Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 78 из 136 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2706
  1. Вверх #1541
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    тему новую создавать не стал, не вижу смысла. поэтому пишу тут.
    моя половинка ревнует меня ..... к моему прошлому.причем без повода с моеи стороны.при том что я со своими уже бывшими девушками связь вообще не поддерживаю. вопрос: это лучше терпеть или есть какое - нить "лекарство"? просто иногда уже чувствую как меня это злить начинает. говорили на эту тему, а толку ноль.
    Меньше давай поводов усомниться в тебе и при каждом удобном случае говори что она единственная и неповторимая.
    Можешь напомнить что она до тебя, чай тоже не девочкой была, -может поможет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #1542
    Новичок
    ревность - далеко не показатель ЛЮБВИ к партнеру... ревнует человек тогда, когда хочет что б любили только его.. это уже эгоизм... вместо того что бы ревновать человека, делайте его счастливым и получите это же в ответ.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Andrey2009, +1. Ревность это зло, если хотите себе счастье избавляйтесь от это черты.

4. Вверх #1544
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    тему новую создавать не стал, не вижу смысла. поэтому пишу тут.
    моя половинка ревнует меня ..... к моему прошлому.причем без повода с моеи стороны.при том что я со своими уже бывшими девушками связь вообще не поддерживаю. вопрос: это лучше терпеть или есть какое - нить "лекарство"? просто иногда уже чувствую как меня это злить начинает. говорили на эту тему, а толку ноль.
    Поверь дальше хуже будет. Тут надо работать с девушкой (тут помощь либо психолога нужна, либо пусть она сама до этого дойдет, может купи книженцию, и оставь где-то на видном месте, авось это ее заинтересует). Ну, а если у тебя рыльце не в пушку, и как говорится не любишь гульнуть с другими, то есть действительно, нет повода для ревности, то это уже паранойя.

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Меньше давай поводов усомниться в тебе и при каждом удобном случае говори что она единственная и неповторимая.
    Можешь напомнить что она до тебя, чай тоже не девочкой была, -может поможет.
    Возможно тут даже и повода никто не дает - это натура у девушки такая. Есть у меня один бывший, так вот иногда рассказывает, как его жена меня вспоминает, практически каждый день. При этом, что повода он не дает, она его просто этим задалбывает, да и не поддерживаем мы с ним тесных отношений с тех пор, как он женился. А жена пилит и пилит, тоже типа ревность.
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

5. Вверх #1545
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Andrey2009 Посмотреть сообщение
    ревность - далеко не показатель ЛЮБВИ к партнеру... ревнует человек тогда, когда хочет что б любили только его.. это уже эгоизм... вместо того что бы ревновать человека, делайте его счастливым и получите это же в ответ.
    Как же ты прав.... Я сталкиваюсь с жуткой ревностью со стороны мужа... Да, я не подарок, кокетка та ещё, но у него доходит до абсурда... ревнует к подругам, их мужьям, своим друзьям... Лазит ко мне в почту, читает письма, посты на форуме анализирует с микроскопом, может, даже через мой аккаунт зайти... Решение по поводу моей работы... оставляет за собой... т.е. я могу только с его согласия поменять работу, так от пары неплохих предложений отказалась. Я так понимаю, что человек хочет не просто обладать моим телом , но завладеть ещё и мозгом вместе с душой... если бы кто знал как я от этого устала... Самое интересное, что даже поводов подавать не обязательно достаточно просто не снять во время трубку или забыть перезвонить... в скайпе, например, не находиться в то время как его величеству вздумается связаться... Устала((
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Как же ты прав.... Я сталкиваюсь с жуткой ревностью со стороны мужа... Да, я не подарок, кокетка та ещё, но у него доходит до абсурда... ревнует к подругам, их мужьям, своим друзьям... Лазит ко мне в почту, читает письма, посты на форуме анализирует с микроскопом, может, даже через мой аккаунт зайти... Решение по поводу моей работы... оставляет за собой... т.е. я могу только с его согласия поменять работу, так от пары неплохих предложений отказалась. Я так понимаю, что человек хочет не просто обладать моим телом , но завладеть ещё и мозгом вместе с душой... если бы кто знал как я от этого устала... Самое интересное, что даже поводов подавать не обязательно достаточно просто не снять во время трубку или забыть перезвонить... в скайпе, например, не находиться в то время как его величеству вздумается связаться... Устала((
    Интересно - а он об этом знает???
    Ведь для него, его поведение может быть нормой! Поговорите с ним, а то как бы он Вас не спровоцировал на злостный поступок.

Только ревность - это неуверенность в себе, вот и все, он просто боится Вас потерять. И тем самым не давая Вам развиваться как личность обрезает все пути к самостоятельной жизни, то есть к принятию решения. Соответственно- это страховка того, что Вы будете с ним жить всю жизнь, мол а куда она без меня. Годы уходят, карьера не строится, молодость увядает - конечно, потом женщина остается как у разбитого корыта.

7. Вверх #1547
    July July, такая же ситуация была с моей мамой, они все таки разошлись и мама вышла замуж повторно и до сих пор живет счастливо со вторым мужем. Бросайте пока не поздно, найдете другого. А ему будит урок.

8. Вверх #1548
    Страшные слова напишу, но в своё время мне было легче согласиться на семейные отношения, чем от него уйти...
    Мда уж, точно что страшные слова. Только страшные они для Вас! Хотя. это как посмотреть, думаю,что выход все равно есть из любой ситуации. Всё зависит от того, как мы к этой ситуации относимся.

После очередного разрыва, человек мог приехать ко мне среди ночи домой и устроить ужасную сцену со слезами и мольбами о прощении.
    Вот это конечно манипуляция, очень умелая, а Вы видимо жалостливая, раз простили все и сжалились над ним. Я просто по жизни попадала в разные ситуации, и было такое, что человек хотел покончить жизнь самоубийством (конечно - алкоголь на многое людей провоцирует), но это не позволило мне отступить от своего решения.

Для него: Извини, дорогой, но сил нет. Раз ты слов не понимаешь..., читай... Мне плохо...(
    Такие фразы нужно выделять жирным шрифтомибо не сразу поймет, что адресовано ему

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Есть у меня один бывший, так вот иногда рассказывает, как его жена меня вспоминает, практически каждый день. При этом, что повода он не дает, она его просто этим задалбывает, да и не поддерживаем мы с ним тесных отношений с тех пор, как он женился. А жена пилит и пилит, тоже типа ревность.
    Как же это нет повода, если он Вам рассказывает о том, что "жена пилит"?

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Как же это нет повода, если он Вам рассказывает о том, что "жена пилит"?
    Милая девушка, если я написала, что "НЕТ ПОВОДА" - значит нет повода. А объяснять или рассказывать при каких обстоятельствах, мне сие стало известно, у меня нет желаниявот и всё. А Вы думать можете, всё, что Вам будет угодно

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Милая девушка, если я написала, что "НЕТ ПОВОДА" - значит нет повода. А объяснять или рассказывать при каких обстоятельствах, мне сие стало известно, у меня нет желаниявот и всё. А Вы думать можете, всё, что Вам будет угодно
    Ну так я и думаю.

12. Вверх #1552
    Досужие домыслы глубоко сидят в голове... Да, патологическому ревнивцу не нужно повода... был бы объкт для ревности, на кот. можно спроецировать свои вытесненные чувства... Это пониженная самооценка, восприятие через призму потери. Всё объяснимо..., но .... как "побороть"?

13. Вверх #1553
    User banned
    А может, ревность - это способ проявить свою любовь? Типа своеобразный знак внимания такой, что ли

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Мейсон Посмотреть сообщение
    А может, ревность - это способ проявить свою любовь? Типа своеобразный знак внимания такой, что ли
    тогда я постоянно доказываю своему что ОЧЕНЬ люблю его))))

15. Вверх #1555
    В любви должно быть доверие, а ревность это явно недоверие.

16. Вверх #1556
    Такой знак, что хоть режь вены... Даже вмеру (если это можно определить) ревность нарушение жизненного пространства и свободы человека, т.к. порождена она собственническими чувствами, а люди а приори не могут быть собственниками и собственностями друг друга... чай, не крепостное право... Если это и любовь, то любовь конкретно к себе любимому, а не к объекту любви... Тут мне очень близко выражение :люблю не тебя, а себя рядом с собой... РЯДОМ!...

17. Вверх #1557
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Ну почему все думают,что ревность-это недоверие
    А как же боязнь потерять человека?
    Мне нравится,когда говорят,что ревность-это неуверенность в себе...что за глупости!
    Причины бывают разные...
    О ревности знаю не понаслышке...,и сама ревновала,и меня ревновали...
    А вообще,если ревнуют(в меру)то это нормальное явление..
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

18. Вверх #1558
    ириша Од, не надо боятся потерять любимого, надо делать все чтоб его не потерять.
    А ревновать в меру то можно, а иногда и нужно. Но тут случаи более серьезные, когда мозг уже съедают.

19. Вверх #1559
    Посетитель Аватар для Husband
    Моя ревность и недоверия до хорошего не довели...

20. Вверх #1560
    User banned
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Согласен

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ну почему все думают,что ревность-это недоверие
    А как же боязнь потерять человека?
    Мне нравится,когда говорят,что ревность-это неуверенность в себе...что за глупости!
    Причины бывают разные...
    О ревности знаю не понаслышке...,и сама ревновала,и меня ревновали...
    А вообще,если ревнуют(в меру)то это нормальное явление..
    Боязнь потерять человека - это означает пресловутое чувство собственничества, детское желание поставить штампик "МОЁ", а раз моё, то никому не отдам, оно будет мною контролироваться, меня слушаться и т.д. и т.п. Примеры такой ревности - материнская ревность к ребенку, который идёт на руки к другим, говорит слова любви к другим. Еще пример - ревность к своей машине, если кто-то другой в неё сядет и будет трогать за руль
    Истории про ревность к прошлому - это про проявление комплекса неполноценности плюс собственничество. Как правильно заметили выше, от этого надо избавляться изнутри с помощью специалистов. Избавляться НАДО обязательно, иначе кроме саморазрушения и разрушения отношений это чувство ничего не принесет. И не надо от него отмахиваться или оправдывать, отрезайте его как гангренозную конечность

Если говорить о простой ревности, когда твоя девушка флиртует с посторонним парнем, то я считаю это проявлением женской так сказать "лёгкости поведения". Если ей момент дополнительного самоутверждения важнее уважения ко мне, то мне такая дурочка с переулочка не нужна, она в тот же момент перестает меня интересовать. Комплексы неполноценности лечатся другими методами, ага. Флирт - это игра а) свободных людей в случае начала отношений, знакомства, присматривания друг к другу; б) в создавшейся паре друг с другом - как игра, элемент ухаживания и расхаживания. Зачем флиртовать с кем-то, если ты уже не один? Непорядочно по-моему.

Ответить в теме
Страница 78 из 136 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права