Так у них же мощности, кажется, за городом. Вот вы виноград и не видите.
|
Так у них же мощности, кажется, за городом. Вот вы виноград и не видите.
Почти все вина Французского бульвара разливаются в с.Розовка Саратского района.
В Одессе находится завод вторичного виноделия. Чтобы перевезти виноматериал требуются цистерны, коих не видно. Возможно с села Розовка проложен подземный трубопровод, я не знаю. Но на выходе только фуры с готовой продукцией, что и было замечено.
Я ничего никому доказать не хочу. Мне тут рассказывают где у какого завода, в каком магазинчике можно купить химию, а где натурель. Мне только ясно уже, что купить хорошее украинское либо молдавское вино - небольшая, но проблема
Последний раз редактировалось Мавра; 03.11.2010 в 14:20.
Quancard Tradition. Белое, Франция
Обычная Vdt франция, куплена в Фуршете за 27 гривен (их собственный импорт).
год урожая на этикетке не указан, но есть дата разлива - 10.06.2010. Вероятно, урожай 2009г?
качество - ух.... "винишко". Пить можно, явного неприятия напиток не вызывает. Просто "продукт брожения виноградного сока".
Явных недостатков не обнаружено, хотя легкие следы оксидации таки есть. Но это можно списать на уже Украинское хранение вина.
Впрочем - и о каких либо достоинствах тоже говорить не приходится. Кислит, горчит.
Баланс, гармония, аромат/букет - это не для этого класса вин. Просто "пить можно". Хотя даже не пить - а скорее "бухать".
вино неплохо пойдет под шашлыки на природе. Правда потом обязательно догнаться водкой.
в общем еще раз убедился - VdT Францию пить не стоит. Голая коммерция с приципом "подешевле, а качество не суть важно".
честная цена полки - 19 гривен.
Имхо - уж лучше пить дешевую Молдову.
А мы открыли сегодня бордо 2005 года, крю буржуа из Медока. К сожалению, очень разочаровало, так как на лицо признаки порчи. Сами виноваты, потому что забыли о нем и бутылка все лето пролежала в помещении без кондиционера, где температура была далеко за 30С, иногда под 40С. Впредь буду очень внимательно относиться к условиям хранения.
А вино, мне кажется, было хорошим (((
Chianti DOGG, Piccini, 2008 - давеча для "запивать шашлык" собирался взять как обычно каберне или мерло от Пуркарь, традиционно покупаемые мною для гастрономических целей в последнее время, но узрел на полке в Таврии сие кьянти по цене всего на 10 гришек дороже (77грн.) и соблазнился взять на пробу, тем более кто то помнится здесь хвалил недорогое кьянти этого производителя... В результате разочарован - может это конечно следствие какого-то неправильного хранения, но в вине практически напрочь отсутствовали танины - просто водичка какая-то.В общем зарекся с экспериментами с дешевой Италией, уж лучше в этом сегменте проверенные Грузия/Молдавия/колонист, имхо.
Можете еще попробовать Chateau Los Boldos Vieiless Vignes Merlot (только именно Vieiless Vignes, у них есть еще обычное и Grand Reserva) - в той же ценовой категории что и Marques de Casa Concha, тоже замечательнейшее мерло, как на мой вкус.
Последний раз редактировалось Nikles; 07.11.2010 в 21:55.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Nikles, Вы не это кьянти имеете ввиду? Тоже не особо впечатлило, но и ничего плохого сказать не могу.
пили наверное вот это: http://www.tenutepiccini.it/piccinipdf/orange.pdfВ общем зарекся с экспериментами с дешевой Италией
Кьянти, Бароло, Барбареско, Брунелло, Вальполичелла, Соаве - в дешевом сегменте брать вообще не стоит (правда у каждого из этих регионов "дешевый сегмент" чуть в разных пределах).
Как правило это будет тот случай, когда производитель использует раскрученность региона, не сильно заморачиваяся качеством.
на вышеупомянутые вина стоит обращать внимание если вы хотите "очень очень вкусное вино" за совсем не малые деньги.
а "дешево и сердито" - это в другие регионы Италии.
впрочем - сей принцип действует во всех винодельческих странах. Из топовых регионов дешевые вина как правило разочаровывают.
а лучшее "качество/деньги" можно найти в малоизвестных регионах.
А кто пил вино Гулиевых? Как оно раньше называлось? Рекламы очень много, а как вино?
ой-вей. что сейчас начнется.
Прово4
Ради интереса взял бутылку дешевого (ну, почти ) молдавского вина. 24 гривны на полке маркета.
Не, правда, стало интересно - что ж за зверек такой загадочный нонче - коммерческая дешевая молдова.
Вино взял сухое ессно, ибо сладкие дешевые вина пробовать не обучен. (а чего их пробовать - сахар и сахар, разве что профессионально вычленять - обычный или "продвинутый" сахар в вино добавили)
Миродиа каберне. Молдова. Производитель - Дионисос Мерень.
ммм. Аромат/букет/вкус.
Забавно - вино очень так балансирует на грани между "пить нельзя, вылить" и "вполне даже приятное вино".
Резкое - но не настолько чтобы вызывать неприязнь. Кислое - но не настолько чтобы быть обозваным "кисляком". В общем - если проводить массовую дегустацию, мнения скорее всего будут разниться более чем радикально (или кардинально, как его там на великом и могучем правильно?)
Доминируют: слива, чернослив. Много ежевики/малины и проч. В общем - ягод лесных. Чуть чуть таки угадываются специи (правда больше черный перец). Таки достаточно резковато/вызывающая кислотность.
Терпкость есть, но именно терпкость, а не таниность.
честная цена полки - мммм. да примерно как и есть. Может чуть меньше -гривен так 22
сравнивая с аналогичного ценового уровня Украиной вынужден констатировать - Молдова таки лучше.
Я несколько лет назад ехал из Молдовы и покупал в Кучурганах коньяк. Сдачи с долларов у продавщицы не было и я взял бутылку белого сухого вина ценой в 1 доллар!!! Так как белое вино практически не пью, пролежало оно с пол-года дожидаясь шашлыков (замариновать). Когда замариновал, то попробовал стаканчик и очень удивился. Весьма неплохое на мой вкус, вполне достойное вино для ужина. Правда это была не чистая Молдова, а ПМР. Цены на коньяки меня по прежнему шокируют![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня ужинал с французским Мерло средней ценовой категории. Кстати, заметил что чистый Мерло от Франции и Италии к нам практически не попадает, 97% купаж, не понятно почему. Даже в Лавинии это большая редкость.
Купил в Наталке "Ля Селлест Мерло", производитель неизвестный мне Жан Поль Селлез. Цена около 80грн на полке. Несмотря на мою все еще явную антипатию к вину под пластиковыми пробками, вино таки не подкачало. Насыщенный вкус и цвет, очень легкая кислинка, правда почти не ощутимая, терпковатое слегка. Розлив 12.02.09, скорее всего урожай 2008г.
Учитывая, что Колонист в опте уже больше 100грн, вино достойно внимания, хотя иногда Колонист бывает гораздо интереснее. Опять эта проклятая нестабильность![]()
Импортер - Витис.. Самое забавное, они от данной линейки отказались. (вывели из прайса).Купил в Наталке "Ля Селлест Мерло", производитель неизвестный мне Жан Поль Селлез
Странно, весьма неплохое. Бутылка еще такая прикольная, с изогнутым горлышком![]()
ох.. .Спасибо за хороший вопрос...а как так получается? терпкость вину придает группа веществ под названием "танины". так что "терпкость но не таниность" это как "автомобиль но не машина"
Признаю - фраза не совсем корректна. Но о запорожце можно тоже сказать "автомобиль, но не машина" и всё будет понятно, хотя и не корректно.
Наверное почти все пытаясь описать впечатления от вина сталкивались с проблемоей - если писать "классическими дегустационными фразами" получается скучно, и не всегда достаточно информативно.
С другой стороны - можно описывать исключительно собственными эмоциональными фразами, но вот беда - в этом случае слишком велика вероятность того, что ощущение вина будет передано неправильно.
вот и приходится балансировать между эмоционально/творческими терминами и "сухими классическими" (типа титрируемая кислотность, ножки и тд)
по танинности / терпкости. Ага, можно было сказать "резкие танины". или "несбалансированные" или "бедные танины". Но как бы привык считать, что термин "танинность" - это таки уже показатель уровневого вина. А здесь. . не не не. Это таки правильнее было передать термином "терпкость". (хотя и не совсем корректно, согласен)
да, танинность кожицы, танинность косточки, танинность гребня и танинность бочки это разные вещи, но если уж делать описание вина, то либо использовать слово танинность, либо, если хочется сделать обзор понятным широким массам - использовать термин терпкость.
Прово4
Социальные закладки