Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 78 из 412 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1541
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    ну так к чему это? если они граждане украины. их национальность это их проблема
    верно говорите. я вот тоже болгарин по национальности, но это никак не делает меня гражданином Болгарии.
    согласен с тем что в Болгарии работы не больше чем у нас, но по крайней мере зарплаты уже европейские. неквалифицированные рабочие получают от 800-1000 евро, а если ты не дурак, то можно и больше зарабатывать. Болгарию и болгарское гражданство (о котором изначально велась эта тема) можно рассматривать как путевку в европу, тем более с введением нового закона (о том что можно граждане Б и Р могут без ограничение работать в ЕС) Болгарский паспорт ой как пригодится.

3. Вверх #1542
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktor-S Посмотреть сообщение
    верно говорите. я вот тоже болгарин по национальности, но это никак не делает меня гражданином Болгарии.
    согласен с тем что в Болгарии работы не больше чем у нас, но по крайней мере зарплаты уже европейские. неквалифицированные рабочие получают от 800-1000 евро, а если ты не дурак, то можно и больше зарабатывать.
    о да)))
    Это кто Вам такой бред сказал? Такие заропалты только в ЕС для болгар на стройках, или для суперспецов на АС или ТЦ.
    Остальные получают копейки

4. Вверх #1543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    о да)))
    Это кто Вам такой бред сказал? Такие заропалты только в ЕС для болгар на стройках, или для суперспецов на АС или ТЦ.
    Остальные получают копейки
    я так понимаю мы по разному понимаем слова "неквалифицированные рабочие ". для меня - это люди у которых нет высшего образования, но есть голова, которая работает как надо и руки, которые растут, тоже, откуда надо. хотя наш, Украинский диплом в ЕС совершенно до одного места, как ни прискорбно.))

5. Вверх #1544
    User banned
    Тем не менее-даже спец в БГ будет рад получать такие бабки.
    Зарплаты там мизерные, пенсии-никакие.

6. Вверх #1545
    Частый гость
    Во избежании кривотолков... минимальная зарплата в Болгарии с 01.01.2014 года 340 лева, минимальная пенсия - 154.50 лева. По поводу зарплат... работники нашего местного лесничества, получают 500 лева зарплаты. В общине (администрации), специалисты (госслужащие) в среднем получают по 700 лева.
    И еще... почитал соседнюю ветка про Таиланд. За последнии 2 месяца, к нам в регион переехало 2 русских семьи из Тайланда.

7. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    согласен с тем что в Болгарии работы не больше чем у нас, но по крайней мере зарплаты уже европейские. неквалифицированные рабочие получают от 800-1000 евро, а если ты не дурак, то можно и больше зарабатывать. Болгарию и болгарское гражданство (о котором изначально велась эта тема) можно рассматривать как путевку в европу, тем более с введением нового закона (о том что можно граждане Б и Р могут без ограничение работать в ЕС) Болгарский паспорт ой как пригодится.
    Низкоквалифицированные рабочие в Болгарии от 800-1000 евро не получают. Даже те, определение которым ты дал. З\п от 1000 евро для неквалифицировнного рабочего- это уровень гораздо более развитых стран, чем Болгария. Впрочем, когда поедешь- всё увидишь своими глазами. Богария хороша для жизни (пока ещё!), но никак не для работы по рабочим специальностям.
    хотя наш, Украинский диплом в ЕС совершенно до одного места, как ни прискорбно.))
    Как выяснилось, и болгарский тоже. Вот, взято с предыдущей страницы:
    Но в ЕС нет работы! Только низкоквалифицированная, а если работать спецом каким-либо, то нужно их дипломы их образование! Ну и язык той страны.
    Если это не так- исправьте.

8. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Во избежании кривотолков... минимальная зарплата в Болгарии с 01.01.2014 года 340 лева, минимальная пенсия - 154.50 лева. По поводу зарплат... работники нашего местного лесничества, получают 500 лева зарплаты. В общине (администрации), специалисты (госслужащие) в среднем получают по 700 лева.
    И еще... почитал соседнюю ветка про Таиланд. За последнии 2 месяца, к нам в регион переехало 2 русских семьи из Тайланда.
    В Тайланде живёт стОООООООООООлько русских, что отъезд двух семей не является показателем и на статистику аж никак не влияет. В Тайланде жить довольно неплохо, иначе русские туда бы не ехали. Один из минусов- это климат. Кто знает, может эти две семьи поэтому оттуда и уехали? Есть ещё причины, по которым можно перехать из Тайланда в Болгарию, но они не являются определяющими.
    З.Ы. По Таиланду. Если ты говоришь про эту тему, я догадываюсь, почему она её открыла. От себя только могу сказать, что слухи про Таиланд, как последний рай на земле- сильно преувеличены.
    Последний раз редактировалось The Crow; 07.01.2014 в 10:39.

9. Вверх #1548
    User banned
    моя родственница работала в недвижимости, зарплаты там были в конвертах. Со всеми делами, дипломом универа, получала 500 лева плюс комиссию, которая и спасала.И это считалаось очень неплохо!
    Пенсионер, живущий сам в городе, не сможет оплатить коммунальные в отопительный сезон без помощи родственников.

10. Вверх #1549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    В Тайланде живёт стОООООООООООлько русских, что отъезд двух семей не является показателем и на статистику аж никак не влияет. В Тайланде жить довольно неплохо, иначе русские туда бы не ехали. Один из минусов- это климат. Кто знает, может эти две семьи поэтому оттуда и уехали? Есть ещё причины, по которым можно перехать из Тайланда в Болгарию, но они не являются определяющими.
    З.Ы. По Таиланду. Если ты говоришь про эту тему, я догадываюсь, почему она её открыла. От себя только могу сказать, что слухи про Таиланд, как последний рай на земле- сильно преувеличены.
    Все верно. Вот только показатель "много русских" совсем не показатель.Россияне покупают и в Египте, и у черта на куличках. А вот приехавшие 2 семьи, совершенно друг с другом не знакомы и вообще из разных городов. По их рассказам, как раз климат и стал одним из определяющих факторов. И еще отношение местных, которые белых за людей не считают. "Законная" кличка - бешенная белая собака.

11. Вверх #1550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    моя родственница работала в недвижимости, зарплаты там были в конвертах. Со всеми делами, дипломом универа, получала 500 лева плюс комиссию, которая и спасала.И это считалаось очень неплохо!
    Пенсионер, живущий сам в городе, не сможет оплатить коммунальные в отопительный сезон без помощи родственников.
    Вот это похоже на правду.

12. Вверх #1551
    User banned
    Все верно. Вот только показатель "много русских" совсем не показатель.Россияне покупают и в Египте, и у черта на куличках. А вот приехавшие 2 семьи, совершенно друг с другом не знакомы и вообще из разных городов. По их рассказам, как раз климат и стал одним из определяющих факторов. И еще отношение местных, которые белых за людей не считают. "Законная" кличка - бешенная белая собака.
    да, тайцы-хитрые ребяты, их улыбка ровным счетом ничего не значит.

13. Вверх #1552
    Новичок
    Низкоквалифицированные рабочие в Болгарии от 800-1000 евро не получают. Даже те, определение которым ты дал. З\п от 1000 евро для неквалифицировнного рабочего- это уровень гораздо более развитых стран, чем Болгария. Впрочем, когда поедешь- всё увидишь своими глазами. Богария хороша для жизни (пока ещё!), но никак не для работы по рабочим специальностям.
    ну да, все таки с вами соглашусь. планов работать в Болгарии нет. требуется только статус гражданина ЕС.

14. Вверх #1553
    Частый гость
    я думаю, не кривя душой многие(большинство) хотят получить гражданство Болгарии, лишь потому что она даёт возможность с меньшими проблемами устроиться в Европу

15. Вверх #1554
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    я думаю, не кривя душой многие(большинство) хотят получить гражданство Болгарии, лишь потому что она даёт возможность с меньшими проблемами устроиться в Европу
    Кем?

16. Вверх #1555
    Частый гость
    тем же электриком, сварщиком, строителем, сам или с командой(специальностей много в строительстве перечислять не буду), ну вы поняли ход мысли...там где высшее не надо, но средне-техническое очень даже ничего

17. Вверх #1556
    Названы 15 стран, где лучше всего встречать старость
    Рейтинг лучших стран для пенсионеров:

1. Панама

2. Эквадор

3. Малайзия

4. Коста-Рика

5. Испания

6. Колумбия

7. Мексика

8. Мальта

9. Уругвай

10. Таиланд

11. Ирландия
    Болгарии в списке нет. А Таиланд есть

18. Вверх #1557
    User banned
    ну да, все таки с вами соглашусь. планов работать в Болгарии нет. требуется только статус гражданина ЕС.
    +100

19. Вверх #1558
    Частый гость
    Названы 15 стран, где лучше всего встречать старость

Болгарии в списке нет. А Таиланд есть
    И слава богу... )))) Оно ж, конечно, старость встречать лучше среди непонятноговорящего народа, с непривычной едой и климатом... и жить в русских резервациях.))))

20. Вверх #1559
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Кем?
    все зависит от того- кто на что учился...

21. Вверх #1560
    User banned
    У меня вроде бы дед болгар, может даже жил там, где это можно уточнить?

Ответить в теме
Страница 78 из 412 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права