спасибо вам большое за помощь)))))
|
Лучше всего отдавать в химчистку, есть такие специаллизированные по матрасам, но если нет такой возможности то можно и правда пополоскать часок другой, однако просушивать надо будет очень долго и тщательно, максимально разобрав его на составляющие (сняв кожух,вытащив прокладки, выдвинув боковые вставки если это возможно). Лучше всего закинуть его на солнушко где он будет "жариться" несколько деньков и ветром продуваться=))) А вообще чтобы он не так засорялся и вонял,лучше купить(пошить) специальный кожух с изоляционной пленкой и потом чистить только кожух, что намного легче и не вызывает таких проблемм!
Ортопедические матрасы нельзя стирать! Как вы себе это представляете? Замочить все наполнители в стиральном порошке? Элементарно, если снять и постирать чехол, то он даст усадку и самостоятельно в него вы уже не вставите все наполнители так, как они должны быть вставлены.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Доброе время суток.
Посоветуйте хороший наматрасник на продавленный диван. Мой вес 85 кг и не большие боли в спине, после сна на диване.
Что посоветуете ?
цена 100-200у.е.
Как вы себе представляете что-либо, что заполнит конкретно яму и выровняет поверхность? Что бы вы не взяли, оно повторит форму вашего дивана... максимум можете попробовать поролон толщиной сантиметров 5-6... Есть так называемые топперы - но они всего пару сантиметров, т.е. они для умягчения, но не для выравнивания... по моему мнению.
матрас состоит из основы, поролона повышенной жесткости плотностью 32 кг/м3. 10 см
это хорошая плотность. Если глянуть на импорт - дико дорогие словенцы дормисан кладут в основу "латексные пенные блоки" 28 плотности
на фасаде высокоэластичная пена повышенной комфортности плотностью 40 кг/м3. коммерческое название латекс-лайт, ибо действительно очень похожа на латекс
и всё это накрыто 100% натуральным душистым льном до 1 см
чехол почти стандартный, правда это и не чехол вовсе, а получехол, т.е. чехол без нижней плоскости, которая никому не нужна
чехлы у меня хорошие, закладываю в стегание много хлопка (150 гр в стандарт, 250 гр в элит), ну и жаккард беру плотностью не менее 175 гр/м2. Симпатишный, золотистый
и ещё, как бонус, в один край матраса вместо суперпены (основа 32 плотности) вшита сидячая зона 42 см глубиной из мегапены (основа 60 плотности). т.о. на матрасе в этой зоне можно сидеть с большей долей уверенности, что она не просядет и не размягчится
все это дело обошлось в размере 160*190 в 2000грн с доставкой до подъезда
Спасибо большое за подробное описание, думаю всем это интересно.
Всем приветНаконец-то зашел в Маршал, пощупать те самые матрасы Bamboo, на которые такие бешеные скидки - и таки нашел его
Правда он не лежал а стоял (непонятно зачем), и попробовать я его смог только руками. Выполнен довольно добротно, с отдельно более теплой зимней стороной, на нем большой плакатик, на котором написано, что при его производстве использовались волокна бамбука и высококачественная овечья шерсть, размер 160*200 см, стоимостью (если мне не изменяет память 6 649 грн., что при наличии скидки -70% по акции составит 1 994 грн.), НО чисто субъективно мне он показался очень жестким. Хотел у кого-то что-то по выспрашивать, но как назло все продавцы в этот момент очень удачно замаскировались и ни один не подошел... была даже мысль просто положить его на пол и улечься
![]()
Походил там же пощупал матрасы других производителей, без скидки, и понял почему некоторые из них мягче - сверху, под внешней тканью, перед войлоком и пружинными блоками, присутствует небольшой слой мягкого паралона, наверное 1-2 см. - вот то и делает матрас мягче. Если кому интересно, эти скидки действуют до 30.11.2012.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Таврия "Маршал", на Маршала Жукова, как входите, сразу поднимаетесь на второй этаж, и налево - увидите кучу кроватей и всякого такого - не ошибетесь![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
подскажите пожалуйста,кто что знает о матрасах в магазине "JYSK" (юск). смотрела из чего они,но я не спец..есть там и пружинные и беспружинные. цена на матрас размером 160*200 1100грн. прилегла на беспужинный,вроде удобный такой.но это ведь не показаетль.вот думаю узнаю,как они по качеству.может знает кто?или за такую цену ничего нормального не стоит ждать?
Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас вот 4 года был матрас, вроде ортопедический, но теперь от него жутко болит спина, спать просто не возможно, хотим найти новый ортопедический матрас до 200 долларов на евро кровать180*200, подскажите где искать и какой? Пожалуйста!)
Последний раз редактировалось Lubo4ka25; 06.10.2012 в 11:51.
УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!
а можно поточнее
жутко болит спина от его чрезмерной мягкости? или от его ужасной жесткости?
ортопедический = жесткий
анатомический = мягкий и от такого, да, болеть спина может
а на ортопедическом может быть не так комфортно лежать в сознании, но спина болеть не должна
а по поводу 1600 грн за ортопедический матрас...
я - пас
хотя много "ортопедических" предложений найти можно на любом базаре в такой цене...
Социальные закладки