я это место еще с лета помню, но вот кованная решетка там красивая очень..весной делалиСообщение от Паноптикум
|
я это место еще с лета помню, но вот кованная решетка там красивая очень..весной делалиСообщение от Паноптикум
Классика жанра - жанр классики
Да, и я помню остановилась- решетку посмотреть кованные цветы,листья- красивоСообщение от job2001
Последний раз редактировалось Velena; 27.12.2006 в 17:31.
Новосельская угол Спиридоновской. Примерно 80-е номера.Сообщение от Velena
Это я утром по Вашей милости совершил очень приятный моцион. Большое спасибо. Давно не испытывал такого азарта. Дом стоит перед глазами, а найти не могу. Вот только что нашел, уже после ответа про Торговую. Оказалось, в этом доме жил (к сожалению, уже жил) мой хороший приятель, и я часто бывал у него. Оттуда и память о доме. Сейчас я на том квартале бываю редко.
За плюсик, конечно, спасибо, но я все-таки очень сильно промахнулся.
у меня это часто бывает- видела, но не помню...Я тоже сегодня пошла посмотрела на дом, где всемирный клуб одесситов- но нет, не он... На Горького/Островидова тоже часто бывала- сын в Мариинке училсяСообщение от Jorjic
Скоро по новостям объявят - в Одессе появились странные люди- бродят с запрокинутыми головами![]()
Сведущие люди (знакомые дамы) говорят, что это очень дорогой бутик. Кстати, он там стоит относительно давно, только не было этих чучел. Название у него в самый раз для бутика - "Яд".Сообщение от Паноптикум
А вот если заглянуть с лестницы, ведущей под мост, то там очень сипатичное нечто вроде заднего дворика, встроенного в дом. Не знаю как это определить, но впечатление очень приятное.
Плюс очень интересная надпись на перилах лестницы. Воспроизводить не буду, дабы не возбуждать Модераторов. Нет-нет, ничего страшного, просто очень гармонирует с бутиком (это явно их надпись).
Хотел отправить это в личку, но там, оказавается, нельзя вставлять картинки. Придется на публике.Сообщение от Velena
Посылаю Вам взятку за +, правда я его вроде не получил, хотя это и абсолютно не принципиально. И еще за очень приятную и азартную прогулку-пробежку по городу.
Итак, два дома по Канатной. Было очень удачное освещение и, мне кажется, это смотрится. Эти снимки появились благодаря Вашей загадке.
![]()
И, наконец, чтобы уйти от урбанистической темы, и вместо букета - капли смолы на осеннем дереве.
![]()
Последний раз редактировалось Jorjic; 25.02.2007 в 11:25.
Хорошо, что в личку не получилось!Сообщение от Jorjic
![]()
Все смогли посмотреть.![]()
Спасибо за приятные снимки. Первый снимок с Канатной, это где? Или будем угадывать?![]()
Не знаю, как пожелает общество. Просто я только что выложил еще одну загадку.Сообщение от mlch
Воронцовский дворец?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Художественный музей?Сообщение от Jorjic
Нет. И когда это возле Воронцовского дворца стоял памятник Суворову?Сообщение от Скрытик
Ну я те времена плохо помнюСообщение от Jorjic
![]()
Картинная галерея. А памятник Суворову этот нынче в Измаиле живет.Сообщение от Jorjic
Последний раз редактировалось mlch; 27.12.2006 в 21:09.
1-й Канатная, 28Сообщение от mlch
2-й Канатная угол Бунина
С Вами неинтересно играть. У нас в детстве бытовала легенда, что футболисты с особо сильным ударом на ударной ноге обязаны носить черную повязку. Нечто подобное наблюдается и с Вами.Сообщение от mlch
Ответ, конечно, правильный. А вот не знаете ли Вы (я этого сам не знаю) даты установки ипереноса памятника. Это фото моего отца и сделано оно, вроде бы, после войны. С другой стороны, качество снимка говорит о том, что снимок сделан как минимум после 50-го года. С третьей стороны, я этого памятника не помню, хотя живу практически рядом.
ЗЫ.Я честно пытался поставить Вам + (я уже посвящен в это таинство), но почему-то получаю ответ, что сначала должен поставить + кому-то еще, а только потом смогу повторно поставить Вам. Видимо, какие-то глюки.
Последний раз редактировалось Jorjic; 27.12.2006 в 22:07.
Абсолютно точный ответ. +1.Сообщение от Omega
Оффтоп - мы с Вами соседи...Сообщение от Jorjic
Это определенно художественный музей на Софиевской, бывшей дворец Потоцких
Вот о путешествиях памятника
http://www.odessitclub.org/reading_room/korchenov/suvorov.htm
Социальные закладки