Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 78 из 355 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 7089
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    они покупают обычный комбикорм, которым вполне могут кормят тех же рябовских кур и т.д. А верить или нет - сами решайте, просто если о таком говорят сами хозяева - это наводит на мысли. Опять же повторюсь, сама покупаю домашних курочек.
    Кстати, не думаю, что те же гормончики такие уж и дорогие - хотя кто его знает.
    у меня родители держат курей...кормят пшеницей и поверте выгода есть из мяса и яиц но понятное дело ни о каких гармонах речь не идет..ведь мы тоже их едим

2. Вверх #1542
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что в селе комбикорм сами делают, естественно покупают готовым, а что в нем, нам остаётся только догадываться...
    комбикорм это отходы от перемалывания зерна.семечек...туда ничего не добавляют он и дешовый по сравнению с пшеницей и кукурузой

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я говорила про корма с гармонами для лучшего роста куриц и это посерьезнее...про это трубят во всеуслышанье а мы кормим своих детей этим и жалуемся на аллергию
    Я не совсем поняла о чем Вы...Речь шла не о том...да ладно....
    ... но просто так для поддержание этой животрепещущей темы "про Рябу, ГМО и гормоны" -у меня родители друзей живут в селе и разводят живность, так для себя и своих они кроликов, кур и пр. кормят одним, а для продажи сооовсем другим , уколы, правда, пока они им не делают-но я , думаю, и эти технологии дойдут вскоре туда...

4. Вверх #1544
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла о чем Вы...Речь шла не о том...да ладно....
    ... но просто так для поддержание этой животрепещущей темы "про Рябу, ГМО и гормоны" -у меня родители друзей живут в селе и разводят живность, так для себя и своих они кроликов, кур и пр. кормят одним, а для продажи сооовсем другим , уколы, правда, пока они им не делают-но я , думаю, и эти технологии дойдут вскоре туда...
    Но далеко не тем, чем потчуют эту злополучную "Нашу Рябу". А насчет уколов - скорее всего их продажным кролям тоже достается, иначе продавать нечего будет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но далеко не тем, чем потчуют эту злополучную "Нашу Рябу". А насчет уколов - скорее всего их продажным кролям тоже достается, иначе продавать нечего будет
    Абсолютно с Вами согласна, поэтому и покупаю домашнюю, но говорила о том, что и это не идеал...
    Девочки, подскажите лучше такую вещь-где Вы берете печенку от домашних куриц и кролей? Ну понятно, когда я покупаю тушку-она там есть, но ее мало... прошлась на выходных по торговцам домашней живности -просила вырезать мне печенку, естественно за деньги-абсолютно все отказались-сказали без нее они не продадут живность-так как по ней смотрят на свежесть тушки...

6. Вверх #1546
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна, поэтому и покупаю домашнюю, но говорила о том, что и это не идеал...
    Девочки, подскажите лучше такую вещь-где Вы берете печенку от домашних куриц и кролей? Ну понятно, когда я покупаю тушку-она там есть, но ее мало... прошлась на выходных по торговцам домашней живности -просила вырезать мне печенку, естественно за деньги-абсолютно все отказались-сказали без нее они не продадут живность-так как по ней смотрят на свежесть тушки...
    Мы в Одессе вообще нигде ее найти не можем (правда, не часто пытались), пару раз родители подкидывали. А продавцы правы. Кстати, по птичьей печени устанавливают не болела ли она туберкулезом

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Мы же все считаем и хотим разнообразить питание малыша - так они ж и солененького тоже ж хотят, мы ж немного дадим и конечно, если малыш нормально воспринимает. .
    а мы не хотим....
    я пару раз предлагала и кваш. капусту и оругчик дом. приготовления - не ест, не ест, ну и ладно...)))
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А о том, кто как кормит своих малышей - лучше не влезать с советами, обычно никто не любит, чтоб советовали и вряд ли прислушаются. Хуже, что приходится бороться с родственниками, считающими, что не давая ребенку конфет - я лишаю ее детства.
    у меня подруга, очень удивляется, почему это я не кормлю малую шок. конфетами и Барни, и когда я сказала, что иногда даю, половинку аскорбинки и кусочек гематогена, то очень удивилась :" так это ведь с трех лет!!!"
    вот она, железная логика, если на колбаске и шок. конфетках не написано, с какого возраста можно давать, то значит, этим можно кормить с года.....)))))
    девоки, самое интересное, что директора это самой Рябы, сами едят ее)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #1548
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девоки, самое интересное, что директора это самой Рябы, сами едят ее)))
    Мой муж тоже ест, потому что ему нравится , хотя и понимает, что там к чему. Правда, из-за моей непереносимости подобной еды эта Ряба быстро исчезла из нашего дома. Иногда балуемся, когда в холодильнике пустота, а есть хочется быстро. Хотя мои родители покупают куриные окорочка - никак не могу добиться от них названия - так они вполне приятные на вкус, пахнут курицей, с твердыми костями и при варке даже дают вполне нормальный бульон
    Так что Ряба Рябе рознь. Но они, правда, по объему похудее , видать на гормоны денег не хватило
    З.Ы. по поводу Барни Соблазнившись рекламой, я решила его попробовать - гадость мерзкая. При всей моей любви к таким шоколадно-конфетным продуктам

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Кто там рецептики искал?
    Для не любителей супов идеальный вариант - суп-пюре.

Например - овощной суп-пюре с кроликом
    Отварить мясо кролика, приготовить из него фарш.
    В бульон (кто не дает деткам - в кипящую воду) бросить очищенную и порезанную картошку, натертую морковку, горошек.
    Процедить овощи, блендером их перетереть, добавить фарш. Развести бульоном до желаемой консистенции.

Мясные паровые зразы
    Берем мяско (говядину или курочку), делаем из него фарш как для котлеток.
    Отварить яичко и морковку. Мелко порубить и перемешать (можно только яичко, можно добавить лучок - все по желанию).
    Влажными руками сформировать лепешки из фарша, положить внутрь начинку и завернуть.
    Варить на пару 20-25 минут.
    Так же можно делать и рыбные зразы.

Некоторым нравятся котлетки из мяса с творогом: мясо в мясорубку, потом творог в мясорубку, перемешать и опять все пропустить в мясорубку; добавить яйцо и сформировать котлетки.

Рыбный паровой пудинг
    Рыбное филе поделить пополам. Одну половинку смешать с предварительно замоченным хлебушком и отправить в мясорубку.
    Вторую половинку филешки отварить, тоже пропустить через мясорубку или помять вилкой и смешать все-все. Добавить капельку сливочного масло (где-то 1/2 ч. ложки). Взять яйцо, отделить белок от желтка и по отдельности взбить. Влить в фарш половину желтка, перемешать, потом - половину белка.
    Выложить в форму и в пароварке или на водяной бане довести до готовности (минут 15-20).
    На самом деле готовится быстро. Нам хорошо идет, т.к. увидев любое, что имеет форму выпесчки (кексик, тортик, печенько домашнее) - мы аж визжим

Картофельные кнедлики
    Чистим штук 5 картофелин, отвариваем и даем остыть. Пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ч. л. манной крупы, 1 ч. л. муки и 1 яйцо. Размешиваем до однородности, катаем в тонкие колбаски и отвариваем минут 5 в горячей воде. Можно подавать с зеленью. Очень легко из них сделать солнышко
    Кушать всей семьей)

Из сладкого можно рисовую кашу с яблочками, но яблоко натирать не после того, как каша будет готова, а за пару минут до готовки добавить в кастрюлю. Потом снять с огня и дать пару минуток настояться.
    Можно кстати и с кабаком делать, и с морковкою+изюмом.

Еще мы любим фруктовый мусс. Берем яблочко, чистим от кожуры, режим на кубики. Заливаем водичкой (где-то 120-140 мл, лучше горячей - больше витаминов сохранится) и варим до размягчения. Затем процеживаем массу. Отвар опять доводим до кипения, добавляем чайную ложку манки,варим минут 10. Затем добавляем чайную ложку сахара и снимаем с огня. Добавляем варенное яблочко и взбиваем (можно добавить сливки - 2 чайные ложки).
    Обычно масса увеличивается раза в два. Писала долго, но по сути это получилась манная каша на компоте, взбитая с вареными яблоками и сливками.

Если кому-то интересно, могу написать еще парочку рецептов.

10. Вверх #1550
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Если кому-то интересно, могу написать еще парочку рецептов.
    Пишите - пишите, очень интересно. Картофельные кнедлики возьму на вооружение
    Мы рис тоже с яблочком полюбляем - только с печеным, оно слаще.
    И мусс с манкой делаем, накидываем в него, кроме яблок, всех ягод из морозилки - смородина, малины, черника - получится не только вкусно, но и очень разноцветно
    Последний раз редактировалось KLUX; 22.02.2010 в 23:20.

11. Вверх #1551
    Пишите - пишите, очень интересно. Картофельные кнедлики возьму на вооружение
    Мы рис тоже с яблочком полубляем - только с печеным, оно слаще.
    И мусс с манкой делаем, накидываем в него, кроме яблок, всех ягод из морозилки - смородина, малины, черника - получится не только вкусно, но и очень разноцветно
    спасибо за идею с печеньем - попробуем.
    А яблочки я взяла для примера как самый ходовой фрукт.
    Мы еще фреши уважаем - сначала ложечкой пенку кушаем, потом выпиваем сок)

Кстати, в мякоти после фрешей витамины ведь остаются? А то ее в нашей соковыжималке стооолько остается, что прям жалко выбрасывать.

12. Вверх #1552
    Про пюре-ассорти, думаю, знают все: картофель+свекла/морковка/горошек или зелень.

Яблочный кексик
    4-5 яблок запекаем в духовке или в пароварке, измельчаем в блендере/вилкой/через сито.
    2 яйца взбиваем с 60-100 гр сахара и соединяем с яблочками. Добавляем 2 ст. л. манки, можно изюма или орешков, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня диаметром где-то 8-10 см, в более узкой (чашке, например, или пиале оно дольше готовится). Запекаем в духовке на низкой температуре буквально минут 10-15. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Когда остается гречка, делаю гречневый пудинг: в кашу добавляю взбитый в блендере творог, сахар и яйцо (лучше отдельно желток, затем - белок. Но когда времени нет, то вбухиваю все вместе).
    Выкладываем в форму и выпекаем - на полдник идет на "ура". Можно и на завтрак, ужин.

На сегодня все, пойду масика укладывать, а то завтра в шрр не встанет)

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Мы в Одессе вообще нигде ее найти не можем (правда, не часто пытались), пару раз родители подкидывали. А продавцы правы. Кстати, по птичьей печени устанавливают не болела ли она туберкулезом
    А что должно быть визуально видно на печени, чтобы понять что птица или кролик болели?

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нашу рябу не только кормят комбикормом, еще и укольчиками подкалывают, и вымачивают в ерунде всякой
    я даже сама не ем этих несчастных курочек...

15. Вверх #1555
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что должно быть визуально видно на печени, чтобы понять что птица или кролик болели?
    Честно - я никогда не видела, к счастью, но вообще в печени должны быть серо - желтые узелки - это я про птичью печень и туберкулез. А вообще если печень какая-то не такая - рубцы, деформации, узлы, необычный цвет или консистенция,жесткая, бугристая, то вряд ли животное было здоровым, ведь этот орган страдает в первую очередь
    У коров, если есть такая возможность ))) надо глянуть вымя на предмет туберкулеза
    Последний раз редактировалось KLUX; 22.02.2010 в 23:54.

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для солена
    По поводу карейской морковки у нас был случай, теперь не покупаем вообще. Рассказываю, мы ее очень полюбляем, у нас на базарчике знакомая ей торгует и мы ее часто брали, так моя любименькая Доценька со стола стащила немного и быстро в ротик. С тех пор как ее видит аж трусится, так ее хочет, уж ооооооочень она ей понравилась.....
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

17. Вверх #1557
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Честно - я никогда не видела, к счастью, но вообще в печени должны быть серо - желтые узелки - это я про птичью печень и туберкулез. А вообще если печень какая-то не такая - рубцы, деформации, узлы, необычный цвет или консистенция,жесткая, бугристая, то вряд ли животное было здоровым, ведь этот орган страдает в первую очередь
    У коров, если есть такая возможность ))) надо глянуть вымя на предмет туберкулеза
    Мне просто когда-то попалась печень, в которой были беловатые комочки, интересно это была болезнь?

18. Вверх #1558
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне просто когда-то попалась печень, в которой были беловатые комочки, интересно это была болезнь?
    Все может быть. В принципе, если ее жарили или подвергали другой адекватной термической обработке - то не страшно. Но вообще если сомневаетесь, лучше не брать и не готовить

19. Вверх #1559
    Частый гость Аватар для Линуля
    Мы очень любим завтракать кашкой "гречка с рисом", перемешиваю в равных частях эти крупы и варю, очень вкусно.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    какие вы молодцы!!1 играетесь мясорубками - разнообразием!! я вот что-то одно готовлю и все - но кода ребенок голоден он все ест..или день не поест - ничего - потом и кашку на воде е ст..) а то разбалую мальчика потом будет будущей жене говорить готовить и мать вспоминать..... мой пока ест кусочками мяско(я тоже так люблю)котлетками извращаюсь редко - смысл время тратить......

а вот печенье думаю надо самим печь - чтоб избавить деток от емульгаторов....это да....

Ответить в теме
Страница 78 из 355 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права