Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 78 из 2153 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    пожертвовать чистотой в машине и дать рвать бумажки и крошить хлебобулочные изделия.
    вручить карандаши и лист - пусть малюет. кубики-пирамидки-книжки-куклы-машинки тоже пойдут.
    искать методом проб и ошибок
    вот это вроде бы подходит-бумажки-крошки,это она любит!))

3. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ребенку 9.5 месяцев,пока мультиками не интересуется... еще не придумал чем занять в таком возрасте((
    Зимняя права, бумажки в самый раз, но ими с удовольствием можно наесться
    В Антошке видела игровую мягкую панель крепится на спинку переднего сиденья, там всякие шуршалки-жужалки, у нас типа такой же было зеркальце, но нас не впечатляло, так что эти игрушки на любителя.
    Главное начать и не сдаваться, мы с 6 месяцев катаемся без проблем.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Зимняя права, бумажки в самый раз, но ими с удовольствием можно наесться
    В Антошке видела игровую мягкую панель крепится на спинку переднего сиденья, там всякие шуршалки-жужалки, у нас типа такой же было зеркальце, но нас не впечатляло, так что эти игрушки на любителя.
    Главное начать и не сдаваться, мы с 6 месяцев катаемся без проблем.
    да вот,сегодня уже пробовали-как то привязали,бумажки вручили,вроде бы помогает...щас пойду выгребать гору обрывков)))

5. Вверх #1544
    Постоялец форума
    Очень трудно чем-то увлечь такого маленького ребенка, ему вечно что-то не нравится и он быстро теряет интерес к любым приспособлениям...Мой, когда был таким маленьким, такие мостики и крики устраивал в кресле, даже, как только понимал, что его пристегивают, что просто невозможно было ехать (вести машину и развлекать малыша - неблагодарное занятие и даже опасное), а иногда сидел спокойно...Дитю ведь не объяснишь, что это для его же блага. Приходилось нанимать няню и оставлять его дома или няню брать с собой, чтоб развлекала всю дорогу.

6. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    шото ни у кого мысли "пажопи" не возникло.

7. Вверх #1546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У рельсового ТС по правилам всегда преимущество в движении...
    Позволю себе не согласиться: рельсовое транспортное средство не всегда имеет преимущество в движении перед нерельсовыми! Подробности - в ПДД.
    Применительно к конкретному перекрестку, к сожалению, не могу дать вывода в связи со своей "неместностью" - не знаю, перекресток регулируемый/нерегулируемый (если нет, то равнозначный/неравнозначный, какая дорога главная, какая второстепенная).

8. Вверх #1547
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    шото ни у кого мысли "пажопи" не возникло.
    так а рулить шо ж останавливаться "пажопи". Хватает того, когда останавливаешься "пописать", те кто любят посигналить на зеленые уже узаконенные стрелки, и тут делают недовольные маневры . А ведь это ж получается вынужденная остановка?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться: рельсовое транспортное средство не всегда имеет преимущество в движении перед нерельсовыми! Подробности - в ПДД.
    Применительно к конкретному перекрестку, к сожалению, не могу дать вывода в связи со своей "неместностью" - не знаю, перекресток регулируемый/нерегулируемый (если нет, то равнозначный/неравнозначный, какая дорога главная, какая второстепенная).
    Данный перекресток нерегулируемый, только вот не помню, что там со знаками приоритета. Поехали:
    13.9.
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

13.11.
    На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
    13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
    Из случаев, где трамвай не имеет преимущество - движение по доп. секции светофора, включенной при желтом/красном сигнале светофора, если не ошибаюсь. Или я ещё что-то упускаю?
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Данный перекресток нерегулируемый, только вот не помню, что там со знаками приоритета. Поехали:

Из случаев, где трамвай не имеет преимущество - движение по доп. секции светофора, включенной при желтом/красном сигнале светофора, если не ошибаюсь. Или я ещё что-то упускаю?
    упускаешь.

13.9.
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

т.е. на перекрестке неравнозначных дорог трамвай имеет преимущество перед машинами на главной, если он сам на главной и перед машинами на второстепенной, если он сам на второстепенной.
    если трамвай на второстепенной, а машина на главной, то трамвай уступает

11. Вверх #1550
    Посетитель
    Данный перекресток нерегулируемый, только вот не помню, что там со знаками приоритета
    ....
    Или я ещё что-то упускаю?
    Почитай внимательно свой пост. Подсказываю: на перекрестке неравнозначных дорог трамвай, движущийся по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Поэтому нелишне определить на конкретном перекрестке главную и второстепенную дороги.
    Ну, а на регулируемом перекрестке нет ни главной, ни второстепенной...

Добавлено через 3 мин.
    О, пока я писал, вездесущий der_wolf уже все объяснил.
    Последний раз редактировалось minizver; 04.11.2008 в 13:19.

12. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для I7cix
    Проезжал тот перекресток. Там знак уступит трамваю и конец одностороннего движения, и те кто движутся от Стальканата к Старосеной имеют преимущество перед теми, кто с другой стороны собирается поворачивать на Старосеную. Больше знаков там нет, а значит поворот на лево не запрещен!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

13. Вверх #1552
    Посетитель
    Че-то я не понял, что за знак такой "Уступит трамваю"?

14. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Че-то я не понял, что за знак такой "Уступит трамваю"?
    Есть такой в новой редакции ПДД, похож на знак "Уступит троллейбусу", но немного другой

15. Вверх #1554
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Есть такой в новой редакции ПДД, похож на знак "Уступит троллейбусу", но немного другой
    Значит трамваям там редко уступают....иначе не благодорили бы...

16. Вверх #1555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Сдается мне, в новой редакции ПДД появилась целая группа дорожных знаков "Предсказательные": уступит/не уступит
    Фууух, наржался. I7cix, так че за знак-то там висит? "Уступить дорогу"? Кто идет по главной, кто по второстепенной?

17. Вверх #1556
    Сдается мне, в новой редакции ПДД появилась целая группа дорожных знаков "Предсказательные": уступит/не уступит
    Фууух, наржался. I7cix, так че за знак-то там висит? "Уступить дорогу"? Кто идет по главной, кто по второстепенной?
    Да просто и старый знак из серии "Предупреждающие" 1.20, т.е. Пересечение с трамвайной линией - а значит, получается у трамвая главная. И 2-й знак из этой же серии просто 1.26. Двухстороннее движения. И последний знак там из серии " Инфо.Указательные" 5.6 Конец одностороннего движения! По этому, поворот там разрешен. Далее, пропускаем тех, кто движется от Стальканата, пользуясь правилом правой руки, т.е. помеха справа, если же есть, трамвай пропускаем и свободно поворачиваем! Все просто

18. Вверх #1557
    Посетитель
    Извини, дорогой, но знак 1.20 всего-навсего предупреждает о пересечении с трамвайной линией, и не дает абсолютно никакого преимущества трамваю. Судить о том, является дорога главной или второстепенной, согласно ПДД можно лишь по знакам 1.22, 1.23.1-1.23.4 и 2.3 (ну, еще по наличию или отсутствию покрытия)
    Я не одессит и понятия не имею о конфигурации обсуждаемого перекрестка, поэтому мне проблематично судить о том, кто куда имеет право двигаться и кто имеет преимущество в движении. Если возможно предоставить схему перекрестка с дорожными знаками - с удовольствием рассмотрю и выскажу свое единственно правильное мнение.

19. Вверх #1558
    Да какая разниться по сути то? Речь идет не о трамваи, а вообще какие знаки там есть, т.е. разговор был по сути про поворот налево. А так мне например: пропустить трамвай, труда не составит.

20. Вверх #1559
    Посетитель
    Ну, если для тебя нет разницы - то уступай.
    Только знай, что уступать надо не потому, что он - трамвай, он - железный, а со знанием дела: если он имеет преимущество. А с какой стати его пропускать, к примеру, если ты - на главной дороге, а он - на второстепенной?
    Еще раз подчеркну: я не представляю себе тот перекресток. Но, насколько я понял из твоего рассказа, по крайней мере на одной дороге знаков приоритета нет, светофора нет, из чего можно сделать вывод, что данный перекресток является нерегулируемым перекрестком равнозначных дорог. На таком перекрестке трамвай в любом случае имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами.

Добавлено через 7 мин.
    Сейчас вдруг подумалось: а может, там пересечение с трамвайной линией вне перекрестка? И чего я привязался к этому трамваю?
    Последний раз редактировалось minizver; 04.11.2008 в 21:02.

21. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    minizver
    Там односторонее движение и трамвай переезжает с левого тротуара на правый. А за рельсами Т-образный перекрёсток: на лево и прямо. После перекрёстка движение двухсторонее.

Никто там не запрещает левый поворот... там даже знак уступить дорогу не нужен (не знаю висит он там или нет), т.к. прямо кроме трамвая ехать никто не мешает, а для поворота налево нужно пропустить встречный поток... ну и трамвай.
    Born stupid? Try again!

Ответить в теме
Страница 78 из 2153 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя