Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 78 из 397 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 7921
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ошейники отпугивают блох, но не уничтожают тех, которые есть на животном. Правильно сначала обработать противоблошинным средством, а потом надевать ошейник. Но лучше обходиться без ошейника, так как капли в холку надолго избавляют животных от блох.

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Здравствуйте все! У меня такая история. Собака была беременная, мы ездили на УЗИ и нам сказали что там не более 6ти щенков, врач сказал что скорей всего 5. И вот в субботу вечером мы приезжаем и видим 5 комочков, я с собакой сидела всю ночь (она оказалась неуклюжей матерью). На утро я ушла, а когда через пару часов проснулась увидела 6го мёртвого щенка. Весь день было всё нормально, а вот вечером началось. Собака опять начала рожать, и в итоге получилось 13 щенков. 3 умерли сразу, а вот последний родился полуживой. Он не мог сосать (наверно слабый был), я его покормила детской смесью из пипетки, помассировала животик (так было написано в книжке). А утром у моего мужа на глазах собака откусила этому щенку голову. С чем это может быть связано? Стоит ли волноваться за других малышей? Из сейчас 9 и у неё мало молока, а я боюсь их докармливать так как не знаю может она из за этого убила того малыша. Подскажите пожалуйста что делать?
    Если бы мы знали что их там 13 то сразу бы в клинику её повезли или домой врача пригласили бы. А так как мы думали что там их 5-6 то когда увидели в первый день что она всех родила то были спокойны. Собака очень мучилась на вторые сутки когда рожала ещё щенков. ((((((

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Самба, вызовите ветеринара. Это надо было сделать ещё раньше. Нашей подопечной в такой ситуации окситацин кололи, он и усиливает сокращения матки и способствует выделению молока, но я не вет и не уверена, что ей сейчас его можно вот так без врача колоть. Голову она щенку откусила потому, что он был не жилец. Она не канибал, просто в природе они так избавляют нежизнеспособных малышей от ненужных мучений. Ни в коем случае не прикармливайте щенков человеческой детской смесью - сделаете им воспаление кишечника и они могут погибнуть. Или купите специальную смесь для щенков, или козье ( именно козье, а не коровье!!!) молоко, в которое ещё можно добавлять желток для питательности ( 1 желток на 1 л молока). Молоко кипятить нельзя, просто оно должно быть свежее и проверенное, мы договаривались на Привозе и каждый день по очереди ездили туда в 6 утра за молоком, но ВСЕ малявки выжили и были совершенно здоровы. Кормить нужно кажые несколько часов пока совсем мелкие, так что или договаривайтесь с кем-то о помощи, или берите отпуск за свой счёт, или доставайте больничный на ближайшие две недели.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 13.12.2010 в 10:26.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    с окситацином насколько я знаю надо быть оч осторожной и доверять такое на значение и дозировку только вету.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

5. Вверх #1545
    Посетитель
    Ветеринара вызвали, только она не подпустила к себе и к щенкам. А отходить от них не заставишь. Подпускает к себе только меня (изначально признавала меня- порода немецкая овчарка). Муж пытался подойти, так она сразу всех щенков под себя загребла и смотрела как на врага, он не рискнул подойти ближе. Докармливать не буду, пока что всем всего хватает. А тот которого я подкармливала, она ему голову и откусила. А подкармливала потому что он сосать не мог(((( Наверное намордник купим и опять попробуем врача вызвать, просто не хочется чтобы она переживала сильно, и так последние 2е сеток мучительными были. А тот врач которого вызывали сказал чтобы мы просто через 10 дней привезли её на УЗИ и на вопрос " а что если у ней внутри что то осталось и пойдёт заражение?" он сказал что за 10 дней ничего не будет, а потом если что прооперируют. Не знаю что делать. Переживаю чтобы других щенков не перегрызла, и её жалко, она постоянно тяжело дышит((((

6. Вверх #1546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    с окситацином насколько я знаю надо быть оч осторожной и доверять такое на значение и дозировку только вету.
    Я самолечением в любом случае заниматься не буду

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Самба Посмотреть сообщение
    А тот врач которого вызывали сказал чтобы мы просто через 10 дней привезли её на УЗИ и на вопрос " а что если у ней внутри что то осталось и пойдёт заражение?" он сказал что за 10 дней ничего не будет, а потом если что прооперируют. Не знаю что делать. Переживаю чтобы других щенков не перегрызла, и её жалко, она постоянно тяжело дышит((((
    Странный врач, честно говоря... Попробуйте день не нервировать собаку, дать ей успокоиться, а потом вызовите вета поквалифицированнее и похрабрее, предварительно одев на собаку намордник. Могу дать координаты толкового врача совсем неробкого десятка, он недешёвый, но моего огромного кобеля после драки лечил на ура, несмотря на рык и огрызания, правда тот был в наморднике.0674847509 Литвиненко Юрий.

И ещё можете зайти и почитать полезную информацию о помощи рожающей собаке здесь, немного поздновато, но и сейчас там много полезного для помощи своей собаке найдёте: http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=795
    Последний раз редактировалось wavefighter; 13.12.2010 в 14:11.

8. Вверх #1548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Странный врач, честно говоря... Попробуйте день не нервировать собаку, дать ей успокоиться, а потом вызовите вета поквалифицированнее и похрабрее, предварительно одев на собаку намордник. Могу дать координаты толкового врача совсем неробкого десятка, он недешёвый, но моего огромного кобеля после драки лечил на ура, несмотря на рык и огрызания, правда тот был в наморднике.0674847509 Литвиненко Юрий.

И ещё можете зайти и почитать полезную информацию о помощи рожающей собаке здесь, немного поздновато, но и сейчас там много полезного для помощи своей собаке найдёте: http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=795

спасибо

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    ...врач которого вызывали сказал чтобы мы просто через 10 дней привезли её на УЗИ и на вопрос " а что если у ней внутри что то осталось и пойдёт заражение?" он сказал что за 10 дней ничего не будет, а потом если что прооперируют.
    Я знаю несколько случаев, когда уже через неделю оперировать было некого.
    Даже на нашем форуме: чёрная лабрадорша умерла через неделю, далматинша - через неделю, француженка Боня - на шестой день стали лечить, но через неделю она тоже умерла.
    ...она постоянно тяжело дышит((((
    И хекает? Это может быть началом эклампсии, особенно, если учесть столь многочисленный помёт - 13 щенков. Надо срочно ввести внутривенно или медленно внутримышечно кальция глюконат, кубиков 20. Три дня.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 13.12.2010 в 21:13.

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для zniggaz
    помогите Дорогие Форумчане.
    у меня Ротвейлер (девочка), ей 3 года.
    месяца 2 назад заметили что она начала хромать на заднюю правую лапу.
    посмотрели что нет никакой ранки, пореза и т.д., ну и вообщем не придали этому значение.
    со временем стала хромать сильнее (даже не вставать на лапку), обратились к ветеринарам. те сказали что не хватает витаминов, что-то там с мышцей - прописали витамины. не помогло, прописали уколы. тоже не помогло.
    в последствии нам объяснили что у нее стерся коленный сустав и проблема со связками. порекомендовали специальные таблетки которые можно достать только под заказ из Киева (не помню названия, баночка не под рукой).
    и самое страшное сказали что если не поможет, то нужно делать операцию, ставить искусственный сустав.
    Купили те самые таблетки из Киева, но они как-то не очень помогают.
    т.е. улучшения есть но очень и очень не значительные.
    операцию делать не хочется, но и затягивать с этим нет желания, чтоб не запустить до той стадии когда и операция не поможет.
    может кто-то сталкивался с такой проблемой.
    подскажите как быть???
    Всё будет хорошо!!!

11. Вверх #1551
    Цитата Сообщение от zniggaz Посмотреть сообщение
    помогите Дорогие Форумчане.
    у меня Ротвейлер (девочка), ей 3 года.
    месяца 2 назад заметили что она начала хромать на заднюю правую лапу.
    посмотрели что нет никакой ранки, пореза и т.д., ну и вообщем не придали этому значение.
    со временем стала хромать сильнее (даже не вставать на лапку), обратились к ветеринарам. те сказали что не хватает витаминов, что-то там с мышцей - прописали витамины. не помогло, прописали уколы. тоже не помогло.
    в последствии нам объяснили что у нее стерся коленный сустав и проблема со связками. порекомендовали специальные таблетки которые можно достать только под заказ из Киева (не помню названия, баночка не под рукой).
    и самое страшное сказали что если не поможет, то нужно делать операцию, ставить искусственный сустав.
    Купили те самые таблетки из Киева, но они как-то не очень помогают.
    т.е. улучшения есть но очень и очень не значительные.
    операцию делать не хочется, но и затягивать с этим нет желания, чтоб не запустить до той стадии когда и операция не поможет.
    может кто-то сталкивался с такой проблемой.
    подскажите как быть???
    Попробуйте подавать собаке Hips and Joints Complex ( именно Complex, потому что есть такие PLUS) фирмы Nutri-Vet курсом. Если не достанете именно эту добавку, купите ту, в которой есть большое количество глюкозамина, хондроитина и МСМ. Это очень поможет.

12. Вверх #1552
    еще канина GAG хорошие.
    но может те витамины которые они доставали в киеве и посильнее нутривета и канины....

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    еще канина GAG хорошие.
    но может те витамины которые они доставали в киеве и посильнее нутривета и канины....
    Хороших этого ряда много, у Биофактори тоже аналоги есть. Но в данном случае важно чтобы присутствовал MSM, так как он не только уменьшит боль и воспаление, но и сработает своего рода катализатором: глюкозамин и хондроитин лучше усвоятся. У нашего просто тоже были серьёзные проблемы с тазобедренными суставами и травма связки на передней лапе и именно после Hips and Joints Complex пошли очень заметные улучшения. GAG он пропивал дважды, улучшения были, но не очень сильные. А Нутриветовские мы теперь пьём дважды в год, нагрузки физические у него значительные, но пёс (ТТТ) вопреки прогнозам врачей, даже не хромает. Брать высокие барьеры я ему, конечно, не даю, но прогулка от Ланжерона до Аркадии по пляжам и склонам для него обычное дел, а раньше по парку с трудом ходил.

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для zniggaz
    Хороших этого ряда много, у Биофактори тоже аналоги есть. Но в данном случае важно чтобы присутствовал MSM, так как он не только уменьшит боль и воспаление, но и сработает своего рода катализатором: глюкозамин и хондроитин лучше усвоятся. У нашего просто тоже были серьёзные проблемы с тазобедренными суставами и травма связки на передней лапе и именно после Hips and Joints Complex пошли очень заметные улучшения. GAG он пропивал дважды, улучшения были, но не очень сильные. А Нутриветовские мы теперь пьём дважды в год, нагрузки физические у него значительные, но пёс (ТТТ) вопреки прогнозам врачей, даже не хромает. Брать высокие барьеры я ему, конечно, не даю, но прогулка от Ланжерона до Аркадии по пляжам и склонам для него обычное дел, а раньше по парку с трудом ходил.
    сначала мы давали Hip&Joint Plus фирмы Nutri-Vet, потом стали давать ACTI VET фирмы GIGI,
    а теперь Canvit Chondro Maxi (Канвит Хондро Макси) фирмы Biofaktory.
    http://www.zootovary.com/canvitchondromaxip-1377.html
    Всё будет хорошо!!!

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от zniggaz Посмотреть сообщение
    сначала мы давали Hip&Joint Plus фирмы Nutri-Vet, потом стали давать ACTI VET фирмы GIGI,
    а теперь Canvit Chondro Maxi (Канвит Хондро Макси) фирмы Biofaktory.
    http://www.zootovary.com/canvitchondromaxip-1377.html
    тогда Вам осталось попробовать CANINA Petvital Canhydrox GAG+CANINA Petvital Arthro-Tabletten (по одному они не так эффективны)

16. Вверх #1556
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Я извиняюсь, может не в ту тему попала? Собачники, скажите кто нибудь, у кого то, точнее у чьих то собак были проблемы с глистами? Моему собане после того как у него началось расстройство и рвота сделали анализ кала и крови, в крови все Ок показало, а в кале нашли токсокаров - глистов. В общем начали лечение, вроде бы пошел на поправку, потом снова начал рвать и поносить, лечение продолжаем, но собака уже вторые сутки не ест, уже и не пьет, а сегодня вечером и передвигается с трудом, час назад начал рвать кровью... короче я уже просто в тихом ужасе, с мужем думаем, что пес не выживет, хотя врачи наоборот настроены очень положительно. Даже не знаю, что уже и думать, чем его лечить... Уже и антибиотики ему колят и капельницы ставят, и противоглистное давали...

может у кого то была подобная ситуация? расскажите чем все закончилось и чем лечили?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

17. Вверх #1557
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, может не в ту тему попала? Собачники, скажите кто нибудь, у кого то, точнее у чьих то собак были проблемы с глистами? Моему собане после того как у него началось расстройство и рвота сделали анализ кала и крови, в крови все Ок показало, а в кале нашли токсокаров - глистов. В общем начали лечение, вроде бы пошел на поправку, потом снова начал рвать и поносить, лечение продолжаем, но собака уже вторые сутки не ест, уже и не пьет, а сегодня вечером и передвигается с трудом, час назад начал рвать кровью... короче я уже просто в тихом ужасе, с мужем думаем, что пес не выживет, хотя врачи наоборот настроены очень положительно. Даже не знаю, что уже и думать, чем его лечить... Уже и антибиотики ему колят и капельницы ставят, и противоглистное давали...

может у кого то была подобная ситуация? расскажите чем все закончилось и чем лечили?
    Просто у Вашей собаки было очень много глистов. Сейчас они дохнут, а это и токсины и препараты от них тоже довольно тяжёлые. Если врач грамотно всё делает, то потом всё пойдёт на лад, тут очень многое зависит от компетентности ветеринара. В тех случаях, когда у собаки очень сильная глистная инвазия, препараты дают не 2 раза, а многократно, по схеме и на фоне этого делают капельницы и др. процедуры, чтобы снять интоксикацию. Мы давали от глистов и прател, и дронтал плюс, но окончательно нам глистов выгнал Каниверм, который нам рекомендовали в клинике на Леваневского,5.
    У нашего младшего пса, когда он к нам попал, было такое количество глистов, что он ими рвал и какал. Сейчас у него глистов нет вообще. Но лечили мы его серьёзно и не одну неделю. Сейчас профилактически даём всем животным противоглистное раз в квартал ( дважды с интервалом в 10 дней).
    ПОсле того, как прогоните глистов, подавайте ему что-то типа энерлива, чтобы подлечить печень. Не отчаивайтесь.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 15.12.2010 в 23:01.

18. Вверх #1558
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Просто у Вашей собаки было очень много глистов. Сейчас они дохнут, а это и токсины и препараты от них тоже довольно тяжёлые. Если врач грамотно всё делает, то потом всё пойдёт на лад, тут очень многое зависит от компетентности ветеринара. В тех случаях, когда у собаки очень сильная глистная инвазия, препараты дают не 2 раза, а многократно, по схеме и на фоне этого делают капельницы и др. процедуры, чтобы снять интоксикацию. Мы давали от глистов и прател, и дронтал плюс, но окончательно нам глистов выгнал Каниверм, который нам рекомендовали в клинике на Леваневского,5.
    У нашего младшего пса, когда он к нам попал, было такое количество глистов, что он ими рвал и какал. Сейчас у него глистов нет вообще. Но лечили мы его серьёзно и не одну неделю. Сейчас профилактически даём всем животным противоглистное раз в квартал ( дважды с интервалом в 10 дней).
    ПОсле того, как прогоните глистов, подавайте ему что-то типа энерлива, чтобы подлечить печень. Не отчаивайтесь.
    я ему 2 дня назад дала тоже Каниверм, вот у него и началось... ему тоже кучу уколов колют чтоб снять инвазию...

в общем понес муж его в клинику, пусть снова его прокапают и вколют что то крове останавливающее, так как врачь по телефону сказал, что это они (глисты) подыхать начали, вот и бесятся пытаясь найти выход любыми путями Оставим его наверное там на сутки, пусть они его проконтролируют, а то моя нервная беременная система уже просто не выдерживает всех этих зрелищ, еще и ночных, так как днем с ним зачастую все нормально, все качели ночью начинаются...

я так поняла с вашими песиками с таким недугом все в порядке в итоге было? хоть это в меня какую то надежду уже вселяет, а то просто жалко на нашу мордочку смотреть уже... насколько он у нас веселый и общительный, а сейчас сам как глист несчастный стал, похудел жутко, прям кожа обвисла
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

19. Вверх #1559
    ой а я даю просто раз в квартал. дронтал. через 10 дней не повторяю. а надо?
    а как вообще понять что они есть? (Глисты). в отходах их никогда не видела.

20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Принцесска. он привит?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

Ответить в теме
Страница 78 из 397 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права