|
все привет, кто что слышал, может кто пользовался Глюкометр FreeStyle Libre, дают попробовать на 14 дней чтоб посмотреть или просто скомпенсировать диабет, неделя использования стоит 600грн +2500грн сенсор, кто что слышал? как мне обьяснили это глюк, клеиться датчик на тело и 14 дней проводит измерения сахара, смотреть на свой сахар можешь хоть каждую минуту, потом можно все выгрузитьв комп и он создает график, также график видно прям на глюке
Моя дочка пользуется. После использования сенсора безумно огорчается, если надо использовать глюкометр. Пальчики зажили полностью, вернулась чувствительность. Благодаря графикам начала понимать динамику показателей сахаров в течении суток.
Искала на форуме собутыльников однодевайсников. Не нашла(((
Вещь - очень классная и нужная, особенно деткам.
Да, дорого. Но аналогичный девайс другого производителя стоит намнооого больше.
А почему только неделя пользования? Сенсор стоит 14 дней. Если есть телефон с NFC можно перебиться еще неделю без ридера.
Незнаю почему неделя))) чтоб дешевле казалось наверно, типо всеравно за 2 платить. Попробую отпишусь, кстати как с расходниками? Где покупаете и по какой цене?
Сенсоры заказываю из Германии, с услугами посредника выходят те же деньги, что и у Вас.
Люди с опытом поделитесь пожалуйста.
Ребенок 10 лет.
Диабету год и 2 месяца
Что я уже поняла. Если просыпаеся с высокими сахарами, то колю ультракороткий на понижение больше, но потом после 3 часов наступает падение сахара (почти гипа)
дальше длинный лантус.
Вот некоторое время он ночью понижает...а через пару дней начинаются качели и он буд-то просто перестает работать.
Т.е. утром высокие сахара, днем тоже не сглаживает между едой пики.
как у нас работает в обычном режиме инсулин.
утром просываемся если норм сахара колю ультракороткий, потом едим, потом через пару часов меряем, он по идее не выше 9-ти должен быть.
еще через час он начинает обваливаться, у нас как раз школьный перекус.
в обед (который обычно через 5 час после завтрака и укола первого ) обычно начинаем с нормальных сахаров. И инсулина нужно меньше чем утром (ну это я уже поняла, уром тяжело он разгоняется)
ужин почти как завтрак. Колю обычно немного больше, чем съедает. Тогда компенсируется.
Лантус на ночь колю, когда все отработано и вижу картину чистую утром.
Так вот, пару дней назад, если лантус колола на сахаре 6-7 - ночью ловила низкие сахара. Подкармливала
а сейчас два дня (был день рождения у ребенка и мы конечно дали волю хорошо, но и кололи на все это дело.) Такое ощущение, что лантус перестал работать. Подкалываю ультракороткий ночью, но к утру он подрастает опять.
и у меня вопрос актуальный!
в период вирусов/болезней/простуд и т.д.(в легкой форме,конечно же)-чем лечитесь,поделитесь(просто большая часть того,что сама принимаю,диабетику нельзя,а к врачу бежать в очередной раз с горлом/насморком не хочется..болели весной-врач прописал амизон и все)?Спасибо)
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Недавно наткнулся по ОРВИ у детей на рекомендации нашего МОЗа:
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
лечимся обычно. если температура панадол.
если горло - полоскание, хлорфилипт могу пшикнуть в горло,в нос пиносол, горячее питье с лимоном, подгадываю сахара, могу малину или мед с лимоном дать.
т.е. все тоже самое , по идее.
Сиропчики мы давно не пьем никакие. они только аллергию провоцируют.
Много вопросов: с каким сахаром ложитесь? когда последний прием пищи перед сном? Высокий утром - это какой? сколько колите утром и что входит в завтрак : ХЕ, а еще лучше конкретно, что включает в себя завтрак? считаете ли вы то количество ХЕ, которое должен наедать ваш ребенок? Во сколько по времени завтрак, обед и ужин? Просто все кусками) Было бы ясней: просыпаюсь во столько, уровень сахара такой, колю то и столько, ем это и столько, и так до самого сна...Простите за обилие вопросов, всегда было интересно искать со своим врачем, в каком месте я "свернул не туда".
¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
Вчера в поликлинике сказали что инсулин(новомикс, новорапид) и лекарства со скидкой 50% не будут выдавать до июня, а возможно и совсем, Кто что то слышал?
Инсулин 100% будет, тем более Новорапид и Новомикс - их много на остатках. А на счёт таблеток - это зависит от властей города. Этот год подходит к концу и программа по скидкам тоже заканчивается. Дальше - все от горздрава зависит.
А какие лекарства вы получали по скидке 50%?
Луцетам, Нейрорубин, Глутаргин, Панкреатин, Эссенциале, Кардиомагнил
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, 20 поликлиника Лантус получила?
Заранее благодарна за ответ.
Социальные закладки