|
Рассуждения о ненадобности воспроизведения высоких частот, мол потому, что многие уже не слышат и 12-13 килогерц на чистом тоне – слишком упрощенный подход. Вопрос же не в чистом тоне, а в правильном воспроизведении фронта (атаки звука) и создании звуковой картины за счет взаимодействия ВЧ составляющих.
Как пример. Добавление в систему супер-твиттера работающего с 15-18кГ, весьма существенно и положительно влияет на итоговый результат.
С уважением.
Да, эффект есть, однозначно, но его объяснение, извините, совершенно неверно. Супер, работающий с 15-18К, прекрасно "срабатывает" с 6-8К, да, с меньшими уровнями, но это и дает дополнительный эффект. А вот, если бы, добавление супера могло бы улучшить импульсную характеристику среднечастотника, или басовика, или, что еще лучше, АС в целом, вот это была бы тема! Но, если проверить АС на микрофон, на прохождение импульса, то есть супер, нет супера, ничего не меняется. К сожалению.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 22:11 ----------
Я, в 20 лет, слышал 19,5К, сейчас 15,5К.
Это конечно, не мое дело, но сделайте, сначала, веселитель. А динамики сможете, потом, в любой коробке отслушать, для пробы.
Граждане, а чем забивать-замазывать стыки при самостоятельной сборке корпусов АС?
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Снаружи - панели должны быть идеально подогнаны при распиле, стыки обрабатываются шпаклевкой и шкурятся. Изнутри -замазываются обыкновенным пластилином. Но, внутренние стыки, желательно проклеить деревянными уголками на всю длину, полочка уголка- 4-5см, т.о. углы несколько скругляются, что уменьшает внутреннюю интерференцию. При высоте АС более 50см между боковыми стенками желательно вклеить брусок-распорку.
Хочешь пару листов хорошего звукопоглотителя? Auralex.
Последний раз редактировалось Dimoman; 03.06.2015 в 08:36.
Ну, у нас несколько разные точки зрения.
Разговор может идти об импульсном отклике только всей системы. Импульсные отклики драйверов, корректировать, конечно, можно (акустически, электрически), но наверно не другим драйвером.
При фильтре Баттерво́рта второго порядка и частоте среза 18кГц, на частоте 6кГц приблизительно получим ослабление – 30—36dB. Насколько это может быть существенно – затрудняюсь.
А озвучьте, пожалуйста, тип микрофона, и каким образом Вы смотрите импульсный отклик всей системы в дальнем поле?
С уважением.
P.S. Pahaniche, используйте для склейки, так называемые «объемные» клеи, дающие малую усадку клеевого шва. Они обеспечивают герметичность и при не очень ровном резе. Если уже склеено, и надо исправлять содеянное – подойдут любые строительные герметики (желательно – полуэластичные) с хорошей адгезией к используемому материалу. Гораздо технологичнее (и лучше с точки зрения акустики) всяких уголков - изготовление корпуса двухслойной конструкции. Допустим, из двух слоев ДСП 16мм, если немного подумать, то при распиле можно сразу реализовать замки на стыках.
Ребят, подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать технику: CD проигрыватель Pioneer PD-S605 и AV-ресивер PIONEER VSX-806RDS? А то я балбес в этой теме, а потенциальные покупатели уже за цены спрашивают. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось TABU; 04.06.2015 в 13:39.
StudioProject B3, осцилл С1-96, ждущая развертка с внешним запуском. Брюля с Кремом у меня нет, я лучше машину куплю на эти деньги, да и потребности нет в таких исследованиях. Чисто для себя, любимого, и то, очень редко.
А вот, посмотреть, хорошая темка...http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4224.330
Последний раз редактировалось Dimoman; 04.06.2015 в 09:35.
Апну темку.
Народ, где можно услышать или поспрашивать за magnat monitor supreme 800 или 802?
Собираю дк,,комната небольшая всего 18 квадрат, квадратная.
Полочки и центр взял, в принципе валят ойойой. Но все равно надо передок взять.
Ищу бюджетное решение, но не с унитазным звуком. Смотрел на polk audio rtia7, но с ростом курса забыл пока про них. Максимум потяну эти магнаты, ну или polk audio monitor 40 ii.
Что лучше брать?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
знает ли кто нормального мастера,который сможет заменить подвесы на среднечастотнике?*
Да! Мой товарищ там менял подвесы.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно НЧ динамик от S-90 перемотать?
Всем Добрый День,нужна помощь,есть акустика с такими шнурамине к чему подключить, чтоб протестировать акустику,у кого есть усилок винтажный под такой выход,хотелось бы одолжить на пару дней
Социальные закладки