Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1541
    Новичок Аватар для Алла Гринчик
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    А вам, что не говорили об этом?Тем более,раз был уже 1 отказ,200%, что вас предупредили о том,что если будет 2 отказ с вашей стороны,то вас снимут с пособия.
    Тем более,когда выписывают направление,вы что молча его забираете?не интересуетесь графиком,местом расположения и условиями???
    Какая ситуация была?вам дали направление, и вы пошли к работодателю и вас приняли,подписали направление с согласием,но вы отказались?
    Если так,то зачем "допустили" это?)))Можно ведь было на собеседовании прямо сказать,чтоб подписали не пригодна,так как не планируете у них работать или проявить "ненужные" работодателю качества при собеседовании,чтоб они сами не захотели брать?
    Я когда работала в предыдущем месте,к нам часто приходили девочки с направлениями,и шли прямо в отдел кадров и просили чтоб там написали отказ.
    как сказала мне сегодня начальница... Что с моими внешними данными конечно они мне не будут отказывать а наоборот сразу принимать без какого либо собеседования!это был магазин Ева!!! Там Где текучка и вечная недостачи всего)Я кстати тоже сразу сказала что не могу работать так как у меня маленький ребёнок, и с ребёнком' я тоже пришла! но она сразу на отрезки... ничего писать не буду досвидания! Ну я и ушла будь как будет а получилось именно так! У меня был Хороший инспектор но она на прошлой недели уволилась и передала меня другой, а эта бегом меня и сняла. Обидно)))
    Последний раз редактировалось Алла Гринчик; 18.11.2015 в 18:35.
    У меня три мужчинки!!!два сыночка и лапочка Муж)))

3. Вверх #1542
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я вам сочувствую, но им там глубоко фиолетово и никто чисто по человечески не войдет в ваше положение
    Бог с ними сняли так уже сняли !сама вначале растроилась а теперь уж как есть так есть, Спасибки за ответы!!!

4. Вверх #1543
    Частый гость Аватар для allo4ka
    А работу они предлагают по специальности или по последней должности? Иетересно, у них есть что предложить инженеру по автоматизации систем управления? Судя по вакансиям на их сайте нужны охранники и кассиры.
    4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд

5. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    А работу они предлагают по специальности или по последней должности? Иетересно, у них есть что предложить инженеру по автоматизации систем управления? Судя по вакансиям на их сайте нужны охранники и кассиры.
    мне предлагали по последней должности! У них есть что предложит ни их зарплата мне нигде не подходила это точно! даже если я и не имела дитя на руках то мало вероятность что нашли с нормальной зарплатой!
    У меня три мужчинки!!!два сыночка и лапочка Муж)))

6. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В Вашем случае по последнему месту работы
    18. Для осіб, які не працювали за попередньо здобутими професіями (спеціальностями) більш як 12 місяців, підходящою є робота, яку вони виконували за останнім місцем роботи, а робота за попередньо здобутими професіями (спеціальностями) може бути підходящою за умови підвищення кваліфікації за направленням центру зайнятості з урахуванням потреби ринку праці.

7. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Я четыре года назад стояла в ЦЗ, ушла по сокращению с банка в должности зам. нач. отдела кредитования, а потом еще в ликвидационной комиссии проработала год по договору подряда, а они мне предложили Кассиром на отделении в Ощадбанке , я была в полном шоке, объяснили тем, что т.к я год работаю по договору подряда, опыт уже не тот, поэтому такую должность они искать не будут.

8. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В Вашем случае по последнему месту работы
    Мой случай как раз такой, как я написала. Это должность.
    Но если я хочу работать программистом, почему наш ЦЗ не занимается такиии профессиями. Учебные центры могут слелать из вас бухгалтера, маляра, оператора, кассира, маникюрницу, педикюрницу, слесаря. Короче обслуживающий персонал. Все профессии важны, все профессии нужны, но как-то не идут в ногу со временем и технологиями. Печаль печальная.
    Остается только ходить на дорогостоящие курсы, которые проводят некоторые ИТ-конторы.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
    4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд

9. Вверх #1548
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Но если я хочу работать программистом, почему наш ЦЗ не занимается такиии профессиями. Учебные центры могут слелать из вас бухгалтера, маляра, оператора, кассира, маникюрницу, педикюрницу, слесаря. Короче обслуживающий персонал. Все профессии важны, все профессии нужны, но как-то не идут в ногу со временем и технологиями. Печаль печальная.
    Остается только ходить на дорогостоящие курсы, которые проводят некоторые ИТ-конторы.

Перечень актуальных профессий на которые обучают/переобучают утверждается исходя из требований ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО рынка труда. Т.е. грубо так исходя из тех вакансий и заявок, которые дают работодатели. Вы на сайте ЦЗ встречали много вакансий программистов? А вот рабочие специальности, как раз востребованы.
    Если я правильно помню статистику, то у нас на одну вакансию специалиста - от 3 до 5 безработных состоящих на учете, и наоборот, на одного безработного рабочего 2-3 вакансии, и что-то 1 к 1 в случае низкоквалифицированного труда.

Вот даже из последнего рынка труда:
    По профессиональным группам наибольший спрос на рабочую силу наблюдался на квалифицированных рабочих с инструментом и на рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования и машин (16,2% и 15,2% общего количества заявленных вакансий соответственно).

Среди других профессий, на которые сегодня есть спрос, это - электрогазосварщики, водители, повара, продавцы и другие представители рабочих профессий, а среди специалистов высокой квалификации традиционно нужны специалисты в области экономических, медицинских, фармацевтических, технических наук.
    источник: http://omr.gov.ua/ru/news/77340/

10. Вверх #1549
    Постоялец форума

почему программисты есть но вы не попадаете в эту категорию выдают ваучер на получение профессий и там есть программисты но там особые условия тут
    Перелік професій, спеціальностей і напрямів підвищення кваліфікації,
    для навчання за якими може бути виданий ВАУЧЕР

ІНФОРМАЦІЙНІ ТЕХНОЛОГІЇ:
    • комп'ютерні системи та мережі (7.05010201)
    • розробки програмного забезпечення (5.05010301)
    • обслуговування програмних систем і комплексів (5.05010101)
    • програмне забезпечення систем (7.05010301)
    • інженерія програмного забезпечення (7.05010302)
    БУДІВНИЦТВО І МІСЬКЕ ГОСПОДАРСТВО:
    • міське будівництво та господарство (7.06010103)
    • промислове і цивільне будівництво (7.06010101)
    • землевпорядкування (7.08010102)
    • монтаж та експлуатація електроустаткування підприємств і цивільних споруд (7.05070104)
    • електрогазозварник (7212)
    • столяр будівельний (7124)
    ТРАНСПОРТНА ІНФРАСТРУКТУРА:
    • автомобілі та автомобільне господарство (7.07010601)
    • обслуговування та ремонт автомобілів і двигунів (7.07010602)
    • водій навантажувача (8334)
    • водій тролейбуса (8323)
    • машиніст автогрейдера (8332)
    АГРОПРОМИСЛОВИЙ КОМПЛЕКС І ХАРЧОВА ПРОМИСЛОВІСТЬ:
    • організація і технологія ведення фермерського господарства (5.09010102)
    • агрономія (7.09010101)
    • агрохімія і грунтознавство (7.09010102)
    • аквакультура (7.09020102)
    • захист рослин (7.09010501)
    • господарство та аквакультура (5.09020101)
    • ветеринарна медицина (5.11010101)
    • розведення та селекція тварин (7.09010203)
    • технології виробництва і переробки продукції тваринництва (7.09010201)
    • виробництво і переробка продукції рослинництва (5.09010103)
    • бджоляр (6123)
    • плодоовочівник (6111)
    • робітник фермерського господарства (6131)
    • наладчик сільськогосподарських машин і тракторів (7231)
    • налагоджувальник устаткування у виробництві харчової продукції (7223)
    • слюсар з ремонту сільськогосподарських машин та устаткування (7233)
    • тракторист (8331)
    • тракторист - машиніст сільськогосподарського виробництва (8331)

Можливість отримання ваучера передбачена ст. 30 Закону України «Про зайнятість населення» від 05.07.12 р. № 5067-VI. Відповідна процедура визначена прийнятою 20 березня 2013 Постановою Кабінету Міністрів України № 207 "Про затвердження порядку видачі ваучерів для підтримки конкурентоспроможності осіб на ринку праці".

11. Вверх #1550
    Частый гость
    Добрый день,пожалуйста подскажите где стать на учет в центр занятости если я проживаю в Овидиопольском районе

12. Вверх #1551
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    Добрый день,пожалуйста подскажите где стать на учет в центр занятости если я проживаю в Овидиопольском районе
    где Вам удобнее, там и становитесь на учет.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #1552
    Посетитель Аватар для Alenka777
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я находясь в декретном отпуске стать в центр занятости? Для этого нужно ли мужу оформлять декрет?

14. Вверх #1553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenka777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я находясь в декретном отпуске стать в центр занятости? Для этого нужно ли мужу оформлять декрет?
    можете однако потеряете детские выплаты в размере 130 грн в месяц помоему
    ну и соответственно вам будут предлагать работу за отказ от которой тоже лишат пособия
    Последний раз редактировалось umserg; 10.12.2015 в 09:53.

15. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Поиск не помог. Что нужно, чтобы уволить сотрудника в связи с переходом на общую систему? Просто приехать в ЦЗ с работником и...?

16. Вверх #1555
    Частый гость
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста знающие...Была трудоустроена официально и находилась в декретном отпуске. В конце сентября,когда ребенку уже исполнилось три года меня уволили по собственному желанию,т.к. обещенное место в детском саду мы так и не дождались.Сейчас трудовая у меня на руках. В конце января мне выпишут декретный лист по второй Б. в женской консультации. Я хочу стать на учет в ЦЗ. Чтоб и стаж был и потом возможно помогут с трудоустройством. Подскажите мне сейчас отнести документы,но ведь кто на работу меня возьмет на один месяц? Или они меня не оформят? И с какого срока после рождения они мне смогут предлагать работу?
    Я так понимаю,что находясь в декретном отпуске я ж не буду получать пособие по безработице,т.к.буду не работоспособной до трехлетнего возраста ребенка?

17. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Девочки, какие документы для постановки на учёт в цз? Первый раз.
    И если срок беременности 21 неделя. На какой недели лучше туда идти?
    И какая сумма выплат по роддам?
    И ещё, какие професси мне будут предлагать, если я закончила специальность геолога. А работала ( оформляли через цз) продавцом в магазине в 2011-12 гг.) я конеш буду туда звонить, но выходные как никак )) спасибо.
    Если что, беременность вторая, прописка не городская
    Я тебя люблю

18. Вверх #1557
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Подскажите,какая сумма выплат по беременности и родам беременной,стоящей на учете в ЦЗ?

19. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Lady De
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Подскажите,какая сумма выплат по беременности и родам беременной,стоящей на учете в ЦЗ?
    А при чем здесь ваши роды и ЦЗ? Я когда была беременная, стояла на учете в ЦЗ, мне государство выплатило на карточку 2500 грн. Это было август 2013г. Но может сейчас больше платят. Как бы это типо отпускные от гос-ва, если бы работала, то их было бы больше. ну это по-моему и еть родовые.уже точно не помню....но если не работаешь, то все равно есть смысл стоять в ЦЗ, когда беременная. ТОлько если ранний срок, лучше им об этом не говорить, а то они с неохотой берут беременулек.

20. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    А при чем здесь ваши роды и ЦЗ? Я когда была беременная, стояла на учете в ЦЗ, мне государство выплатило на карточку 2500 грн. Это было август 2013г. Но может сейчас больше платят. Как бы это типо отпускные от гос-ва, если бы работала, то их было бы больше. ну это по-моему и еть родовые.уже точно не помню....но если не работаешь, то все равно есть смысл стоять в ЦЗ, когда беременная. ТОлько если ранний срок, лучше им об этом не говорить, а то они с неохотой берут беременулек.
    При том. Что если не стоишь в цз сумма в 2 раза меньше
    Я тебя люблю

21. Вверх #1560
    Новичок Аватар для lula.
    Хочу вам написать как я стояла в центре занятости.Я стала на учет в ЦЗ. На Ген.Петрова,стояла там 2 мес,ходила туда кажд 4-5дней.Меня отправляли на вакансии,котор вообще ни имеют ничего общего с моими образованиями.Моя инспектор, некая Гергая,относилась ко мне, как буд-то я не безработная,а как минимум заразная.Абсолютно безразличная,не приятная особа.Приходишь туда, а на тебя,смотрят уставшими глазами.Помочь она явно не хотела,а все время говорила что мол сами себе все ищите,звоните со своего тел и ездите по всему городу.Работу я так и не нашла с ее помощью.Просила ее отправить меня на курсы,она сказала не набирают и вообще законодательство меняется и помочь она не может и не знает как))).Денег больше потратила на звонки и проезд.Потом я заболела и больше туда не пошла.Мне никто не позвонил и не интересовался что со мной. Им пофиг .Нет и Слава Богу.Больше никогда не обращусь к ним.Работу я нашла через интернет сайт,по специальности.
    Последний раз редактировалось lula.; 18.01.2016 в 10:12.

Ответить в теме
Страница 78 из 109 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права