Ага, отовариться и сказать прощай катализатору...
|
Ага, отовариться и сказать прощай катализатору...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Только что заправился на Весте, что на Вильямса на углу с Черноморской дорогой. Машина Chevrolet Aveo, по паспорту бак 45л. Год назад туда не влазило более 37л, в этом году заправляют до 40л. Когда я приехал на заправку - лампочка только загорелась, указатель уровня был на нуле. Обычно в таких условиях в баке остается 5-7л.
Что меня насторожило:
1. Бенз лился очень медленно и долго.
2. Пистолет не отстрелил, и топливо полилось через верх.
В итоге - залили 46л! Ругался с ними долго, они пытались меня убедить, что бак некалиброван, и т.д. Но я то не первый день езжу на этой машине и знаю сколько и в каких условиях туда влазит... Но пришлось "лишний" бенз таки оплатить. Вывод - на ту заправку я ни ногой!!!
92 и дизель у них Мозырского НПЗ, 95 румынский ромпетрол или мажекю нафта (с него они кста Пульс делают)..короче все сплошное забугорье..))хотя это в принципе для нас как потребителей хорошо в плане качества...
По поводу использования Пульса, В-Пауера и т.д....Мне кажется что все зависит от силы той присадки кторую добавляю в свои бензы окко, шелл, вог и др... У меня вот есть два знакомых: у одного королла 2000 года у второго новый форестер...Оба заправляются Пульсом. У первого через некоторое время фильтр забился топливный бо всякого г... понамывало туда из-за очистки - поменял фильтр и полгода горя не знает, говорит что доволен и расходом и поведением машины. Второй считайте начал заливать Пульс с нуля и тьху-тьху за него - месяца три как он ездит и никаких проблем...Хотя хрен его знает..Никаких рекомендаций по поводу долготы использования присадочных бензинов заправки не дают в принципе...
Последний раз редактировалось Blaksmith; 19.03.2010 в 15:17.
Ну это только подтверждает, что присадки работают, в новой машине без проблем, чистый бак и чистая система - все ОК.
В машине с пробегом пошло вымывание отложений из бензобака.
Мне когда я спросил про бензин ЭКТО 95 на заправке Лукойл, сказали, что если машина с хорошим пробегом, то возможны проблемы. У меня пробег скромный, потому траблов пока тфу-тьфу не вылезло.
Потому если охота использовать бензины с присадками на машинках с пробегом, имеет смысл перед тем как, снять и промыть бензобак и бензонасос.
сейчас на окко, по крайней мере на пересыпи, весь 95 (что простой, что пульс) - польский.
вроде машине нравится.
Давай перефразирую: Есть масса людей, которые ездят на бензине с указанных тобой заправок и не испытывает проблем. У тебя карбюраторная машина, поэтому причиной детонации может быть неправильно настроенное зажигание (двигатель холостых может работать ровно, однако при движении смесь слишком обогащена и обеднена) или нагар на свечах. Когда то я очень интересовался этим всем потому, что дома были конструкторы типа ВАЗ а затем Волга![]()
Только когда выростаешь начинаешь понимать, зачем в детстве мальчикам покупают конструкторыДетский конструктор - первый этап к обучению вождения ВАЗа и ГАЗа
В последнее время на окко бензин стал, такое впечатление, более качественный, второй раз заливаю на днепр. дороге и машина ну просто сама едит. Про расход ничего не скажу, получается у меня гдето около 11 литров на 2-х литровой ручке.
Сравнить расход не с чем, так как пару раз заливал алькор, анп, укрнафту - напрочь отказался от этой подливы. Только окко.
народ ну вы смешные.. естессно у меня тоже стал меньше расход а все почему? во первых телпо во вторых такая температура на улице что ни кондиционер ни печку включать ненадо а вот вам и та разница в расходе в литр)
rb20e
бенз подорожал? звонили с маяк.. там на воге 8.35 95 бензин
rb20e
Социальные закладки