Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 78 из 163 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    «Это Немировский, Парубий, Турчинов и Яценюк».
    Ах же и мразь...Вина на всех названных одна, что вовремя не присекли сепаратистские движения в Одессе...а на уроде чуфеджи и ему подобным, вина чисто ментовская...он и его "колеги" виноваты в смертях на Греческой и ДП...это они умышленно или по халатности, допустили, не предотвратили кровавые события..а это их прямой, профессиональный долг...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

3. Вверх #1542
    Немировский никуда абсолютно не исчезал, недавно с ним говорил член нашей группы. Мы также опросили Луцюка и Парубия, но это были не интервью, то есть, не для печати. Пока анализируем и сравниваем. Интересно сравнить версии Фучеджи и Немировского, мы это сделаем. Как правило, все гонят на всех. Забавно читать подряд.
    Забыла анонсировать:Сегодня по каналу ICTV в 20.30 в программе "Достало!" был сюжет о расследовании событий 2 мая, которое ведет наша группа . Ну, терпимо. Там Татьяна Герасимова. координатор "Группы 2 мая",Владимир Саркисян. эксперт-токсиколог и Владислав Балинский. эксперт-химик. Еще там наш свидетель, пострадавший от огнестрела на Куликовом Андрей Красильников, которого еще и привлекли, поскольку российский гражданин.
    С Саркисяном они отдельную программу записали. Выйдет позже.
    Там есть фактическая ошибка на 6.18- человек на сцене не Антон Давидченко, который в то время был в СИЗО, а его брат Артем, который после 2 мая сбежал из Украины предположительно в Крым. Сапожники. Но с нами, естественно, закадровый текст не согласовывали.
    http://distalo.ictv.ua/ua/index/view-media/id/70128

4. Вверх #1543
    User banned
    А не сам-ли Фучеджи с колрадиками в обнимочку бегал? Есть масса фото, что-то не срастается его невиновность с общей картиной.

5. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Ох как не хотим правду знать, ох как не хотим... А от правды никуда не денешься. Почему то ни сергей Дибров, ни Юрий Ткачев, ни чего не знают о беседах группы 2 мая, с Немировским и Парубиём... Ещё раз повторюсь - кто из убийц людей в доме Профсоюзов и в районе Греческой, арестован, кто?

6. Вверх #1545
    Пушкин, вы их подсознание? Дибров лично на пресс-конференции 16.09. сказал об этом: опросе Парубия и Луцюка. Наверное, Ткачев и Дибров просто не принимают вас всерьез, как человека, который ленится читать официальный сайт "Группы 2 мая".
    Что касается Немировского, то это было уже после 16 сентября. упоминания в отчете нет, но факт имел место быть.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 30.09.2014 в 09:03.

7. Вверх #1546
    Кидаем сюда оригинальные вопросы официальному следствию.
    у меня возник такой вопрос: кто конкретно находится в розыске по факту участия в событиях 2 мая? Вопрос возник не случайно. Часть тех, кто был отпущен 4 мая под психологическим давлением неизвестных лиц(не заинтересованных в расследовании) стали скрываться, не имею понятия. есть к ним претензии или нет. Этому способствовала утечка оперативной информации МВД, в частности, видеосъемки от 3.05.14, где присутствуют лица 40 задержанных в ДП.
    Так что добавляем вопросики. скоро я буду иметь возможность их задать лично.

8. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А не сам-ли Фучеджи с колрадиками в обнимочку бегал? Есть масса фото, что-то не срастается его невиновность с общей картиной.
    Все они виноваты одинаково и Фучеджи , и Луцюк , и Немировский , и Парубий , а повесить все хотят на одного.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 30.09.2014 в 08:49.

9. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    он-то с ними бегал, но выполнял приказы свыше...мне кажется он не врёт, так и было и он был "между двумя огнями" - и за место своё трусился и "душой" был за куликовцев. Здесь из Киева организация была однозначно, а менты в Одессе были(и есть?) на стороне куликова - это тоже не для кого не секрет. Готовились основательно и те и другие и слив был с обеих сторон...ИМХО - никто не планировал столько жертв и, тем более таким ужасным способом...Просто ситуация вышла из-под контроля + стечение непредвиденных обстоятельств. Если предугадать, что они спрячутся внутри здания ещё можно было наверняка, то кто знал, что они потащят внутрь генератор?? А похоже, что виною такому возгоранию всё же был он..может я и ошибаюсь.., но мне кажется, что таких чудовищных смертей никто не ожидал...
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

10. Вверх #1549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Все они виноваты одинаково и Фучеджи , и Луцюк , и Немировский , и Парубий , а повесить все хотят на одного.
    А кто организатор, кто исполнитель? Факты, сударыня, факты.

11. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от ктн95 Посмотреть сообщение
    А кто организатор, кто исполнитель? Факты, сударыня, факты.
    Откуда я знаю кто организатор . Задайте этот вопрос Авакову и Наливайченко.

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Пушкин, вы их подсознание? Дибров лично на пресс-конференции 16.09. сказал об этом: опросе Парубия и Луцюка. Наверное, Ткачев и Дибров просто не принимают вас всерьез, как человека, который ленится читать официальный сайт "Группы 2 мая".
    Что касается Немировского, то это было уже после 16 сентября. упоминания в отчете нет, но факт имел место быть.
    сылочку дайте на официальный сайт, а то всё бла - бла - балаба и явный интерес в одну сторону... А на вопрос таки не ответили. Подождём...

13. Вверх #1552
    Я даю ссылки на каждой странице. Не могу изменить топик, он устарел. Вот релиз к пресс-конференции от 16.09. http://2maygroup.blogspot.com/2014/09/blog-post_16.html
    Опросы Н, П и Л. будут использованы для документа, над которым мы работаем в настоящий момент. Поэтому о фактах бесед с этими лицами говорил Дибров перед журналистами. Их это как-то не заинтересовало, м. б. из-за большого массива информации. На самом деле это обычный рабочий момент. Чего Пушкин так близко к сердцу принял, непонятно.
    Что касается идеологии: у меня полно сочувствия к конкретным людям, но абсолютно никакого к идее Новороссии, спекуляциях на языковых гонениях (особенно в Одессе, ага!), использованию простых людей, как ресурса. Особенно после ада на Донбассе. Любые раскачки и реверансы в сторону новороссии приближают этот ад к Одессе. Взрослые люди уже должны понимать, что поставлено на кон и для чего. У идеологов этого дела какой-то вывих в логике и в отношении к истине. Я не буду тут эту тему развивать, но думаю, что оно умре само, потому что нет в этом правды, одна найобка.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 30.09.2014 в 12:58.

14. Вверх #1553
    1. В этой ссылке ничего не говорится о беседе с Парубиём и Немировским.
    2. Спасибо что открыли свою позицию и я очень рад что она не совпадает с официальной позицией группы 2го мая. Из этого следует что вы как отдельная личность не можете говорить за всю группу...
    3. скажите пожалуйста где конкретно в моих словах, в этой теме были "раскачки" или намёки в сторону будущей Новороссии?
    Моё личное мнение по этому вопросу - не было бы явных проявлений фашизма 2го мая, может и событий на Донбассе не было бы. Но второго мая, фашисты показали свою морду... Вчера снесли памятник Ленину в Харькове, сегодня избили Шуфрича в Одессе. Что дальше? Снесёте Дюка - кавалера Ордена Святого Георгия и памятник основателям Одессы - там Три георгиевских кавалера и Екатерина во главе?

15. Вверх #1554
    Пушкин, ты уже достал....иди на Куликово к своим отморозкам..только учти, сепаратизм нынче наказуем...смотри, что бы и тебе морду не набили как подонку шуфричу...задолбал уже своим скулением и своей новодросией...хотел еще сказать, но правила ОФ, чту)))

16. Вверх #1555
    Я никогда и не говорила за всю группу. И тему эту создала исключительно по собственной инициативе. Ткут можно было бы еще раз разжевать про принципы работы нашей группы. про то. что беседы с вышеупомянутыми не будут опубликованы. а используются для нового документа, но вообще-то надоело повторять по нескольку раз. Я ж говорю, неполадки с логикой и, вероятно, с восприятием действительности. Бесполезно.

17. Вверх #1556
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    1. В этой ссылке ничего не говорится о беседе с Парубиём и Немировским.
    2. Спасибо что открыли свою позицию и я очень рад что она не совпадает с официальной позицией группы 2го мая. Из этого следует что вы как отдельная личность не можете говорить за всю группу...
    3. скажите пожалуйста где конкретно в моих словах, в этой теме были "раскачки" или намёки в сторону будущей Новороссии?
    Моё личное мнение по этому вопросу - не было бы явных проявлений фашизма 2го мая, может и событий на Донбассе не было бы. Но второго мая, фашисты показали свою морду... Вчера снесли памятник Ленину в Харькове, сегодня избили Шуфрича в Одессе. Что дальше? Снесёте Дюка - кавалера Ордена Святого Георгия и памятник основателям Одессы - там Три георгиевских кавалера и Екатерина во главе?
    вот выделенное, даже не хочу цитировать - и есть раскачка!!! Нет и не будет никакой будушей роиси тут! ОДЕССА - УКРАИНА была и будет !!! Не кличь сюда войну!!!!!!!
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я никогда и не говорила за всю группу. И тему эту создала исключительно по собственной инициативе. Ткут можно было бы еще раз разжевать про принципы работы нашей группы. про то. что беседы с вышеупомянутыми не будут опубликованы. а используются для нового документа, но вообще-то надоело повторять по нескольку раз. Я ж говорю, неполадки с логикой и, вероятно, с восприятием действительности. Бесполезно.
    Тема называется, " Я свидетель..."...хотелось бы услышать побольше свидетелей событий, а не флудеров-пушкиных...на которых, вообще не стоит обращать внимание и тратить время...

19. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Вот вам оригинальный вопрос:
    Почему 1 и тот же человек из ПС:
    Бил в ибице милиционера
    Пытался ударить Климова
    Ударил Шуфрича
    Выбросил Константина Иванова в альтфатер.

И он один кто мне запомнился, тк у него оселедец на голове, сейчас в моём городе спокойно расхаживает и может дальше кого-то бьёт...моих одесситов, пусть не милых мне, но это не по-людски и надо такое изолировать.

Так вот ЕГО и дружков опросили? уверен он убивал.

20. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение

вот выделенное, даже не хочу цитировать - и есть раскачка!!! Нет и не будет никакой будушей роиси тут! ОДЕССА - УКРАИНА была и будет !!! Не кличь сюда войну!!!!!!!
    О будущей Новороссии, как об этом писала фрау Эльза, я никогда не писал, а вот о прошлом писал и буду писать и рассказывать - потому что это наша Одесская история...

21. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Тема называется, " Я свидетель..."...хотелось бы услышать побольше свидетелей событий, а не флудеров-пушкиных...на которых, вообще не стоит обращать внимание и тратить время...
    Ага, только "правильных" свидетелей, на неправильных мы обращать внимание не будем...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 30.09.2014 в 16:20.

Закрытая тема
Страница 78 из 163 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя