Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 78 из 1103 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 22041
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ни разу за 7 лет не сдавал отчет ни в пенсионный ни в СПОВ. я единщик-физик.
    Господа!
    Докажите мыслителю, что его клона-предпринимателя-физика должны оштрафовать на 170 грн за каждый несданный отчет в ПФ.
    У вас это получится с фактами и аргументами.
    Дабы народ устрашился и сдавал отчеты в ПФ.

P.S. Хотя возможно, что в этой теме это флуд. Пардон!

2. Вверх #1542
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вывод верен. НО исключительно для ТОВАРИСТВ. Есть и другие организационно-правовые формы.

П.С. К вопросу о Пенсионном. Если ты - уже военный пенсионер, то ведь не все такие .
    юридическое лицо - не обязательно товариство!

ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 57. Установчі документи

1. Установчими документами суб'єкта господарювання є рішення про його утворення або засновницький договір, а у випадках, передбачених законом, статут (положення) суб'єкта господарювання.

тут уже не про "товариства"

по поводу пенсионного фонда. они не знают, что я пенсионер

Господа!
    Докажите мыслителю, что его клона-предпринимателя-физика должны оштрафовать на 170 грн за каждый несданный отчет в ПФ.
    У вас это получится с фактами и аргументами.
    Дабы народ устрашился и сдавал отчеты в ПФ.
    почему клона? я в жизни живой и теплый.
    по вашему, я отчеты должен был каждый месяц сдавать с 5го по 20е? я зарегистоирован в ПФ района как плательщик единого налога. 7 лет меня никто не трогает. а теперь я щас забарикадируюсь и не буду открывать двери никому. как оштраыуют по 170 грн за 7 лет! машину отберут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1543
    User banned
    почему клона? я в жизни живой и теплый.
    по вашему, я отчеты должен был каждый месяц сдавать с 5го по 20е? я зарегистоирован в ПФ района как плательщик единого налога. 7 лет меня никто не трогает. а теперь я щас забарикадируюсь и не буду открывать двери никому. как оштраыуют по 170 грн за 7 лет! машину отберут
    Отчет в ПФ 1 раз в год как минимум.
    Клон - потому что он не будет бывшим военным или просто военным. Вот.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от LN78 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    поздравляю всех с наступившим Новым годом.
    У меня вопрос я зарег. как ЧП на Е.нал.
    Получила книгу учета дох.и расх. подскажите в графе Валовый доход мы указываем сумму на кот. я продала товар или те 20 % дохода кот. я заработалана реализации????

И еще один вопрос какой отчет сдается в ПФ.

Спасибо.
    Вы можете записать в книгу сумму Ваших доходов уменьшенную на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с Вашей хозяйственной деятельностью. У ГНАУ есть "свое" мнение по поводу тех расходов на которые СПД физлицо может уменьшать свой доход. К однозначно разрешеннным относятся, например: оплата аренды офиса (склада), телефонные переговоры (если линия оформлена на СПДФЛ) и прямые затраты на закупку позднее проданного товара.
    Если оборот маленький - лучше включайте все.

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Господин мыслитель! За каждый год несданного отчёта в пенсионный фонд СПД физлица штраф 10 необлагаемых минимумов ИМХО сейчас это 170 грн.
    Повезло, что познакомился с хорошей девушкой, которая там работает и ИМХО помогает мне сдавать отчёт в ПФ. Естественно не за бесплатно...
    Как по мне сдавать отчёт в пенсионный хуже чем в налоговую.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #1546
    юрист
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Отчет в ПФ 1 раз в год как минимум.
    Клон - потому что он не будет бывшим военным или просто военным. Вот.
    просто военные отчеты в ПФ не сдают. бывшие, если СПД сдают, но копию пенсионного я туда не носил.

убедил сам себя:

Про затвердження Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України

Постанова правління Пенсійного фонду України

від 19 грудня 2003 року N 21-1

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України

16 січня 2004 р. за N 64/8663

Платниками страхових внесків є:

2.1. Страхувальники:
    2.1.3. Фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок).
    п. 11.12.
    Платники, зазначені в підпункті 2.1.3, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок) пункту 2.1 цієї Інструкції, подають до органу Пенсійного фонду до 1 квітня, наступного за звітним роком річний звіт про нараховані та сплачені суми фіксованого розміру страхових внесків за формою згідно з додатком 26 цієї Інструкції.

куда смотрит ПФ в Киевском районе?
    оштрафовать за прошлые года не смогут, срок привлечения к админ ответственности за несдачу отчета - 2 месяца, т. е. до 1 июня каждого года. в этом году все равно не пойду. пусть сами меня ищут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1547
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вот в чем отличие психологии типичного Юриста от типичного Бухгалтера ?
    Первый при решении проблемы ищет аргументы, с которыми будет выступать в суде , а второй - ищет способы не создавать этой проблемы ( или обойти её ) изначально.

А всё почему ? Имхо , дело в ответственности - Юрист в худшем случае лишится работы , Бухгалтер и Директор - в самом худшем случае свободы .
    А Директор-хозяин ( и СПД ) - может и бизнеса лишиться... Эта категория как-то больше стремиться договариваться Имхо,имхо,имхо..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #1548
    юрист
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вот в чем отличие психологии типичного Юриста от типичного Бухгалтера ?
    Первый при решении проблемы ищет аргументы, с которыми будет выступать в суде , а второй - ищет способы не создавать этой проблемы ( или обойти её ) изначально.

А всё почему ? Имхо , дело в ответственности - Юрист в худшем случае лишится работы , Бухгалтер и Директор - в самом худшем случае свободы .
    А Директор-хозяин ( и СПД ) - может и бизнеса лишиться... Эта категория как-то больше стремиться договариваться Имхо,имхо,имхо..
    вот мудрый директор - хозяин и должен послушать такого как я и такого как вы, а потом принять решение, что ему дешевле и надежнее. нельзя только одного слушать
    пример из практики: совещание у директора с моим и бухгалтера присутствием. обстоятельства - налоговая проверила предприятие, и выявила, что оно покупало товары у предприятия, которого госрегистрация отменена в виду подложности документов, на основании которых оно было зарегистрировано. по мнению ГНИ, наше предприятие необоснованно выдавало налоговые накладные на 180 000 грн, а те в бюджет не перечисляли НДС. поскольку те ликвидированы, то ГНИ считает, что именно наше предприятие ответственно за поступление этой суммы в бюджет. со штрафными санкциями (всего 220 000 грн).
    директор пытался договорится с налоговой, те ответили, что это дело засветилось в областной ГНА, замять не получится. лучше заплатить и не рыпаться. судится не советовали, показали несколько решений хозсуда, которые налоговая выиграла в такой ситуации.
    моя позиция - конечно судиться. за 10% от суммы доначислений решу вопрос в двух инстанциях (первой и апелляции).
    позиция главбуха - судится рисковано, если проиграем, то пеня будет большая, и поссоримся с налоговой, они нам не простят. проблем потом будет больше.
    решение директора - судится. в первой инстанции выиграли бесплатно (я нашел практику Высшего Админ Суда). налоговая подала апелляцию, с судьей я на всякий случай договорился за 5%. представитель ГНИ в суде мне сказала по секрету, что в последнее время они все такие дела проигрывают. и берут больше на испуг.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    5 баллов, слов нет. Но есть вопрос: были ли дела, которые вы проиграли ( по отсутствию опыта, связей и т.д.), которые сегодня смогли бы выиграть на все 100% ? Есть ли такие в сегодняшней практике?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #1550
    User banned
    решение директора - судится. в первой инстанции выиграли бесплатно (я нашел практику Высшего Админ Суда). налоговая подала апелляцию, с судьей я на всякий случай договорился за 5%. представитель ГНИ в суде мне сказала по секрету, что в последнее время они все такие дела проигрывают. и берут больше на испуг.
    Я плакалЪ (с)

11. Вверх #1551
    Раз вы искали судебную практику - то вы видели , что прецендентов у обоих сторон хватает : приблизительно поровну как судебных решений "за" , так и судебных решений "против".

Позиция вашего главбуха , я бы сказала - очень нетипична ( поссориться с налоговой ??? - а что, когда-то были в мире ??? ) . Конечно, заплатить 100% в налоговую или 5-10% суду - тут и выбирать нечего. Разве что предприятие ьакую именно суму и закладывает в свой бюджет штрафов. Мне , честно говоря, всё- равно, за что платить - если сумма платежа меня устраивает...

А вообще говоря , у нас на предприятии не уйдет со счета сумма свыше 10000 , если предворительно не проверили на сайте ГНА ( и не распечалали эту страницу сайта ) состояние свидетельства по НДС контрагента. Это мы как раз "по-бухгалтерски" упреждаем проблему , чтобы потом не подавать в суд и не платить до 10% отката на голом месте

12. Вверх #1552
    юрист
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    5 баллов, слов нет. Но есть вопрос: были ли дела, которые вы проиграли ( по отсутствию опыта, связей и т.д.), которые сегодня смогли бы выиграть на все 100% ? Есть ли такие в сегодняшней практике?
    да есть. недавнее дело с ГНИ. пришли два инспектора в магазин, попросили "Ром-колу", девушка продала. тогда предъявили удостоверения налоговой и составили акт за торговлю слабоалкогольными напитками. штраф 1700 грн. и 625 грн. хозяин СПД - единщик. решился судится. нашли мы нарушения налоговиков:
    1. внеплановая проверка только по решению суда (у них был приказ начальника). тут вопрос интересный, есть коллизия в законе.
    2. девушка (продавец) на самом деле у него оформлена не была, фамилия ее в акте не указана. мы вообще отрицали факт продажи и работы магазина в тот день.
    3. в акте, который был оставлен клиенту отсутствовала подпись одного из инспекторов.
    решение суда 1й инстанции - признать решение о применении штрафных санкций недействительным, взыскать с госказначейства в пользу истца расходы на правовую помощь 1500 грн.
    налоговая подала апелляцию. апелляция решение отменяет и отказывает в иске. оказалось жена начальника ГНИ судья апелляционного суда. щас слава богу апеляции по таким делам рассматривает другой суд.
    мы подали кассацию, ждем результата.

Я плакалЪ
    а что, 5% - это 11000 грн., что в 20 раз меньше чем 220000 грн.

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А вообще говоря , у нас на предприятии не уйдет со счета сумма свыше 10000 , если предворительно не проверили на сайте ГНА ( и не распечалали эту страницу сайта ) состояние свидетельства по НДС контрагента. Это мы как раз "по-бухгалтерски" упреждаем проблему , чтобы потом не подавать в суд и не платить до 10% отката на голом месте
    У меня сейчас интересный случай есть на эту тему: приличная одесская компания поработала с другой одесской компанией (заказывала маркетинг). Исполнитель через некоторое время решением суда был признан банкротом и удален из ЕГРПОУ...
    Уже после того как предприятие-исполнитель ликвидировали, геологи получили ришення о признании регистрациионных документов этого предприятия недействительными с момента госрегистрации... Теперь лабают акты внеплановых проверок по взаимоотношениям с этой конкретной фирмой и пытаются доначислять НДС и требуют сторнировать ВР...

Но самое смешное в том, что период в котором были "взаимоотношения" уже закрыт плановой проверкой, у которой притензий не было к этой фирме... Потом по закрытом периоду приходят с направлением на внеплановую и только по взаимоотношениям с одной фирмой... В акте проверки фирму называют "фиктивной" на основании ришення суду... в результате чего требуют сторнировать кредит по НДС и ВР.
    Смешно то, что на момент проведения такой "внеплановой проверки" то самое ришення на которое ссылаются геологи, называя контрагента "фиктивной фирмой" - отменено (у меня копия ухвалы есть) а им все до лампочки - акт есть будет повидомлення-ришення... Боюсь таки придется судиться...
    Это я к тому, что проверить контрагента через сайт ГНА - не всегда помогает. Даже после ликвидации пытаются иногда поколядовать.

14. Вверх #1554
    а что, 5% - это 11000 грн., что в 20 раз меньше чем 220000 грн.
    Напрашивается вопрос : зачем вообще платить 11000 - были же на руках положительные решения судов и выигранный суд первой инстанции ?

Я на последней проверке "размахивала" подобными прецедентными решениями судов перед носом проверяющих ( а проверяла меня как раз область ) - с тем же эффектом ( то есть, убедила в "бесперспективности" писать такое в акт ) , только бесплатно ..

15. Вверх #1555
    юрист
    Раз вы искали судебную практику - то вы видели , что прецендентов у обоих сторон хватает : приблизительно поровну как судебных решений "за" , так и судебных решений "против".

Позиция вашего главбуха , я бы сказала - очень нетипична ( поссориться с налоговой ??? - а что, когда-то были в мире ??? ) . Конечно, заплатить 100% в налоговую или 5-10% суду - тут и выбирать нечего. Разве что предприятие ьакую именно суму и закладывает в свой бюджет штрафов. Мне , честно говоря, всё- равно, за что платить - если сумма платежа меня устраивает...

Татьяна! на момент выдачи налоговых накладных, бухгалтер проверяла действие их свидетельства плательщика НДС на сайте ГНАУ. оно было действительным. отменили регистрацию предприятия после, и как следствие свидетельство НДС. так что в их случае предотвратить было невозможно. мне по секрету рассказали гнусность ГНА. дано указание (секретное) при ликвидации предприятий, если есть задолжености по бюджету, предлагать директору списать задолженность в обмен на решение хозсуда об отмене регистрации по причине фиктивности документов, которые были поданы для регистрации. налоговая сама занимается судом, задача директора решение не обжаловать. потом они, как в предыдущем случае начинают проверять всех контрагентов и грузить на НДС. кто судится боится, тот платит. так бюджет и пополняется

16. Вверх #1556
    Смешно то, что на момент проведения такой "внеплановой проверки" то самое ришення на которое ссылаются геологи, называя контрагента "фиктивной фирмой" - отменено (у меня копия ухвалы есть) а им все до лампочки - акт есть будет повидомлення-ришення... Боюсь таки придется судиться...
    Это я к тому, что проверить контрагента через сайт ГНА - не всегда помогает. Даже после ликвидации пытаются иногда поколядовать.
    Сайт - хоть что-то.. Вообще, конечно, если проверяющие - бараны ( прости господи, что письменно подумала) - придется потратить время на суд.. Досадно терять время, но я думаю - тут можно будет обойтись без 10%

17. Вверх #1557
    юрист
    Напрашивается вопрос : зачем вообще платить 11000 - были же на руках положительные решения судов и выигранный суд первой инстанции ?

Я на последней проверке "размахивала" подобными прецедентными решениями судов перед носом проверяющих ( а проверяла меня как раз область ) - с тем же эффектом ( то есть, убедила в "бесперспективности" писать такое в акт ) , только бесплатно ..
    да если бы у нас судьи были бескорыстными особенно в апелляции. я и так сэкономил 5% предприятию, потому что убедил судью бесплатно, зная, что полюбому будет апелляция, иди ГНИ, или наша. а после апелляции в ВАСУ доказывать труднее, да и в случае проигрыша доначисления начинают взыскивать, поскольку решение вступает в законную силу. директор решил не рисковать, что б наверняка.

18. Вверх #1558
    мне по секрету рассказали гнусность ГНА. дано указание (секретное) при ликвидации предприятий, если есть задолжености по бюджету, предлагать директору списать задолженность в обмен на решение хозсуда об отмене регистрации по причине фиктивности документов, которые были поданы для регистрации. налоговая сама занимается судом, задача директора решение не обжаловать. потом они, как в предыдущем случае начинают проверять всех контрагентов и грузить на НДС. кто судится боится, тот платит. так бюджет и пополняется
    Первый раз такое слышу, честно говоря ... Только могу повторить тоже, что и Dominion...

Интересно - вот у меня предприятиям по 10 лет... Надеюсь, я не доживу джо того момента, когда предриятие будет ликвидироваться и с бюджетнгой задолженностью - но это ж кем нужно быть, чтобы согласиться на такую схему и так кинуть всех партнеров за 10 лет работы ....

Такого директора , который на это согласится , кто-нибудт найдет и завалит . И будет прав ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.01.2008 в 18:18.

19. Вверх #1559
    юрист
    Первый раз такое слышу, честно говоря ... Только могу повторить тоже, что и Dominion...

Интересно - вот у меня предприятиям по 10 лет... Надеюсь, я не доживу джо того момента, когда предриятие будет ликвидироваться и с бюджетнгой задолженностью - но это ж кем нужно быть, чтобы согласиться на такую схему и так кинуть всех партнеров за 10 лет работы ....
    то, что есть такая практика в ГНА, как раз и подтвержается моим случаем и описаным Доминион. а о морали директоров, которые соглашаются на эти аферы, говорить не приходится. но вы ж наверное знаете, что закрыть предприятие гораздо труднее чем открыть. вот и предлагают такие методы. мы рекомендуем для закрытия предприятия такую схему: (я ее называю похороны за государственный счет).
    с предприятия выводятся все ликвидные активы, уставной фонд заменяется на какие нибудь нематериальные активы. все увольняются, потом решением учредителей продаются корпоративные права какому нибудь гражданину (на самом деле ему платят 200 - 300 долларов). вносятся изменения в устав, и этот гражданин забывает подавать всякую отчетность. штрафовать некого, директор уволен, учредител - не должностное лицо. через год налоговая сама подает иск в хозсуд о прекращении деятельности юрлица. суд иск удовлетворяет, решение суда поступает к госрегистраторам, предприятие исключают из реестра. играет музыка Шопена, траурные речи, салют, закопали и забыли. все задолженности признаются безнадежными взысканиями и списываются. ни старые учредители ни новый никакой ответственности за это не несут. проверено неоднократно.

20. Вверх #1560
    но это ж очень долго

Закрытая тема
Страница 78 из 1103 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права