Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 78 из 1478 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 29555
  1. Вверх #1541
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Может, кто даст дельный совет.
    В общем аквариуме отнерестились голубые дельфины, я попыталась отсадить самку с икрой в отдельный аквариум, так она икру выплюнула(распсиховалась, наверное), я надеялась, что она ее подберет, но она ее за час съела.
    Вопрос такой- как же все-таки пересадить самку, чтоб такого больше не повторилось, может ,кто имеет подобный опыт.
    Нельзя отсаживать самку с икрой. Тем более в процессе метания икры и последующего воспитания молодежи у цихлид участвуют оба родителя. Дождись, когда родятся мальки, в первй день родители все равно не дадут их никому в обиду и лишь затем аккуратно, с помощью шланга нужно отсосать мальков в отдельный аквариум. Там их необходимо несколько раз в день кормить разными видами кормов для мальков и регулярно подменивать часть старой воды на свежую. Как показывает практика, цихлиды очень хорошо воспринимают долив воды прямо из под крана. Я, на всякий случай, пропускаю ее через обычный бытовой фильтр. Удачи.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для je_katerina

По умолчанию проблема

Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Нельзя отсаживать самку с икрой. Тем более в процессе метания икры и последующего воспитания молодежи у цихлид участвуют оба родителя. Дождись, когда родятся мальки, в первй день родители все равно не дадут их никому в обиду и лишь затем аккуратно, с помощью шланга нужно отсосать мальков в отдельный аквариум. Там их необходимо несколько раз в день кормить разными видами кормов для мальков и регулярно подменивать часть старой воды на свежую. Как показывает практика, цихлиды очень хорошо воспринимают долив воды прямо из под крана. Я, на всякий случай, пропускаю ее через обычный бытовой фильтр. Удачи.
    Привет.У меня с аквасом проблемы.В аквариумных вопросах мы новички.Наш аквариум на 250литров,имеется два фильтра,один Тетра тек700 и встроенный в аквариум.Все было хорошо целый месяц,пока не набрали морские камни.Их и вымачивали в пресной воде и вываривали и сухожарили.А два дня назад на неончиках и барбусах проявилась манка.Залили в аквариум соsnfpur(посоветовали в зоомаге) ,а на утро все неончили околели,а вместе с ними и полосатые сомики.Барбусы в норме.Подскажте,что мы сделали не так и что это может быть.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    иИ еще Вам привет от Сени,которого мы усыновили.

4. Вверх #1544
    Модератор
    Цитата Сообщение от je_katerina Посмотреть сообщение
    Привет.У меня с аквасом проблемы.В аквариумных вопросах мы новички.Наш аквариум на 250литров,имеется два фильтра,один Тетра тек700 и встроенный в аквариум.Все было хорошо целый месяц,пока не набрали морские камни.Их и вымачивали в пресной воде и вываривали и сухожарили.А два дня назад на неончиках и барбусах проявилась манка.Залили в аквариум соsnfpur(посоветовали в зоомаге) ,а на утро все неончили околели,а вместе с ними и полосатые сомики.Барбусы в норме.Подскажте,что мы сделали не так и что это может быть.
    Если была тепловая обработка, то это точно не изза камней. Ищите другую причину.
    А что за камни? НедайБог ракушняк или дикий камень? К манке они отношение не имеют, но химию воды могут сильно попортить - и так у нас водичька не идеал.

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    У меня проблема с фоном на аквасе, как его туда приклеить?
    в гордом одиночестве...

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если была тепловая обработка, то это точно не изза камней. Ищите другую причину.
    А что за камни? НедайБог ракушняк или дикий камень? К манке они отношение не имеют, но химию воды могут сильно попортить - и так у нас водичька не идеал.
    Камнии собрали на море.Не ракушняк-точно,а что значит дикий камень.А еслли ракушняк?

7. Вверх #1547
    Модератор
    Цитата Сообщение от je_katerina Посмотреть сообщение
    Камнии собрали на море.Не ракушняк-точно,а что значит дикий камень.А еслли ракушняк?
    Дикий камень - желтоватый такой, с дирками. По составу- слежавшийся за мильон лет ракушняк. Эти камни сильно подщелащивают воду, которая в кране итак щелочная (жесткая) выше нормы.

На море других не найдете, разве что гранит. Черный гранит еще ничего, а вот красный нежелательно.

8. Вверх #1548
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Мы клеили на сахар, нужно сделать концентрированный сахарный сироп и равномерно нанести на фон. Держится отлично

9. Вверх #1549
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    а еще некоторые советуют на глицерин (в аптеке). Я надеюсь вы имеете ввиду не внутренний фон?

10. Вверх #1550
    нет, то что на стенку заднюю клеют с внешней стороны
    в гордом одиночестве...

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Второго грунта хватало на аквариум 35л) я принесу весь - он мне не нужен))
    Как на счёт грунта и рыбок, всё ещё в силе?!
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #1552
    Частый гость
    Очень нужен проффесиональный совет. У меня в акве (100л.) стали дохнуть рыбы. Изначально у нас были - 2 попугая(цыхлиды), 1 астронотус, мешкожаберный сом, 2 анциструса, 2 полосатых сомика (незнаю названия). Вобщем жили не тужили, вдруг погибает 1 попугай. Не понятно почему, следов заболевания нет. Через некоторое время заболевает астронотус, у него появилась гнилостная рана на голове, жабры стали какие-то подгнившые, повздувалась чешуя, постоянно висел на верху. Он раньше тоже частенько болел (ранки были), но я заливала Дженерал Тоник от Тетра и все было ОК. Ночью вырубили свет,. а на утро мы его нашли на дне (окаменел). Все сомы сидят под корягой, один попугай плавает. Вобщем мы решили купить новых рыбок только попроще. Купили: 10 скалярий, 2 золотые, 4 гурами, 5 угрей - все оч маленькие. Итог: за неделю сдохли 5 угрей, 3 гурами (4-я тоже собирается), сегодня смотрю уже 6 скалярий плавают наверху воздух захватывают.... так же сдыхали и гурами. Вобщем налила опять Дж. Тоник и через 2 мин. одна скалярия уже на дне.. самое интересное, что все рыбы на дне лежат (которые дохнут), окаменевшие. Какой-то массовый помор. А, самое главное, на попугае появилась какая-то манка, что с этим делать? Почему рыбы дохнут?
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

13. Вверх #1553
    Модератор
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Очень нужен проффесиональный совет. У меня в акве (100л.) стали дохнуть рыбы. Изначально у нас были - 2 попугая(цыхлиды), 1 астронотус, мешкожаберный сом, 2 анциструса, 2 полосатых сомика (незнаю названия). Вобщем жили не тужили, вдруг погибает 1 попугай. Не понятно почему, следов заболевания нет. Через некоторое время заболевает астронотус, у него появилась гнилостная рана на голове, жабры стали какие-то подгнившые, повздувалась чешуя, постоянно висел на верху. Он раньше тоже частенько болел (ранки были), но я заливала Дженерал Тоник от Тетра и все было ОК. Ночью вырубили свет,. а на утро мы его нашли на дне (окаменел). Все сомы сидят под корягой, один попугай плавает. Вобщем мы решили купить новых рыбок только попроще. Купили: 10 скалярий, 2 золотые, 4 гурами, 5 угрей - все оч маленькие. Итог: за неделю сдохли 5 угрей, 3 гурами (4-я тоже собирается), сегодня смотрю уже 6 скалярий плавают наверху воздух захватывают.... так же сдыхали и гурами. Вобщем налила опять Дж. Тоник и через 2 мин. одна скалярия уже на дне.. самое интересное, что все рыбы на дне лежат (которые дохнут), окаменевшие. Какой-то массовый помор. А, самое главное, на попугае появилась какая-то манка, что с этим делать? Почему рыбы дохнут?
    Мда. Трагедия.

Какие фильтра? Какой режим чистки банки и подмены воды? На 100литров население на пределе, что требует боле частого и тщательного обслуживания. Перед заселением новых рыб меняли ли воду? Если да, то проводилась ли дезинфекция банки?

Еще вопрос: Мешкожаберный сом - сомик Ефанова? Такой длиииинный, черного цвета? Или пятнистый? Каких он размеров/ возраста?

А золотые еще живы? Вообщето со скалярами и гурамами они должны были дохнуть первыми.

14. Вверх #1554
    Частый гость
    Мда. Трагедия.

Какие фильтра? Какой режим чистки банки и подмены воды? На 100литров население на пределе, что требует боле частого и тщательного обслуживания. Перед заселением новых рыб меняли ли воду? Если да, то проводилась ли дезинфекция банки?

Еще вопрос: Мешкожаберный сом - сомик Ефанова? Такой длиииинный, черного цвета? Или пятнистый? Каких он размеров/ возраста?

А золотые еще живы? Вообщето со скалярами и гурамами они должны были дохнуть первыми.
    Фильтр стоит AQWAEL - обычный, не угольный до 350л. Воду меняю частично по мере загрязнения, болота не допускаю. Перед тем как заселить новых рыб, полностью поменяли воду, акву не дезинфицировала (чесно говоря, незнаю как), залила аква сейф от тетры и все. Первая сдохла именно золотая рыбка, а потом начался массовый помор. За эти несколько часов сдохло 5 скалярий...
    Мешкожаберный сом - именно сомик Ефанова. Возраст не знаю, т.к. брали уже взрослого (был 15см), сейчас 18-19см. Когда покупали был с шипами, но через 2 дня они куда-то исчезли. Вобщем у нас он уже 1,5 года. Рыб никогда не обижал (по крайней мере в преступной деятельности замечен не был)))

15. Вверх #1555
    Модератор
    Воду меняю частично по мере загрязнения, болота не допускаю
    Это не совсем понятно, как меряли загрязнение, на глаз? Есть нормы подмены, для Вашего случая не менее 25% в неделю регулярно при сифонке грунта.

Щас можно тока отсадить временно куданить тех, кто еще подает надежду.

Когда мор закончиться (т.е. все отмучаются), аквас вымыть, промыть чемнить для дезинфекции, можно белизной (активный хлор) развести 1/10, потом промыть под струей воды 20-30мин, можно спиртом протереть, тока опять же тщательно промыть. Грунт прокипятить.

На будущее - есть правила запуска, ухода, нормы содержания рыб разных видов, их желательно не нарушать. Иначе результат будет таким же. И обязательно карантин перед посадкой новых! Далеко не все (к сожалению) проблемы можно решить Аквасейфом, вернее только им одним - никакие.

Кас. Ефаныча: ночью за ним понаблюдайте - он Вас удивит Уж точно с золотыми его нельзя. И с гурамами както опасно. Вот с цихлой можно.
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.01.2009 в 22:48.

16. Вверх #1556
    Частый гость
    Это не совсем понятно, как меряли загрязнение, на глаз? Есть нормы помены, для Вашего случая не менее 25% в неделю при сифонке грунта.
    Ну конечно не на глаз, примерно раз в 10-15 дней, с обязательной чисткой грунта. Но только не 25%, а 50% -75%
    В воде плавает слизь с крапочками, в основном лежит на грунте. Пока всю снимешь, вода и уходит (поэтому получается, что сливаю много воды).
    Кстати, я вот прочитала на форуме, что многие в случаях массового помора спасали рыб обыкновенным Трихополом, как Вы считаете, стоит попробовать? Спасибо большое за ответы.

17. Вверх #1557
    Модератор
    В воде плавает слизь с крапочками, в основном лежит на грунте.
    ------------
    Кстати, я вот прочитала на форуме, что многие в случаях массового помора спасали рыб обыкновенным Трихополом, как Вы считаете, стоит попробовать? Спасибо большое за ответы.
    Слизь с крапочками? На грунте? А можно фото?

Избыток органики, скорее всего.
    При явно недостаточной механической фильтрации, вернее, ввиду отсутствия биофильтра. Как кормили? Перекормов небыло? Думаю, что показатели по нитритам и аммиаку должны зашкаливать - отсюда и мор.

Что касается Трихопола, или любого другого лекарства, пробуйте, рыбам уже все равно "хуже всех", только отсадите их в другую емкость со
    свежей водой и дайте кислород!

18. Вверх #1558
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А у меня такой фикус вырастает.........

Последний раз редактировалось sever-sv; 23.01.2009 в 02:10.

19. Вверх #1559
    User banned
    Как на счёт грунта и рыбок, всё ещё в силе?!
    А как растения и равлики ? Прижились ?

20. Вверх #1560
    Частый гость
    Слизь с крапочками? На грунте? А можно фото?

Как кормили? Перекормов небыло? Думаю, что показатели по нитритам и аммиаку должны зашкаливать - отсюда и мор.
    К сожалению сфотать не получается (вернее комп не принимает порт фотика). Слизь как прозрачный кулек (1*1см) с манкой, такая же на попугае появилась. Такую слизь у нас выделял астронотус. Вот с едой... для попугая и сомов - сердце (примерно 10 гр.) 1 раз в 2дня, а новым рыбкам (скалярии, гурами, золотая)- на староконнке купила какая-то сухая печень, гранулированная (посоветовал парень у которого покупала рыбок), 3 раза в день. Что-то меня этот корм не впечатляет. Сегодня пойду в "Мистер дог" покупать новый фильтр и нормальный корм. Посоветуйте пожалуйста, какой фильтр лучше. Да... сегодня ночью еще 2 скалярии погибли. Осталось 4 черных и 4 зеркальных, белых, 1 золотая, 1 гурами (мне кажется скоро сдохнет), 1 попугай, и сомы.

Ответить в теме
Страница 78 из 1478 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права