Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 78 из 142 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2827
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну и самый главный вопрос-это финансовый))) Как бы там ни было,а собак надо хорошо кормить,особенно вольерного содержания.
    А то у меня один знакомый кормит свою САО кашей+масло и объедки со стола.Жилы для неё-это праздник.
    Сегодня буду сама покупать антипаразитарку,сушку и выбивать деньги с "хозяина".А то смотреть страшно на собаку((
    П.с. чел не бедный(((

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    Нам нужна для этих же целей) Ребенок есть.
    тогда (если только породистую хотите), то смотрите кто вам нравится внешне, потом читайте об этой породе и особенностях содержания, болезнях. если не подходит- следующий и т.д. я делала так.
    так в нашей семье появился Бернский зенненхунд.
    только внимательно изучайте питомник и производителя. не связывайтесь с сомнительными питомниками и теми у кого "девочка погуляла" (если тольо бесплатно и исключительно из добрых побуждений к животному, а не тупоголовых хозяев). берите племенных животных с документами FCI
    если нет, то тогда уш лучше безпородную с приюта взять. хотя там есть и породистые, взрослые))
    имхо, конечно
    ну и согласна с Уварчик- подсчитайте сколько вам обойдется содержание собаки.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 27.07.2011 в 14:39.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Спасибо всем кто ответил))). Что можете сказать о западно- сибирской лайке? Но а вообще то очень нравится боксер, но он вроде как не для двора.
    Последний раз редактировалось Стелка; 27.07.2011 в 18:14.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Спасибо всем кто ответил))). Что можете сказать о западно- сибирской лайке? Но а вообще то очень нравится боксер, но он вроде как не для двора.
    Так вам же вроде охранник нужен был. Или все же красивая, пушистая, самодостаточная, с развитыми охотничьими инстинктами собака?: )) Кстати, слышала от владельцев, что купать лайку - целое дело. А сушить шерсть - еще бОльшее: )) А купать надо.
    Боксер может быть прекрасной семейной собакой и охранником в частном доме. Если вы пересмотрите его место жительства: )) То есть жить он будет с вами в доме.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #1545
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Так вам же вроде охранник нужен был. Или все же красивая, пушистая, самодостаточная, с развитыми охотничьими инстинктами собака?: )) Кстати, слышала от владельцев, что купать лайку - целое дело. А сушить шерсть - еще бОльшее: )) А купать надо.
    Боксер может быть прекрасной семейной собакой и охранником в частном доме. Если вы пересмотрите его место жительства: )) То есть жить он будет с вами в доме.
    Ну да охранник))) Только не хочу большую типа алабая, кавказца. Вот и незнаем кого завести((

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Алабай и кавказец - это очень серьезные породы. С кобелями особенно трудно, если нет опыта содержания и воспитания собак, лучше не рискуйте.

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Алабай и кавказец - это очень серьезные породы. С кобелями особенно трудно, если нет опыта содержания и воспитания собак, лучше не рискуйте.
    Вот поэтому я и не хочу их заводить.

8. Вверх #1548
    Еще есть обыкновенные НО.. Но любая охранная порода - серьезная. Черный терьер, к примеру (вроде как во дворе может жить или?.. пусть породники подскажут), тоже серьезная порода. И большая. Ротвейлер? Тоже серьезная.
    Последний раз редактировалось Натик; 27.07.2011 в 21:25.

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Общалась с хозяевами черных терьеров все как один говорят, что собака не для новичков. Внешность довольно обманчива, такой вроде безобидный медвежонок, а на самом деле серьезная служебная собака. Видела в действии, охранял якобы обьект, второй раз подойти не захочешь. С такой собакой нужно постоянно заниматься, а не у всех хватает терпения и времени.

10. Вверх #1550
    я свой выбор начинала с хаски. и отказалась от этой идеи т.к. прочла что им надо давать много физических нагрузок. все ездовые породы сразу отпали.
    я за пастушек)))
    кавказцев, алабаев тоже сразу исключили. всех короткошерстных тоже. ретриверы не для двора (у нас собака в дом почти не заходит). а НО я вообще как-то не оч...
    вы сходите на староконку и присмотритесь глазом что вообще бывает. хотя там, конечно, далеко не все.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 28.07.2011 в 09:08.

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я свой выбор начинала с хаски. и отказалась от этой идеи т.к. прочла что им надо давать много физических нагрузок. все ездовые породы сразу отпали.
    я за пастушек)))
    Хаски красавчики безусловно, а голубоглазые так вообще без конкуреции.

12. Вверх #1552
    я за пастушек)))
    кавказцев, алабаев тоже сразу исключили. всех короткошерстных тоже. ретриверы не для двора (у нас собака в дом почти не заходит). а НО я вообще как-то не оч...
    вы сходите на староконку и присмотритесь глазом что вообще бывает. хотя там, конечно, далеко не все.
    Пастушки)))) это кто?))) Просветите). Несильна в породах собак). хотя за неделю столько начиталась)))) , но всеравно неможем пока определиться.

13. Вверх #1553
    Пастушьи породы - овчарки. Я так поняла.

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Хаски красавчики безусловно, а голубоглазые так вообще без конкуреции.
    А я однажды услышала разговоры хасковладельцев о том как их купают и как сушат.. и поняла, что не будет у меня хаски даже когда будет свой дом: )) Буду этими красавцами любоваться на Школьном со стороны: )))) Пока они в моде

15. Вверх #1555
    А я однажды услышала разговоры хасковладельцев о том как их купают и как сушат.. и поняла, что не будет у меня хаски даже когда будет свой дом: )) Буду этими красавцами любоваться на Школьном со стороны: )))) Пока они в моде
    Эх, а если бы вы еще зашли в тему о хасках и там была ссылка на хаски-форум и посмотрели во что эти красавцы могут дом превратить, когда затоскуют в ожидании хозяев с работы, вы бы десять раз убедились в правоте своего решения. Но все равно до чего же красивые собаки, така спокуса.

16. Вверх #1556
    Пастушьи породы - овчарки. Я так поняла.
    в общем-то да, но смотря кто. не алабай, не вео... я таких боюсь))
    бордер колли, берны, грюнендали, кувасы. комондор у сокурсницы был- отличный пес, только сильно уш лохматый.
    вельш-корги тоже, кстати, пастушки!!!

17. Вверх #1557
    Стелка, берите бордер колли! они и по обучаемости и уму первые!!!))

18. Вверх #1558
    Стелка, берите бордер колли! они и по обучаемости и уму первые!!!))
    Положим не первые, а входят в первую десятку. Насколько я поняла именно по принципу десяток поделены породы по уровню интеллекта. Или?
    А еще вы Стелке раскажите сколько нужно заниматься бордерами ( в идеале Обидиенсом: )) ) При этом все как обычно индивидуально. Как-то смотрела передачу о бордерах, так вот для реальной работы там подходил не каждый из них.
    А сколько стоит щенок бордер колли? Просто любопытно

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для iwka
    От 500 у.е.
    И вот только не пойму с каких пор бордер стал охранником? Или так,советы уже пошли купите абы шо купите
    Для частного дома ,таки да, лучший вариант НО (немецкая овчарка) порода не прихотлива в воспитании ,охранник и друг.
    Если же будете держать в доме то берите все таки боксера
    Что можете сказать о западно- сибирской лайке?
    А на охоту ездить будете?
    Кстати абсолютно не понимаю тех кто у нас на юге хасок заводит, но что поделаешь мода есть мода

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для бетти
    Стелка, Вам же нужен охранник, а не пастух. И потом я с той таблицей интеллекта у собак не согласна. Если собака должна жить в вольере во дворе - то можно немца, черного терьера, даже ротвейлера. если Вы немного пересмотрите место жительства питомца (не в вольере, а в доме), то охранников становится гораздо больше .
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

Ответить в теме
Страница 78 из 142 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права