Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 78 из 947 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 18936
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от haguh Посмотреть сообщение
    Да вот и я ничего не понимаю...Скажите, а вот если мне райсобесе ничего не объяснят или скажут, что столько положено и т.д. Куда обращаться?
    ну для начала к нач собеса на прием
    вам на эту карту от кого-то постороннего не могли деньги зайти? просто у меня никогда смс -банкинг подключен не был и я не знаю с какой пометкой заходят деньги именно от собеса... а вдруг кто-то ошибся и перечислил на чужой счет эти несчастные 122грн? или как вариант опять недофинансирование и просто часть суммы пока зашла(но, ИМХО,- это полный бред...)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #1542
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    ну для начала к нач собеса на прием
    вам на эту карту от кого-то постороннего не могли деньги зайти? просто у меня никогда смс -банкинг подключен не был и я не знаю с какой пометкой заходят деньги именно от собеса... а вдруг кто-то ошибся и перечислил на чужой счет эти несчастные 122грн? или как вариант опять недофинансирование и просто часть суммы пока зашла(но, ИМХО,- это полный бред...)
    Нет, от кого-то постороннего прийти на социальную карту не может. И ещё что странно что пришло 122 и 84 коп... А карта приват банка и мне всегда на телефон приходят сообщения, если я пополняю или расходую свой счёт.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от haguh Посмотреть сообщение
    Нет, от кого-то постороннего прийти на социальную карту не может. И ещё что странно что пришло 122 и 84 коп... А карта приват банка и мне всегда на телефон приходят сообщения, если я пополняю или расходую свой счёт.
    я правильно поняла- ребенок первый будет?
    -----

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    haguh позвоните в собес и вам там все объяснят, мне всю сумму расписали за что, за когда (тоже были непонятки по сумме)
    А то, можно долго сидеть и гадать, что это за деньги
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

5. Вверх #1545
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я правильно поняла- ребенок первый будет?
    Да, это моя первая беременность и когда делала соц карточку в банке, то там идёт в пакете две. Одна обычная универсальная, а другая социальная. И как бы универсальной карточкой активируется социальная. И на социальную карточку должны начислять все соц выплаты.

6. Вверх #1546
    Новичок
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    haguh позвоните в собес и вам там все объяснят, мне всю сумму расписали за что, за когда (тоже были непонятки по сумме)
    А то, можно долго сидеть и гадать, что это за деньги
    Я отношусь к райсобесу г Овидиополь, туда звонить нет смысла, нужно ехать. А для начала я хотела тут с вами посоветоваться и поузнавать, может ли быть что такая сумма выплачивается за декретный отпуск и т.д. А то мне начнут там лапшу на уши вешать, а я по незнанию только головой кивать смогу, а ответить и аргументировать мне будет нечем.

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Скажите пожалуйста, какие нужно документы нести в соцсрах, когда продлевают декретный в связи с осложненными родами (+ еще 14 дней)?Больничный надо им или он тоже остается у работодателя (а что тогда соцстраху для подтверждения нести)?

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от s4astlivaja Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какие нужно документы нести в соцсрах, когда продлевают декретный в связи с осложненными родами (+ еще 14 дней)?Больничный надо им или он тоже остается у работодателя (а что тогда соцстраху для подтверждения нести)?
    ваша задача отнести только больничный на 14 дней на работу

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ваша задача отнести только больничный на 14 дней на работу
    мне это самой все нужно делать...

10. Вверх #1550
    Новичок
    подскажите пожалуйста, когда получаем декретные доход считаем за 1 месяц(в котором получила) или за 4 месяца( на которые расчитаны)?
    спасибо!

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Девочки скажите, я в октябре все сделала, документы сдала, карточку завела, сказали что первая сумма будет в начале декабря, но как то не уточнили когда именно, где это можно узнать? или уже кто знает когда начислят?

12. Вверх #1552
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Девочки скажите, я в октябре все сделала, документы сдала, карточку завела, сказали что первая сумма будет в начале декабря, но как то не уточнили когда именно, где это можно узнать? или уже кто знает когда начислят?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=90 В этой темке мы отписываемся кто и когда получил денежку) Числа 16, думаю, получите.

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от exDolgaya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, когда получаем декретные доход считаем за 1 месяц(в котором получила) или за 4 месяца( на которые расчитаны)?
    спасибо!
    при подсчете повышенного в собесе попросят разнести эту сумму на 4месяца(((
    -----

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Oline
    Здравствуйте! Подскажите, а имею ли я вообще право не уходить в отпуск ни по беременности и родам ни по уходу за ребенком и оформить только пособие при рождении ? Мне так выгоднее получиться. От этого помощь при рождении никак не зависит?
    Просто мне моя Г. в консультации сказала, что зависит именно эта выплата, что так нельзя, я должна им принести справку на 7 м месяце с работы больничный лист либо они сами в консультации мне её дадут о том, если я не работаю, так что мне надо определиться. Если я отказываюсь от двух выплат, мне нужно писать какое-то заявление?
    Последний раз редактировалось Oline; 03.12.2012 в 11:14.

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, а имею ли я вообще право не уходить в отпуск ни по беременности и родам ни по уходу за ребенком и оформить только пособие при рождении ? Мне так выгоднее получиться. От этого помощь при рождении никак не зависит?
    Просто мне моя Г. в консультации сказала, что зависит именно эта выплата, что так нельзя, я должна им принести справку на 7 м месяце с работы больничный лист либо они сами в консультации мне её дадут о том, если я не работаю, так что мне надо определиться. Если я отказываюсь от двух выплат, мне нужно писать какое-то заявление?
    ну не у Г нужно об этом спрашивать, она же е оформляет пособия
    не уходите в декрет и не уходите в отпуск, помощь по рождению от этого не зависит

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=90 В этой темке мы отписываемся кто и когда получил денежку) Числа 16, думаю, получите.
    ой спасибо, я видимо не правильно в поиск запрос задала )))

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну не у Г нужно об этом спрашивать, она же е оформляет пособия
    не уходите в декрет и не уходите в отпуск, помощь по рождению от этого не зависит
    Она не оформляет пособие, но выдает какую-то бумагу от ЖК, с которой нужно идти или на работу или в Собес, я поэтому и запуталась, она мне так уверенно сказала, что вы обязательно должны решить от работы или нет, а-то могут быть проблемы.
    "Декретные- Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе" Мне тогда больничный лист у неё просто не брать получается?

18. Вверх #1558
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    Она не оформляет пособие, но выдает какую-то бумагу от ЖК, с которой нужно идти или на работу или в Собес, я поэтому и запуталась, она мне так уверенно сказала, что вы обязательно должны решить от работы или нет, а-то могут быть проблемы.
    "Декретные- Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе" Мне тогда больничный лист у неё просто не брать получается?
    Больничный лист берите обязательно (мало ли, пригодится). А вот предъявлять его на работе или нет - это Ваше личное дело и ЖК и УСЗН совершенно не касается.
    Помощь по рождению сможете оформить сразу после рождения ребенка (необходимые документы на первой странице), а помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста после оформления отпуска по уходу до 3-х.
    Если сами оформлять данный отпуск не собираетесь (собираетесь продолжать работать), то можете оформить его на любого неработающего члена семьи (муж, мамы-папы (они же бабушки-дедушки), совершеннолетние сестры-братья).

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Больничный лист берите обязательно (мало ли, пригодится). А вот предъявлять его на работе или нет - это Ваше личное дело и ЖК и УСЗН совершенно не касается.
    Помощь по рождению сможете оформить сразу после рождения ребенка (необходимые документы на первой странице), а помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста после оформления отпуска по уходу до 3-х.
    Если сами оформлять данный отпуск не собираетесь (собираетесь продолжать работать), то можете оформить его на любого неработающего члена семьи (муж, мамы-папы (они же бабушки-дедушки), совершеннолетние сестры-братья).
    Все работают, поэтому некому оформить. Тогда я беру больничный лист и просто его никому не предъявляю-я так поняла. Мне его в дальнейшем не нужно будет снова нести в ЖК с подтверждением с работы?
    Спасибо большое за ответы!

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вопросы по оформлению пособия по уходу за ребенком до 3-х лет и повышенному пособию по уходу до 3-х лет
      Показать скрытый текст
    Вопросы по оформлению пособия по уходу за ребенком до 3-х лет и повышенному пособию по уходу до 3-х лет
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я в декрете,муж официально не работает,ребенку 2г.1м.могу ли я претендовать на повышенное пособие?(получаю 130грн.)

Ответить в теме
Страница 78 из 947 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права