Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 78 из 192 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3840
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я-то думала - куда он подевался? Даже соскучилась...

Насчет детских книжек. Очень хорошая вещь Джеймса Крюса "Тим Таллер или проданный смех". Еще у Лукьяненко есть "Мальчик и тьма", "Танцы на снегу" и для лет 12-13 уже "Рыцари 40 островов". Мой ребенок читать не любил ничего, кроме Гарри Поттера, но эти книжки, особенно Тима Таллера почитал с удовольствием. Еще у Астрид Линдгрен есть "Расмус-бродяга", "Мио мой Мио", "Ронья - дочь разбойника", "Калле Блюмквист".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Syvorova Посмотреть сообщение
    Делитесь, книгочеи-родители, каким произведением заинтересовать 9летнего парня... Как Вы своих чад к литературе приобщаете?
    Я своего к литературе так и не приобщила( Хотя есть обнадеживающие посылы...) Ему в таком возрасте было интересно читать про своих ровесников (неважно в какое время и в какой стране они живут). В связи с этим хочу порекомендовать серию книг польского писателя Альфреда Шклярского про приключения мальчика Томаша Вильмовского, который со своим отцом и его друзьями путешествует по разным континентам и ловит зверей для зоопарков разных стран мира. А заодно впутывается во всякого рода приключения.

3. Вверх #1543
    User banned
    Мы прошли цикл особой закалки,
    доброта нам теперь не пустяк:
    человека зарезать не жалко,
    а собаку ударить - никак.

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Иногда библиотекарем быть очень трудно,

«Сэлинджер, «Над пропастью моржи».

«Мне нужен «Скорпион» Чехова!» (имелся в виду «Хамелеон».)

«Не помню автора... У него есть «Собор какой-то матери»... »

«Какие-то там разговоры на крылечке...» (Требовались «Размышления у парадного подъезда» Некрасова.)

«Дайте мне Гоголя, «Шанель»!» (имелась в виду «Шинель».)

«Порочное яблоко» Гоголя...» (имелась в виду «Сорочинская ярмарка»)

«А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст?» (имелся в виду Шерлок Холмс.)

«Белкин, «Повести покойного». («Повести Белкина».)

«Вот у меня тут записано: Гоголь, «Тараз Бубель».

«У Салтыкова-Щедрина был такой рассказа про ма-а-а-аленький городок...» («История одного города».)

«Дайте мне Горького «Старуху из... из...», в общем, откуда-то там...»; «Старуха Баскервиль»; «Старуха из Израиля» (имелась в виду «Старуха Изергиль».)

«Не разберешь, что задали... Во: Д. К. Мирон, «Пока чего»!»; «Дикий Мирон» («Декамерон» Боккаччо.)

«Мне нужен детектив «Покойник звонит в колокол!» (Хемингуэй написал «По ком звонит колокол».)

«Дайте мне книгу Шекспира из трех слов!» (Выяснилось, что речь шла о «Слове о полку Игореве».)

«Принесите мне книги Островского «Гроза» и «Беспризорница»... («Бесприданница»!)

- Дайте мне какую-нибудь художественную литературу.

В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть? А то все ящики, ящики...»

«Там такое название странное. «Ухажер» и еще два каких-то слова...» («Кавалер Золотой Звезды».)

«Мне нужен этот... как его... Котов! «Хибарка на пустыре»!» ( имелся в виду Катаев, «Хуторок в степи».)

«Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль».)

5. Вверх #1545
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Иногда библиотекарем быть очень трудно...

Порвало на части .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Порвало на части .
    Ещё раз спасибо за "Под пурпурными стягами" таки да!

7. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Весь офис под столами! Но печально, что ведь все правда, и таких умников много..
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Я своего к литературе так и не приобщила( Хотя есть обнадеживающие посылы...) Ему в таком возрасте было интересно читать про своих ровесников (неважно в какое время и в какой стране они живут). В связи с этим хочу порекомендовать серию книг польского писателя Альфреда Шклярского про приключения мальчика Томаша Вильмовского, который со своим отцом и его друзьями путешествует по разным континентам и ловит зверей для зоопарков разных стран мира. А заодно впутывается во всякого рода приключения.
    я этот цикл просто обожаю! в очередной раз перечитала совсем недавно. а в детстве - так чуть ли не настольная книга была, особенно когда надо было знаниями блеснуть)))

9. Вверх #1549
    Юхан Харстад “Где ты теперь?” (отрывок, который очень понравился)

Эннен садится в случайные автобусы. В те, которые первыми останавливаются. Она выбирает заднюю дверь. Смотрит прямо перед собой. Смотрит в глаза входящим, одиноким молодым мужчинам и парням, которые не могут оторвать от нее взгляда и мечтают о возлюбленных, которых у них никогда не будет. Смотрит на девушек, которые понимают, как хороша собой та, что сидит сзади, с чемоданчиком на коленях. Она ловит взгляды, обращенные на нее, опускает глаза, опять поднимает их, рассматривает глазеющих на нее мужчин, которые, глядя на нее, будто чувствуют какое-то покалывание в животе. Но едва кто-нибудь из них отваживается подняться и направиться к ней, она выходит из автобуса. Садится в другой. И едет дальше. Она путешествует по всей стране, рано или поздно ты встретишь ее в автобусе, поезде или самолете, ты сядешь и сразу обратишь на нее внимание, она внезапно перехватит твой взгляд, и ты покраснеешь, тебя бросит в жар, потому что невозможно влюбиться вот так, сразу, нельзя влюбиться во внешность, но ты влюбляешься, прямо в автобусе, ты думаешь, что нужно встать и пойти назад, заговорить с ней, сойти на одной с ней остановке, потому что лучше нее тебе никого не встретить. И стоит тебе всего лишь заговорить с ней, сойти на ее остановке, обнять ее, тогда, наверное, да нет – абсолютно точно – ты обретешь единственного человека во всей вселенной, кому суждено сделать тебя счастливейшим в мире. Но ты не отваживаешься. Ты почти никогда не сходишь на ее остановке. Ты не встаешь и не заговариваешь с ней. Или с ним. Вы сидите, смотрите друг на друга или отводите глаза, а потом один из вас выходит, и через несколько часов вы забываете друг о друге, чтобы на следующий день или спустя десять, двадцать лет почувствовать вдруг то же самое покалывание. Тогда ты представишь ее лицо и поймешь, что в тот момент тебе надо было действовать, нужно было заговорить с ней. А ты этого не сделал, и у тебя осталось лишь осознание того, что хотя бы раз в жизни, одно мгновение, тебя любили – вот так, безоговорочно, ничего не требуя взамен. Один-единственный миг, будто по щелчку. Как в мелодраме.

Эннен представляет себе, что она и есть именно такой человек, человек ниоткуда, человек в автобусе, поезде или аэропорту, которого ты встречаешь единственный раз в жизни. Она убеждена, что все, с кем произошло нечто подобное, рассказывают именно о ней, именно ее они и видели, и именно поэтому она перестала существовать, поэтому она незаметно путешествует по Фарерам, превращаясь в человека из автобуса, с которым ты никогда не заговоришь, позволяя заметить себя тем, кто, по ее мнению, нуждается в ней больше всего: тем, кто сидит, прижавшись лицом к стеклу, или шоферам, поглядывающим на нее в зеркало заднего вида. Ее внимание всегда достается лишь одному пассажиру. Парни, мужчины, девушки и оплакивающие своих трагически погибших в море мужей старушки в шляпах, пальто, калошах и с потрепанными авоськами в руках. Улыбаясь, она смотрит на них и думает, что они спиной чувствуют ее улыбку, ощущая легкое жжение, они ерзают на сиденье, и в этот день жизнь их становится чуть-чуть легче.

Но Фареры – небольшое местечко, поэтому рано или поздно ты сядешь в автобус с уже знакомыми пассажирами. И вот как-то раз она садится в автобус и ошибается, потому что тот, на кого она смотрит, думает, что она пристает к нему, он сходит на одной с ней остановке, да-да, и она не знает, что делать, раньше такого не случалось, это абсолютно выбивает ее из колеи, и, наверное, ей на секунду кажется, что ее наконец обнаружили. Однако она ошибается, во всяком случае, не в этом смысле. Она привлекательна, он слишком стар для нее, он дотрагивается до нее, до ее одежды, идет дождь, они стоят у автобусной остановки, он запускает руки ей под одежду, и она не знает, чего от нее ожидают, поэтому она обнимает его, прижимается плотнее, а потом из всех сил бьет его коленом между ног, чувствуя, как его мошонка сплющивается под ее коленом. Он сгибается перед ней, его рвет, а она ловит первую проезжающую мимо машину, и уже на следующий день она в Копенгагене, а через год – в Лондоне, а потом – в Стокгольме, Осло, Берлине и Рейкьявике, она подрабатывает, работает курьером или в магазинчиках, жизнь идет своим чередом, однако она вновь принимается за старое, теперь в Берлине, Осло и Стокгольме она ездит на метро и теперь уже больше напоминает бесцельно странствующую сумасшедшую, а не человека, который только что в тебя влюбился.

10. Вверх #1550
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а,в двух словах,чем понравился?
    (апд.спасибо,понятно))))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 11.11.2014 в 11:01.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #1551
    Blaze of beauty
    Порекомендуйте что-то прочитать про поднятие самооценки
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #1552
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте что-то прочитать про поднятие самооценки
    Дневник Бриджит Джонс))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #1553
    Ну,не знаю как самооценка,а настроение повысится однозначно
    я не ожидала,но мне понравилось
    Прикольно,чоуш

14. Вверх #1554
    Модератор
    Балованная
    А я перечитывала даже)
    У меня две любимые вещи такого плана, легкомысленные, легкие и смешные - это вышеупомянутая и "Тариф на лунный свет".
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #1555
    Частый гость Аватар для DIKSI
    А еще Е.Вильмонт. Хочу бабу на роликах.

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    таки библиотекарям иногда трудно)))
    случай на работе, сама была свидетелем.
    приходит студент пере экзаменом, трясется и требует учебник. автора и название, естессно, не помнит, помнит только что она синенького цвета. опытные библиотекари быстренько ему выдали требуемое. книга была КРАСНОГО цвета)))))))))

17. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Добрый день
    Ребята посоветуйте что-то интересное почитать, люблю триллеры, детективы, только не фентези - не люблю
    Перечитывала недавно Фицджеральда, классика, но меня что то не прет последнее время, нужно что то мое))) хочу ломать голову над книгой)))
    Спасибо

---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Иногда библиотекарем быть очень трудно,

ой )))))))))))))) я так давно не смеялась ))))))))))

18. Вверх #1558
    Переводческие ляпы из любовных романов

Он, кaк онa себе это предстaвляет, типичный генерaл: суровое лицо и туго нaтянутые носки.
    (видимо таки огромный опыт с генералами)

Он был высок и достaточно морщинист, чтобы его можно было нaзвaть интересным.
    (боюсь даже подумать о чем это)

Тряхнув головой, Джинa сбросилa белые изящные туфельки.

(не знаю толи на ноги они не налезли или человек осанку тренировал)

По спине пробежaли знaкомые мурaшки.

(видимо не в первый раз пробегают «А трудовые резервы бегут? Все бегут»)

Она так испугалась, что бpосилась в обмоpок.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Ребята посоветуйте что-то интересное почитать, люблю триллеры, детективы, только не фентези - не люблю
    Перечитывала недавно Фицджеральда, классика, но меня что то не прет последнее время, нужно что то мое))) хочу ломать голову над книгой)))
    Спасибо

---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 в 13:27 ----------

Деннис Лихэйн, Жан-Кристоф Гранже, Тесс Герритсен

19. Вверх #1559
    User banned
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Спасибо

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.11.2014 в 13:27 ----------[/SIZE

Видно я без юмора,знаете как у старика Станиславского - "не верю!!!"старческим фальцетом. Это касаемо библиотечных перлов.А вам я посоветую бабское чтиво(триллеры, детективы) ,в самом деле, зачем ломать голову?Сама я в постоянных поисках хорошей литературы,может кто чё посоветует.Отметил бы вот этот пост - "Порекомендуйте что-то прочитать про поднятие самооценки ".Смеялся долго.Ув. вам вряд ли что поможет.

20. Вверх #1560
    на счет перевода)))))до сих пор вспоминаю))читала "Сёгуна"и там неоднократно упоминалось,что неподалеку "слонялись самураи"
    ну,што эта такое?))))мне лично это смешно было))))

Ответить в теме
Страница 78 из 192 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права