Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 78 из 173 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3443
  1. Вверх #1541
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    1200 грн
    "Межгостариф" в действии!)))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А сколько стоят билеты из Одессы в Перемышль? Не вижу в онлайн-бронировании....
    1200 грн
    А в чем прикол?
    Купил СВ до Львова 500 грн. И интетсити до Перемышля 200 грн...
    Прибытие во Львов 9.44.
    Отправление около 11. Утра..
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #1543
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А в чем прикол?
    Купил СВ до Львова 500 грн. И интетсити до Перемышля 200 грн...
    Прибытие во Львов 9.44.
    Отправление около 11. Утра..
    "Прикол" (как Вы сказали) самый прямой: беспересадочное сообщение ст0'ит дороже пересадочного!)))))
    Хотя, по идее, по логике вещей, всё должно быть наоборот, но в этом случае, Вы до Львова едете отдельно по внутриукраинскому (дешёвому) тарифу, а по "межгосу" -- только кусочек от Львова до Пэрэмышля. А если в прямом "пэрэмышлянском" вагоне из Одессы, это же расстояние -- по межгосударственному! И в сумме -- полностью по "межгосу"!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.12.2017 в 01:21.

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    1200 грн
    ОГО!!!! Мда, ну это вообще не резонно такие цены ставить, конечно... Куда дешевле сесть на тот же ужгородский поезд в 21.17, в 9.44 быть во Львове, где попить кофеёк, отдохнуть с дороги и пересесть в 11.18 на Интерсити до Перемышля и в 12.25 быть на месте. И потратить на это 195 грн за купе в ужгородском поезде и 195грн за Интерсити. Итого 390 грн против 1200грн. А если ехать в плацкарте, то общая сумма выйдет итого дешевле - 310грн. В пути получается 16 часов. А Одесса-Перемышль идёт 15,5 часов. Какой смысл переплачивать на 800 с лишним гривен больше?

Упс, что-то у меня страничка не обновилась вовремя, до меня уже возмутились и эту же схему вкратце расписали))) Ну пусть будет еще раз. У меня в деталях))))

5. Вверх #1545
    Гражданин начальник

ОГО!!!! Мда, ну это вообще не резонно такие цены ставить, конечно... Куда дешевле сесть на тот же ужгородский поезд в 21.17, в 9.44 быть во Львове, где попить кофеёк, отдохнуть с дороги и пересесть в 11.18 на Интерсити до Перемышля и в 12.25 быть на месте. И потратить на это 195 грн за купе в ужгородском поезде и 195грн за Интерсити. Итого 390 грн против 1200грн. А если ехать в плацкарте, то общая сумма выйдет итого дешевле - 310грн. В пути получается 16 часов. А Одесса-Перемышль идёт 15,5 часов. Какой смысл переплачивать на 800 с лишним гривен больше?

Упс, что-то у меня страничка не обновилась вовремя, до меня уже возмутились и эту же схему вкратце расписали))) Ну пусть будет еще раз. У меня в деталях))))
    Да, Наташа, всё верно Вы здесь сказали, с наглядными выкладками.
    А "парадокс" в том, что эти "лишние" 800 гривень -- есть по сути типа "доплата за комфорт": за "беспересадочность" сообщения! )))))))))))))))
    (Это мне напоминает комиссионную доплату за предварительную продажу билетов, какая была в совковые времена, хотя во всём остальном Мире -- наоборот: делается скидка за предварительное финансирование авансом за ещё неполученную услугу, а у нас сама предварительная продажа уже была услугой, за которую платили, чтоб заранее купить билеты и не бегать в их поисках в день отъезда. А ещё конкретнее это звучит: "Кому должен -- всем прощаю!").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.12.2017 в 01:34.

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А сколько стоят билеты из Одессы в Перемышль? Не вижу в онлайн-бронировании....
    1200 грн
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Прикол" (как Вы сказали) самый прямой: беспересадочное сообщение ст0'ит дороже пересадочного!)))))
    Хотя, по идее, по логике вещей, всё должно быть наоборот, но в этом случае, Вы до Львова едете отдельно по внутриукраинскому (дешёвому) тарифу, а по "межгосу" -- только кусочек от Львова до Пэрэмышля. А если в прямом "пэрэмышлянском" вагоне из Одессы, это же расстояние -- по межгосударственному! И в сумме -- полностью по "межгосу"!
    Почему дорого?
    Потому что никто не ездит...
    Почему никто не ездит?
    Потому что дорого...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-

Мы всегда так и делали. Хорошо, что в этот раз я заранее, на всякий случай, взяла билеты и на наши одесско-западные направления. Одно неудобство в направлении Перемышль-Одесса, что нам надо ехать из Варшавы и более позднее отправление было бы лучше.
    В этот раз решили испробовать новую схему, чтобы долго не ждать ужгородский поезд в 02.30 ночи. Может кому то будет интересно.
    В 13.10 выезжаем из Перемышля и едем до Винницы с прибытием в 20.47, а в 21.07 отправляется из Винницы 145 поезд Киев-Измаил. В 03.52 уже в Одессе. Ночь, но один раз можно и встретить. Еще останется время поспать. Итого весь путь из Варшавы (выезд в 03.39) занимает ровно сутки.

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Мы всегда так и делали. Хорошо, что в этот раз я заранее, на всякий случай, взяла билеты и на наши одесско-западные направления. Одно неудобство в направлении Перемышль-Одесса, что нам надо ехать из Варшавы и более позднее отправление было бы лучше.
    В этот раз решили испробовать новую схему, чтобы долго не ждать ужгородский поезд в 02.30 ночи. Может кому то будет интересно.
    В 13.10 выезжаем из Перемышля и едем до Винницы с прибытием в 20.47, а в 21.07 отправляется из Винницы 145 поезд Киев-Измаил. В 03.52 уже в Одессе. Ночь, но один раз можно и встретить. Еще останется время поспать. Итого весь путь из Варшавы (выезд в 03.39) занимает ровно сутки.
    ну и зачем такой огород городить? Автобус доезжает за 22 часа, и без пересадок. А таскаться с баулами по вокзалам, не слишком то приятно.

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    ну и зачем такой огород городить? Автобус доезжает за 22 часа, и без пересадок. А таскаться с баулами по вокзалам, не слишком то приятно.
    Если вы ездили автобусом, то должны знать, что 22 часа это расчетное время, а там уж как повезет. На границе можно простоять 2 часа, а можно 10. Да и сутки в автобусе и даже в Эколайнсе не очень комфортно. А ехать надо будет 24 декабря, когда на пропускных пунктах будет очень много машин и автобусов.
    Да и огорода особо не вижу. Вместо пересадки во Львове и долгого ожидания поезда в холодном вокзале, пересаживаемся в Виннице и ждем 10 минут. И едем без больших чемоданов.
    Кстати, Эколайнс тоже поднял цену. Сейчас билет студенту стоит 1194 грн (было 900), а обычный билет 1326. После прошлогоднего снегопада, когда автобус не доезжал до Одессы, а отправлялся из Умани, зимой стал не очень надежным транспортом.

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Я правильно понимаю - все Львовские поезда дополнительные уже пущены на НГ? Или ещё могут запускать? Я не помню как было в прошлом году.

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для axis
    Доброго.....
    Насколько я понимаю в пригородных поездах двойной и тройной ряд и сиденья расположены лицом друг к другу?
    Как понять при покупке на https://booking.uz.gov.ua, расположение сидений , что бы приобрести блок из четырех сидений
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111.jpg
Просмотров: 45
Размер:	165.4 Кб
ID:	12449404
    И еще вопрос - в поезде 829 Д Ужгород-Львів, только один вагон 2-го класа? ( насколько я понимаю это где сиденья мягкие с дерьмантином а не деревянные как в 3-ем)
    Просто думаем брать заранее билеты Славское-Львов, или захочется утром поспать и уехать позже
    Тогда вопрос еще
    6502/6166 Чоп → Львов 10.48 Славско 14.14 - это именно электричка с деревянными сиденьями?
    Вам помочь или не мешать?

12. Вверх #1552
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю - все Львовские поезда дополнительные уже пущены на НГ? Или ещё могут запускать? Я не помню как было в прошлом году.
    Да, запущен из дополнительных только 258/257:
    З 22/12-2017 по 11/01-2018 щоденно!

258/257 ОДЕССА — ЛЬВОВ

Одесса Гл 16:54
    Раздельн 1 18:03 2 мин 18:05
    Подольск 19:39 15 мин 19:54
    Вапнярка 21:41 2 мин 21:43
    Жмеринка 22:52 20 мин 23:12
    Хмельницк 00:40 31 мин 01:11
    Подволоч 02:11 2 мин 02:13
    Тернополь 02:56 16 мин 03:12
    Злочев 04:09 2 мин 04:11
    Львов 05:16

258/257 ЛЬВОВ — ОДЕССА

Львов 15:00
    Злочев 16:15 1 мин 16:16
    Глубочек В 17:04 34 мин 17:38
    Тернополь 17:51 11 мин 18:02
    Подволоч 18:52 5 мин 18:57
    Хмельницк 20:26 32 мин 20:58
    Жмеринка 22:30 23 мин 22:53
    Вапнярка 00:02 2 мин 00:04
    Подольск 01:42 20 мин 02:02
    Раздельн 1 03:33 2 мин 03:35
    Одесса Гл 04:45

13. Вверх #1553
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Доброго.....
    Насколько я понимаю в пригородных поездах двойной и тройной ряд и сиденья расположены лицом друг к другу?
    Как понять при покупке на https://booking.uz.gov.ua, расположение сидений , что бы приобрести блок из четырех сидений

И еще вопрос - в поезде 829 Д Ужгород-Львів, только один вагон 2-го класа? ( насколько я понимаю это где сиденья мягкие с дерьмантином а не деревянные как в 3-ем)
    Просто думаем брать заранее билеты Славское-Львов, или захочется утром поспать и уехать позже
    Тогда вопрос еще
    6502/6166 Чоп → Львов 10.48 Славско 14.14 - это именно электричка с деревянными сиденьями?
    Начнём с начала.
    Электропоезда' 828/827 Львов -- Мукачево и 830/829 Львов -- Ужгород, -- НЕ являются пригородными, а считаются Пассажирскими (в пассажирской категории) так называемой "повышенной комфортности"(ПК). В них действительно продаются билеты пассажирского образца (Системы Экспресс УЗ через кассу или Систему Букинг УЗ через Интернет) и строго нормированы, это -- не допускается проезд без места или ст0'я в проходе, как в обычном пригородном поезде. На схеме вагона в Букинге УЗ напрямую нельзя угадать: где и какие места расположены друг другу или сходятся задними спинками сидений (как и расположение прохода между двойными тройными сидениями), а всё можно только вычислить аналитичным путём, особенно, когда лично знаком с ихними вагонами и/или кто много там ездил (к примеру). Первый класс считается комфортнее второго априори. В первом более широкие и мягкие кресла, во втором классе кресла чуть у'же и они не такие мягкие, как в первом. Третий класс -- сравним с вагоном обыкновенного пригородного поезда, где сидения могут быть, как полумягкие, так и деревянные. Отправление не с Львов Пригородный, а с Львов Пассажирский (где старинный большой навес дебаркадер).

В остальных электропоездах карпатского направления из Львова, которые считаются не пассажирскими, а пригородными (с нумерацией поездов: 61ХХ/65ХХ) -- все вагоны без строгой нумерации мест, которые соответствуют тому самому третьему классу: могут быть, как полумягкие (привычные по нашим одесским электропоездам), так и жёсткие деревянные (которые тоже есть в одесских электропоездах, но в знаменской специализации). Норма мест в пригородные поезда не ограничена ни чем и билеты на них свободно продаются/покупаются на вокзале Львов Пригородный сразу перед отправлением.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2017 в 08:57.

14. Вверх #1554
    Частый гость
    Что-то я почти пропустил...
    Вчера был День Железнодорожника!
    Всех посетителей темы поздравляю и желаю удачных поездок!
    Всем работникам отрасли, а Петру Черномору персонально *как основателю и ведущему темы" - особое поздравление и пожелание счастья и всех благ, как материальных, так и духовных!

15. Вверх #1555
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Что-то я почти пропустил...
    Вчера был День Железнодорожника!
    Всех посетителей темы поздравляю и желаю удачных поездок!
    Всем работникам отрасли, а Петру Черномору персонально *как основателю и ведущему темы" - особое поздравление и пожелание счастья и всех благ, как материальных, так и духовных!
    Сердечно благодарю! Но это было ещё ровно месяц назад -- 4 ноября!)))))))

16. Вверх #1556
    Посетитель Аватар для Са ра
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сердечно благодарю! Но это было ещё ровно месяц назад -- 4 ноября!)))))))
    Лучше поздно, чем никогда. Присоединюсь к поздравлениям и большое спасибо Петру Черномору за тему!

17. Вверх #1557
    Частый гость
    Да, уж! Я маху дал... Месяц назад обстоятельства не сложились... А тут вчера вечером вспомнил (вроде 4-ое) и даже искренне накатил за процветание и дальнейшее развитие!
    Тем не менее, все пожелания всем причастным остаются в силе и от души!

18. Вверх #1558
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    С 10 декабря начинает действовать новый график движения поездов на территории Украины, стран СНГ, Балтии и Евросоюза, предусматривающий запуск новых поездов и продление части старых маршрутов.
    Интересно, чем удивят? )))
    Одессе что-то перепадёт?
    Последний раз редактировалось Mjoy; 05.12.2017 в 17:41.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #1559
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Интересно, чем удивят? )))
    Одессе что-то перепадёт?
    Уже перепало, об этом только и разговоров на последних страницах. Например, с 10 декабря начинает курсировать поезд Одесса-Яремче. А с 15 января этот же поезд продлят до Рахова, то есть будет Одесса-Рахов с остановками в Яремче, Татарове, Ворохте, Микуличине и т д. Цены на билеты - отличные. Потом к этому же поезду будет пару прицепных вагонов Одесса-Перемышль, цена билета, как говорят, 1200грн. Но купить билеты через интернет пока нет возможности. Далее, вроде, новый Одесса-Харьков запускают с остановкой на Одесса-Восточная, что очень удобно для жителей поселка Котовского. А поезд Одесса-Черновцы теперь следует из Белгород-Днестровска в Черновцы с остановкой в Одессе.

Из международных направлений лично мне еще интересен поезд Здолбунов-Хелм, который курсирует через Ковель. То есть, это еще один вариант, когда примерно за 200грн можно на поезде доехать из Украины в Польшу (первый вариант на поезде Киев-Перемышль со Львова за 195грн).

Там есть еще ряд нововведений, но я назвала те, которые мне были интересны и, соответственно, я их запомнила)

20. Вверх #1560
    Гражданин начальник

... с 10 декабря начинает курсировать поезд Одесса-Яремче. А с 15 января этот же поезд продлят до Рахова, то есть будет Одесса-Рахов с остановками в Яремче, Татарове, Ворохте, Микуличине и т д. Цены на билеты - отличные. Потом к этому же поезду будет пару прицепных вагонов Одесса-Перемышль, ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...новый Одесса-Харьков запускают с остановкой на Одесса-Восточная, что очень удобно для жителей поселка Котовского. ...
    ...
    Добавляя, немного поправлю: на Харьков не новый поезд, а старый, на момент существующий: Скорый 60/59 Одесса -- Харьков, которому и вводят остановку по Одессе Восточная. Кроме него планируется, но на его ввод в действие пока нет распоряжения, "Ночной экспресс" Скорый 8/7 Одесса -- Харьков, и у него не будет остановки по Одесса Восточная. (А это -- две большие разницы).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...А поезд Одесса-Черновцы теперь следует из Белгород-Днестровска в Черновцы с остановкой в Одессе.
    ...
    Поезд 136/136 Белгород Днестровский объявлен как круглогодичный через день: из Б.Д. и Одессы -- по чётным дням, и из Черновцов и И.Ф. -- по нечётным дням.
    На лето к нему в паре (по остальным дням) объявлен летний 130/129 Белгород Днестровский -- Иванофранковск: из Б.Д. и Одессы по нечётным дням, их И.Ф. -- по чётным дням, на участке Белгород Днестровский -- Иванофранковск оба вместе образуя суммарно на лето ежедневный поезд.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.12.2017 в 08:47.

Ответить в теме
Страница 78 из 173 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права