Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2166
  1. Вверх #1541
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    У меня старший уже закончил школу,средний еще учится.Ничего подобного не было.У среднего вообще все учителя хорошие,даже упрашивают ,чтоб он старался,звонят мне и это без преподношений и т.п.Уровень знаний,конечно не на высоте,но кто хочет учиться,тот учится.
    у меня ребенок хорошо учится .а Вам просто повезло.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #1542
    Новичок
    Читаю за школу и улыбаюсь) в 98 году поступить было легче
    Ушла оттуда в 2004, с 7го класса, по причине ссоры с учителем франц.языка, которая преподавала и личные занятия, а как я отказалась- начала заваливать и унижать перед учениками. Фамилию уточнять не стану)
    Ушла я в лицей, и скажу вам- хотите чтоб ваши дети знали языки, математику и другие предметы? Везде предлагают индивидуалки, только так толк и будет)))
    Я отучилась 6 лет в 10й школе, прозанималась там же английским и французским, и хочу сказать за это спасибо так как владею ими в идеале, от школы ездила во Францию и много приятных воспоминаний, кроме финального)

3. Вверх #1543
    Новичок Аватар для Антитеррор
    Каким будет Трудовой кодекс: комментарий Минсоцполитики.

Существующий проект Трудового кодекса Украины содержит ряд новаций, которые будут иметь положительное влияние в вопросах регулирования трудовых отношений. В частности:
    увеличена продолжительность ежегодного основного отпуска с 24 до 28 дней, согласно Европейской социальной хартии (пересмотренной);
    урегулированы проблемные вопросы трудовых отношений временных работников. В частности, сокращен до 3-х календарных дней срок предупреждения об увольнении по собственному желанию работника, с которым заключен трудовой договор сроком до двух месяцев. Сегодня такой работник должен отработать 2 недели;
    регламентируются полномочия государственных инспекторов труда с учетом требований, определенных законодательством ЕС, что не позволит работодателю избежать ответственности за нарушение трудовых прав работников;
    Одним из нововведений Трудового кодекса является определение профессиональной (служебной) карьеры и средств ее осуществления, которые будут побуждать работников более ответственно выполнять свои обязанности, а работодателя — к созданию надлежащих условий и равных прав работникам для их профессионального роста или продвижения (повышения) по службе.
    При этом перерыв в работе, который возник по семейным обстоятельствам (уход за детьми, больными родственниками), или определенные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья, не могут быть препятствием для карьерного роста.
    Кроме того, проект содержит нормы, которые усиливают трудовые гарантии работников. Содержание этих норм заключается в том, что в случае если нормы актов законодательства допускают неоднозначную трактовку прав и обязанностей работника и работодателя, вследствие чего есть возможность принять решение в пользу и работника, и работодателя, решение принимается в пользу работника.
    Минсоцполитики также высказалось по поводу критики, которая в последнее время озвучивается в средствах массовой информации в адрес проекта Трудового кодекса.
    В частности, отмечается, что проект Трудового кодекса Украины содержит нормы относительно права работодателя собирать информацию на своих работников без их согласия, а также увольнять работников в случае их участия в забастовке, признанной судом незаконной.
    Это не соответствует действительности. Ни одна норма проекта Трудового кодекса Украины не предусматривает таких прав работодателя. Наоборот, одной из основных обязанностей работодателя является уважение чести, достоинства и других личных прав работника.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Milena5 Посмотреть сообщение
    Читаю за школу и улыбаюсь) в 98 году поступить было легче
    Ушла оттуда в 2004, с 7го класса, по причине ссоры с учителем франц.языка, которая преподавала и личные занятия, а как я отказалась- начала заваливать и унижать перед учениками. Фамилию уточнять не стану)
    Ушла я в лицей, и скажу вам- хотите чтоб ваши дети знали языки, математику и другие предметы? Везде предлагают индивидуалки, только так толк и будет)))
    Я отучилась 6 лет в 10й школе, прозанималась там же английским и французским, и хочу сказать за это спасибо так как владею ими в идеале, от школы ездила во Францию и много приятных воспоминаний, кроме финального)
    аааа, т.есть после 10-й школы у тебя идеальное знание инглиша????? и всеголишь за 6-ть лет и по 2 часа в неделю?!!!! ну разве в племени "тумба-юмба" твои полиглотсктие знания оценят...так и хочется спросить:"В.И. - это вы???"...девушка, не пишите бред, за 6-ть лет выучить два языка в идеале))))
    уровень детей 6-9 классы в 10-й школе по англ, это уровень начальных классов в спец.школах....за фр.яз, лучше молчать...искусство, математика и т.д на фр.яз...вот на фига??? они в аудирование полные нули, грамматика на двоечку....знаний как у хлебушка, зато в школе есть химия, физкультура и рисование на фр.языке...
    обнять и плакать хочется...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    аааа, т.есть после 10-й школы у тебя идеальное знание инглиша????? и всеголишь за 6-ть лет и по 2 часа в неделю?!!!! ну разве в племени "тумба-юмба" твои полиглотсктие знания оценят...так и хочется спросить:"В.И. - это вы???"...девушка, не пишите бред, за 6-ть лет выучить два языка в идеале))))
    уровень детей 6-9 классы в 10-й школе по англ, это уровень начальных классов в спец.школах....за фр.яз, лучше молчать...искусство, математика и т.д на фр.яз...вот на фига??? они в аудирование полные нули, грамматика на двоечку....знаний как у хлебушка, зато в школе есть химия, физкультура и рисование на фр.языке...
    обнять и плакать хочется...
    Злюка, сейчас вся 10-я школа, которая сидит на форуме с тебя смеётся, потому что есть твоя писанина, а есть реальность.И человек если знает, то он знает. Смотрю тебе В.И. мерещится везде как кому-то В.В.)))

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Злюка, сейчас вся 10-я школа, которая сидит на форуме с тебя смеётся, потому что есть твоя писанина, а есть реальность.И человек если знает, то он знает. Смотрю тебе В.И. мерещится везде как кому-то В.В.)))
    ага...да хоть оборжитесь...кто пробовал сдать независимый экзамен по анг. без репетиторов учась в 10-й школе??? да и по фр.яз ни кто не сдаст....смейтесь дальше...
    вас устраивает школа??? блин, я удивлена и рада за вас...

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    ага...да хоть оборжитесь...кто пробовал сдать независимый экзамен по анг. без репетиторов учась в 10-й школе??? да и по фр.яз ни кто не сдаст....смейтесь дальше...
    вас устраивает школа??? блин, я удивлена и рада за вас...
    Я сдала))) Правда, тогда был только французский)) И мой ребёнок сдал на 12 без репетиторов и инглиш и франсэ))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

8. Вверх #1548
    Новичок Аватар для alus
    Добрый день. Бывалые,подскажите пожалуйста.Мы планируем в 2016 году в первый класс поступать в эту школу. А так как до мая живем на черемушках,то возить на подготовку в школу будет крайне проблематично. Понятно,что заниматься на подготовке будем,подготовка у нас достаточно сильная,но может там какие-то специфические требования. Стоит ли искать уже сейчас курсы французского. И еще вопрос,когда мчаться писать заявление на поступление? Спасибо

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от alus Посмотреть сообщение
    Добрый день. Бывалые,подскажите пожалуйста.Мы планируем в 2016 году в первый класс поступать в эту школу. А так как до мая живем на черемушках,то возить на подготовку в школу будет крайне проблематично. Понятно,что заниматься на подготовке будем,подготовка у нас достаточно сильная,но может там какие-то специфические требования. Стоит ли искать уже сейчас курсы французского. И еще вопрос,когда мчаться писать заявление на поступление? Спасибо
    особой подготовки не требуется, в этом году было так : в первых числах июня были экзамены, кто сдал - писал заявление, кто не здал - был еще один этап в августе, так что пробуйте сами, а потом на месте сориентируетесь

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для darna
    Заявление мы писали в первых числах мая. Подготовки по французскому языку не требуется, а вот общая подготовка необходима. В целом, задания несложные, важно еще ребенка настроить на то, что не все так страшно))))) Если у вас подготовка сильная, то обязательно поступите!!! У нас в этом году старшая дочка идет в 1 класс, а на следующий год будет младшая поступать))))

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от alus Посмотреть сообщение
    Я вела франц у первоклашек. Разница между детками после подготовки и без видна сразу. Программа достаточно насыщенная, и тк учителя стараются говорить с детьми на французском, здорово, если детки знают азы. Ясное дело, никто не пишет не читает, но они умеют здороваться, представляться, имеют понятие об алфавите, около десятка слов знают. То есть ничего экстраординарного, но все же советую на подготовку ходить.
    Кроме того, тем, кто уже немного знаком с языком, интереснее на уроках, стресс почти отсутствует.

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Я сдала))) Правда, тогда был только французский)) И мой ребёнок сдал на 12 без репетиторов и инглиш и франсэ))
    )))маладцы.... особенно про анг.яз...прям впечатлили...на 12 баллов английский....

13. Вверх #1553
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Я вела франц у первоклашек. Разница между детками после подготовки и без видна сразу. Программа достаточно насыщенная, и тк учителя стараются говорить с детьми на французском, здорово, если детки знают азы. Ясное дело, никто не пишет не читает, но они умеют здороваться, представляться, имеют понятие об алфавите, около десятка слов знают. То есть ничего экстраординарного, но все же советую на подготовку ходить.
    Кроме того, тем, кто уже немного знаком с языком, интереснее на уроках, стресс почти отсутствует.
    Видна разница первый месяц,а потом каждый по своим талантам и возможностям.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Видна разница первый месяц,а потом каждый по своим талантам и возможностям.
    Но первое время ведь самое важное)) Я говорю не об успеваемости, а именно о более лёгкой адаптации психики у новому языку.

15. Вверх #1555
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Мы сдали ЗНО по французскому ну очень достойно без дополнительных "вливаний" на базе школы (ЗНО иностранный язык предполагает выбор - английский, французский, немецкий, испанский). По поводу уровня знаний 10-й школы, из 5 вузов/ факультетов ОНМА и ОНМУ, на которые подали документы, прошли на все, из них на 3 на бюджет. Весь наш класс примерно на таком же уровне.
    Можно долго спорить - повезло/не повезло, хорошо/плохо, и т.д., но малыша я готовлю в 10 школу! )))
    Последний раз редактировалось Фросичка; 16.08.2015 в 01:48.
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    У меня старшая идет в 4 класс сейчас,младшая на подготовку к ее учительнице и в 16 году к ней же в 1 класс.Мы вообще живем на франц б-ре и возим каждый день старшую туда-обратно.Переводить пока не думаем.35 школа-полный вперед...Помимо подготовки младшая год уже занимается с репетитором и еще сейчас год будет заниматься.ну и по пт подготовка-знакомство с детками,учителем,партой)

17. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для natabru
    а что уже можно в школу идти?на подготовку?мне сказали с октября.

18. Вверх #1558
    Частый гость Аватар для Elina28
    Девушки расскажите пожалуйста кто из преподавателей будет набирать в первый класс в 2016 году. что это за учителя? какая лучше учительница? В школе только первая смена или есть позже вторая? какие дополнительные оплаты в школе при поступлении и обучении? есть ли в школе продленка? спасибо заранее с меня плюсики

И еще вопрос школа француз-украинская, или фр-русская?

19. Вверх #1559
    Всех с 1 сентября. Родителям терпения, деткам сил и моральных и физических...Запоздалый ответ на вопрос "Вы вроде собирались уходить?" отвечаю, да собирались, но не просто уйти, а перейти в учебное заведение которое даст ребенку знания. 1,5 года титанического труда дочки(в учебном году репетитор через день, на каникулах каждый день). В 2014 мы просто не смогли сдать экзамен по англ и укр с теми знаниями что дает 10 школа, хотя у ребенка оценки по этим предметам были 8-10 баллов, мы сдавали экзамены на 2...Я не знаю какая должна быть сила воли в 12-13 лет, что бы вместо отдыха сидеть дома и учить-учить-учить...Но результат есть, поступили в гимназию и лицей в этом году..слава богам)))
    Но самое веселое было, когда муж пришел забирать документы из 10-й школы. ДВА часа его мурыжили, паралельно звонили и мне, уговаривали не уходить, рассказывали как им всем будет не хватает нашей дочки, как её тут все любят...в общем бред полный. кому она нужна? она хамка, избивает детей и хуже чем она за 25 лет работы наш кл.руководитель детей не видела...наоборот отдайте док-ты и выдохните, от вас монстр ушел. Очень понравились слова "одумайтесь, это же стресс для ребенка, новыйкол-в, новые дети", а может стресс когда учитель с психологом устраивает голосование в классе, что бы дети решили кто виноват в конфликте, про который они вообще ничего не знают...у нас стресс закончился посещением с психологом, а смена школы пойдет только на пользу...
    Я не собираюсь переубеждать тех кто в этом заведение учится, а вот мамы первоклашек хорошо подумайте, надо ли вашему ребенку "ЭТО"
    кстати на р\д собрании в новой школе с моих вопросов были в афиге(а что у вас нет обложек на тетради? а что не обязательно только белая рубашка? а что все экскурсии оплачиваются с кл.денег???...)короче повеселила я и клас.руководителя и ввела в шок родителей....

20. Вверх #1560
    Новичок Аватар для Юн@
    Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего и опытного преподавателя французского с 10 школы, к которому можно было бы обратиться за репетиторством для взрослого. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права