Очень нужен проффесиональный совет. У меня в акве (100л.) стали дохнуть рыбы. Изначально у нас были - 2 попугая(цыхлиды), 1 астронотус, мешкожаберный сом, 2 анциструса, 2 полосатых сомика (незнаю названия). Вобщем жили не тужили, вдруг погибает 1 попугай. Не понятно почему, следов заболевания нет. Через некоторое время заболевает астронотус, у него появилась гнилостная рана на голове, жабры стали какие-то подгнившые, повздувалась чешуя, постоянно висел на верху. Он раньше тоже частенько болел (ранки были), но я заливала Дженерал Тоник от Тетра и все было ОК. Ночью вырубили свет,. а на утро мы его нашли на дне (окаменел). Все сомы сидят под корягой, один попугай плавает. Вобщем мы решили купить новых рыбок только попроще. Купили: 10 скалярий, 2 золотые, 4 гурами, 5 угрей - все оч маленькие. Итог: за неделю сдохли 5 угрей, 3 гурами (4-я тоже собирается), сегодня смотрю уже 6 скалярий плавают наверху воздух захватывают.... так же сдыхали и гурами. Вобщем налила опять Дж. Тоник и через 2 мин. одна скалярия уже на дне.. самое интересное, что все рыбы на дне лежат (которые дохнут), окаменевшие. Какой-то массовый помор. А, самое главное, на попугае появилась какая-то манка, что с этим делать? Почему рыбы дохнут?

Социальные закладки