|
Совершенно правильно !) сейчас нелегкое время ... У каждого из нас есть планы, которые вмиг рушатся... И к сожалению не у всех получается водить запланированно ребенка в Заботино, кто то по финансам не тянет, хотя мы идем навстречу всегда и во всем и стараемся не напрягать , оплату не повышаем, тянемся. Но. Кто сейчас меняет работу, кто то место жительства и в саду есть примерно пятерка " плавающих" мест разного возраста. Так что шанс попасть у тех кто хочет есть) и еще раз добавлю:если вам не могут уделить время -не обижайтесь и не принимайте на свой личный счет ничего. Просто там все работают и уделяют очень много внимания каждому ребенку, на это необходимо очень много энергии, поэтому поймите Заботино правильно.
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
в жирафчик не очень хочется.
Последний раз редактировалось -=Karina=-; 29.07.2014 в 22:40.
вот если на октябрь записаться, нам будет 1,7 можно так? вы говорили что с этого возраста можно, но хочу уточнить, нужно чтобы малыш умел ходить на горшок?
На сколько мне известно, в частных садах это не важно. Я когда договаривалась на счет моей малой и говорила что вот с горшком мы дружим, но бывают проколы, едим не сами т.к. аппетит и чувство голода у нас на прочь отсутствуют, то мне ответили что это все не проблема, они разберутся
ребенок гораздо быстрее учится в окружении малышей...я думаю!!!
Вроде все так,но в таком случае ребенок будет спать на клеенке,а она парит,хоть и будет покрыта простынью.Лично я принципиально не хотела такого варианта для своего ребенка,не хотела,чтобы мне отдавали застиранные вещи после "аварий"-для меня это стыдно),поэтому приучила к горшку полностью в 2,2 ,выждала еще 3 месяца,чтобы привычка полностью закрепилась,и в 2,5 отдала в сад.Но у меня сроки не "горели",да.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Нам 3 скоро и дома она спит на клеенке - а какой выход? Мне надоело застирывать засцыканный матрас, т.к. у нас приучение к горшку длится уже 1,5 года и все равно 100% результата нет, может за неделю ни разу не обписаться, а потом за день 2 раза. Так что ждать когда она совсем научится ходить на горшок - это еще неопределенный период времени, а кушать сама - так это до замужества наверное ))) Поэтому я и выбрала частный сад, т.к. в гос она ходила бы вся записюканая и голодная
а как в Заботино делают домашние задания с первоклашками из разных школ, ну даже если в одной школе, но у разных учителей, или у них домашние задания почти одинаковые у всех?
Первоклашек в Заботино считанные единицы) и то, это те детки, которых мы вырастили в Заботино) Я даже растерялась, как правильнее ответить)Думаю, для нашей Каролины Васильевны не проблема сделать с ними задания, а для ее воспитанников вообще не проблема программа первого класса))) Куда важнее наиболее плавно помочь пережить малышу вот этот переход из беззаботного детства в начинающуюся взрослую жизнь ученика.
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
спасибо, почти все дети к первому классу знают программу первого семестра, а у Вас в планах нет частной начальной школы, чтоб была такая же как Заботино ( с правильным питанием, хорошим и уважительным отношением к детям, без мобильных телефонов с шести лет, хорошим уровнем знаний, а то на Таирово частных школ масса на любой вкус, а на пос. Котовского только Неугомон и Интеллект (Радуга)?
Последний раз редактировалось Lyutik; 31.07.2014 в 09:56.
Почему рановато - 1,8 как по мне нормальный возраст, как раз лето было, ходили в трусах, не зимой же приучать когда холодно. В нашем случае, как мне кажется, вообще не имеет значения когда начала - она просто упертая у меня как стадо баранов. Да и наше поколение в возрасте 2-х лет на горшок ходили аж бегом, а приучали чуть ли не с пеленок, памперсов же не было тогда
Итак, девочки спрашивали про отзывы о Крошках-ножках.
Уверенна, что представители сада тоже это читают. Скрывать ничего не буду, т.к. все это скажу в саду лично. Впечатления двоякие.
Плюсы: за детьми действительно смотрят, сами они не остаются, поправляют им одежду, тапочки застегивают, вмешиваются в конфликты и даже мажут попы, у кого есть покраснения (это меня вообще удивило, что ого!! даже так!), кормят с ложки тех, кто сам не ест.
Минусы: говорили что в группе до 12-ти человек - я насчитала около 15-ти в яслях, не знаю, то ли это во время лета их пообъединяли, то ли они играются все в одном месте, но то что больше 12-ти - это 100%. Второе - это сквозняки! Я к ним отношусь очень отрицательно, т.к. по собственному опыту даже небольшой сквозняк может причинить больше вреда здоровью, чем холод. Сама их не переношу и малая у меня к ним уязвимая. Поэтому мне очень не понравились открытые окна с одной и с другой стороны игровой комнаты, да еще и двери - сифон конкретный и дети в центре этого сифона играются. Да, сейчас лето и душно и жарко, но, мне кажется, что в этом тоже ничего хорошего (мы уже кстати приболели и в понедельник не идем). Третье - мне показалось, что меню на бумаге несколько отличается от того, что в реальности. Может показалось, буду выяснять.
Пока все.
Я вообще спокойно о нашем меню в садике(Заботино), и кус-кус кашка бывает,а не одна манка как когда то в моем саду..
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Я понимаю, но не у всех есть возможность туда попасть, он не резиновый и финансы не у всех позволяют.
Просто раз уже сад является частным и с родителей берут деньги (как по мне не малые), то пусть выполняют тогда свои обязанности, а иначе чем он тогда от ГОС отличаться будет??
А вы поднимали этот вопрос?
Социальные закладки