Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 78 из 317 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1541
    Деметра

Доброе утро всем!

Ну вот, фотки как и обещала...

Вот так выглядят почти созревшие черрики...,осмотрены,все здоровы.

а на другом кусте, вот такая фигня...

и вот такая..

ну, а это общая коробочка с гнилью...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #1542
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Ок, но какая болезнь? Вы знаете?
    вопрос не поняла... болезнь чего? малині? перца? томата??? без фото трудно что то говорить...
    вчера сорвала помидор, он не подвязан лежит на земле... фото как на картинке внизу пятно.... но я лично считаю єто от того что нет вентиляции- продува.. плоді лежат на земле..и место не солнечное а так скажем темное.....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 16.07.2015 в 14:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1543
    Постоялец форума
    Все листья ПОД только что навязавшейся кистью НУЖНО СРЕЗАТЬ на пенек 1,5-2 см.!!!!!!!!!!!!! На всех сортах помодоров ВСЕГДА..
    Помидорам нужно умеренный полив и только под куст НИ КАКИХ РЫВЧАКОВ!
    И редкая посадка! Чем выше сорт, тем реже садить.
    Загущение, плохая проветриваемость, влага и как результат фитофтороз или гнили и потеря урожая. И пару -тройку лет не садить на этом месте пасленовые культуры.

5. Вверх #1544
    Деметра

Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Все листья ПОД только что навязавшейся кистью НУЖНО СРЕЗАТЬ на пенек 1,5-2 см.!!!!!!!!!!!!! На всех сортах помодоров ВСЕГДА..
    Помидорам нужно умеренный полив и только под куст НИ КАКИХ РЫВЧАКОВ!
    И редкая посадка! Чем выше сорт, тем реже садить.
    Загущение, плохая проветриваемость, влага и как результат фитофтороз или гнили и потеря урожая. И пару -тройку лет не садить на этом месте пасленовые культуры.
    Спасибо большое за полезную инфу.
    У нас как раз и произошло загущение,вот 2 дня назад поудаляла все лишние листья,для продуваемости. И полив у нас только под куст,получается раз в неделю.

6. Вверх #1545
    Живёт на форуме
    . [QUOTE=moldigal;57278669]На пакете должно быть указано соотношение NPK по действующему веществу(цифры)-огласите пожалуйста Только написано , что азота - 37% и все. Интересует внекорневая подкормка. Я так понимаю, что сейчас ЭТО уже не вносить

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 5
Размер:	275.0 Кб
ID:	10080314
    Последний раз редактировалось svetol2010; 16.07.2015 в 19:12.

7. Вверх #1546
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Профи, ладно уже с урожаем, у меня кроме синих и кабачков ни чего не вышло, огурцы дали в самом начале потом им пришел капец, с помидорами тоже танцы с бубном, перец вообще нет смысла.
    Укроп поднялся не много но с одной стороны стал фиолетовым((((
    Зато бурьяна любого море.
    Вопрос, у меня грядки, есть ли смысл менять землю или ее можно привезти в надлежащий вид, у меня она вперемешку с глиной, ну такая была. Может она не какая, и стоит ее заменить?
    Или что то добавить и хорошо удобрить, я ее первоначально перемешал с травой скошенной, и перепревшим перегноем.
    Боюсь что много может чего то получилось(((Очистить вряд ли получится((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Профи, ладно уже с урожаем, у меня кроме синих и кабачков ни чего не вышло, огурцы дали в самом начале потом им пришел капец, с помидорами тоже танцы с бубном, перец вообще нет смысла.
    Вопрос, у меня грядки, есть ли смысл менять землю или ее можно привезти в надлежащий вид, у меня она вперемешку с глиной, ну такая была. Может она не какая, и стоит ее заменить?
    Или что то добавить и хорошо удобрить, я ее первоначально перемешал с травой скошенной, и перепревшим перегноем.
    для нашей погоды грядки стоит делать не высокие ,а в ровень с землей.У меня тоже в этом году эксперемент с грядками. Много инфы читала и смотрела видео природное земледелие Бублик,посмотрите много интересного. Если грядки сейчас пустуют садите седераты. Можно овес,горчицу,только надо поливать что б взошло,потому что дождей нет.То что смешали хорошо,чем больше органики в земле тем лучше,все оно со временем перегниет.

9. Вверх #1548
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    У меня участок был как раз под грядки, но там в наследство от строителей тоже была глина с землей вперемешку. Я на него завезла чернозем, остался только маленький кусок без привозной земли, так вот даже на нем через несколько лет глина уходит вглубь. Скошенный бурьян оставляю на участке ( если не совсем большой), все высыхает ,перегнивает и улучшает структуру почвы.
    Я за мульчирование (чем удобно), земля не трескается, много червей. Вообщем живет.))))

У кого какие сорта в грунте уже спеют? У меня Чудо земли, красавец в этом году крупный, сладкий, без трещин. Блево 20 порадовал крупными плодами, раньше, без капельного средний размер был как у Саньки, Золотая (медовая) капля красотуля вся усыпанная, только собрала первый килограмм, ну и куст Микадо уже первая кисть созрела. На днях выложу фото.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 16.07.2015 в 21:13.

10. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну вот, фотки как и обещала...

а на другом кусте, вот такая фигня...
    Вика в личке ссылка, пусть твой муж-огородник прочтет коммент, и выразит свои предположения
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Только написано , что азота - 37% и все. Интересует внекорневая подкормка. Я так понимаю, что сейчас ЭТО уже не вносить
    Интересная селитра с одним азотом.
    И где адрес производителя? Думаю ул. Малая Арнаутская
    Просто это такой хитрый маркетинговый ход. Селитра-это просто название удобрения, а внутри просто азот, не ясно в какой форме. Ну типа амидной, аммиачной, нитратной, аммонийной...Это к примеру большими буквами написано МАСЕЛКО- а мелкими маргарин.
    В мочевине( мочевина -не от слова моча) к примеру 46 % азота в амидной форме, а этим можно только мяску придать красный цвет как делают на рынках

11. Вверх #1550
    Деметра

Сегодняшний урожай, вроде все пАмАдорки нормальные...

12. Вверх #1551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за полезную инфу.
    У нас как раз и произошло загущение,вот 2 дня назад поудаляла все лишние листья,для продуваемости. И полив у нас только под куст,получается раз в неделю.
    Про полив под куст....
    Возле каждого куста помидорчика при посадке прикапываю полтора литровую бутылку от минералки или фанты(у кого что есть)без дна горлышком на половину бутылки в низ. В эту емкость из шланга или поливальника поливаем саженцы ВСЕХ культур. Естественно какой культуре сколько надо покажет само растение. Лучше, конечно, из бочки или ванны на воздухе ,наполненной либо дождем, либо водой из крана, НО....уже отстоявшейся и без хлорки.
    Во первых экономим воду, во вторых силы, в третьих ВРЕМЯ. А потом не сапаем бурьяны, которые в превеликом множестве появляются в междурядьях уже через сутки после полива. А здесь имеем практически сухую землю на поверхности, отсутствие бурьянов и влагу ДРАГОЦЕННУЮ под землей у корней.
    Хороших и здоровых урожаев !

13. Вверх #1552
    Про полив под куст....
    Возле каждого куста помидорчика при посадке прикапываю полтора литровую бутылку от минералки или фанты(у кого что есть)без дна горлышком на половину бутылки в низ. В эту емкость из шланга или поливальника поливаем саженцы ВСЕХ культур. Естественно какой культуре сколько надо покажет само растение. Лучше, конечно, из бочки или ванны на воздухе ,наполненной либо дождем, либо водой из крана, НО....уже отстоявшейся и без хлорки.
    Во первых экономим воду, во вторых силы, в третьих ВРЕМЯ. А потом не сапаем бурьяны, которые в превеликом множестве появляются в междурядьях уже через сутки после полива. А здесь имеем практически сухую землю на поверхности, отсутствие бурьянов и влагу ДРАГОЦЕННУЮ под землей у корней.
    Хороших и здоровых урожаев !
    Может на даче, куда раз в неделю приезжаешь этот способ будет до сих пор актуален, но мое мнение, лучше капельного ничего нет для полива. Вижу результат и есть с чем сравнивать.
    Я даже не представляю сколько мне нужно было бы бутылок)))))

14. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Много инфы читала и смотрела видео природное земледелие Бублик,посмотрите много интересного.
    Бублик пермакультурист, а тут бОльшая часть народа похимичить любит.
    Вы ещё Зеппа Хольцера вспомните, или Фукуоку

15. Вверх #1554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Бутылки - это хорошо...но кода посажено 110 кустов перца, 50 баклажанов, около сотни помидор)))))где взять столько бутылок и где их потом хранить? ))))

Это я нафеячила в этом году,..сказала мужу чтоб по рукам бил слндующей весной, когда рассаду буду сажать. А то он мне лампу такую/лампу сякую, полку такую, полку сякую))) вот я и разошлась - а выбрасывать рука не поднялась)))
    Поверьте мне! Урожай хороший можно снять с пяти десятков помидорных кустов. Только садить полтора десятка ранних сортов, столько же средне спелых и поздних сортов десятка два. и ВСЕ!!!!!!!!!!
    У вас есть ранние помидорчики - объедаемся и гордимся собой! Средние(когда оскому сбили) кушаем без жадности и закрутки делаем, и поздненькие - особенно Мекадо!. Наслаждаемся, балдеем и рассуждаем с соседями о преимуществах органического земледелия.
    Хотя справедливости ради скажу, что грешила жена БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ насаждений и полуживая с плантации возвращалась и меня эксплуатировала нещадно.... Но теперь возраст расставил все на свои места. Сил меньше и здоровья. Экономим.

16. Вверх #1555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Может на даче, куда раз в неделю приезжаешь этот способ будет до сих пор актуален, но мое мнение, лучше капельного ничего нет для полива. Вижу результат и есть с чем сравнивать.
    Я даже не представляю сколько мне нужно было бы бутылок)))))
    Все в школе учились и умеем считать. ОК!
    Сколько стоит капельное орошение и помидорчики , купленные у бабки вдоль трассы. Траты на капельное и окупаемость порядка 2-3 года. В сухом остатке в минусах ровно столько же лет! Но если важен процесс "ухаживания и выращивания", то капельное вне конкуренции! Есссественно!

17. Вверх #1556
    Поверьте мне! Урожай хороший можно снять с пяти десятков помидорных кустов.
    Можно, но у каждого свои понятия хорошего урожая.
    Наслаждаемся, балдеем и рассуждаем с соседями о преимуществах органического земледелия.
    Интересненько, а под что это вы там балдеете?
    Жаренные семечки? Пивко? Марихуана?
    Просто разные виды балдежа приводят к различным рассуждениям
    Надеюсь вы не обсуждаете, что на Марсе почва вполне пригодна для выращивания помидор, если её с осени хорошенько заправить органикой?(Шутка)
    Здесь можно вкратце описать преимущества органического земледелия?
    Хочу понять для себя, что движет людьми в выборе их решений в этом вопросе?

18. Вверх #1557
    Поверьте мне! Урожай хороший можно снять с пяти десятков помидорных кустов. Только садить полтора десятка ранних сортов, столько же средне спелых и поздних сортов десятка два. и ВСЕ!!!!!!!!!!
    У вас есть ранние помидорчики - объедаемся и гордимся собой! Средние(когда оскому сбили) кушаем без жадности и закрутки делаем, и поздненькие - особенно Мекадо!. Наслаждаемся, балдеем и рассуждаем с соседями о преимуществах органического земледелия.
    Хотя справедливости ради скажу, что грешила жена БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ насаждений и полуживая с плантации возвращалась и меня эксплуатировала нещадно.... Но теперь возраст расставил все на свои места. Сил меньше и здоровья. Экономим.
    Очень плохо считаете))). Окупаемость капельного- сезон. И потом если вашей семье так мало надо, не значит что всем хватает 50 кустов. У меня на капельном все, кроме двух грядок ( самых ранних) с салатами и первой кукурузой. При цене воды 6грн. за куб мне это гораздо выгодней, чем поливать из лейки или шланга. Тем более что не все поливается ежедневно, на каждую грядку стоит кран, не нужен полив в этот день, кран закрутила и все. Бутылки вообще не рассматриваются, такое у меня было лет 7 назад, когда делала первые шаги в огородничестве и всех посадок было может кустов 60 вообщем. И то один год и все, нашими ветрами все выдувается моментально, смотрится по уродски, да и ходить заливать столько бутылок руки отваливались.
    По поводу цен на рынке, даже не обсуждается свое и покупное.Хотя считала, свое дешевле намного.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.07.2015 в 21:02.

19. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Бублик пермакультурист, а тут бОльшая часть народа похимичить любит.
    Вы ещё Зеппа Хольцера вспомните, или Фукуоку
    Кстати одно время прямо "подсела" на Хольцера, но чем больше смотрела материала и читала, тем больше закрадывалась мысль, что очень умный мужик, но умный в том как хорошо и дорого продать "мечту".

20. Вверх #1559
    Все в школе учились и умеем считать. ОК!
    Сколько стоит капельное орошение и помидорчики , купленные у бабки вдоль трассы. Траты на капельное и окупаемость порядка 2-3 года.
    Я-я умею считать , хоть и плохо учился в школе
    Времена поменялись, и все знают что "продвинутые" бабки на трассе сейчас торгуют дороже чем на Привозе, при чём начинают торговлю турецкой помидорой выдавая её за свою раннюю -якобы тепличную.
    По моим грубым подсчётам у меня получилось:
    На 50 кустов помидор нужна бочка литров на 100. Думаю практически у каждого есть на даче и на 200, что не требует лишних вложений.
    Основное:
    1.краник-50 гр + сгоны+ 2 уголка+ тройник=200 гр
    2.трасса 5 м = 50 гр
    3.лента-25 м =50 гр
    4. фитинги-5 гр шт. 5х5=25 гр
    Итого:325-350 гр. пусть 400 гр и час работы для пенсионера( с руками)
    Дальнейшее расширение полива несёт минимальные затраты-только на ленту при цене около 2.20 гр за метр.
    Так что получается бабке на трассе таки придется пару дней поторговать на капельное.
    Поправьте меня если я что -то упустил.

21. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я-я умею считать , хоть и плохо учился в школе
    Времена поменялись, и все знают что "продвинутые" бабки на трассе сейчас торгуют дороже чем на Привозе, при чём начинают торговлю турецкой помидорой выдавая её за свою раннюю -якобы тепличную.
    По моим грубым подсчётам у меня получилось:
    На 50 кустов помидор нужна бочка литров на 100. Думаю практически у каждого есть на даче и на 200, что не требует лишних вложений.
    Основное:
    1.краник-50 гр + сгоны+ 2 уголка+ тройник=200 гр
    2.трасса 5 м = 50 гр
    3.лента-25 м =50 гр
    4. фитинги-5 гр шт. 5х5=25 гр
    Итого:325-350 гр. пусть 400 гр и час работы для пенсионера( с руками)
    Дальнейшее расширение полива несёт минимальные затраты-только на ленту при цене около 2.20 гр за метр.
    Так что получается бабке на трассе таки придется пару дней поторговать на капельное.
    Поправьте меня если я что -то упустил.
    В прошлом году брали бухту в 500 м по 60 коп. м.
    А две недели назад лента отличного качества продавалась по 1,60грн. можно брать от одного метра.
    Кран 15 грн
    тройники по 8 грн ( среднего качества, хватает на 3 года)
    Это муж пришел на зов и цены озвучил))))))) Так что можно даже дешевле сделать. И зачем с бутылками возиться?

Ответить в теме
Страница 78 из 317 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права