|
а ну определи сама - я и все мои предки (кого я помню) родились и жили на этой земле, моя бабушка ходит в православную церковь, я закончила украинскую школу, мой родной язык русский, мои деды (оба) воевали против нацистов, я не считаю время, в которое я родилась - оккупацией, а страну, в которой я родилась - оккупантом...
Очень хорошо, не забывай, что Галичина и Новороссия один единый организм со всеми вытекающими)
Твое право так считать, как и их, которым удосужилось побывать в лапах оккупанта Сталина, который вынимал у них душу)я не считаю время, в которое я родилась - оккупацией, а страну, в которой я родилась - оккупантом...
Зы. Все не так однозначно, я в тебя верю)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Гудвин
образити цілий народ - масштабно!
"А так, відповідь буде така ж, як і для тих, хто називає українську мову телячою і т.ін., україномовних - бандерівцями" де в цій цитаті є образа цілого народу??? Та й взагалі - хоч когось??? Спробуй читати уважніше написане: для тих, хто називає когось дегенератом або ж бандерівцем за мовною ознакою - відповідь буде одна! Але я її тут не напишу![]()
Анна36А в целом Nicolaos вполне приятный молодой человек, если бы не ставил знак равенства между всеми украиномовными украинцами и бандерней... Не учи его хамскому отношению к собеседникам, а тем более к девушкам))
Звідки таке взялося??? Я то якраз і не ставлю рівність, а вказую на те, що так роблять деякі люди, на форумі також. Тому я просто "вполне приятный молодой человек" без "если бы"![]()
Vertep
Якщо вже цікавить література такого типу, то Олександр Пономарів і його "Культура слова" цікавіші, ближчі до мови, а не до політики. Проте у книзі Фаріон є на берегах цікаві вірші...
"Троцкий, Геббельс, Фарион". Такие как Фарион опасны для общества, потому что стремятся расколоть его для достижения своих личных целей. Она вас как "телят" гонит на конфронтацию с такими же рабочими как и вы. Был у нас уже "пасечник", довёл народ до нищеты. Будьте благоразумны не допускайте таких "демагогов" как Фарион к власти.
Социальные закладки