Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 78 из 607 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 12131
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Нет, господин борзописец живет в Украине и не раз бывал во Львове, а также интересовался историей, в отличие от некоторых, которые себя считают крупными спецами только потому, что они существуют...
    Неважно, кто и где живет... Двух "правд" быть не может... Двух "правд" об УПА просто не может существовать... Кто-то говорит неправду...
    Можно шерстить историков и не верить им.. Но есть факты немецких и польских архивов о "борьбе" УПА. И есть парадокс истории, когда маленькая повстанческая армия, на деньги крестьянских трудящихся решила победить три армии, российскую, немецкую и польскую..

2. Вверх #1542
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Observer, это очень жёстко. Как теперь нам такое пережить?
    Пиши слезное письмо главному раввину - может войдет в положение.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от BECTA
    Неважно, кто и где живет... Двух "правд" быть не может... Двух "правд" об УПА просто не может существовать... Кто-то говорит неправду...
    Правда не бывает белая или черная. Сейчас кто-то усиленно пытается перекрасить историю в другой цвет (не только по данному вопросу), вместо того, чтобы просто выложить все документы и предоставить людям самим решать без подсказок "историков", кто был прав и кто виноват. Впрочем, и документам, выкладываемым в сети, не стоило бы верить безоговорочно...

4. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Indeets
    Силён - B.O.S.S., смотри тут : https://forumodua.com/showthread.php?t=17578
    Порвало
    мЁртвому - всё не по чЁм !

5. Вверх #1545
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от magentis
    А Вы не могли бы написать ту "историю", которую Вы считаете правильной или дать ссылку ?
    А я вам недостаточно ответов дал?

Цитата Сообщение от Observer
    Историей, написанной самими же бандеровцами? Кто-то тут недавно распинался, что верить нельзя никому, а сам...
    Это вы сами себе придумали? Нет, я интересовался историей как таковой, любыми источниками. Старался охватить все.

Цитата Сообщение от BECTA
    Можно шерстить историков и не верить им.. Но есть факты немецких и польских архивов о "борьбе" УПА. И есть парадокс истории, когда маленькая повстанческая армия, на деньги крестьянских трудящихся решила победить три армии, российскую, немецкую и польскую..
    Значит кто-то гвоорит неправду. А кто, вы знаете? Почему вы думаете, что именно какая-то из сторон?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #1546
    Нет, я интересовался историей как таковой, любыми источниками. Старался охватить все.
    Вижу, что не удалось. Ничего, бывает - читайте Пруткова

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Observer
    Вижу, что не удалось. Ничего, бывает - читайте Пруткова
    Хо-хо-хо. Афигеть как смешно. Зрите в корень, милейший - это для вас...
    Кокой арегинальный маладой чилавек...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1548
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Во Франции только что вышла книга автора Littell, американского происхождения, "Les Bienveillantes", в 1000 страниц, и которой прочат Гонкуровскую премию, с описанием нескончаемых зверств украинских националистов в 1941-1945-м годах, над евреями, над мирным славянским населением Украины, Белоруссии, Польши, Словакии, Югославии, над партизанами. Историки признают уникальное качество его документации.
    То что я предвидел месяц назад, сбылось сегодня!
    Действительно, самая престижная фр. литературная премия, Гонкуровская, присуждена сегодня именно этой книге. Было бы весьма полезно перевести её, как можно скорей, на украинский язык, да и заставить внимательно её прочитать всех поклонников реабилитации "нац.охранников".
    Глазами немецких хозяев там увидена нескончаемая череда "подвигов" ОУН-УПА, совершённых чаще всего с палками над лежащими лицом к земле людьми или близ канав, уже забитых трупами мирных жителей.

9. Вверх #1549
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Было бы весьма полезно перевести её, как можно скорей, на украинский язык, да и заставить внимательно её прочитать всех поклонников реабилитации "нац.охранников".
    Да-да. Было бы полезно прочитать, что же все-таки там действительно описано и написано.
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #1550
    User banned Аватар для magentis
    А я вам недостаточно ответов дал?
    Ничего личного. Можно и не приводить
    Просто дайте ссылку на тот сайт, информация об УПА на котором (по Вашему мнению) есть правда.

11. Вверх #1551
    Ничего личного. Можно и не приводить
    Просто дайте ссылку на тот сайт, информация об УПА на котором (по Вашему мнению) есть правда.
    Вы что, не понимаете, что я не руководствуюсь данными конкретных сайтов, а только лишь собственными знаниями?

Было бы глупо иметь источник и тупо копировать оттуда цитаты. Я вам не Обсервер. Для меня нет проверенных авторитетов, кроме меня самого...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1552
    Вы что, не понимаете, что я не руководствуюсь данными конкретных сайтов, а только лишь собственными знаниями?

Было бы глупо иметь источник и тупо копировать оттуда цитаты. Я вам не Обсервер. Для меня нет проверенных авторитетов, кроме меня самого...
    Извините, не очень понимаю.
    Если Вы придерживаетесь некоторой точки зрения, то есть ссылки на указанный источник.
    Я просто хочу (если можно) услышать от Вас историю УПА.

13. Вверх #1553
    Извините, не очень понимаю.
    Если Вы придерживаетесь некоторой точки зрения, то есть ссылки на указанный источник.
    Я просто хочу (если можно) услышать от Вас историю УПА.
    Неужели вы настолько зашорены и не можете обойтись без источника? Неужели я привел недостаточно доводов?
    Я не буду вам пересказывать историю УПА - она противоречива, причем в ней темных мест больше чем светлых. Именно поэтому я изучаю ее и рекомендую другим делать то же самое, прежде чем кричать про "бандитов и фашистов". Ибо , когда рекомендуешь таким крикунам самим съедить и посмотреть или изучить, они готовы сами назвать всех западников бандитами, а сами ссылаются на источники, созданные пропагандой СССР.
    Ау, снимите шоры, езжайте во Львов. Если вы - хороший человек - вам все расскажут. Если приедете просто чваниться и искать русофобов - тоже найдете.
    Кто ищет - тот всегда!..
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1554
    Неужели вы настолько зашорены и не можете обойтись без источника? Неужели я привел недостаточно доводов?
    Я не буду вам пересказывать историю УПА - она противоречива, причем в ней темных мест больше чем светлых. Именно поэтому я изучаю ее и рекомендую другим делать то же самое, прежде чем кричать про "бандитов и фашистов". Ибо , когда рекомендуешь таким крикунам самим съедить и посмотреть или изучить, они готовы сами назвать всех западников бандитами, а сами ссылаются на источники, созданные пропагандой СССР.
    Ау, снимите шоры, езжайте во Львов. Если вы - хороший человек - вам все расскажут. Если приедете просто чваниться и искать русофобов - тоже найдете.
    Кто ищет - тот всегда!..
    Не надо постоянно навешивать на меня ярлыки (типа зашорен и т.д.). Я к Вам подобное не применял.
    Я попросил от Вас несложную вещь - дать ту информацию про УПА, которую Вы (не Я) считаете правильной, причем в любом виде (ссылка). Вы начинаете разговоры о том, чтобы я должен съездить во Львов.

15. Вверх #1555
    Не надо постоянно навешивать на меня ярлыки (типа зашорен и т.д.). Я к Вам подобное не применял.
    Я попросил от Вас несложную вещь - дать ту информацию про УПА, которую Вы (не Я) считаете правильной, причем в любом виде (ссылка). Вы начинаете разговоры о том, чтобы я должен съездить во Львов.
    Подождите, я ВАМ и не говорил, что вы зашорены.
    Но ссылок вам никаких давать не буду - ибо у меня их нет.
    Я вам советовал заняться изучением этой проблемы, не более. Любыми источниками. Лучше всего - всеми подряд.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #1556
    Подождите, я ВАМ и не говорил, что вы зашорены.
    Но ссылок вам никаких давать не буду - ибо у меня их нет.
    Я вам советовал заняться изучением этой проблемы, не более. Любыми источниками. Лучше всего - всеми подряд.
    Тогда и Вы не можете быть объективным, поскольку не владете вопросом (нет информации)

17. Вверх #1557
    Тогда и Вы не можете быть объективным, поскольку не владете вопросом (нет информации)
    Я же вам сказал - вся информация у меня в голове. Есть массив отработаной инфы, которая анализируется различными способами. На бумаге или в компе выписаного нет.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #1558
    Я же вам сказал - вся информация у меня в голове. Есть массив отработаной инфы, которая анализируется различными способами. На бумаге или в компе выписаного нет.
    На том и порешим.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    седне небыло стычек с комунистами????!
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

20. Вверх #1560
    Посетитель Аватар для Komsa
    Мі (Коммуністи) сьогодні жодного недобитка не побачили в столиці. А приіхали лише для цього. Нажаль бандерівці зассали.

Закрытая тема
Страница 78 из 607 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права