэкономить)))

А я про OHUI Miracle Aqua спрошу). Решилась на месяц хоть попробовать)). Из того что выбрала это эссенция, эмульсия и серум вокруг глаз. Понимаю что нужно всю линейку, но всю не осилю). Тонер у меня мишевский с кактусом, я им очень довольна, спасибо Вам! А и санте 6. Что у меня лишнее или что то добавить надо?)

19. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от NASTYA14 Посмотреть сообщение
    Отлично! Это же можно на эмульсии сэкономить)))

А я про OHUI Miracle Aqua спрошу). Решилась на месяц хоть попробовать)). Из того что выбрала это эссенция, эмульсия и серум вокруг глаз. Понимаю что нужно всю линейку, но всю не осилю). Тонер у меня мишевский с кактусом, я им очень довольна, спасибо Вам! А и санте 6. Что у меня лишнее или что то добавить надо?)
    Самое непостижимое для меня, как логика, это что они таким же макаром повсеместно и обязательно санскрины с эмульсией перед нанесением смешивают) но ходят-то все белолицие, как сахарная мечта куклусклана - значит, работает) Enza, может и Вам такой подход знойную жизнь облегчит?

Я б добавила питательную масочку на ночь (например от Ланеж), поддержать и поощрить кожу после кнута синте 6. Но это замечание из серии "нет предела совершенству"))

20. Вверх #1559
    Самое непостижимое для меня, как логика, это что они таким же макаром повсеместно и обязательно санскрины с эмульсией перед нанесением смешивают) но ходят-то все белолицие, как сахарная мечта куклусклана - значит, работает) Enza, может и Вам такой подход знойную жизнь облегчит?

Я б добавила питательную масочку на ночь (например от Ланеж), поддержать и поощрить кожу после кнута синте 6. Но это замечание из серии "нет предела совершенству"))
    Интересные у них идеи)), надо будет тоже попробовать.

Маску Ланеж как раз сделала себе хороший запас на лето, очень она мне понравилась. Спасибо!

21. Вверх #1560
    но на лето делаем так: в ладошку выдавливаем горошину крема, сверху капель 5 тоника этой же линейки, пальчиком другой руки смешиваем, получая эмульсию, и наносим аппликаторно на лицо - так даже малейшего жирного блеска не будет.
    вот это интересные приемчики, надо попробовать)

а я блин заразилась нанораспылителями)) а они в китае вообще по 10 баксов)) надо найти где-то и заказать через посредника)
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 78 из 286 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права