у меня в группе были пара одна-кришнаиты-восток вроде,да? Так я хорошо знакома с их жизнью- православные просто разгельдяи по сравнению с их аскезой.А "лица", тощие и прозрачные,и как раз от них ни то что шутки не улышишь, а вообще как буки надутые,вот уж "восток"- не утрируйте.Буддист, чтобы достигнуть там своей , как там ее- сидит в своей коптерке и мидитирует и остальные в таком же духе. В ПЦ "традиционной церкви"-радости много..../QUOTE]
Вы когда-нибудь участвовали в киртане у кришнаитов или в их пирах? Мероприятия очень вкусные во всех смыслах!

А насчет аскезы, так может это говорит о нежелании лицемерить в обычной жизни? У меня много знакомых кришнаитов и впечатления самые хорошие. Буддистская медитация, как в принципе любая медитация, одно из мощнейших средств духовного пробуждения и трансформации. Это пробовать надо. Против христианства как учения я ничего не имею, но весь его кровавый путь и современный вид мягко говоря смущают. При входе в храм единственная мысль, которая меня посещает Memento Mori
А вообще, имхо, религии приходят и уходят, а для Источника в принципе, не имеет значения буддист ты, христианин, или сомневающийся, все мы - его отражение

Социальные закладки