Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 78 из 606 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 12112
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Да мне просто напросто непонятно, почему надо обвинять всех вокруг, в том что у вас есть проблема? Человеку у которого есть аллергия надо разобратся в этой проблеме, хотя бы на базовом уровне. Почитать немного, подумать, проконсультироватся и принимать решение, а не скидывать его на окружающи (врачей, правительство, чиновников и т.д.).
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #1542
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Да мне просто напросто непонятно, почему надо обвинять всех вокруг, в том что у вас есть проблема? Человеку у которого есть аллергия надо разобратся в этой проблеме, хотя бы на базовом уровне. Почитать немного, подумать, проконсультироватся и принимать решение, а не скидывать его на окружающи (врачей, правительство, чиновников и т.д.).
    Так по-моему люди,общающиеся в этой теме,как раз и пытаются разобраться в проблеме.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #1543
    Новичок Аватар для Иван Слепцов
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так по-моему люди,общающиеся в этой теме,как раз и пытаются разобраться в проблеме.
    Попытаюсь кратко и доступно объяснить, что такое аллергия и причины её возникновения с точки зрения науки.

Человек доживает до зрелого и пожилого возраста, несмотря на постоянные враждебные атаки огромного числа вредных химических соединений и вирусов. В организме человека идёт постоянная борьба с вредными факторами окружающей среды. Система, которая оказывает сопротивление вредным факторам окружающей среды, называется иммунной системой. Иммунитет человека работает следующим образом. В крови человека находятся иммунные клетки, которые обнаруживают проникающие в организм опасные химические соединения и вирусы и вступают с ними в борьбу.

С рождения человек имеет врождённый набор этих иммунных клеток (врождённый иммунитет), но в течение жизни к врождённому набору иммунных клеток обязательно добавляются новые иммунные клетки, реагирующие на новые опасные химические соединения или вирусы. Процесс появления в иммунитете новых иммунных клеток, реагирующих на новые химические соединения или вирусы, называется сенсибилизацией. Для того чтобы произошла сенсибилизация необходимо стечение определённых обстоятельств. Первое обстоятельство, необходимое для сенсибилизации – это проникновение в организм определённого количества вредного химического соединения или вирусов. Однако не каждое такое проникновение вызывает сенсибилизацию. Сенсибилизация может произойти, если первое обстоятельство совпадёт по времени с другими обстоятельствами, такими, как наличие повреждений тканей, воспалительных процессов или стрессов.
    После сенсибилизации в организме человека появляются иммунные клетки, оказывающие сопротивление химическому соединению или вирусу, спровоцировавшему сенсибилизацию.

Как в организме появляются иммунные клетки? Все компоненты крови, в том числе и клетки иммунной системы, происходят от кроветворных стволовых клеток костного мозга. Костный мозг производит в день 245000000000 различных клеток и в случае необходимости может увеличить это число в несколько раз. Иммунные клетки вышедшие из костного мозга ещё не способны бороться с вредными химическими соединениями или вирусами. На этом этапе можно условно представить иммунную клетку в виде гладкого шарика без ворсинок (рецепторов). Выйдя из костного мозга, такие заготовки для иммунных клеток попадают в тимус. Тимус – это орган иммунной системы, который находится в передней верхней части грудной клетки между грудиной и главными артериальными стволами, весит приблизительно 40 грамм. С возрастом, тимус подвергается постепенным регрессивным изменениям и к старости сильно утрачивает свои функции. В тимусе хранится информация о врождённом иммунитете и всех сенсибилизациях. В тимусе иммунные клетки созревают. На шариках иммунных клеток появляются ворсинки (рецепторы), позволяющие иммунной клетке распознавать вредное химическое соединение или вирус. На фото показана иммунная клетка – лимфоцит.

Каждая иммунная клетка может распознать только одно химическое соединение или вирус. Обычно в организме взрослого человека насчитывается 25000000 различных видов иммунных клеток. Другими словами, в процессе взросления человек подвергается воздействию примерно такого же количества вредных химических соединений и вирусов.

Созревшие иммунные клетки разносятся по всему организму и накапливаются в лимфатических узлах, селезёнке, слизистых оболочках, тканях. В случае распознавания проникшего в организм опасного химического соединения или вируса иммунные клетки запускают иммунные процессы, направленные на уничтожение и вывод из организма опасного химического соединения или вируса.

Аллергическая реакция, является иммунным процессом, при котором клетки иммунной системы обнаруживают, обезвреживают и выводят из организма различные аллергены. По идее, любой иммунный процесс можно назвать аллергической реакцией, но в медицине, иммунные процессы, вызванные вирусами, принято называть инфекционными заболеваниями, а иммунные процессы, вызванные химическими соединениями, принято называть аллергическими заболеваниями.

В идеале, для того, чтобы избавиться от аллергии необходимо внести изменения в настройки тимуса, чтобы он перестал выращивать иммунные клетки, настроенные на определённые аллергены. На данном этапе развития медицины это невозможно. Кроме того, это очень опасно, так как подобные искусственные изменения в работе тимуса могут «зацепить» полезные настройки, в результате чего иммунная система может утратить свои важнейшие компоненты, например, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Именно поэтому на данный момент аллергия является неизлечимой. Все методы лечения (в том числе и АСИТ) направлены на подавление симптомов аллергии, но эти методы не способны устранить первопричину её появления.

4. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да есть, те которые просто общаются, а есть те (пару страниц назад) которые винят всех вокруг, а не разбираются в проблемме. Вот и возмутило это меня.

Цитата Сообщение от Иван Слепцов Посмотреть сообщение
    Именно поэтому на данный момент аллергия является неизлечимой. Все методы лечения (в том числе и АСИТ) направлены на подавление симптомов аллергии, но эти методы не способны устранить первопричину её появления.
    Итого, единственным действенным способом, является смена места жительства
    Ну и попытки очистки организма!
    И любые противоаллергические таблетки, просто напросто снимают отек, покраснение, раздражение и воспаление.

5. Вверх #1545
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Итого, единственным действенным способом, является смена места жительства
    Ну и попытки очистки организма!
    Та действенных способов существует несколько: смена места жительства; укол дипроспана, самый вредный и опасный способ; гормональные спреи; антигистаминные препараты; АСИТ. Повторюсь, что ни один из них не может внести изменения в настройки тимуса и излечить аллергию.

А вот очистка организма - очень сомнительное средство, потому что непонятно, каким образом очистка организма может заблокировать иммунную реакцию. Да и сам шарлатанский термин "очистка организма" лично меня, как-то настораживает.
    Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 05.09.2011 в 07:51.

6. Вверх #1546
    Посетитель Аватар для sana_b
    Я с раннего детства страдаю аллергией. Долго рассказывать не буду, но лечилась я уже где угодно, практически всю жизнь. Все центры, о которых все пишут и народная медицина и т.д. были пройдены не раз. Результат дают, но на очень короткий срок. Продукты аллергические я не употребляю, ясное дело, ну или на крайняк можно спастись таблеткой. Но вот с начала августа до конца сентября это ужас ужас! Не помогает ничего! Жизнь превращается в кошмар. Сумасшедший ринит, нос не дышит вообще, опух, глаза чешутся, таблетки никакие не помогают. И вот я в отчаянии зашла в аптеку и попросила хоть что нибудь, что сможет облегчить мои страдания. Увидев меня и мой вид мне дали спрей. Честно скажу не верила, что поможет. Но......помог, правда первый день, не очень, а второй третий - супер! Там эффект через 8 часов. Спреем пользоваться надо 1раз в день и все.

Называется АВАМИС, я покупала за 72 грн. 120 доз (просто потом узнала что есть еще 30 и 60 доз)
    Для глаз - очень помогает ДЕКСОНА (мне посоветовал врач)

И сразу хочу сказать, я не врач, никому ничего не советую и не рекламирую. Это те средства, которые на сегодняшний день помогли мне.
    Может кому то пригодится эта информация. Просто я знаю какой это кошмар и когда ничего не помогает, вот потому и решила написать.

7. Вверх #1547
    Да и сам шарлатанский термин "очистка организма" лично меня, как-то настораживает.
    Соглашусь, но эффект плацебо, еще никто не отменял. Главный принцип: "Нада шото делать"

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    Называется АВАМИС
    Я читал, что среди гормональных спреев Назонекс лучше Авамиса и даже лучше чем Фликосназе. Вот цитата:
    По поводу преимуществ Авамиса перед Назонексом - это "сказки" Глаксо. У Авамиса нет не только преимуществ перед Назонексом, даже наоборот, по ряду показателей Авамис уступает Назонексу.
    Компания Глаксо после выхода на рынок Назонекса, существенно утратила свои позиции в области ИНГКС (выписка Фликсоназе серьезно снизилась). Так как надо было что-то противопоставить компании ШП, Глаксо тоже попыталась синтезировать фуроатный стероид. Напомню, что в составе Назонекса находится Мометазона ФУРОАТ, а "новый" Авамис (Флутиказона фуроат) - это по сути старый Флутиказон в новой упаковке, стероидная молекула осталась прежней (!!!). Но именно мометазона фуроат сейчас считается идеальным стероидом с точки зрения критериев эффективность/безопасность.
    По поводу глазных симптомов. У Назонекса эффективность в отношении глазной симптоматики АР доказана давным-давно, причем не за счет резорбтивных эффектов, а за счет мощного противовоспалительного и противоаллергического эффектов.
    В отношении безопасности. Авамис по количеству стероида, попадающего в системный кровоток в 5(!!!) раз уступает Назонексу. Это конечно в 4 раза лучше, чем у Фликсоназе, но в 5 раз хуже, чем у Назонекса.
    Ну и в заключение. Спектр показаний у Назонекса: все виды АР, полипоз, риносинуситы. У Авамиса - только АР и все. Причем, эффективность Назонекса даже при полипозе доказывает его высочайшую эффективность.
    Где же преимущества Авамиса? Их просто нет.
    Так же в свое время под девизом инновационности выходили Тафен, Назарел (дженерик Фликсоназе) и тп. Но никто не может предоставить пациентам сравнимую с Назонексом эффективность и безопасность.
    А вот ссылка: http://www.zdr.ru/consultation/Andrei_Sergeev/2009/08/17/8837/

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для sana_b
    Я еще раз повторюсь, никому не навязываю. Но мне помогло, а до того ничего не помогало. Может вы и правы и кому то назонекс помогает. Это все очень индивидуально. Рекламы много и каждый толкает свой продукт. Я буду продолжать пользоваться тем, что помогло мне.

10. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Та действенных способов существует несколько: смена места жительства; укол дипроспана, самый вредный и опасный способ; гормональные спреи; антигистаминные препараты; АСИТ. Повторюсь, что ни один из них не может внести изменения в настройки тимуса и излечить аллергию.

А вот очистка организма - очень сомнительное средство, потому что непонятно, каким образом очистка организма может заблокировать иммунную реакцию. Да и сам шарлатанский термин "очистка организма" лично меня, как-то настораживает.
    а можно про Дипроспан подробнее, чем он так опасен?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторюсь, никому не навязываю. Но мне помогло, а до того ничего не помогало. Может вы и правы и кому то назонекс помогает. Это все очень индивидуально. Рекламы много и каждый толкает свой продукт. Я буду продолжать пользоваться тем, что помогло мне.
    Тю, а я думал, что Вы мне скажете "Спасибо за информацию"...

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а можно про Дипроспан подробнее, чем он так опасен?
    Применение таких препаратов как Дипроспан при поллинозе - это терапия отчаяния. Это системные пролонгированные глюкокортикостероидные гормоны. Оказывают выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие, но не без побочных эффектов. Побочные эффекты:
    нарушение толерантности к глюкозе (диабет);
    повышение артериального давления (гипертония);
    остеопороз;
    вторичный иммунодефицит (микозы);
    дистрофия кожи, стрии на животе;
    ожирение;
    и др.
    Прибавка в весе это не самое страшное… Они оказывают серьезное побочное воздействие на эндокринную систему, особенно на функцию надпочечников.
    В общем лечить поллиноз Дипроспаном, это всё равно, что стрелять по воробьям из пушки. Воробьёв, конечно поубиваешь, но и вокруг всё разворотишь.

12. Вверх #1552
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

Вы врач?

Да, аллергия напрямую связана с работой иммунной системы и никто об этом не спорит. Это защитная реакция организма
    Только никто из врачей никогда не хочет почему-то задуматься, а почему такая реакция возникает. Все рассматривают механизм, но почему-то никто не хочет подумать о том, что его запустило.

Очистка организма никак не может заблокировать иммунную систему, она может восстановить обменные процессы в организме, чтобы он мог не накапливать, а выводить те же аллергены - тогда иммунная система не будет успевать запускать реакцию на них, от которой столько людей страдает

Я бы не писала ничего такого, если бы сама не прошла через это. И все что я пишу - это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, а не научные статьи. Их я тоже в свое время перечитала массу, только проблеме это никак не помогло.

А насчет "шарлатанского" термина.... Хотите - называйте это восстановление иммунной системы и обменных процессов в организме (что никак не обойдется без вывода из органов, отвечающих за обменные процессы, накопившегося в них.....ну вам виднее как это по научному назвать).
    Только легче и понятней от этого никому не станет. Процесс трудоемкий и у каждого индивидуальный. Потому и не упоминаются тут 100% помогающие врачи или волшебный 100% работающий план избавления от аллергии.
    Для того, чтобы найти свое решение нужно прежде всего понять суть проблемы и источники ее возникновения в своем организме и тогда уже можно будет пробовать те или иные методы и найти свой.

Но утверждать, что аллергия это навсегда и жить вам всю жизнь с лекарствами - что в принципе вы и сделали - по меньшей мере безответсвенно.
    Избавиться от симптомов или максимально их уменьшить вполне реально. Не просто, но реально.

Если бы я слушала таких людей как вы - так и сидела бы на антигистаминах. А о беременности бы и речи не шло....
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

13. Вверх #1553
    Made with love Аватар для Дайкири
    Она и не заблокирует её. Просто есть истинная алергия - выше вы подробно её описали,а есть ложная,которая напрямую связана с нарушением работы ЖКТ.
    И вот Nyu_ta очень верно заметила о восстановлении обменных процессов в организме,которые могут помочь без перегруза лекарствами.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 05.09.2011 в 09:08.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Применение таких препаратов как Дипроспан при поллинозе - это терапия отчаяния. Это системные пролонгированные глюкокортикостероидные гормоны. Оказывают выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие, но не без побочных эффектов. Побочные эффекты:
    нарушение толерантности к глюкозе (диабет);
    повышение артериального давления (гипертония);
    остеопороз;
    вторичный иммунодефицит (микозы);
    дистрофия кожи, стрии на животе;
    ожирение;
    и др.
    Прибавка в весе это не самое страшное… Они оказывают серьезное побочное воздействие на эндокринную систему, особенно на функцию надпочечников.
    В общем лечить поллиноз Дипроспаном, это всё равно, что стрелять по воробьям из пушки. Воробьёв, конечно поубиваешь, но и вокруг всё разворотишь.
    Не, ну понятно, что противопоказания и побочные эффекты есть у любого лекартва. Дипроспан просто не только от аллергии помогает, он и боли в спине уберет (радикулит) и кожу почистит (дерматит), у него внушительный спектр действия - понятно, что и побочка будет "хорошей". Но то, что это уже жест отчаянья - я согласна. Я его таки купила, но пока лежит на полочке, дождики облегчили мое состояние. В прошлом году, когда я впервые столкнулась с сильной аллергией и от отчаянья пошла к врачу, то как послушный пациент пошла и купила все, что мне прописали, укол сделала, обрадовалась, что помогло и только сейчас начала думать и собирать информацию, т.к. с каждым годом все хуже и хуже.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #1555
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, что противопоказания и побочные эффекты есть у любого лекартва. Дипроспан просто не только от аллергии помогает, он и боли в спине уберет (радикулит) и кожу почистит (дерматит), у него внушительный спектр действия - понятно, что и побочка будет "хорошей". Но то, что это уже жест отчаянья - я согласна. Я его таки купила, но пока лежит на полочке, дождики облегчили мое состояние. В прошлом году, когда я впервые столкнулась с сильной аллергией и от отчаянья пошла к врачу, то как послушный пациент пошла и купила все, что мне прописали, укол сделала, обрадовалась, что помогло и только сейчас начала думать и собирать информацию, т.к. с каждым годом все хуже и хуже.
    И дипроспан с каждым разом будет помогать ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, побочка будет ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!! Девять месяцев назад я и представить себе не могла жизни без дипроспана,причем круглый год,а не только летом. А сейчас все ОК! Благодаря советам Nyu_ta.
    Не падай духом где попало!

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Вы врач?

Да, аллергия напрямую связана с работой иммунной системы и никто об этом не спорит. Это защитная реакция организма
    Только никто из врачей никогда не хочет почему-то задуматься, а почему такая реакция возникает. Все рассматривают механизм, но почему-то никто не хочет подумать о том, что его запустило.

Очистка организма никак не может заблокировать иммунную систему, она может восстановить обменные процессы в организме, чтобы он мог не накапливать, а выводить те же аллергены - тогда иммунная система не будет успевать запускать реакцию на них, от которой столько людей страдает

Я бы не писала ничего такого, если бы сама не прошла через это. И все что я пишу - это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, а не научные статьи. Их я тоже в свое время перечитала массу, только проблеме это никак не помогло.

А насчет "шарлатанского" термина.... Хотите - называйте это восстановление иммунной системы и обменных процессов в организме (что никак не обойдется без вывода из органов, отвечающих за обменные процессы, накопившегося в них.....ну вам виднее как это по научному назвать).
    Только легче и понятней от этого никому не станет. Процесс трудоемкий и у каждого индивидуальный. Потому и не упоминаются тут 100% помогающие врачи или волшебный 100% работающий план избавления от аллергии.
    Для того, чтобы найти свое решение нужно прежде всего понять суть проблемы и источники ее возникновения в своем организме и тогда уже можно будет пробовать те или иные методы и найти свой.

Но утверждать, что аллергия это навсегда и жить вам всю жизнь с лекарствами - что в принципе вы и сделали - по меньшей мере безответсвенно.
    Избавиться от симптомов или максимально их уменьшить вполне реально. Не просто, но реально.

Если бы я слушала таких людей как вы - так и сидела бы на антигистаминах. А о беременности бы и речи не шло....

Подпишусь под каждым словом! как человек прошедший в течениии шести лет борьбы с аллергией все круги ада. Волшебного эликсира - НЕТ!!!
    Последний раз редактировалось Ver4_ik; 05.09.2011 в 11:43.
    Не падай духом где попало!

17. Вверх #1557
    Вы врач?
    Я не врач.

Да, аллергия напрямую связана с работой иммунной системы и никто об этом не спорит. Это защитная реакция организма. Только никто из врачей никогда не хочет почему-то задуматься, а почему такая реакция возникает?
    Так над этим не надо задумываться. Это знают все врачи-аллергологи. Я же рассказывал выше, что такое сенсибилизация и когда она происходит.

Очистка организма никак не может заблокировать иммунную систему, она может восстановить обменные процессы в организме, чтобы он мог не накапливать, а выводить те же аллергены - тогда иммунная система не будет успевать запускать реакцию на них, от которой столько людей страдает.
    Ну, это фантазия, далёкая от реальности.

Вы молодец. Я Вам аплодирую. Благодаря Вашему опыту у меня тоже появилось желание изучить аюрведу. Но мне кажется, что говорить о том, что с помощью аюрведы Вы победили аллергию не совсем правильно. Скорее всего, Ваши проблемы носили не совсем аллергический характер. Не всё что глушится антигистаминами является аллергией, а аллергология уже сама запуталась, что относить к аллергии, а что нет. Возможно, я ошибаюсь, но так мне больше верится.

Вы хотели сказать «шлаков»? У меня к выведению чего-либо из организма отрицательное отношение. Я обеими руками за правильное питание и здоровый образ жизни, а делать какие-то там чистки, выводить «шлаки», по моему, это лишнее. Стоит наладить правильный режим питания и двигательной активности и всё лишнее «выйдет» само по себе. Исключив из своего рациона колбасу, майонез и все жирное и разбавив свой сидячий образ жизни работой на даче, я за пол-года похудел на 16 килограмм и нормализовал артериальное давление.

Избавиться от симптомов или максимально их уменьшить вполне реально.
    Аллергия – это навсегда. Это жестокая реальность и не надо строить иллюзий.
    А то, что при аллергии всю жизнь придётся жить с лекарствами – это не всегда так.
    Я уже пять лет абсолютно без лекарств держу под контролем поллиноз с бронхоспазмом. Ссылку на свой метод лечения я уже давал выше. Так, что, в некоторых случаях, варианты можно найти.
    В неопределённый случаях, когда не совсем понятно – аллергия это или нет, надежда на полное исцеление может быть.

Ещё раз аплодирую. Я тоже никого не слушаю, пока сам не разберусь.

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Кстати, у меня тоже положительный опыт борьбы с аллергией благодаря аюрведе, и в теме не раз уже писали - что чаще всего аллергия из-за неправильно работы печени и желчного. Хотите верьте, хотите нет, но за 5 лет лечений-мучений, только после лечения несложными и недорогими аюрведическими препаратами у меня на 1,5 месяца была ремиссия, глаза не чесалась вообще. Но я к сожалению,не соблюдаю режим питания, и иногда испытываю дискомфорт сейчас, но это уже только от меня зависит.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

ВБлагодаря Вашему опыту у меня тоже появилось желание изучить аюрведу. Но мне кажется, что говорить о том, что с помощью аюрведы Вы победили аллергию не совсем правильно. Скорее всего, Ваши проблемы носили не совсем аллергический характер.
    Аллергия - это не болезнь и не вирус - боремся мы прежде всего с симптомами и необходимостью глотать таблетки

Я не раз писала, что симптомы у меня иногда проскакивают - но в очень слабой форме - от чего и как их свести обратно на "нет" я для себя нашла - при этом естественно никаких антигистаминов и т.п.
    Т.е. мой механизм иммунитета конечно никуда не делся - как вы и говорите, но вот его проявление - это другое

И аллергия у меня была вполне настоящая - и аллергены были выявлены, и IgE соответствующий и с обострением более чем аллергическим я тоже столкнулась.
    Да аллергия штука не простая и как уже писала - это не конкретный вирус, и есть много особенностей - та же псевдо и истинная, хотя насколько у всех истинная, или у большинства псевдо - опять таки очень спорные вопросы. Врачи редко сходятся как просто проявление назвать - это у вас крапивница, не это дерматит. В общем выпейте Эриус - в любом случае поможет

я не пропагандирую аюрведу - просто это то, что помогло именно мне. И пока я к ней пришла - было много всего другого, и традиционщики - от аллергоцентра до всяких профессоров, и гомеопатия. Знаю немало, кому именно последняя помогла.

Насчет очистки организма - само это слово очень обширное.
    Скорее большинство его понимает очень односторонне и наверное прежде всего вспоминает какого-нибудь Малахова или центр каких-нить Очаковских.
    Откровенно говоря - я сама такому не доверяю.

Но все же я пришла к тому, что для восстановления работы органов все-таки определенные процедуры требуются.
    Поверьте, я пробовала иначе и мне очень хотелось самовосстановления. Не помогло. Может срока в год было мало - но время для меня было дорого

В восточном взгляде на организм и здоровье я лично для себя нашла много ответов на вопросы, которые у меня возникли за время поисков.
    Если вникать в понятие очистки - то стоит это делать именно там
    Ведь дыхательные системы в йоге, которые очень многим помогают при той же астме - это тоже методы очистки по сути
    Там есть еще много чего познавательного. Например, как избавиться от любых респираторных проблем - в т.ч. и вирусных, и аллергических.
    Просто все это намного сложнее, чем глотнуть таблетку и требует много терпения и усилий прежде всего, а на это готовы далеко не все.

Меня саму очень долгое время устраивало пить таблеточку в день - вполне комфортно жилось и может если бы не дошло до обострения, когда мои волшебные таблеточки чего-то перестали помогать, и не стал вопрос, что если хочешь ребенка - с таблетками надо заканчивать, может тоже обсуждала бы тут какой антигистамин эффективнее.

Но когда все-таки добиваешься результата и понимаешь, насколько мы мучаем свой организм такими "псевдолечениями" очень хочется, чтобы и другие тоже поняли и не довели себя до того момента, когда "волшебные" таблеточки уже не будут действовать и организм уже будет доведен до крайности
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

20. Вверх #1560
    Т.е. мой механизм иммунитета конечно никуда не делся - как вы и говорите, но вот его проявление - это другое
    И это просто замечателно, что у вас все получилось, и вы не стоните и не обвиняете никого в своей болезни!

Ещё раз аплодирую. Я тоже никого не слушаю, пока сам не разберусь.
    Пддерживаю...

Ответить в теме
Страница 78 из 606 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права