Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 78 из 144 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2865
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    1. Тем более, плохой инструктор. Форму можно подтянуть. Руки и ноги ведь были на месте?

2. Думаю, что, скорее всего, методами айкидо не справится. К сожалению, упасть может даже мастер айкидо, хотя некоторые уверждали мне, что они никогда не падают.

3. Насчет кинча я не понял.. двойка в голову - её я упомянул. А клинч.. с айкидо связан почти также, как с боксом, даже,пожалуй, похуже. А уж с тайбоксом, так и подавно.

4. Насчет айкидо против лоукика... Вы пошутили, да? Этому где учат, в какой программе какой школы айкидо?

5. Ирими наге, естественно, есть во многих стилях в очень узнаваемой для айкидоки и абсолютно реально выполнимой форме, т.е. тамне бегают по кругу, техника короче. В дайто рю оно называется мукае даоши, в йошин рю - раншу отоши. Сокумэн ирими наге тоже есть, очень частая техника. В йошин рю, кстати, это называется именноирими наге , а в некоторых случаях, иначе. Кайтэн наге есть в нескольких вариантах, но конечно, не совсем так, как в айкидо. Но похоже. Часто называют ура-катаха наге. Есть и другие названия этих техник в других стилях.
    1. загляните в мой профиль. мне можно форму подтянуть? руки-ноги на месте

2. ну, если против армии из сотни первых данов по ДД, то канеш, а если против рядовой шпаны, то я при своем мнении

3. если войти в клинч с боксером, проводящего двойку, то на ринге атакующий боксер преспокойно ждет, когда рефери разведет, а ежели не по правилам бокса - тогда для боксера еще ничего не кончилось: ему грозит бросок

4. почему же пошутил. этому учат в любой нормальной школе айкидо. не конкретной технике против лоукика, а главному принципу: уход с линии атаки, присоединение, вход. принцип применяется к любому виду атаки, не важно, лоукик это, шомэн, цуки или попытка сграбастать. я ж не говорю, что любой кохай это выполнит без труда. нужно тренироваться и совершенствоваться

5. фраза "в айкидо бегают по кругу, держась за руку" уже набила оскомину не меньше, чем фраза "хрущи по 5" в теме про недвижимость для того, чтобы выполнить длинное ирими, делается тэнкан, направление центра наге меняется на 180 градусов. в лучшем случае это полукруг. отличное выведение из равновесия. надо всего лишь уметь. если уке делает шомэн, то ему уже не нужно утруждать себя, держась за руку. его крепко держит наге. да и короткое ирими в айкидо никто не отменял. посмотрите, как тот же Тиссьер делает короткое ирими или тэнчи. как по мне, вполне зачетно, почти молниеносно, меньше секунды

вот и ирими, и лоукик, и т.п.
    http://www.youtube.com/watch?v=1yacGwi8Kzg&feature=related

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для Blues
    Знаете ли, дорогой Блюз, я вообще то не из самых пугливых. Ньютон меня не испугает, допустите, что с его идеями я немного знаком. Учился в школе и, как следствие, умею грамотно читать и даже немного писать. Но Ваши слова, уважаемый... вода. Наследие Уешибы в области метафизки , религии и философии это обычное оомотэ кё, одна из не особо распространенных синтоистских сект.
    Дорогой ЕАР, если вы атеист и ярый противник религии и философии, так и скажите.
    И если будо, ранее бусидо формировалось под воздействием синтоизма, буддизма и одного из его сектантских направлений «дзен», то это нисколько не принижает его значения в философском и прикладном (боевом) аспекте. Но если, к примеру второй закон Ньютона, который часто называют основным законом динамики подтверждает правильность динамических принципов Айкидо, то это не «вода», а научный подход в обучении, в котором как я вижу у вас намного меньше опыта чем в будо…

Главное уже давно многократно доказано.
    Что именно, когда и кем? Может вами?

Ну, обогатите опыт Уешибы своим личным опытом. Усовершенствуйте его.
    Я всего лишь ученик. имхо Да и многие из последователей Уэсибы не только не обогатили Айкидо, а превратили его в то Айкидо которое для вас не будо.

Ерунда. В каратэ полно борцовских приемов. Причина проигрыша в другом, вы просто ее не понимаете.
    Такие приемы как подсечки, броски через бедро, мельница и пр. не могут быть эффективно использованы ударниками против борцов по понятным причинам. Техника ударников имеет атакующую скоростную основу и непродолжительное по времени воздействие. Природа технических действий борцов имеет ярко выраженную силовую основу с длительными по времени, но равномерными по усилиям воздействиями. Борцы обладают арсеналом болевых и удушающих приемов. Любой квалифицированный борец имеет опыт "управления балансом" противника. Используя традиционную Восточную энергетическую классификацию можно сказать, что в борьбе больше Иньской чем Яньской природы и поэтому при встрече с ударным стилем с первых секунд поединка борец умело выстраивает защиту, и побеждает, как правило, измотав противника несвойственными для того длительными, по времени, и, значительными по усилию, напряжениями, удушающими, болевыми. Резюме – борьба побеждает потому, что в ней больше айкидо, чем каратэ.

У вас плохо со зрением.
    Вы наверное экстрасенс. Я недавно купил очки для компьютера.

Пример прост, упадите с бойцом на пол примените айкидо.
    Зачем падать на пол? Если уж так произошло, однозначно постараюсь восстановить свое прежнее положение? И вообще трудно ответить, не зная какой это поединок состязательный или реальный бой. Все зависит от ситуации и положения второго бойца.

контратакуйте нормального ударника на двойной удар или просто покажите айкидо против лоукика.
    Зависит от дистанции, но скорее всего ирими наге, а там видно будет...

И уж совсем смешно о технике... крайне ограниченный арсенал в айкидо. Чем из айкидо можно обогатить джиуджитсу? Что там есть оригинального вообще? Кроме очень классных идей философского и морально этического характера? конкрентно, пожалуйста, по названиям
    Затрудняюсь ответить, т.к не практиковал джиу-джитсу. Однако принципы айки-дзюцу и джиу-джитсу во многом одинаковы.

Самбо, рукопашка и немного бокса. Работа "по движению" есть во многих стилях Будо, это не оригинльное достижение айкидо.
    Можно уточнить, в результате применения какой техники закончился поединок?

Вы вообще не понимаете разницу Будо и Бусидо Это как сравнивать стол и холодильник. Стыдно писать не понимая, о чем. это совсем не то, что вы предполагаете и что тут написали.
    Стыдно должно быть тому, кто не понимает того что читает!
    «В отличие от сугубо утилитарных целей Бу-Дзюцу, Будо ставит перед собой задачу в первую очередь физического и духовного совершенствования для реализации адепта как личности и активного члена миролюбивого общества.
    Эти школы предлагают ученикам занятия самообороной, атлетической подготовкой и спортом. Современное Будо отрицает классические смертельные боевые искусства и предлагает взамен широко развитые спортивные дисциплины. Введенная в Будо концепция шиай - соревнования, заменила традиционную идею синкэн себу - поединка до смерти, и, превратив врага в соперника, соответственно изменила главную идею боя. По мнению многих мастеров, в современных школах Будо практически исчез воинский бескомпромиссный дух классических направлений боевого искусства. Соответственно, выполнение технических приемов в Будо зачастую превращается в символическое, и поединок ведется в игровой манере или в духе спортивного соревнования, предполагающего строгие правила, которые значительно ограничивают возможности применения техники и сам технический арсенал». (По материалам сайта Киевской Федерации джиу-джитсу).

В области самообороны, айкидо не эволюционировавшее Будо, а наоборот, деградирующее. Потому что основные идеи айкидо не самооборона, а совершенно иное.
    Без коментариев
    Последний раз редактировалось Blues; 07.01.2010 в 21:52.
    Blues forever and everywhere

3. Вверх #1543
    Посетитель
    Глубоко уважаемый(мые) ЕАР, Фудо, подскажите , а где тема про самое офигенное Будо всех времён и народов, про дзюцу??? Или эта трибуна удобнее? А почему? Неужели хотите спасти всех заблудших? Или тема про дзюцу не пользуется спросом?

Дзю дзюцу в Одессе
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9089398#post9089398
    (можете не благодарить)
    Последний раз редактировалось tacsa; 07.01.2010 в 22:17.

4. Вверх #1544
    Посетитель Аватар для Blues
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    да и короткое ирими в айкидо никто не отменял. посмотрите, как тот же Тиссьер делает короткое ирими или тэнчи. как по мне, вполне зачетно, почти молниеносно, меньше секунды
    И еще немного Кристиана Тиссье
    Кристиан Тиссье, 7 Дан, сихан АЙКИКАЙ видео ролик
    Последний раз редактировалось Blues; 07.01.2010 в 23:02.
    Blues forever and everywhere

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Глубоко уважаемый(мые) ЕАР, Фудо, подскажите , а где тема про самое офигенное Будо всех времён и народов, про дзюцу??? Или эта трибуна удобнее? А почему? Неужели хотите спасти всех заблудших? Или тема про дзюцу не пользуется спросом?

Дзю дзюцу в Одессе
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9089398#post9089398
    (можете не благодарить)
    Мне не интересна ни тема про дзюдзюцу ни многие другие. Прост отут обо мне написали, поэтому я ответил. Но вы вполне можете писать в той теме...

Спасение заблудших, это не ко мне.

Самого офигенного Будо нет.

Дзюцу - это навык, искусство. Например, поварское искусство.

6. Вверх #1546
    Живёт на форуме
    1. загляните в мой профиль. мне можно форму подтянуть? руки-ноги на месте

2. ну, если против армии из сотни первых данов по ДД, то канеш, а если против рядовой шпаны, то я при своем мнении

3. если войти в клинч с боксером, проводящего двойку, то на ринге атакующий боксер преспокойно ждет, когда рефери разведет, а ежели не по правилам бокса - тогда для боксера еще ничего не кончилось: ему грозит бросок

4. почему же пошутил. этому учат в любой нормальной школе айкидо. не конкретной технике против лоукика, а главному принципу: уход с линии атаки, присоединение, вход. принцип применяется к любому виду атаки, не важно, лоукик это, шомэн, цуки или попытка сграбастать. я ж не говорю, что любой кохай это выполнит без труда. нужно тренироваться и совершенствоваться

5. фраза "в айкидо бегают по кругу, держась за руку" уже набила оскомину не меньше, чем фраза "хрущи по 5" в теме про недвижимость для того, чтобы выполнить длинное ирими, делается тэнкан, направление центра наге меняется на 180 градусов. в лучшем случае это полукруг. отличное выведение из равновесия. надо всего лишь уметь. если уке делает шомэн, то ему уже не нужно утруждать себя, держась за руку. его крепко держит наге. да и короткое ирими в айкидо никто не отменял. посмотрите, как тот же Тиссьер делает короткое ирими или тэнчи. как по мне, вполне зачетно, почти молниеносно, меньше секунды

Двигаться этот человек может? Айкидо занимается? Значит можно.

Насчет всего остального... не вижу темы для обсуждения, нет вопроса, вы высказали свое мнение, я - свое. У меня есть аргументы, но высказывать их тому,кто не желает их видеть - не стану, потому что у меня нет в этом заинтересованности. Оставайтесь при своем, мне все равно.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 07.01.2010 в 23:12.

7. Вверх #1547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Дорогой ЕАР, если вы атеист и ярый противник религии и философии, так и скажите.
    Это не так.

И если будо, ранее бусидо формировалось под воздействием синтоизма, буддизма и одного из его сектантских направлений «дзен», то это нисколько не принижает его значения в философском и прикладном (боевом) аспекте.
    Безусловно. Не вижу противоречий своим словам.

Но если, к примеру второй закон Ньютона, который часто называют основным законом динамики подтверждает правильность динамических принципов Айкидо, то это не «вода», а научный подход в обучении, в котором как я вижу у вас намного меньше опыта чем в будо…
    У меня, именно "научный подход" в обучении. Я работаю в области теории и методики физического воспитания, биомеханики, физиологии, психологии и многих других направлений. И я в состоянии расписать технические и тактические аспекты Будо в русле этих наук. Думаю, что научный подход в этой области знакоммне никак не меньше вашего. вы видеь ничего не можете, потому что судя по тексту, имеете к этому очень опосредованное отношение.

Что именно, когда и кем? Может вами?
    Разумеется. В том числе. И очень очень многими другими.

Я всего лишь ученик. имхо Да и многие из последователей Уэсибы не только не обогатили Айкидо, а превратили его в то Айкидо которое для вас не будо.
    Оно не для меня не Будо. Для очень многих незашоренных людей.

Такие приемы как подсечки, броски через бедро, мельница и пр. не могут быть эффективно использованы ударниками против борцов по понятным причинам. Техника ударников имеет атакующую скоростную основу и непродолжительное по времени воздействие. Природа технических действий борцов имеет ярко выраженную силовую основу с длительными по времени, но равномерными по усилиям воздействиями. Борцы обладают арсеналом болевых и удушающих приемов. Любой квалифицированный борец имеет опыт "управления балансом" противника. Используя традиционную Восточную энергетическую классификацию можно сказать, что в борьбе больше Иньской чем Яньской природы и поэтому при встрече с ударным стилем с первых секунд поединка борец умело выстраивает защиту, и побеждает, как правило, измотав противника несвойственными для того длительными, по времени, и, значительными по усилию, напряжениями, удушающими, болевыми. Резюме – борьба побеждает потому, что в ней больше айкидо, чем каратэ.
    Да, это прикольно. Но не имеет никакого отношения к действительности. Вы оперировали изначально ложными постулатами, поэтому и выводы и разъяснений ложны.

Вы наверное экстрасенс. Я недавно купил очки для компьютера.
    Рад за вас. Теперь вам будет лучше.

Зачем падать на пол? Если уж так произошло, однозначно постараюсь восстановить свое прежнее положение?
    Этого достаточно.

Зависит от дистанции, но скорее всего ирими наге, а там видно будет...

Затрудняюсь ответить, т.к не практиковал джиу-джитсу. Однако принципы айки-дзюцу и джиу-джитсу во многом одинаковы....
    Разумеется. Полностью заимствованы.

Можно уточнить, в результате применения какой техники закончился поединок?
    Вы же купили очки?

Стыдно должно быть тому, кто не понимает того что читает!
    «В отличие от сугубо утилитарных целей Бу-Дзюцу, Будо ставит перед собой задачу в первую очередь физического и духовного совершенствования для реализации адепта как личности и активного члена миролюбивого общества.
    Эти школы предлагают ученикам занятия самообороной, атлетической подготовкой и спортом. Современное Будо отрицает классические смертельные боевые искусства и предлагает взамен широко развитые спортивные дисциплины. Введенная в Будо концепция шиай - соревнования, заменила традиционную идею синкэн себу - поединка до смерти, и, превратив врага в соперника, соответственно изменила главную идею боя. По мнению многих мастеров, в современных школах Будо практически исчез воинский бескомпромиссный дух классических направлений боевого искусства. Соответственно, выполнение технических приемов в Будо зачастую превращается в символическое, и поединок ведется в игровой манере или в духе спортивного соревнования, предполагающего строгие правила, которые значительно ограничивают возможности применения техники и сам технический арсенал». (По материалам сайта Киевской Федерации джиу-джитсу).
    Ага. Это я написал. Но там не сказано, что техника не может быть применяемой. Стыдно читать и видеть в тексте то, чего там нет.

Без коментариев
    И это правильно.

8. Вверх #1548
    Новичок
    Кристиан Тиссье, 7 Дан, сихан АЙКИКАЙ видео ролик[/url]
    При всем уважении к этому мастеру не увидел ничего кроме поддавков и акробатических этюдов!

9. Вверх #1549
    Посетитель
    Мне не интересна ни тема про дзюдзюцу ни многие другие. Прост отут обо мне написали, поэтому я ответил. Но вы вполне можете писать в той теме...

Спасение заблудших, это не ко мне.

Самого офигенного Будо нет.

Дзюцу - это навык, искусство. Например, поварское искусство.
    1. На всякий случай упомянул Вас в этой ветке https://forumodua.com/showthread.php?p=9092501. Может быть поможет?

2.А то я грешным делом подумал, что вы второй спаситель?

3. Да, есть самые офигенные тренера в Европе, берите выше Во всей вселенной, странно, что вы их снова не упомянули (даже я благодаря вашей скромной деятельности уже их запомнил).

4.Не сравнивайте божий дар с яичницей. Дзюцу, по моему мнению, и близко не стоит с искусством поваров.

10. Вверх #1550
    Постоялец форума
    Сигал хорош, но в этом ролике нет лоукика (боковой удар голенью), а есть мае гери (прямой удар стопой). Согласитесь это несколько разные удары

Еще повеселило утвержение Сигала что он не использует массу тела, а только ки. Как-то глядя на Мацуоку который рядом с ним выглядит в два раза меньшим не очень верится, что масса вообще не участвует .

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для ivo
    Уррра!
    Ребятушки.Наконец-то для вас создана ветка:
    Дзю Дзюцу в Одессе.
    Добро пожаловать туда.
    И цитируйте там себя и друг друга невозможно длинными постами.
    Занимайтесь флеймом и оверквотингом.

12. Вверх #1552
    User banned
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Сигал хорош, но в этом ролике нет лоукика (боковой удар голенью), а есть мае гери (прямой удар стопой). Согласитесь это несколько разные удары

Еще повеселило утвержение Сигала что он не использует массу тела, а только ки. Как-то глядя на Мацуоку который рядом с ним выглядит в два раза меньшим не очень верится, что масса вообще не участвует .
    первое по-английски, второе по-японски но принципиально что меняется? против того и этого имеются контрприемы.

Сигал действительно везде, и в кино, и на додзё, лихо расправляется с противниками, которые в 1.5-2 раза меньше него но что поделаешь, если он сам вымахал детиной выше 190 см ростом

13. Вверх #1553
    User banned
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Уррра!
    Ребятушки.Наконец-то для вас создана ветка:
    Дзю Дзюцу в Одессе.
    Добро пожаловать туда.
    И цитируйте там себя и друг друга невозможно длинными постами.
    Занимайтесь флеймом и оверквотингом.
    это какие-то секретные японские супербоевые направления будо?

14. Вверх #1554
    Постоялец форума
    первое по-английски, второе по-японски но принципиально что меняется? против того и этого имеются контрприемы.
    Я ни на одной демонстрации айкидо не видел работы от лоу кика.
    А это самый применимый и опасный из ударов ногами. В отличие от мае гери, который нужно существенно дольше нарабатывать чтобы достичь нормальной силы и скорости удара.

А насчет какая между ними разница, то странно что для вас ее нет: боковой - прямой, нижний уровень - средний уровень, разная жесткость и площадь контакта ударных поверхностей. Да между ними вообще нет ничего общего.
    Сигал действительно везде, и в кино, и на додзё, лихо расправляется с противниками, которые в 1.5-2 раза меньше него но что поделаешь, если он сам вымахал детиной выше 190 см ростом
    При желании достаточно просто найти уке сообтветствующих габаритов.

15. Вверх #1555
    Частый гость Аватар для Lexis
    А это самый применимый и опасный из ударов ногами. В отличие от мае гери, который нужно существенно дольше нарабатывать чтобы достичь нормальной силы и скорости удара.
    У меня есть ролик где есть противодействие лоу кику, очень простое на самом деле. Когда получится выложить скину ссылку

Вернее не противодействие, а взаимодейстовие
    Последний раз редактировалось Lexis; 09.01.2010 в 16:43.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

16. Вверх #1556
    User banned
    на демонстрациях действительно это редко показывают

А насчет какая между ними разница, то странно что для вас ее нет: боковой - прямой, нижний уровень - средний уровень, разная жесткость и площадь контакта ударных поверхностей. Да между ними вообще нет ничего общего.
    разницы нет не между этими атаками, а между подходами к защите от них

При желании достаточно просто найти уке сообтветствующих габаритов.
    да

17. Вверх #1557
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    1. На всякий случай упомянул Вас в этой ветке https://forumodua.com/showthread.php?p=9092501. Может быть поможет?

2.А то я грешным делом подумал, что вы второй спаситель?

3. Да, есть самые офигенные тренера в Европе, берите выше Во всей вселенной, странно, что вы их снова не упомянули (даже я благодаря вашей скромной деятельности уже их запомнил).

4.Не сравнивайте божий дар с яичницей. Дзюцу, по моему мнению, и близко не стоит с искусством поваров.
    Вам, думаю, не поможет.
    Думайте лучше.
    Д, очень хорошие преподаватели, одни из лучших. Хорошо, что вы их запомнили. Но, на всякий случай - запишите.
    Ваше выраженное мнение говорит о недопонимании. Дзюцу - навык, искусство, умение. Чего угодно.

18. Вверх #1558
    Новичок Аватар для Harley
    Вставлю свои 5 копеек, раз появилась свободная минутка

Не по теме.
    tacsa: "дзюцу" - это просто японское слово такое, которое переводится как "техника", "искусство", "умение" и т.д., так что оно подходит ко многим видам деятельности. Это так, в качестве общего лингвистического развития.
    В японской чайной церемонии есть тоже свои даны, хотя ногами там никто не машет.

Лоукик (low kick) - это не любой удар в нижнюю часть тела, не мае гери в том числе, это маваши гери гедан, если уж говорить по-японски

А теперь вопрос в тему топика, надеюсь не холиварный:

Как я понимаю, основная критика айкидо как боевого искусства относится к статичности в проведении техник и "игры в поддавки" уке. Что в свою очередь "говорит" о непригодности айкидо как именно боевого искусства.
    Не может ли быть это следствием "сложности" для новичков и точности выполнения этих самых техник, что в свою очередь требует длительной и тщательной их отработки, заучивании на уровне мышечной памяти?

Как на мой, совершенно любительский взгляд, один из основных краеугольных камней айкидо - это то, что наге должен обладать очень хорошей реакцией для проведения техник при реальном их использовании. Отсюда и принцип маай, дистанции, как один из основных принципов айкидо, впрочем не только айкидо.

Да, утверждение "Действенное должно быть простым, чем сложнее - тем нереальнее" оставлю за пределами моего вопроса.

Заранее благодарю всех за аргументированное и квалифицированное мнение.
    Последний раз редактировалось Harley; 11.01.2010 в 15:31.

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Уважаемые господа!

Прошу всех вас помнить о том, что глупых и неразумных здесь нет, есть разные точки зрения. Поэтому, пожалуйста, уважайте мнения друг друга.
    Спасибо!
    Люблю мою Ирку

20. Вверх #1560
    Посетитель
    Спасибо что просветили, но кажется все поняли, что речь шла о дзю дзюцу, так широко рекламируемом отдельными товарищами, в ветке про айкидо.

Ответить в теме
Страница 78 из 144 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права