Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 78 из 316 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6315
  1. Вверх #1541
    Живёт на форуме
    Владу не дождались, уезжали с Оксаной и Светланой уже в темноте.

Впечатлилась больше всего тем, с какой любовью и основательностью обустраивается конюшня.
    Территория неплохая, много места. Вид на море с порога конюшни.
    Неправдоподобно спокойные лошади... Терпеливые хозяйки.
    Очень быстро добираться маршруткой, я, если еду на ипподром рано-рано, то первая маршрутка от Нов.Рынка до ветерин.ф-та ползет минут 40. Весь рейс от Привоза до конечной остановки в совхозе за Чабанкой - 50 мин.

Те лошади, что гуляли, паслись - выкапывали и поедали корешки травы.
    Впечатлил другой ритм жизни, чем тот, к которому мы привыкли на ипподроме.

Впечатлилась также видом заброшенных и разрушившихся совхозных построек. "И кому это все мешало?". Ладно, придем в Европу с пустыми руками и голой ...
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 03.02.2008 в 20:18.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #1542
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Все, Кьяра! Напросились Лейпцига вывести-завести...
    Когда приходить?

sch, так как Бо зовут? Градобой или Боинг? Я запуталась...

Blazis, мы подождем пока научитесь фотки выкладывать
    Вы когда отвечате в теме, внизу есть пункт в дополнительных опциях - вложить файлы, нажимете кнопочку "управление вложенями" и вставляете фотку
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, да,блин, прямо жаль, что не свиделись. Но ничего, может, в другой раз.
    Кьяра, вообще он Градобой по паспорту, но в миру - Бо, Боня, Боинг, Серый.
    Blazis, хехе, ну вот и свиделись теперь виртуально Как же Владу можно было дождаться, если я рядом с вами всеми была в Эскадроне? Домой приехала то ли в 8 вечера, то ли позже. Просто конец географии. Или это мы на конце географии живём.

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме
    Кьяра, я тут предлагаю устроить "гуманное родео" в первые теплые дни. Но, если очень хотите - можете потренироваться заранее. Я бываю на ипподроме каждый день.

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Blazis
    Кьяра,спасибо,я попробую.Влада,я думала,может т.Света у тебя в гостях очень увлеклась...

6. Вверх #1546
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кьяра, я тут предлагаю устроить "гуманное родео" в первые теплые дни. Но, если очень хотите - можете потренироваться заранее. Я бываю на ипподроме каждый день.
    Как скажете
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Ну, погодите-ка,вот привезу я к лету свою кобылу--тогда в выводке посоревнуемся!..Говорят,она уже пол-Шабо съела и толстая,как бочка,даже с соседней лошадью через стенку сеном делится...И это Геля,"крыска",которая весь табун от этого сена гоняет со стра-ашными мордами.Ну,а конкурс на "вывести-завести" Лейпцига мы уже проходили в прошлом году,причем всей конюшней!Теперь дело за гостями.

8. Вверх #1548
    Привет,Галактика!Да,ты права, с Лейпцигом мы вдоволь наигрались.

9. Вверх #1549
    Живёт на форуме
    Все с Л. "наигрались", а я еще нет. Помню, весной Xena меня на форуме спрашивала: "Вы играете со своим конем?".
    "Какие могут быть игрушки..." (с), "Соломенная шляпка".
    Конь, может, и хотел бы, да мы вечно спешим - хотя и проводим на конюшне много времени, но на игры уже ни желания, ни сил не оставалось.
    Т.к. проблемы с его поведением остаются, то узнаЮ везде, что нужно делать, чтобы он был более спокойным и управляемым. Полученные рекомендации: "игры" Парелли, которые не совсем понятны и пугают тем, что должны проводиться в леваде; прочие "игры", какие в голову придут. О, это же совсем другое дело!
    Итак, отходим от догмы "только в леваде" и начинаем заниматься там, где мне не страшно и удобно - в деннике. Доводы, что "денник лошади - это ее территория", "дом", где она "хозяйка", отметаю, т.к. наш конь привык, что он в леваде в большей степени хозяин, чем в деннике.
    Что в результате получилось?
    Конь в деннике скучает настолько, что рад нашим занятиям и не считает их посягательством на свою территорию. Через каждые пару минут приходится останавливаться и просить его умерить свой восторг и стараться держать его при себе...
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 08.02.2008 в 18:46.

10. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Чтож, поздравляю Лейпциг. Вы все же нашли время для общения и игр со своим конем. Думаю, в процессе вы узнаете друг друга лучше и это будет интересно вам обоим.

11. Вверх #1551
    А мы пока лечим свое плечо и работаем только на корде и понемножку,так что пока нам не до игр.Лейпциг,я не думаю,что Вашему коню скучно в конюшне.Он сегодня так веселился,на проходящих мимо Шанса и Море...

12. Вверх #1552
    Живёт на форуме
    А чего Море проходила мимо Лейпцига? Куда это она шла? Неужели к Шансу?

13. Вверх #1553
    Новичок
    Хех, ну привет всем пора и мне тут отметиться. Я Аня, хозяйка половины Бульона )). У нас есть дневник на Проконях (хотя я думаю большинство и так это знает).
    По поводу журналов - я узнавала насчёт этого вопроса и давно хочу организовать нормальную доставку конных журналов в Одессу. Что мы имеем:
    а) конные издательства сотрудничать готовы. Пока у меня есть связь с Конным Миром и MyHorse. При желании готова сотрудничать и гиппомания
    б) нужно собрать достаточное колличество желающих и организовать доставку журналов в Одессу.
    По желающим - это зависит от вас . Нужно хотя бы 5-6 человек.
    По доставке - пока это только почтой.
    если считать все расходы (стоимость журнала+стоимость пересылки денег+стоимость почтовой пересылки) то один номер Конного мира будет стоить 35 грн, а MyHosre 30грн. Если найдём человека, который регулярно ездит в Москву и согласится забирать журналы то стоимость будет ниже раза в два.
    Ну и напоследок - Конный мир можно заказать вот тут http://www.kss.kiev.ua/catview.php?catid=72.

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Уважаемая Blazis
    Подобные сообщения просьба писать в личке. Спасибо.

15. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для lillit
    Наткнулась на статейку, если не ошибаюсь это Ранчо Бо
    статья
    Последний раз редактировалось lillit; 15.02.2008 в 14:49.

16. Вверх #1556
    Да,Вы правы,это оно.Около збруи и с трубкой - сам хозяин ранчо.

17. Вверх #1557
    Живёт на форуме
    Некоторые журналисты не могут не соврать: "Усатово - в 40 км от Одессы".
    "Маленькая ложь рождает большое недоверие" (с), Мюллер, "17 мгновений весны".

SCH, сегодня сбылась мечта Лейпцига - прошибить забор и добраться до лошади, которая носится на корде галопом. Несмотря на то,что это был жеребец, все ограничилось погоней за ним - несколько кругов с жуткими "крысами".
    Теперь думаю: собирался наш с ним драться или нет? Ведь проще было напасть, бросившись тому наперерез... Ладно, буду считать, что у меня кроткая беговая лошадь, для которой главное - посостязаться в резвости.
    Затем "мачо" отправился осуществлять следующую мечту: добиваться взаимности от какой-нибудь из Колиных кобыл. 2 из 3-х кобыл, к большому моему сожалению, нежеребые (так говорят) и представляют несомненный интерес для жеребца. Интерес поддерживается тем, что с ними гуляют 3 жеребенка, уже годовичка (конники меня поймут).
    Как и следовало ожидать, мечтать гораздо приятнее, чем столкнуться с осуществлением своей мечты... Если в ближайшие несколько дней не обнаружатся неповерхностные травмы, то будем отмечать день рождения коня.
    О сумме, на которую я "попала" с ремонтом ограды, можно узнать, написав в "личку".
    Потребуется ли лечение? "Вот в чем вопрос" (с) В.Шекспир.

Возможно, следующая моя новость покажется парадоксальной в связи с вышеизложенным, но, в рез-те занятий (для умств.развития) и приема успок. лек-ва, конь стал гораздо спокойнее. ("Когда злой бываю, семерых убиваю").
    Но Я какая злая! Впереди 3 морозных дня, на дорожку лучше не ездить, надеялись, что конь будет гулять в леваде, но он объявлен "персоной нон грата" для этой (большой) левады. А малая, где он гулял летом, нуждается в серьезном ремонте и установке еще одной стенки.
    Кстати, почему-то никто не советует стерилизовать кобыл для улучшения их поведения...
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.02.2008 в 18:42.

18. Вверх #1558
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, ну что ж, этого следовало ожидать...
    Стерилизовать кобыл? Вы, надеюсь, шутите?! Вообще-то это полосная операция, в отличии от кастрации у жеребов. Если лошадь находится под наркозом больше 2х часов, процент, что она выживет - 50 на 50.
    Вы вообще представляете, что такое стерилизация лошади? Я тут конюшенных кошек жутко боюсь стерилизовать, а Вы говорите о таком нежнейшем существе, как лошади.

19. Вверх #1559
    Влада,понимаешь,Лейпциг пока не покалечит кого-нибудь его хозяева не успокоятся.Это не шутки - лощадь с такой психикой и темпераментом нельзя выпускать даже в леваду,когда рядом работают другие лошади,он же ломает заборы и кидается на лошадей.Я посоветовала его кастрировать,что воспринялось таким образом...в ответ - стерилизацией кобыл.

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме
    Да, когда рядом работаются другие лошади, его выпускать в леваду нельзя. Особенная ли у него психика? Если бы такое поведение жеребца было большой редкостью, пожалуй, люди не додумались бы до кастрации. Поэтому считаю, что наш ведет себя, как нормальный жеребец.
    Что, все известные нам мерины были с ненормальной психикой? Это какой же тогда процент ненормальных, что столь многих кастрируют?
    Много ли у нас на ипподроме спокойных жеребцов, которых, в отличие от нашего, смело можно выпустить в любую леваду? Поименно, пожалуйста! И давайте пойдем посмотрим на этих счастливцев с нормальной психикой. Причем, посмотрим, как и где они гуляют, а не как стоят в денниках.
    Много ли таких нормальных в других местах? Скоро будет тепло - поездим, посмотрим?
    И вот, если из 100 голов двое окажутся спокойными-спокойными, то никто не убедит меня, что эти 2-е - нормальные, а 98 - ненормальные.

И чего он рванул к тем кобылам? А того, что везде пишут: жеребец должен гулять в леваде, откуда ему не видны кобылы.

Конечно, я чертовски устала вставать каждое утро в 6 часов, а то и раньше не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы лишиться возможности их зарабатывать, тратя уйму времени на выискивание "окон" в работе других лошадей.
    Всем нужно сделать свою работу на конюшне срочно, и только "мне некуда больше спешить..."

Насчет кастрации кобыл - шутка с "долей шутки". А если бы их было удобно стерилизовать, исправляли бы люди таким образом "ошибку природы", а именно - охоту кобыл, от которых не планируется получать жеребят и которые только напрасно возбуждают жеребцов?
    В конце концов, я сама женщина и знаю, что не такие уж мы "небесные создания", что никогда ни в чем не бываем виноваты. "Ибо сказано в Писании" (как говорил один литературный персонаж), что именно Ева дала яблоко Адаму, а не наоборот.

Мне предлагают кастрировать жеребца и тут же, буквально через несколько минут, я слышу об агрессивном поведении кобыл. Где гарантия, что именно отсутствие яиц исправит поведение моей лошади?
    С "вредной" кобылой как-то справляются, не подвергая ее хирургической операции. Если бы все дело было исключительно в половых гормонах, то, при опасности стерилизации, таких кобыл просто сдавали бы на мясо.

Blazis, я СОВЕРШЕННО СПОКОЙНА.
    Настолько спокойна, что мы будем чинить ту леваду, где Лейпциг гулял в прошлом году и как-то составлять расписание, чтобы мне не приходилось проводить на конюшне по 12 часов, с 8 утра и до 8 вечера, чтобы иметь возможность обеспечить коню выгул в течение хотя бы 2-х часов.
    Хотелось бы узнать, кто еще из любящих хозяев уделяет своим животным столько времени. Люди, отзовитесь! Сколько и где гуляют Ваши лошади и во что это обходится Вам (время, деньги и прочие проблемы).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.02.2008 в 23:36.

Ответить в теме
Страница 78 из 316 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права