1. загляните в мой профиль. мне можно форму подтянуть? руки-ноги на месте
2. ну, если против армии из сотни первых данов по ДД, то канеш, а если против рядовой шпаны, то я при своем мнении
3. если войти в клинч с боксером, проводящего двойку, то на ринге атакующий боксер преспокойно ждет, когда рефери разведет, а ежели не по правилам бокса - тогда для боксера еще ничего не кончилось: ему грозит бросок
4. почему же пошутил. этому учат в любой нормальной школе айкидо. не конкретной технике против лоукика, а главному принципу: уход с линии атаки, присоединение, вход. принцип применяется к любому виду атаки, не важно, лоукик это, шомэн, цуки или попытка сграбастать. я ж не говорю, что любой кохай это выполнит без труда. нужно тренироваться и совершенствоваться
5. фраза "в айкидо бегают по кругу, держась за руку" уже набила оскомину не меньше, чем фраза "хрущи по 5" в теме про недвижимость

для того, чтобы выполнить длинное ирими, делается тэнкан, направление центра наге меняется на 180 градусов. в лучшем случае это полукруг.

отличное выведение из равновесия.

надо всего лишь уметь. если уке делает шомэн, то ему уже не нужно утруждать себя, держась за руку. его крепко держит наге.

да и короткое ирими в айкидо никто не отменял. посмотрите, как тот же Тиссьер делает короткое ирими или тэнчи. как по мне, вполне зачетно, почти молниеносно, меньше секунды
вот и ирими, и лоукик, и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=1yacGwi8Kzg&feature=related
Социальные закладки