Возможно это район Дома Офицеров???
| ||
Возможно это район Дома Офицеров???
Вот, пожалуйста, хотя Пушкин вполне может продолжить поиск вокруг Дома офицеров.
Извините за качество - дождь + мобилка.
Дом выглядит иначе -менее рельефно - за счет еще одного этажа сверху - теперь их четыре.
А столбики на парапете не с этой стороны.
Последний раз редактировалось vieanna; 28.09.2010 в 16:34.
да, очень похоже! Это и вправду то место!
vieanna
Это снято лицом или спиной к ул. Ольгиевской?
Ну, и наконец Вся Одесса 1902-1903.
Да, в проеме виден дом Подбельского 2/4. Очень интересно, спасибо большое.
Расскажите еще, кто жил, - для меня квартира, откуда снимали, как раз окно в окно, пишу и гляжу на этот балкон )))
Нет, конечно. Вопросы к exse. Эти кадры выложены здесь, но размер маленький и большая часть изображения закрыта логотипом. Этот ресурс "рассекретил" Good ++++, спасибо ему большое, там еще много интересного, но там гигантские логотипы.
Последний раз редактировалось Jorjic; 28.12.2009 в 17:57.
**Повторяю вопрос - источник?????**
Так я не понял - "кто жил" или "источник"?
Источник - частный фотоархив "везунчика". Кто жил - "везунчик" - немец, которому квартирьеры нашли эту квартиру, а он сделав эти снимки за 11 дней до особождения Одессы успел (!!!) уехать.
Как известно, Одесса была одним из транзитных пунктов для "южных" союзников фашистской Германии (итальянцы, болгары, румыны), которые следовали на Восточный фронт (в т.ч. Днепропетровск, Харьков, Сталинград). Кому повезло выжить там - опять появлялись в Одессе на обратной дороге.
Но эти снимки делал немец. Через одиннадцать дней после этого снимка (как мне рассказывал очевидец - до сих пор здравствующий дедушка с Товарной) некоторые из тех, кто не успел эвакуироваться напивались, обнимались, плакали и стрелялись...
А мои фотки не оффтоп?
==Вопросы к exse. Эти кадры выложены здесь, но размер маленький и большая часть изображения закрыта логотипом.==
Какие "эти кадры"? Кадры одесского двора? Кадры немецкой авиа съемки? Может только фото парада на Куликовом поле. А что еще из моих постов есть на том ресурсе?
Последний раз редактировалось exse; 28.12.2009 в 18:38.
Друзья, братья и сестры, видел ли кто-нибудь на YouTube этот десятиминутный английский фильм об осажденной Одессе? "Одеса - останні дні перед окупацією, серпень 1941 року". http://www.youtube.com/watch?v=eaB7LctImTk. Если все уже в курсе, "звиняйте" за ссылку.
Все буде Україна
Я тоже...Зато там в "Похожих видео" есть парочка интересных румынских "новостных" фильмов тех лет - есть интересные кадры - например румыны ломающие звезду на старом вокзале, или, ставящие флаг на куполе дома Русова...дальше можно не смотреть, идет рассказ о победе великой Румынии и парад, в Бухаресте, как я понял.Странно, я вижу 2х минутный.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Качество, увы![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки