Тема: Ортопедические матрасы!

Ответить в теме
Страница 78 из 143 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2845
  1. Вверх #1541
    Новичок Аватар для student4444
    спасибо вам большое за помощь)))))

2. Вверх #1542
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
    У меня матрас воняет из-за старости и засорения. Воняет, не подберу слова, ну как у старой некультурной бабки в спальне. Матрас современный, ортопедический, на пружинах. Ну, думаю, в ванне прополощу часок другой, в растворе доместоса или подобного (посоветуйте). А мать против, говорит - вода внутри запреет, не выветриться, будет матрас вонять плесенью, прелостью, сыростью.

Как избежать запаха прелой сырости после стирки?
    Лучше всего отдавать в химчистку, есть такие специаллизированные по матрасам, но если нет такой возможности то можно и правда пополоскать часок другой, однако просушивать надо будет очень долго и тщательно, максимально разобрав его на составляющие (сняв кожух,вытащив прокладки, выдвинув боковые вставки если это возможно). Лучше всего закинуть его на солнушко где он будет "жариться" несколько деньков и ветром продуваться=))) А вообще чтобы он не так засорялся и вонял,лучше купить(пошить) специальный кожух с изоляционной пленкой и потом чистить только кожух, что намного легче и не вызывает таких проблемм!

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Ортопедические матрасы нельзя стирать! Как вы себе это представляете? Замочить все наполнители в стиральном порошке? Элементарно, если снять и постирать чехол, то он даст усадку и самостоятельно в него вы уже не вставите все наполнители так, как они должны быть вставлены.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

4. Вверх #1544
    Новичок
    Доброе время суток.
    Посоветуйте хороший наматрасник на продавленный диван. Мой вес 85 кг и не большие боли в спине, после сна на диване.
    Что посоветуете ?
    цена 100-200у.е.

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Как вы себе представляете что-либо, что заполнит конкретно яму и выровняет поверхность? Что бы вы не взяли, оно повторит форму вашего дивана... максимум можете попробовать поролон толщиной сантиметров 5-6... Есть так называемые топперы - но они всего пару сантиметров, т.е. они для умягчения, но не для выравнивания... по моему мнению.

6. Вверх #1546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Значит вы не знаете из чего состоит ваш матрас? Сколько слоев, каких и т.д. и не стесняйтесь, напишите размер и цену, думаю из этого нет смысла делать тайну.
    матрас состоит из основы, поролона повышенной жесткости плотностью 32 кг/м3. 10 см
    это хорошая плотность. Если глянуть на импорт - дико дорогие словенцы дормисан кладут в основу "латексные пенные блоки" 28 плотности
    на фасаде высокоэластичная пена повышенной комфортности плотностью 40 кг/м3. коммерческое название латекс-лайт, ибо действительно очень похожа на латекс
    и всё это накрыто 100% натуральным душистым льном до 1 см
    чехол почти стандартный, правда это и не чехол вовсе, а получехол, т.е. чехол без нижней плоскости, которая никому не нужна
    чехлы у меня хорошие, закладываю в стегание много хлопка (150 гр в стандарт, 250 гр в элит), ну и жаккард беру плотностью не менее 175 гр/м2. Симпатишный, золотистый
    и ещё, как бонус, в один край матраса вместо суперпены (основа 32 плотности) вшита сидячая зона 42 см глубиной из мегапены (основа 60 плотности). т.о. на матрасе в этой зоне можно сидеть с большей долей уверенности, что она не просядет и не размягчится
    все это дело обошлось в размере 160*190 в 2000грн с доставкой до подъезда

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо большое за подробное описание, думаю всем это интересно.

8. Вверх #1548
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Всем привет Наконец-то зашел в Маршал, пощупать те самые матрасы Bamboo, на которые такие бешеные скидки - и таки нашел его Правда он не лежал а стоял (непонятно зачем), и попробовать я его смог только руками. Выполнен довольно добротно, с отдельно более теплой зимней стороной, на нем большой плакатик, на котором написано, что при его производстве использовались волокна бамбука и высококачественная овечья шерсть, размер 160*200 см, стоимостью (если мне не изменяет память 6 649 грн., что при наличии скидки -70% по акции составит 1 994 грн.), НО чисто субъективно мне он показался очень жестким. Хотел у кого-то что-то по выспрашивать, но как назло все продавцы в этот момент очень удачно замаскировались и ни один не подошел... была даже мысль просто положить его на пол и улечься
    Походил там же пощупал матрасы других производителей, без скидки, и понял почему некоторые из них мягче - сверху, под внешней тканью, перед войлоком и пружинными блоками, присутствует небольшой слой мягкого паралона, наверное 1-2 см. - вот то и делает матрас мягче. Если кому интересно, эти скидки действуют до 30.11.2012.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Всем привет Наконец-то зашел в Маршал, пощупать те самые матрасы Bamboo, на которые такие бешеные скидки - и таки нашел его Правда он не лежал а стоял (непонятно зачем), и попробовать я его смог только руками. Выполнен довольно добротно, с отдельно более теплой зимней стороной, на нем большой плакатик, на котором написано, что при его производстве использовались волокна бамбука и высококачественная овечья шерсть, размер 160*200 см, стоимостью (если мне не изменяет память 6 649 грн., что при наличии скидки -70% по акции составит 1 994 грн.), НО чисто субъективно мне он показался очень жестким. Хотел у кого-то что-то по выспрашивать, но как назло все продавцы в этот момент очень удачно замаскировались и ни один не подошел... была даже мысль просто положить его на пол и улечься
    Походил там же пощупал матрасы других производителей, без скидки, и понял почему некоторые из них мягче - сверху, под внешней тканью, перед войлоком и пружинными блоками, присутствует небольшой слой мягкого паралона, наверное 1-2 см. - вот то и делает матрас мягче. Если кому интересно, эти скидки действуют до 30.11.2012.
    ооо, чрезвычайно жесткий матрац по дико низкой цене. То что мне нужно)) Весьма признателен!
    Прежде чем подумать, подумай

10. Вверх #1550
    Новичок Аватар для LLIyxep
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Подскажите точнее где продаются эти матрасы

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для z1n1x
    Цитата Сообщение от gawin Посмотреть сообщение
    матрас состоит из основы, поролона повышенной жесткости плотностью 32 кг/м3. 10 см
    это хорошая плотность. Если глянуть на импорт - дико дорогие словенцы дормисан кладут в основу "латексные пенные блоки" 28 плотности
    на фасаде высокоэластичная пена повышенной комфортности плотностью 40 кг/м3. коммерческое название латекс-лайт, ибо действительно очень похожа на латекс
    и всё это накрыто 100% натуральным душистым льном до 1 см
    чехол почти стандартный, правда это и не чехол вовсе, а получехол, т.е. чехол без нижней плоскости, которая никому не нужна
    чехлы у меня хорошие, закладываю в стегание много хлопка (150 гр в стандарт, 250 гр в элит), ну и жаккард беру плотностью не менее 175 гр/м2. Симпатишный, золотистый
    и ещё, как бонус, в один край матраса вместо суперпены (основа 32 плотности) вшита сидячая зона 42 см глубиной из мегапены (основа 60 плотности). т.о. на матрасе в этой зоне можно сидеть с большей долей уверенности, что она не просядет и не размягчится
    все это дело обошлось в размере 160*190 в 2000грн с доставкой до подъезда
    поправка ) размер 140 * 190 , а не 160 * 190
    Последний раз редактировалось z1n1x; 13.10.2012 в 20:21.

12. Вверх #1552
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Таврия "Маршал", на Маршала Жукова, как входите, сразу поднимаетесь на второй этаж, и налево - увидите кучу кроватей и всякого такого - не ошибетесь
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

13. Вверх #1553
    Новичок Аватар для luli4ek
    подскажите пожалуйста,кто что знает о матрасах в магазине "JYSK" (юск). смотрела из чего они,но я не спец..есть там и пружинные и беспружинные. цена на матрас размером 160*200 1100грн. прилегла на беспужинный,вроде удобный такой.но это ведь не показаетль.вот думаю узнаю,как они по качеству.может знает кто?или за такую цену ничего нормального не стоит ждать?

14. Вверх #1554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luli4ek Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,кто что знает о матрасах в магазине "JYSK" (юск). смотрела из чего они,но я не спец..есть там и пружинные и беспружинные. цена на матрас размером 160*200 1100грн. прилегла на беспужинный,вроде удобный такой.но это ведь не показаетль.вот думаю узнаю,как они по качеству.может знает кто?или за такую цену ничего нормального не стоит ждать?
    эта цена даже ниже себестоимости нормального, я не говорю "хорошего" беспружинника
    хотя можно попробовать, на 2-3 года может хватить

15. Вверх #1555
    эта цена даже ниже себестоимости нормального, я не говорю "хорошего" беспружинника
    хотя можно попробовать, на 2-3 года может хватить
    спасибо.вот интересно его испробовать))действительно.,на сколько хватит..прочитала страниц 20..в голове каша) но поняла ,что лучше независимые пружины

16. Вверх #1556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luli4ek Посмотреть сообщение
    спасибо.вот интересно его испробовать))действительно.,на сколько хватит..прочитала страниц 20..в голове каша) но поняла ,что лучше независимые пружины
    пружины или без - это дело религии
    если Ваш вес до 80 кг - большинство матрасов беспроблемны, пробуйте на здоровье
    говорят еще у Велама есть за 830 грн двуспальник на их фирменном спруте
    тоже обратите внимание

17. Вверх #1557
    спасибо большое за ответы

18. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас вот 4 года был матрас, вроде ортопедический, но теперь от него жутко болит спина, спать просто не возможно, хотим найти новый ортопедический матрас до 200 долларов на евро кровать180*200, подскажите где искать и какой? Пожалуйста!)
    Последний раз редактировалось Lubo4ka25; 06.10.2012 в 11:51.
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

19. Вверх #1559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас вот 4 года был матрас, вроде ортопедический, но теперь от него жутко болит спина, спать просто не возможно, хотим найти новый ортопедический матрас до 200 долларов на евро кровать180*200, подскажите где искать и какой? Пожалуйста!)
    а можно поточнее
    жутко болит спина от его чрезмерной мягкости? или от его ужасной жесткости?
    ортопедический = жесткий
    анатомический = мягкий и от такого, да, болеть спина может
    а на ортопедическом может быть не так комфортно лежать в сознании , но спина болеть не должна

а по поводу 1600 грн за ортопедический матрас...
    я - пас
    хотя много "ортопедических" предложений найти можно на любом базаре в такой цене...

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    а можно поточнее
    жутко болит спина от его чрезмерной мягкости? или от его ужасной жесткости?
    Болит, так как он продавленный и залёжанный, плюс малый его как на батуте отппрыгал! Не удобно пружины уже выпирают!Спасибо, уже нашли вариант на пару лет, а потом уже по дороже будет выбирать!
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 143 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права