Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 323 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Знакомая после 2-х КС,третьего родила дома,ни разрывов,ни ссадин!Счастлива просто безмерно!
    Знаю другой случай, женщина после 2-х кесарева с фанатизмом хотела рожать дома и даже выпросила на это дело благословение у батюшки Ионы, но когда пришло время у неё началась отслойка плаценты, но она всё равно упорствовала, в итоге мужу силой пришлось везти её в роддом. Опять таки повторюсь, каждому своё!

3. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для YLIKA
    При желании :родить дома, нужно оценивать ситуацию, ощущения и ни в коем случае не страдать ФаНаТиЗмОм! Я хотела родить дома и я это сделала(точнее Мы с мужем ), но сумки в роддом были собраны (на случай, если что то пойдёт не так).

4. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для zlatavia
    На счет без фанатизма-согласна!
    Мы с мужем готовились,читали о родах,смотрели видео+правильное питание,укутывание и т.д.Накануне родов б.Иона благословил,исповедались,Причастились...Никакого страха,неуверенности,сомнений не было!(Речь идет о вторых родах) А теперь то ли возраст,то ли маловерие,но боюсь,а неквалифицированных врачей боюсь еще больше...Муж говорит:"Если б эта Б.протекала легко,как предыдущие-однозначно дома,а так рисковать нельзя!" Так что как будет в этот раз-"будем посмотреть".

5. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Подруга рожала в 33, зрение -8, матка недоразвитая соответствует 15 летнему возрасту, была угроза выкидыша, тем ни менее родила дома, без осложнений.Хотя до последнего металась в сомнениях.
    так а малыш родился с нераскрытыми легкими? потом оставался где после рождения-дома или в роддоме в инкубаторе?

6. Вверх #1545
    Девочки, а кто может дать ссылку на закон, регулирующий обязательную флюрографию?
    мужа обязывают сделать вместе с донорством, хочу понимать, законно ли это требование заведующей ЖК.
    Т.к. облучать мужа любимого....

7. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    так а малыш родился с нераскрытыми легкими? потом оставался где после рождения-дома или в роддоме в инкубаторе?
    Думаю девушка в 33 года родила...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

8. Вверх #1547
    На счет без фанатизма-согласна!
    Мы с мужем готовились,читали о родах,смотрели видео+правильное питание,укутывание и т.д.Накануне родов б.Иона благословил,исповедались,Причастились...Никакого страха,неуверенности,сомнений не было!(Речь идет о вторых родах) А теперь то ли возраст,то ли маловерие,но боюсь,а неквалифицированных врачей боюсь еще больше...Муж говорит:"Если б эта Б.протекала легко,как предыдущие-однозначно дома,а так рисковать нельзя!" Так что как будет в этот раз-"будем посмотреть".
    У вас по-ходу тоже Вячеслав принимал роды ?)

9. Вверх #1548
    Частый гость Аватар для malishastik
    здравствуйте. читаю периодически темку, хоть дома и не рожала. просто интересно. вот, может чем то помогут ссылки:
    http://jurconsult.net.ua/zakony/zakon_show.php?zakon_id=8331&dbname=laws_rus_2008 вот инструкция, хоть и от 2008 г. но это первая, что попалась. я думаю, свежая тоже есть. там пункт 2.9 - про мужа как раз. а вообще по самому главному закону http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2586-14 любого человека можно причислить к группе риска и ему уже надо ФГ, т.к. кого причислять к группе риска - это решают местные органы власти. я так понимаю, что если вдруг человек не работающий или без прописки, то это уже группа риска.
    но если сильно не хочется, можно ж и не делать....

10. Вверх #1549
    Доброго дня всем! Долго думала над этой темой и решила рожать буду дома. У меня срок 29 недель, это вторые роды(старшей девочке 15 лет). Б протекает без осложнений(ттт). Хочу получить консультацию Закревского или Фомина. Если у кого-то есть их номер тел., скиньте пожалуйста. Думаю рожать будем с мужем и нашей бабушкой ( она работала акушеркой и полностью меня поддерживает ), но хотелось бы подготовится серьезно. Пишите в личку. С удовольствием узнаю о вашем опыте и послушаю полезные советы.

11. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Забава Краса Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Долго думала над этой темой и решила рожать буду дома. У меня срок 29 недель, это вторые роды(старшей девочке 15 лет). Б протекает без осложнений(ттт). Хочу получить консультацию Закревского или Фомина. Если у кого-то есть их номер тел., скиньте пожалуйста. Думаю рожать будем с мужем и нашей бабушкой ( она работала акушеркой и полностью меня поддерживает ), но хотелось бы подготовится серьезно. Пишите в личку. С удовольствием узнаю о вашем опыте и послушаю полезные советы.
    Почитайте еше соло-роды, если будет желание.

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Забава Краса Посмотреть сообщение
    Закревский не берет людей "с улицы",за него всерьез взялись компетентные органы,так что ищите знакомых,способных вас зарекомендовать как людей надежных.

13. Вверх #1552
    Закревский не берет людей "с улицы",за него всерьез взялись компетентные органы,так что ищите знакомых,способных вас зарекомендовать как людей надежных.
    Сегодня с ним общалась...это не так. Эти слухи идут с консультации, что бы отбить желание и возможности рожать дома...

14. Вверх #1553
    Не думаю,что в консультации только о З. и говорят.
    Он всегда с таким подозрением расспрашивает,кто я и откуда его номер у меня,хотя мы знакомы и не раз виделись.И по словам моих знакомых,он в последнее время многих отшивает.
    Извините,если я пишу не то,что вы ожидаете,но этому тоже "есть право на жисть"...

15. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    ой...сколько раз уже за него брались!))) и все никак не возьмутся. несмотря на то, что меня готовил вячеслав, я бы не советовала с ним настраиваться рожать. готовиться можно, но искать акушерку, с которой можно именно родить. подготовка с ним сильная. две беременности отходила отлично и родила тоже хорошо. но вот есть у него одна вещь.. кидает он. даже своих. за пару дней до моих первых родов он уехал на другой конец украины. хотя знал, что у меня срок. ну, и на роды , естественно, не успел. хорошо, была знакомая девочка, которая иногда принимает роды))) так бы вообще водиночку в первый раз были)))

16. Вверх #1555
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    ой...сколько раз уже за него брались!))) и все никак не возьмутся. несмотря на то, что меня готовил вячеслав, я бы не советовала с ним настраиваться рожать. готовиться можно, но искать акушерку, с которой можно именно родить. подготовка с ним сильная. две беременности отходила отлично и родила тоже хорошо. но вот есть у него одна вещь.. кидает он. даже своих. за пару дней до моих первых родов он уехал на другой конец украины. хотя знал, что у меня срок. ну, и на роды , естественно, не успел. хорошо, была знакомая девочка, которая иногда принимает роды))) так бы вообще водиночку в первый раз были)))
    В этом смысл есть)))Вы сами знаете какой)Но , в самом деле , тем , кто рожать соло не готов , нужно заранее быть к этому готовым)

17. Вверх #1556
    Частый гость
    девочки, а можно вопрос нескромный. почему вам хочется рожать дома с чужим мужчиной. с фоминым. с закревским.

почему вы не ищете женщину-акушерку, доулу.

p.s. в тему о кровотечениях http://okean-v-butylke.livejournal.com/297697.html
    Via est vita

18. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    Я хоть лично с ним дело не имела, но слышала от нескольких человек, что он может так поступить. Только, как мне рассказывали, он изначально не обещает, что точно приедет на роды, а говорит что-то вроде - "если буду в городе" или "если успею". Но, таким образом, как раз и можно проверить, насколько человек готов рожать дома. Т.е. если человек начинает паниковать, что "помощи" может не оказаться, то он не очень то и готов рожать дома. А если есть уверенность, что рожу даже сама, то наличие или отсутствие Закревского или любого другого акушера уже не играет такую важную роль.
    Так что, соглашусь с LanaLeto, что в этом есть смысл, и не маленький.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я хоть лично с ним дело не имела, но слышала от нескольких человек, что он может так поступить. Только, как мне рассказывали, он изначально не обещает, что точно приедет на роды, а говорит что-то вроде - "если буду в городе" или "если успею". Но, таким образом, как раз и можно проверить, насколько человек готов рожать дома. Т.е. если человек начинает паниковать, что "помощи" может не оказаться, то он не очень то и готов рожать дома. А если есть уверенность, что рожу даже сама, то наличие или отсутствие Закревского или любого другого акушера уже не играет такую важную роль.
    Так что, соглашусь с LanaLeto, что в этом есть смысл, и не маленький.
    да, очень может быть)))
    меня тоже пара знакомых предупреждала, что он может так кинуть. но мне как-то не верилось, что это случится с нами)))) поэтому, когда на накнуне родов я ему позвонила узнать что-то, а он мне сообщил, что в отъезде, у меня был сначала шок. )))) на мой вопрос :" а если я рожать начну?" - он ответил :"рожайте!".))) мне даже нечего было сказать))) самое удивительное, я была спокойна)) еще и мужа успокаивала, мол, ничего, если что сами справимся. утром у меня отошли воды...)) подруга приехала перед потугами. так что, в первый раз мы практически сами справились. во второй уже было чистое соло)))

20. Вверх #1559
    А кто из новородивших в нашей "безумной" форумной тусовке расскажет о процессе регистрации в данное время?
    Помню, появился Приказ, запрещающий вообще регистрировать рожденных вне мед.учреждений. Позже его таки изменили в пользу рожающих дома.
    А теперь? Процесс такой же, как и был 4-5 лет назад? Вызываем педиатра, он со слов матери заполняет справку 103-1, далее её подписывает начмед поликлиники детской, ставят печать поликлиники и с ней и 2-мя свидетелями регистрируем ребятенка в Загсе.
    Ничего не поменялось?

справка от гинеколога, что требуют в дет.поликлинике, это я помню, но это штука незаконная, требовтаь её они только могут)

21. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    А кто из новородивших в нашей "безумной" форумной тусовке расскажет о процессе регистрации в данное время?
    Помню, появился Приказ, запрещающий вообще регистрировать рожденных вне мед.учреждений. Позже его таки изменили в пользу рожающих дома.
    А теперь? Процесс такой же, как и был 4-5 лет назад? Вызываем педиатра, он со слов матери заполняет справку 103-1, далее её подписывает начмед поликлиники детской, ставят печать поликлиники и с ней и 2-мя свидетелями регистрируем ребятенка в Загсе.
    Ничего не поменялось?

справка от гинеколога, что требуют в дет.поликлинике, это я помню, но это штука незаконная, требовтаь её они только могут)

Ничего не поменялось,только свидетели в загсе не нужны. Только справка от детской поликлиники. Справку от гинеколога у меня сначала требовали,а потом забыли
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

Ответить в теме
Страница 78 из 323 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права