|
Я по поводу веса вообще никогда не парилась. Нельзя всех детей под одну гребенку и втискивать в какие-то нормы... Все люди разные, а почему дети должны быть одинаковыми, стандартными???
Мой сын в свои 6 лет весит 17 кг. По нормам мы капец как отстаем. Я вообще по таблицам в свои 30 лет иду как ребенок 11-12 лет.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Полностью согласна! Мы тоже на руках все время были. Пришлось отказывать из-за беременности, но старалась компенсировать обнимашками и на ручки чаще брала. Сейчас моей старшей 2.8, вот, пройдут 6 недель после КС, буду снова носить, если попросит) Хоть и 15 кг уже) Ребенок должен "накушаться" "ручек" сполна. Потом сам сбежит)))
6 недель после КС нельзя будет ребенка поднимать??? моя до 12ти кг весит.. блин, как же мы это переживем
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Та я вчера в беременюшках по этому поводу нажаловалась уже) что из груди при надавливании не брызгает, а только капелькой течёт как бы (но сегодня уже даже брызгало)). Ну и по весам (которые мне уже посоветовали выкинуть и не париться)))) мы вот уже пару дней вообще не набираемых вес, он остановился....Я стараюсь просто кормить сколько она хочет и не думать ни о чем, но доктор и бабушки кипиш наводят нам тут, что дите голодает
Главное - самой понимать, что у вас с малышом все в порядке)) Врач может думать все, что ему заблагорассудится! Сейчас в какую сторону ни плюсь - у каждого врача своя методика, свои нормы, свои рецепты. А ребенок-то твой) И только тебе решать, что с ним делать. Если сильно переживаешь, стоит получить консультацию толкового педиатра... все таковой равно рано или поздно пригодится)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Эх где бы еще найти толкового педиатора? Мне пока за 6 лет не попадались. Первый мне нраился своим офигизмом, но толку от него 0...
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Согласна)) ничего страшного в этом нет))) Я жила с ребенком на руках до 5 месяцев!! я не могла в туалет, простите, сходить спокойно, потому что только ложила и начиналась истерика...5 месяцев не слазил с рук вообще....потом поменьше...К годику, когда начинал ходить, я сразу говорила, что или идем ножками( понятное дело за ручки я его сразу водила), или едем в колясочке и это не обсуждалось. Мы просто планировали изначально что хотим второго ребеночка с небольшой разницей, по тому и готовились так сказать)))
когда узнала что беременная тем более...иногда хочется его взять на ручки, но это чисто моя инициатива и муж всегда ругает что он тяжелый...Я когда сижу он на меня залазит, лежим рядышком в обнимку...просто не хожу с ним на руках))) хотя изначально я думала что он с меня никогда не слезет)))) Так что по возможности носите детей на руках, пока это актуально...Они так быстро растут....
Я думала о нем. Но посмотрела в живую и засомневалась. Сейчас в него не положишь лялю. Вкладка там осень символическая.я подумала о таком, но отзывов очень малоhttp://malyata.com.ua/products/stulchik-hauck-sit-n-relax-2-v-1.html
Загадываю желания
Всем привет! Мы уже 2 дня мучаемся с животиком( она особо не плачет, но сильно кряхтит и выпинается, а при этом становится красная как рак( Вообщем я уже сегодня не выдержала, дала ей 2 капельки Куплатона, вроде полегчало, спит! А до этого она спала буквально 3 часа днем и ночью чучуть, кушать хочет через каждых пол часа и так покушает, срыгнет и снова сиську, я так понимаю это и есть колики, начала пить укропную воду, попробую ей сегодня давать, может поможет
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
Когда у мой старший ребенок в месяц набрал 200 грамм педиатр устроила мне истерику, что у меня нет молока и я голодом морю ребенка, что надо срочно переходить на смеси. Я купила смесь, но т.к. сильно хотела ребенка кормить грудью, то до 6 мес кормила смешано. Сначала грудь давала, потом уже докармливала из бутылки. Помню много пила, ходила расцеживалась ,сама постоянно цедилась. Сейчас у нас другой педиатр, я пожаловалась что малый мало набирает, у нас есть весы, родился он 3180, выписались 3000, а сейчас (3 недели) весим 3320. На что врач мне сказал, что у него в кабинете есть карточки мамочек, он их спецом не сдает в регистратуру, где детки в 1 месяц набирали по 100-200 грамм, а один даже потерял 70 гр. И что он им рекомендовал все равно не переходить на смеси, а кормить грудью ,чем чаще, чем лучше, и пить побольше. Зато во второй месяц эти же детки набрали по 600-800, а некоторые и 1 кг. У моей сестры была такая же ситуация. В первый месяц набрал сын 200 гр, а во второй 1 кг, этот же врач ей порекомендовал не спешить со смесями. Я когда услышала его точку зрения, очень рада была, что у нас есть еще адекватные врачи. Он говорит, что если уже после 6 недель так и не набирает, тогда надо что то уже думать.
К нам сегодня приходила медсестра взвешивали пока от потери набрали 310 грамм тоже пока говорила не сильно близко брать к сердцу. Сказала что в первый месяц может не вложиться в нормы. Девочки хочу спросить как купаются ваши малявочки? У нас сначала все нормально барахтаемся в водичке, но через несколько минут идилии начинаеться дикий ор. Но зато потом после еды спим хорошо.
Настюшка 8.09.2014
Социальные закладки