|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Зимняя права, бумажки в самый раз, но ими с удовольствием можно наесться
В Антошке видела игровую мягкую панель крепится на спинку переднего сиденья, там всякие шуршалки-жужалки, у нас типа такой же было зеркальце, но нас не впечатляло, так что эти игрушки на любителя.
Главное начать и не сдаваться, мы с 6 месяцев катаемся без проблем.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Очень трудно чем-то увлечь такого маленького ребенка, ему вечно что-то не нравится и он быстро теряет интерес к любым приспособлениям...Мой, когда был таким маленьким, такие мостики и крики устраивал в кресле, даже, как только понимал, что его пристегивают, что просто невозможно было ехать (вести машину и развлекать малыша - неблагодарное занятие и даже опасное), а иногда сидел спокойно...Дитю ведь не объяснишь, что это для его же блага. Приходилось нанимать няню и оставлять его дома или няню брать с собой, чтоб развлекала всю дорогу.
шото ни у кого мысли "пажопи" не возникло.![]()
Позволю себе не согласиться: рельсовое транспортное средство не всегда имеет преимущество в движении перед нерельсовыми! Подробности - в ПДД.
Применительно к конкретному перекрестку, к сожалению, не могу дать вывода в связи со своей "неместностью"- не знаю, перекресток регулируемый/нерегулируемый (если нет, то равнозначный/неравнозначный, какая дорога главная, какая второстепенная).
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Данный перекресток нерегулируемый, только вот не помню, что там со знаками приоритета. Поехали:
Из случаев, где трамвай не имеет преимущество - движение по доп. секции светофора, включенной при желтом/красном сигнале светофора, если не ошибаюсь. Или я ещё что-то упускаю?13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
13.11.
На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Glory to Arstotzka!
упускаешь.
13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
т.е. на перекрестке неравнозначных дорог трамвай имеет преимущество перед машинами на главной, если он сам на главной и перед машинами на второстепенной, если он сам на второстепенной.
если трамвай на второстепенной, а машина на главной, то трамвай уступает
Почитай внимательно свой пост. Подсказываю: на перекрестке неравнозначных дорог трамвай, движущийся по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Поэтому нелишне определить на конкретном перекрестке главную и второстепенную дороги.
Ну, а на регулируемом перекрестке нет ни главной, ни второстепенной...
Добавлено через 3 мин.
О, пока я писал, вездесущий der_wolf уже все объяснил.![]()
Последний раз редактировалось minizver; 04.11.2008 в 13:19.
Проезжал тот перекресток. Там знак уступит трамваю и конец одностороннего движения, и те кто движутся от Стальканата к Старосеной имеют преимущество перед теми, кто с другой стороны собирается поворачивать на Старосеную. Больше знаков там нет, а значит поворот на лево не запрещен!
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Че-то я не понял, что за знак такой "Уступит трамваю"?
Да просто и старый знак из серии "Предупреждающие" 1.20, т.е. Пересечение с трамвайной линией - а значит, получается у трамвая главная. И 2-й знак из этой же серии просто 1.26. Двухстороннее движения. И последний знак там из серии " Инфо.Указательные" 5.6 Конец одностороннего движения! По этому, поворот там разрешен. Далее, пропускаем тех, кто движется от Стальканата, пользуясь правилом правой руки, т.е. помеха справа, если же есть, трамвай пропускаем и свободно поворачиваем! Все просто![]()
Извини, дорогой, но знак 1.20 всего-навсего предупреждает о пересечении с трамвайной линией, и не дает абсолютно никакого преимущества трамваю. Судить о том, является дорога главной или второстепенной, согласно ПДД можно лишь по знакам 1.22, 1.23.1-1.23.4 и 2.3 (ну, еще по наличию или отсутствию покрытия)
Я не одессит и понятия не имею о конфигурации обсуждаемого перекрестка, поэтому мне проблематично судить о том, кто куда имеет право двигаться и кто имеет преимущество в движении. Если возможно предоставить схему перекрестка с дорожными знаками - с удовольствием рассмотрю и выскажу свое единственно правильное мнение.![]()
Да какая разниться по сути то? Речь идет не о трамваи, а вообще какие знаки там есть, т.е. разговор был по сути про поворот налево. А так мне например: пропустить трамвай, труда не составит.
Ну, если для тебя нет разницы - то уступай.
Только знай, что уступать надо не потому, что он - трамвай, он - железный, а со знанием дела: если он имеет преимущество. А с какой стати его пропускать, к примеру, если ты - на главной дороге, а он - на второстепенной?
Еще раз подчеркну: я не представляю себе тот перекресток. Но, насколько я понял из твоего рассказа, по крайней мере на одной дороге знаков приоритета нет, светофора нет, из чего можно сделать вывод, что данный перекресток является нерегулируемым перекрестком равнозначных дорог. На таком перекрестке трамвай в любом случае имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами.
Добавлено через 7 мин.
Сейчас вдруг подумалось: а может, там пересечение с трамвайной линией вне перекрестка? И чего я привязался к этому трамваю?![]()
Последний раз редактировалось minizver; 04.11.2008 в 21:02.
minizver
Там односторонее движение и трамвай переезжает с левого тротуара на правый. А за рельсами Т-образный перекрёсток: на лево и прямо. После перекрёстка движение двухсторонее.
Никто там не запрещает левый поворот... там даже знак уступить дорогу не нужен (не знаю висит он там или нет), т.к. прямо кроме трамвая ехать никто не мешает, а для поворота налево нужно пропустить встречный поток... ну и трамвай.
Born stupid? Try again!
Социальные закладки