Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 892 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 17822
  1. Вверх #1541
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот такая?

Оранжевая появляется на зерне при хранении в сырых местах и, попадая в хлеб с мукой, легко переносит температуру в 120°С, не погибая при выпечке хлеба.

Позитивненькая такая, оранжевая
    Я с Вами согласна, что туда могут добавлять какие-то ужасно гадосные ингредиенты, и , думаю, что так оно и есть.
    Только не соглашусь с Вами по поводу технологии изготовления хлеба, его при выпечки доводят до 180-200, т.к. в противном случаи он не испечется и не подыметься.
    Я у них,т.е. "Одесский Каравай", ТМ "Булкин", только "бородинскому" могу 4+ поставить.

2. Вверх #1542
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Ой, а я в Тавии слоено-дрожжевого и не видела никогда - специально за ним в Слипо ездила...

2 Kitten J - при оттаивании слоено-дрожжевого оно поднималось уже в упаковке. Такие вкуснятины из него приготавливала
    Вот-вот, и у меня в упаковке Премия поднималась. Может это какая-то неудачная партия была или ее действительно ен так хранили?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна, что туда могут добавлять какие-то ужасно гадосные ингредиенты, и , думаю, что так оно и есть.
    Только не соглашусь с Вами по поводу технологии изготовления хлеба, его при выпечки доводят до 180-200, т.к. в противном случаи он не испечется и не подыметься.
    Я у них,т.е. "Одесский Каравай", ТМ "Булкин", только "бородинскому" могу 4+ поставить.
    И то, бородинский тоже стал уже не тот. В него начали пшеничную муку добавлять. И вкус другой немного.

4. Вверх #1544
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    И то, бородинский тоже стал уже не тот. В него начали пшеничную муку добавлять. И вкус другой немного.
    ППКС. И теперь он у них называется не "Бородинский", а "Бородинский обновлённый".Т.к. изменив название легче играть с ГОСТами, можно пользоваться ДСТУ,что позволяет вольно обращаться с классической рецептурой.

5. Вверх #1545
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    ППКС. И теперь он у них называется не "Бородинский", а "Бородинский обновлённый".Т.к. изменив название легче играть с ГОСТами, можно пользоваться ДСТУ,что позволяет вольно обращаться с классической рецептурой.
    ДСТУ и ГОСТ это одно и тоже, только первое - на украинском (Державний Стандарт України), а второе - на русском языке (Государственный Стандарт). Вы, скорее всего, имели ввиду ТУ - технические условия... вот там есть возможность разгуляться

Желаю успехов в приобретении хлебопечки! Море удовольствия, пользы, вкусности, творчества и так далее
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 12.06.2009 в 21:27.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #1546
    Старожил форума
    Тот офтоп, что мы нагородили, перенёс сюда )

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Вот такой ролик посмотрела
    http://rutube.ru/tracks/1962397.html?v=05c88f5e2ffc9f478bd846b436edb9bd
    Теперь не удивляюсь, что сосиски несъедобны.

И ещё, о прекрасном, пару лет наблюдаю в тюльке наличие паразитов, тоньше, чем острицы и коричневого цвета, живые. Народ, что это?
    Последний раз редактировалось tanica; 12.06.2009 в 21:29.

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Вот такой ролик посмотрела
    http://rutube.ru/tracks/1962397.html?v=05c88f5e2ffc9f478bd846b436edb9bd
    Теперь не удивляюсь, что сосиски несъедобны.

И ещё, о прекрасном, пару лет наблюдаю в тюльке наличие паразитов, тоньше, чем острицы и коричневого цвета, живые.
    У меня это фильм полностью есть, полтора часа идет. Еще не смотрела.
    Тюльку вообще не ем.

9. Вверх #1549
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Без паники в любой рыбе есть паразиты, и речной, и морской (некоторые люди наивно полагают, что в морской рыбе их нет, но увы и ах...). Вы не всегда можете их невооруженным глазом увидеть, но они есть. Поэтому только термообработка или глубокое засаливание.

10. Вверх #1550
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Без паники в любой рыбе есть паразиты, и речной, и морской (некоторые люди наивно полагают, что в морской рыбе их нет, но увы и ах...). Вы не всегда можете их невооруженным глазом увидеть, но они есть. Поэтому только термообработка или глубокое засаливание.
    Насколько глубокое? я просто рыбу сырой люблю...от мяса(сырого) уже и так пришлось отказаться....только слюной захлебываюсь , когда в мясном корпусе бываю, а теперь еще и рыба
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #1551
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Насколько глубокое? я просто рыбу сырой люблю...от мяса(сырого) уже и так пришлось отказаться....только слюной захлебываюсь , когда в мясном корпусе бываю, а теперь еще и рыба
    Такое же горе. Люблю с "сыринкой". Приходится рисковать жизнью )

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А что делать, жизнь такая вредная...Но рыбу, предпочитаю солить сама, чем брать магазино-базарный вариант

13. Вверх #1553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Надо съездить на экскурсию в Японию.Там есть музей с самыми длинными глистами.Кстати в Азии каждый год по лунному календарю выгоняют паразитов.В прошлом году это было 19 июня,в этот день едят какой-то корень,так говорят вся нечисть сама вылазит.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Надо съездить на экскурсию в Японию.Там есть музей с самыми длинными глистами.Кстати в Азии каждый год по лунному календарю выгоняют паразитов.В прошлом году это было 19 июня,в этот день едят какой-то корень,так говорят вся нечисть сама вылазит.
    Главное, чтоб не горлом шла....надо будет корешок приобрести))) а то с нашими продуктами, не только глисты заведутся

15. Вверх #1555
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    общие рекомендации:
    слабосоленые - содержащие от 6 до 10% соли;
    среднесоленые - от 10 до 14%;
    крепко-соленые (коренные) - свыше 14% соли.

Малосольная рыба всегда более рискованна. Особенно на рынках любят продавать такую типа "малосольную" тюльку - пару часов её в соли подержат и всё. Важную роль играет не только количество соли, но и время засолки. Не зря говорят, что рыба должна "просолиться". Знаю любителей такой вот тюлечки, которую посолили слегка и через полчасика лопают. Брр.... А вроде же биологию учили в школе...
    Лучше пересолить рыбу и потом вымочить, чем съесть необработанную полностью.

AssA, можно я Вас немножко напугаю? Сырые рыба и мясо - источник множества паразитов. Есть родственники в деревне, которые как раз любят сырую свининку... Лямблии обнаружены у всех из них, это при том, что свининку растили для себя любимых.
    Хотите рыбу есть сырой? Растить её придется с применением антибиотиков и противогельминтных препаратов... Вы уверенны, что захотите есть такую рыбу, напичканную всякой гадостью? А, забыла, еще и гормонами, чтобы быстрее росла и приносила прибыль...

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    AssA, можно я Вас немножко напугаю? Сырые рыба и мясо - источник множества паразитов. Есть родственники в деревне, которые как раз любят сырую свининку... Лямблии обнаружены у всех из них, это при том, что свининку растили для себя любимых.
    Хотите рыбу есть сырой? Растить её придется с применением антибиотиков и противогельминтных препаратов... Вы уверенны, что захотите есть такую рыбу, напичканную всякой гадостью? А, забыла, еще и гормонами, чтобы быстрее росла и приносила прибыль...
    знаю, проходили...а от свининки еще и солитера можно завести))) и не обязательно, именно сырым есть, недостаточная обработка и получайте живность в организме))) это касается и бифштексов с кровушкой))))

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    И ещё, о прекрасном, пару лет наблюдаю в тюльке наличие паразитов, тоньше, чем острицы и коричневого цвета, живые. Народ, что это?
    Незнаю как на счет коричневых, а вот белые и тонкие, встречаются, чаще всего в сельди. В последнее время все больше и больше.
    Как выяснилось это анизакидоз
    Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
    При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин.
    Почитать подробнее можно здесь http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от Angelin@ Посмотреть сообщение
    Незнаю как на счет коричневых, а вот белые и тонкие, встречаются, чаще всего в сельди. В последнее время все больше и больше.
    Как выяснилось это анизакидоз

Почитать подробнее можно здесь http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx
    Ну все, кажется я только что разлюбила селедку...

19. Вверх #1559
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Kitten J
    Не принимайте так близко к сердцу ( я тоже по началу плевалась, но селедку все равно ем )просто селедка должна быть хорошо просолена или прожарена ( если используете свежую )
    Вообще раньше количество анизокид, на определенное количество рыбы, регламентировалось. Сильно обсемененную рыбу, не выпускали в продажу.
    А теперь этим никто не занимается.

20. Вверх #1560
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Растить её придется с применением антибиотиков и противогельминтных препаратов... Вы уверенны, что захотите есть такую рыбу, напичканную всякой гадостью? А, забыла, еще и гормонами, чтобы быстрее росла и приносила прибыль...
    Так большая часть элитной красной рыбы уже так выращена. Это ж фермерская рыба, не океаническая.
    Правда, от паразитов не спасает.
    А насчет бородинского - у него всегда в рецептуре было 2 вида муки - в московском - только ржаная. У Круассана такой хлеб был, у Каравая всегда "двойной" бородинский, сколько помню.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 78 из 892 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права