Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 78 из 94 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1861
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Dimoman Посмотреть сообщение
    Пожалуйста - возьмите пищалочку 2ГД-36, подключите её к генератору с мощным выходом, чтобы исключить усилитель, и прогоните полосу частот от 10К и наверх, покуда будет слышно. Гарантирую, будете сильно удивлены возможностями своего слуха.
    Неприятно удивлены. Тотальная нехватка...блин... .

---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 20:24 ----------

Beyma 10AG/N - по-моему, более правильная конструкция, с "отключаемыми" внешними секторами и более реалистичными характеристиками. А 16К, или 17К - поверьте, ерунда полная.
    Я и так включал файлы 20-20000. После 15к уже не слышу, увы (((
    Так что Бейма на Ваш взгляд лучше? Если её закрыть в коробку литров 70-90, то должно быть нормально на 5 ваттную лампу.
    I am the bug in this global community...

2. Вверх #1542
    Живёт на форуме
    Рассуждения о ненадобности воспроизведения высоких частот, мол потому, что многие уже не слышат и 12-13 килогерц на чистом тоне – слишком упрощенный подход. Вопрос же не в чистом тоне, а в правильном воспроизведении фронта (атаки звука) и создании звуковой картины за счет взаимодействия ВЧ составляющих.
    Как пример. Добавление в систему супер-твиттера работающего с 15-18кГ, весьма существенно и положительно влияет на итоговый результат.

С уважением.

3. Вверх #1543
    Посетитель
    Да, эффект есть, однозначно, но его объяснение, извините, совершенно неверно. Супер, работающий с 15-18К, прекрасно "срабатывает" с 6-8К, да, с меньшими уровнями, но это и дает дополнительный эффект. А вот, если бы, добавление супера могло бы улучшить импульсную характеристику среднечастотника, или басовика, или, что еще лучше, АС в целом, вот это была бы тема! Но, если проверить АС на микрофон, на прохождение импульса, то есть супер, нет супера, ничего не меняется. К сожалению.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Я и так включал файлы 20-20000. После 15к уже не слышу, увы (((
    Так что Бейма на Ваш взгляд лучше? Если её закрыть в коробку литров 70-90, то должно быть нормально на 5 ваттную лампу.
    Я, в 20 лет, слышал 19,5К, сейчас 15,5К .
    Это конечно, не мое дело, но сделайте, сначала, веселитель. А динамики сможете, потом, в любой коробке отслушать, для пробы.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум
    Граждане, а чем забивать-замазывать стыки при самостоятельной сборке корпусов АС?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

5. Вверх #1545
    Посетитель
    Снаружи - панели должны быть идеально подогнаны при распиле, стыки обрабатываются шпаклевкой и шкурятся. Изнутри -замазываются обыкновенным пластилином. Но, внутренние стыки, желательно проклеить деревянными уголками на всю длину, полочка уголка- 4-5см, т.о. углы несколько скругляются, что уменьшает внутреннюю интерференцию. При высоте АС более 50см между боковыми стенками желательно вклеить брусок-распорку.
    Хочешь пару листов хорошего звукопоглотителя? Auralex.
    Последний раз редактировалось Dimoman; 03.06.2015 в 08:36.

6. Вверх #1546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dimoman Посмотреть сообщение
    Да, эффект есть, однозначно, но его объяснение, извините, совершенно неверно.
    Ну, у нас несколько разные точки зрения.
    Разговор может идти об импульсном отклике только всей системы. Импульсные отклики драйверов, корректировать, конечно, можно (акустически, электрически), но наверно не другим драйвером.
    При фильтре Баттерво́рта второго порядка и частоте среза 18кГц, на частоте 6кГц приблизительно получим ослабление – 30—36dB. Насколько это может быть существенно – затрудняюсь.
    А озвучьте, пожалуйста, тип микрофона, и каким образом Вы смотрите импульсный отклик всей системы в дальнем поле?

С уважением.

P.S. Pahaniche, используйте для склейки, так называемые «объемные» клеи, дающие малую усадку клеевого шва. Они обеспечивают герметичность и при не очень ровном резе. Если уже склеено, и надо исправлять содеянное – подойдут любые строительные герметики (желательно – полуэластичные) с хорошей адгезией к используемому материалу. Гораздо технологичнее (и лучше с точки зрения акустики) всяких уголков - изготовление корпуса двухслойной конструкции. Допустим, из двух слоев ДСП 16мм, если немного подумать, то при распиле можно сразу реализовать замки на стыках.

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для TABU
    Ребят, подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать технику: CD проигрыватель Pioneer PD-S605 и AV-ресивер PIONEER VSX-806RDS? А то я балбес в этой теме, а потенциальные покупатели уже за цены спрашивают. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось TABU; 04.06.2015 в 13:39.

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от TABU Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать технику:
    на сландо посмотрите

9. Вверх #1549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TABU Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать технику: CD проигрыватель Pioneer PD-S605 и CD проигрыватель Pioneer PD-S605? А то я балбес в этой теме, а потенциальные покупатели уже за цены спрашивают. Заранее спасибо.
    У вас два одинаковых чтоли?

10. Вверх #1550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    А озвучьте, пожалуйста, тип микрофона, и каким образом Вы смотрите импульсный отклик всей системы в дальнем поле?
    StudioProject B3 , осцилл С1-96, ждущая развертка с внешним запуском. Брюля с Кремом у меня нет, я лучше машину куплю на эти деньги, да и потребности нет в таких исследованиях. Чисто для себя, любимого, и то, очень редко.

А вот, посмотреть, хорошая темка...http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4224.330
    Последний раз редактировалось Dimoman; 04.06.2015 в 09:35.

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для TABU
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    У вас два одинаковых чтоли?
    ctrl+c не сработали) у меня AV-ресивер PIONEER VSX-806RDS и CD проигрыватель Pioneer PD-S605

Полесов, если все было бы так просто, я бы тут не писал.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Апну темку.
    Народ, где можно услышать или поспрашивать за magnat monitor supreme 800 или 802?

Собираю дк,,комната небольшая всего 18 квадрат, квадратная.
    Полочки и центр взял, в принципе валят ойойой. Но все равно надо передок взять.
    Ищу бюджетное решение, но не с унитазным звуком. Смотрел на polk audio rtia7, но с ростом курса забыл пока про них. Максимум потяну эти магнаты, ну или polk audio monitor 40 ii.
    Что лучше брать?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #1553
    Не покидает форум
    знает ли кто нормального мастера,который сможет заменить подвесы на среднечастотнике?*

14. Вверх #1554
    Частый гость Аватар для Alex G.
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    знает ли кто нормального мастера,который сможет заменить подвесы на среднечастотнике?*
    Я точно знаю что у нас в Одессе есть мастерская по ремонту колонок и они меняют подвесы. Адреса не знаю а телефон есть 048 7949019.

15. Вверх #1555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alex G. Посмотреть сообщение
    Я точно знаю что у нас в Одессе есть мастерская по ремонту колонок и они меняют подвесы. Адреса не знаю а телефон есть 048 7949019.
    спасибо,позвоню узнаю,Вы или кто из знакомых обращались туда?

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для Alex G.
    Да! Мой товарищ там менял подвесы.

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для Candida
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, где можно НЧ динамик от S-90 перемотать?

18. Вверх #1558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Candida Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, где можно НЧ динамик от S-90 перемотать?
    На три поста выше поднимитесь

19. Вверх #1559
    Не покидает форум
    Всем Добрый День,нужна помощь,есть акустика с такими шнурами не к чему подключить, чтоб протестировать акустику,у кого есть усилок винтажный под такой выход,хотелось бы одолжить на пару дней

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для jammin
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый День,нужна помощь,есть акустика с такими шнурами не к чему подключить, чтоб протестировать акустику,у кого есть усилок винтажный под такой выход,хотелось бы одолжить на пару дней
    Почему просто не переделать под нужный разъем?

Ответить в теме
Страница 78 из 94 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права