Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 78 из 299 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1541
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста. Были заказаны в фирме изготавливающей ортопедические стельки - ортапедические стельки (извиняюсь за тафтологию) их изготавливают по слепку ноги индивидуально, но для того что бы они становились в обычную обувь за размер берут стельку с обуви (обычную)вот и нам по стельке с туфлей сделали. Но толи руки болеют у девушки делавшей замеры толи глаза не знаю, но она отметила их на 3-5 см больше в ширину и теперь они не лезут не в одну обувь, проблемма 1- я -Ввремя-изготовление 1-х стелек 1,5-2 месяца (то естьт если заново заказать то ждать ещё) 2-я-деньги -эти стельки стоят не 5-ть грн, из документов только копия чека с наборным штампом -они так выдают. В планах пойти поругатся и потребовать переделать стельки но есть вариант что переделать их нельзя так как у них специальная форма которая расчитывается (соответсвенно неправельно были выполнены расчеты) или требовать возрата денег -но неуверен что это возможно но всеже это брак только как это доказать? могу ли я их заставить сделать независимую экспертизу (за их счет-так что бы им было проще согласится на мои требования ) или на что вобще у меня есть права в конкретной ситуации..... В общем как правильно себя повести в сложившейся ситуации ?

3. Вверх #1542
    Частый гость Аватар для lorr

По умолчанию подскажите

Добрый день!Подскажите пожалуйста,купила сапоги прошла буквально пару кварталов и натерла мозоль до крови,поняла что не смогу в них ходить вообще ,плюс в голенище торчит кожа,думала так и надо поначалу но потом оказалось что большие или расчитаны на большую икру ног.Имею ли я право вернуть их в течении 14 дней со дня покупки,в магазине взяли со скрипом что не имею права так как один раз одела, сказали что позвонят в течении трех дней но до сих пор ответа нет .спасибо!

4. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста,купила сапоги прошла буквально пару кварталов и натерла мозоль до крови,поняла что не смогу в них ходить вообще ,плюс в голенище торчит кожа,думала так и надо поначалу но потом оказалось что большие или расчитаны на большую икру ног.Имею ли я право вернуть их в течении 14 дней со дня покупки,в магазине взяли со скрипом что не имею права так как один раз одела, сказали что позвонят в течении трех дней но до сих пор ответа нет .спасибо!
    Не надо было говорить что вы их носили по улице, сказали бы что только по дому, поняли, что не подходят. А вообще можно пригрозить ОЗПП. Звоните сами в магазин, не ждите, а лучше прийдите к ним, все зависит от вашей настойчивости, наглости, грозности, иначе не поменяют, а будут тянуть.

Я как-то купил обувь, на след день легонько зацепил носок, тот отклеился, пошел в магазин, мне сказали, что только ремонт. Я вышел, почувствовал себя обманутым, вернулся, сказал, что звонил в ОЗПП и мне сказали, что магазин обязан вернуть мне деньги. Еще был интересный момент - на витрине была обувь с заводской маркировкой, а в той паре, что продали мне ее не было. В общем, деньги мне вернули.
    Все что не делается, делается в Китае....

5. Вверх #1544
    Частый гость Аватар для lorr
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Не надо было говорить что вы их носили по улице, сказали бы что только по дому, поняли, что не подходят. А вообще можно пригрозить ОЗПП. Звоните сами в магазин, не ждите, а лучше прийдите к ним, все зависит от вашей настойчивости, наглости, грозности, иначе не поменяют, а будут тянуть.

Я как-то купил обувь, на след день легонько зацепил носок, тот отклеился, пошел в магазин, мне сказали, что только ремонт. Я вышел, почувствовал себя обманутым, вернулся, сказал, что звонил в ОЗПП и мне сказали, что магазин обязан вернуть мне деньги. Еще был интересный момент - на витрине была обувь с заводской маркировкой, а в той паре, что продали мне ее не было. В общем, деньги мне вернули.
    спасибо!к сожалению там видно по подошве что одевались

6. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Vika_Vika
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: поломалась кофеварка, я отдала ее в сервис цент, ее чинили очень долго, в конце выяснилось что запчасть для кофеварки ждать нужно еще очень долго, в итоге я написала заявление о том что я не хочу больше ждать ремонта и попросила об обмене. Кофеварку списали, и мне в магазине сервис администратор сказала, что я могу взяли либо такую же кофеварку (но у них таких кофеварок больше нет), либо с доплатой в 1000 грн взять другую, которая у них есть в наличии (но такие деньги я доплачивать не хочу), либо у меня есть вариант на сумму которая стоила моя кофеварка взять любую бытовую технику у них. Вопрос заключается в том могу ли я выбрать товар не в конкретно этом магазине а в их филиале, или их интернет магазине??? Такое возможно? Деньги они сказали что не возвращают.

7. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Vika_Vika Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: поломалась кофеварка, я отдала ее в сервис цент, ее чинили очень долго, в конце выяснилось что запчасть для кофеварки ждать нужно еще очень долго, в итоге я написала заявление о том что я не хочу больше ждать ремонта и попросила об обмене. Кофеварку списали, и мне в магазине сервис администратор сказала, что я могу взяли либо такую же кофеварку (но у них таких кофеварок больше нет), либо с доплатой в 1000 грн взять другую, которая у них есть в наличии (но такие деньги я доплачивать не хочу), либо у меня есть вариант на сумму которая стоила моя кофеварка взять любую бытовую технику у них. Вопрос заключается в том могу ли я выбрать товар не в конкретно этом магазине а в их филиале, или их интернет магазине??? Такое возможно? Деньги они сказали что не возвращают.
    ссылаемся на закон и всё будет хорошо, пусть они вам тоже укажут законные обоснования, на которых они не возвращают деньги или требуют купить только такую же. вы можете выбрать любую другую и заплатить разницу именно от той цены, когда вы платили. т.е. если вы её покупали за 500грн, а она сейчас стоит 800, то вам должны вернуть именно 800 или если вы выбираете другую, дороже или дешевле, то вы играете именно от новой более высокой цены. если она подешевела, то вам должны вернуть те же 500 грн, что вы и платили. почитайте цитаты и на них ссылайтесь, а вот закон, там всего 3 страницы, вызубрите, распечатайте и с этими бумагами у них на глазах и общайтесь.

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
    від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
    грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
    аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної
    марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на
    який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.

Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої
    марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок
    вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться
    виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни -
    виходячи з вартості на час купівлі.

При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі
    підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на
    час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни -
    виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за
    товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в
    разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в
    інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом
    семи днів.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    пару дней назад столкнулась с интересными "особыми условиями гарантийного ремонта именно этой компании"....
    Короче.... фирма поставляет автозапчасти.
    Запчасть оказалась неисправной. Пришлось заплатить 100 грн.за диагностику у диллера. Диагностика указала на только что замененную запчасть, купленную у этой фирмы. Машина не заводится или заводится на сотый раз+вонь бензина.

Фирма показывает свои "особые условия", где , в частности, указано, что гарантийный ремонт или возврат денег будет только после того, как покупатель предъявит:
    (из того, что помню)
    - заказ-наряд на установку этой детали с оф.дилерского сто;
    - счет-фактуру;
    +++ миллион всяких документов. (прям как в страховой!)

А-ля найдем лохА.

- ремонт не осущ-ся и деньги не возвращаются, если:
    машина не так эксплуатировалась (и это МЫ должны доказать)
    - содержание в воздухе (чего-то там) превышало норму! (Мы должны доказать, что воздух был супер!)
    - бензин был плохого качества! (а кто проверит? но надо , чтоб мы доказали)
    (и многое другое чего я не запомнила)

В ответ на это, мне стало смешно, я отдала им все это и мне подали бланк на написание заявления на замену брака.....

Но при этом сказали, что "не знаю, согласятся ли они, при отсутствии всех этих сертификатов бензина и документов с сто"...

Ну не весело ли, а?
    Запчасть оригинальная, стоимостью 100 грн. датчик какой-то....

В итоге... я предъявила чек, написала заявление, сделала себе копию с вх.номером и печатью.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 19.01.2012 в 21:28.

9. Вверх #1548
    Новичок Аватар для Dmitriy L
    Всем доброго времени суток!Уважаемые сторожилы и просто опытные потребители!Такое дело:купили летом (в Июле) на рынке "малиновский" варочную поверхность Elektrolux (стеклокерамика), в декабре закончили ремонт-начали пользоваться.После первого приготовления (жарки котлет) на стекле появились микровздутия частично повторяющие рисунок днища сковороды!После второгого приготовления на др.комфорке появились 3 микро пузырька (такое чувство что стекло закипело).Обратился в сервис центр.Мастер приехал и сделал осмотр поверхности (гарантия 1 год и она на данный момент в силе).После осмотра был составлен акт.После чего мастер сказал что мне перезвонят, но добавил для того что бы произвести ремонт по гарантии мне нужно пойти к продавцу и переоформить гарантийный талон на нового образца(различие между новым и старым только буква серии ), мотивируя тем что модель '11-го года должна быть с новым (нового образца) гарантийным талоном.Посетив продавца и обьяснив ему мою проблему с гарантией (талоном) он позвонил видимо оптовику проконсультироваться по поводу новых талонов.Там ему обьяснили что ни каких "новых" талонов нет да и товар был продан летом так что приходите в следущий раз,звоните- короче это всё сервис центр путает! Придя в Сервис центр и сказав им что другого талона нет и не будет, узнал как мои дела!На следущий день после визита сервис центра перезвонил мастер уточнить детали:записал фамилию и ИН СПДшника(все данные что были на печати.)Прошла ещё неделя звоню в сервис мастер говорит что начались "качели"т.к. талон старый ,а модель новая то официалы не хотят устранять ремонт по гарантии т.к поверхность видимо "серая" и ремонт мне придёться выполнять либо за счёт продавца ,либо за свой счёт.ЧТО ДЕЛАТЬ - ПОСОВЕТУЙТЕ! Я пока жду чем кончаться "качели",но думаю что не вмою пользу!
    Всё случается к лучшему!Почти ВСЁ...:)

10. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Обратится с заявлением к продавцу:

Требую обеспечить ремонт кухонной машины — варочной поверхности Elktrolux серийный номер ***********, купленной в вашем магазине **.**.2011, в течение 14 дней, до 08.02.2012 включительно, и на основании ч. 9 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» на время ремонта предоставить кухонную машину (варочную поверхность) аналогичной марки (модели, артикула, модификации).

Забор товара в ремонт и его доставку требую провести вашими силами на основании ч. 5 ст. 8 упомянутого Закона.
    Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця.

Важливо знати, що за кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.

Правда, относится ли варочная поверхность к кухонным машинам, вопрос открытый, но можно надеятся, что продавец не станет с этим спорить. А неустойка (пусть гривень по 30, если поверхность была за 3000 грн.) за каждый день (а ремонт + временная поверхность = 60 грн./день) поможет искать ответы быстрее.

А если поверхность в самом деле серая (контрабанда или фальсификация), то продавцу проще и дешевле заменить тебе её новой и/или исправной, чем писать объяснения в милиции. Так и можешь сказать:
    — В сервисном центре говорят, что это — фальсификат или контрабанда, и советуют идти в милицию. У меня на это нет времени, поэтому либо отремонтируйте эту поверхность, либо замените её новой классом не хуже, и будем считать, что ничего не было.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Доброй ночи скажите пожалуйста обязательно ли страховка товара или меня? Я хочу взять ноутбук в Эльдорадо на 25 месяцев у них щас акцыя, и ещо они постоянно пытаются впарить сервис (гарантию) на 2-3 года за деньги, мне говорят что если я беру в кредит то обязательно, правда ли это?

12. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Доброй ночи скажите пожалуйста обязательно ли страховка товара или меня? Я хочу взять ноутбук в Эльдорадо на 25 месяцев у них щас акцыя, и ещо они постоянно пытаются впарить сервис (гарантию) на 2-3 года за деньги, мне говорят что если я беру в кредит то обязательно, правда ли это?
    в Комфи говорят тоже самое, но это не обязательно, хоть и морозятся, но представитель на их сайте, в группе в контакте и на телефоне горячей линии, говорят что можно отказаться, что мы 2 раза и делали, а так все платят или разворачиваются и уходят. так что узнавайте также, в самом магазине этого вам точно не ответят, не забудьте нам потом сообщить.

13. Вверх #1552
    Спасибо dmytrob !

"....Обратится с заявлением к продавцу:

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця.

Важливо знати, що за кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.

Правда, относится ли варочная поверхность к кухонным машинам, вопрос открытый, но можно надеятся, что продавец не станет с этим спорить. А неустойка (пусть гривень по 30, если поверхность была за 3000 грн.) за каждый день (а ремонт + временная поверхность = 60 грн./день) поможет искать ответы быстрее.

А если поверхность в самом деле серая (контрабанда или фальсификация), то продавцу проще и дешевле заменить тебе её новой и/или исправной, чем писать объяснения в милиции. Так и можешь сказать:
    — В сервисном центре говорят, что это — фальсификат или контрабанда, и советуют идти в милицию. У меня на это нет времени, поэтому либо отремонтируйте эту поверхность, либо замените её новой классом не хуже, и будем считать, что ничего не было...."

Сегодня позвонили из сервиса и взяли номер телефона продавца ,чтобы решать вопрос самостоятельно не вмешивая меня.Поверхность на данный момент дома и мне в сервисе сказали что раз акт составлен то я могу продолжать ей пользоваться до окончания решения по моему вопросу!
    У меня другой вопрос сколько времени сервис должен "решать мой вопрос" или же мне лучше иди к продавцу ,но я так понимаю с актом из севиса!?
    Да и чека у меня нет т.к . брали на рынке !

Заранее спасибо!

14. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Dmitriy L Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос сколько времени сервис должен "решать мой вопрос" или же мне лучше иди к продавцу ,но я так понимаю с актом из севиса!?
    Да и чека у меня нет т.к . брали на рынке
    Обратись к продавцу с заявлением с просьбой восстановить чек. Это сразу же покажет, что настроен ты решительно.

И не говори, что в поверхностью проблемы, получи чек и после этого подавай продавцу заявление о ремонте или замене. В сервис ты не обязан обращаться самостоятельно. Ты на свой выбор можешь обратиться к продавцу, в сервисный центр или к производителю.

Срок ремонта, замены или возврата денег составляет 14 календарных дней. Каждый последующий день (если ты не написал в заявке: «согласен на ремонт целую вечность»!) означает неустойку 1%.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #1554
    dmytrob Спасибо за коменьарии завтра иду к продавцу!

16. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для yjatktn
    их гарантия за деньги это развод, не ведитесь и вообще, купите ноут в интернет-магазине или тут на форуме и не связывайтесь с этими магазинами

17. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    их гарантия за деньги это развод, не ведитесь и вообще, купите ноут в интернет-магазине или тут на форуме и не связывайтесь с этими магазинами
    Да но я вы кредит хочу, а на сколько я знаю интернет-магазины в кредит не дают!

18. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Интернет-магазины уже давно продают в кредит и рассрочку.

19. Вверх #1558
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Единственный магазин, где нам ничего такого не впаривали - это Фокстрот.
    Мы обошли все супермаркеты электроники.

А насчет кредита, то это можно сделать в любом банке. Ведь когда берете кредит - вы идете к столам, где сидят представители нескольких банков (у которых наверное есть свой договор с магазином), а у них оформляете обыкновенный кредит. То есть это сделка не с магазином, а с банком. Дальше банк перечисляет деньги на счет магазина, а вы ему выплачиваете определенную минимальную сумму в месяц. Можно погашать раньше.

Нам оформили кредит, где вы не переплачиваете, если выплатите за 10 месяцев. Ни одной гривны. В Эльдорадо, например и в Комфи та же вещь стоила в два раза дороже. Стоит цена, которая зачеркнута и написана вдвое меньшая... То есть , они сначала прибавили , а потом зачеркнули и написали настоящую цену. Так часто делают. Это у них называется "АКЦИЯ"
    Но во всех других магазинах все равно предупреждали о переплате в случае кредита. А в Ф. - нет.

А в интернет-магазине все стоит еще дешевле, причем на несколько тысяч гривен. Рассрочка так же возможна.

20. Вверх #1559
    Старожил форума
    Кредит даёт не магазин, а банк. Оптический обман очевидно
    у Вас вызывают сотрудники банка, сидящие не в банке, а в магазине.

1. Берёте в любом магазине справку-счёт на товар, который хотите взять в кредит.
    2. Самостоятельно выбираете банк, с наиболее подходящим процентом для рассрочки
    3. Получаете добро на кредит и забираете в магазине свой товар. Всё.

21. Вверх #1560
    ещё не видел ни одного инет магазина, где бы была рассрочка. кредит да, но там же переплата. это если вы понимаете что такое кредит и рассрочка, а то в одном посте упоминается и то и другое, а о чём конкретно разговор, непонятно. ноут и ТВ купили в Комфи в рассрочку(т.е. без переплаты) по ценам ниже чем где только можно было найти, брали по акции как в первом, так и во втором случае.

Ответить в теме
Страница 78 из 299 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя