зимняя от летней отличается не только рисунком))) а качеством.. она мягусенькая ...и в этом вся соль
))
на ощупь уже все понятно) а рисунок может быть разный
|
зимняя от летней отличается не только рисунком))) а качеством.. она мягусенькая ...и в этом вся соль
))
на ощупь уже все понятно) а рисунок может быть разный
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Сменный, но никак не продуваемый. Чем чище фильтр, тем легче мотору дышать, тем и нормальный расход топлива. Машина ваша и вам на ней ездить, продувайте дальше и думайте, что сервисмены сделали полный перечень работ, который вы нам предоставили.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 в 21:33 ----------
Мягусенькая может быть и летняя и твердой-зимняя, все зависит от производителя. Главное отличие -это наличие ламелий ( зубцов в виде елочки \/\/\/\/), что дает на зимней резине лучшее сцепление с дорогой. Езда на такой резине летом чревато длинным тормозным путем или заносом. Зимняя резина бывает снег-грязь, снег-лед , снег и т. д., в зависимости от производителя и страны эксплуатации. Для нашей зимы в 2 неделиактуальна снег-грязь, дольше прослужит и не шумит на голом асфальте.
От ты трудный,читаешь как тебе хочется.Где в разделе замена ты видишь воздушный фильтр? И в сервисной книжке в разделе регламент нет замены возд.фильтра на ТО2. Заменить я его могу за свои деньги,и когда сам захочу.Машине 8 мес.,бегает по асфальту,зачем мне его менять на данный момент. Речь идет о ТО2,а не о- продувайте дальше.
Это кто писал: -сменный элемент воздушного фильтра**?
Вот как он выглядит
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Матизеры, а в каком положении автомата вы получаете удовольствие от езды по припорошенным снегом одесским дорогам ?
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Аналогично, и в особо трудных местах положение автомата в "2" или "L" (не выше 2-й и 1-й передачи, соответственно) Тормозим двигателем переводя в нужный момент селектор передач на пониженные значения, маломальски соблюдая скоростные рамки для режимов АКПП
Вот выдержка из статьи, взято от сюда http://daewoo-matiz.info/articles/transmission/transmission_68.html
Переходить из режима в режим можно в движении, соблюдая общие правила:
1. Из понижающих режимов в повышающие, можно переходить на любой скорости, после исчезновения необходимости в них. Убедитесь, в своевременности переключения – у обратного перехода будет больше ограничений.
2. Из повышающих режимов в понижающие, рекомендую переходить:
а) на хорошем покрытии:
- в D3(O/D off) (кнопкой) – на скорости до 90 км/ч (на большей лучше доверять кик – дауну),
- в D2(2) (селектором) – на скорости до 50 км/ч,
- в D1(L) (селектором) – на скорости до 20 км/ч;
б) на скользком покрытии:
- в D3(O/D off) (кнопкой) – на скорости до 70 км/ч,
- в D2(2) (селектором) – на скорости до 30 км/ч,
- в D1(L) (селектором) – на скорости до 10 км/ч.
На тормоз нажимать не надо.
На скользком покрытии избегайте кик – дауна (и вообще резких движений).
Превышение указанных скоростей возможно.
Можно переходить напрямую из D4 в D2(2) (например, перед обгоном), и даже в D1(L), соблюдая скоростные рекомендации.
Все, что касается безопасности движения, особенно в гололед или снег- все верно. Переключение селектора акпп должно быть с умом и нести кратковременный характер ( это не касается овердрайва) Сильно частым переключением на ходу на обычном автомате, а также долгой пробуксовкой уже не один человек поплатился и раскошелился на ремонт. Не забывайте - это не механика. Сам езжу на Д с нажатой кнопкой в эти дни, но если вижу труднодоступный участок- заранее переключаюсь на необходимую передачу (выезд со двора, парковки) Совет: На скользком спуске, когда торможение уже не помогает ни двигателем ни тормозом, включайте задний ход с последующим небольшим нажатием на газ ( не раз спасало и не только меня)
Обладатели Матизикофф ..., давайте посмотрим у кого какой..))))
Вот мой заснеженный во дворе отдыхает...)))![]()
Подскажите, пожалуйста. Пропала подсветка приборной панели и не горят габариты, при этом индикаторы поворотников, если не пристегнут ремень и т.п. горят.. в чем может быть проблема и как ее решить? Предохранители проверили -с ними все ок
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
у меня аккум сдох
надобно покупать новый.
так вот - подскажите пожалуйста - пока вот снег ездить не буду (фиг выеду со своего двора с заснеженым подъемом ,точнее фиг заеду)
так вот вопрос следующий - купить аккум сразу и пусть лежит дома пока все не расстает??
или покупать уже перед тем как буду ездить?
если аккум будет просто лежать дома - потом заведется??
Покупай по факту) А старый не выбрасывай)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки