Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 78 из 1057 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 21125
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Голодомор?
    А что сейчас президент делает? Не морит голодом тех же пенсионеров? Миллионые траты на мемориалы в честь голодомора... В США приостановили строительство памятника в честь погибших 11 сент, мол, экономический кризис, а мы? У нас экономика крепче ихней? А деньги потраченные на бигборды по всему городу (городам), памятники, мемориалы... а не лучше накормить детей в приютах?
    Экономика рушится, предприятия останавливаются, людей увольняют, а мы вешаем плакаты по всей стране, поверьте, не бесплатно, и кричим на весь мир про геноцид, чем президент занимается сейчас? Не геноцидом ли?

2. Вверх #1542
    Затейница

Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Голодомор?
    А что сейчас президент делает? Не морит голодом тех же пенсионеров? Миллионые траты на мемориалы в честь голодомора... В США приостановили строительство памятника в честь погибших 11 сент, мол, экономический кризис, а мы? У нас экономика крепче ихней? А деньги потраченные на бигборды по всему городу (городам), памятники, мемориалы... а не лучше накормить детей в приютах?
    Экономика рушится, предприятия останавливаются, людей увольняют, а мы вешаем плакаты по всей стране, поверьте, не бесплатно, и кричим на весь мир про геноцид, чем президент занимается сейчас? Не геноцидом ли?
    Пенсионеры хоть получают жалкую пенсию...
    У нас сейчас особо страдает молодёжь, вчерашние студенты, молодые специалисты, которых в первую очередь отправляют на вольные хлеба. Платить нечем.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #1543
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не могли...Стационарно, так сказать войска не стояли, но имелись, объезды на конях, говорят страшнее не было людей. Такие объезды, имелись вокруг сел куда свозились репрессированные, среди них украинцы, руссские, молдаване, немцы, белоруссы... Говорю, опять же со слов реально сейчас живущего свидетеля...
    Это сколько же войск понадобилось для таких вот целей? Посчитайте, Вы удивитесь!
    А вокруг сел, куда репрессированые не свозились разъездов небыло?

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это сколько же войск понадобилось для таких вот целей? Посчитайте, Вы удивитесь!
    А вокруг сел, куда репрессированые не свозились разъездов небыло?
    Бабуля говорит не было, им из такого села еду приносили, жалели, наверное, так вот тех кто подходил с другой стороны тоже не жаловали, на месте так сказать они свободно перемещались, только в определенные деревни ходить не можна було А чего мне то считать, я подобные четверки видела своими глазами, так и коныками затоптать могут если что не так вявкнешь в наше типа цивилизованное время... А желающих поработать на такой не пыльной работенке всегда найдется много...Намного меньше надо подобных желающих, чем для стояния цепью вокруг села... тоже возьмите да посчитайте...
    Тишина.

5. Вверх #1545
    Не покидает форум
    Были такие товарищи, уже даже в колхозное время, ездили на лошадях верхом или в бричке. Объездчики назывались. Объезжали поля и ловили всех, кто с поля что-нибудь тырил. Могли на месте нагайкой отделать, а могли повязать и в сiльраду отвезти, милиции сдать.

6. Вверх #1546
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Были такие товарищи, уже даже в колхозное время, ездили на лошадях верхом или в бричке. Объездчики назывались. Объезжали поля и ловили всех, кто с поля что-нибудь тырил. Могли на месте нагайкой отделать, а могли повязать и в сiльраду отвезти, милиции сдать.
    ДНД что ли ?

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Лично у меня возникло много сомнений, что человек написавший в ЖЖ о рассказе якобы своей бабушки. Складывается впечатление,что подобные "произведения" пишутся словно под копирку.
    Цитата их ЖЖ:
    4) .... Мать бабушки указывала бабушке ....., чтобы они не ходили определенными улицами и мимо определенных домов, потому что те, кто там жил, могли их словить, убить и съесть.
    ,
    а вот цитата из интервью Ющенко:
    Моя бабушка тогда говорила моей матери: не ходи на ту и ту улицу. Там есть семья, которая убивает и съедает детей.
    Ющенко в интервью немецкой газете

следующая цитата из ЖЖ:
    12) Периодически по селу ездили телеги, куда собирали умерших от голода и отвозили на кладбище.
    и у Ющенко:
    В моем селе, на моей улице, каждый день проезжала телега, на которую собирали умерших.
    Также присутствует и корова-кормилица, прям как у Ющенко.
    Но то, что меня удивило больше всего, это то, что в конце написано, что
    Постепенно, если вспомню еще какие-то рассказы моей бабушки-очевидца, добалю их сюда
    читая эту фразу, видимо надо читать следующее-"как только что найду в инете поужастней, так сразу и тут напишу.

Посмотрите на самое верхнее фото по этой ссылке, а потом зайдите сюда

Это ошибка или подлог? Я склоняюсь ко второму варианту. Спрашивается, кому и зачем это надо?

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Лично у меня возникло много сомнений, что человек написавший в ЖЖ о рассказе якобы своей бабушки. Складывается впечатление,что подобные "произведения" пишутся словно под копирку.
    Цитата:
    Постепенно, если вспомню еще какие-то рассказы моей бабушки-очевидца, добалю их сюда...
    Это Вы к чему?
    ...Но то, что меня удивило больше всего, это то, что в конце написано, что
    читая эту фразу, видимо надо читать следующее-"как только что найду в инете поужастней, так сразу и тут напишу.

Это ошибка или подлог? Я склоняюсь ко второму варианту. Спрашивается, кому и зачем это надо?
    Картинки, как всегда пострашнее выбраны...так тема не для слабонервных...
    Тишина.

9. Вверх #1549
    User banned
    Цитата их ЖЖ:
    , а вот цитата из интервью Ющенко:
    Ющенко в интервью немецкой газете
    следующая цитата из ЖЖ:

и у Ющенко:

Также присутствует и корова-кормилица, прям как у Ющенко.
    Но то, что меня удивило больше всего, это то, что в конце написано, что

Меня всегда шокировали фото, на которых якобы жертвы голода...
    Когда и кто снимал?
    Во-первых, авторы, как правило не указаны..
    Во-вторых, вы представляете себе голодную деревню, умирающих от голода людей и приехавших фотокорреспондентов, которые все это снимают?
    Да если бы власть занималась голодомором она бы не пропустила через кордоны журналистов..

Большинство этих фото снимали немцы в гетто и концлагерях, они любили этим заниматься,
    фиксируя для потомков те ужасы, которые творили..

10. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для Big!
    "Выдатный витчызняный" режиссер, Андрюха Жолдак, сказал, что будем Россию принуждать к извинениям за голодомор...

Интересно, что по этому поводу думает "выдающийся российский" деятель искусств, Боря Моисеев...

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Юлл, здесь много говорят о войсках.. Если знаете, вы можете пояснить некоторые моменты?
    1. Кто приказал использовать войска против голодающих?
    2. Дислокация войск. Где они располагались? Вокруг голодающих деревень, вокруг сытых городов, вокруг всей Украины?
    3. И последнее.. Войска не выпускали из голодающих районов только украинцев или остальных людей тоже?
    1. отдать приказ войскам гпу мог только один человек - сталин иосиф виссарионович. без его ведома ято не началось бы и это бы не закончилось.

2. не знаю, знаю что действовали они весьма эффективно, таких масштабов умерших от голода как на украине не было нигде.

3. не выпускали разумеется всех.

ПС. ты решила применитъ тактику встречного вопроса?
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Как всегда хлестко, с большим пафосом, с претезией на истину в последней инстанции и совершенно, просто абсолютно бездоказательно.
    ну и как всегда пустой пост, приглашение к флуду.
    информации ноль кома ноль

typisch Тихин Петрович

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Такие объезды, имелись вокруг сел куда свозились репрессированные, среди них украинцы, руссские, молдаване, немцы, белоруссы... Говорю, опять же со слов реально сейчас живущего свидетеля...
    вокруг сел куда свозились репрессированные - это не сплошное тотальное применение войск.
    это применение войск не к территории а к избранным селам. и к некоренному населению.

на украине картина прямо противоположная.

есть разница?

14. Вверх #1554
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    1. отдать приказ войскам гпу мог только один человек - сталин иосиф виссарионович. без его ведома ято не началось бы и это бы не закончилось.

2. не знаю, знаю что действовали они весьма эффективно, таких масштабов умерших от голода как на украине не было нигде.

3. не выпускали разумеется всех.

ПС. ты решила применитъ тактику встречного вопроса?
    Вопросы взаимосвязаны..
    1. Выше приводилась директива Кремля, за которую ты меня стыдил, но там ни слова ни говорилось о создании заград отрядов... Остается одно - заград-отряды во время голодомора - это инициатива украинских властей..

2. Дислокации заград-отрядов ты не знаешь. Значит их могло и не быть, потому что практически охватить такую территорию, как Украину, сетью военных и не пропускать людей туда-сюда - практически невозможно..
    Даже немцы во время второй мировой этого не смогли сделать..

3. Если все-таки заград-отряды были и не пропускали никого из голодающих сел, то это не может быть расценено, как геноцид по национальному признаку, как утверждают сейчас украинские власти

15. Вверх #1555
    User banned Аватар для magentis
    Сорри, за офф. Но в тему.
    Когда у нас терракты были, самолеты падали да Беслан, я в Сосновом Бору был. Город оцепили. На всех дорогах, подъездах кордоны. А у атомной станции положили блоки из бетона и БТР поставили. Ну там дорог в город штуки четыре-пять. Ну вот человек 50 необходимо. Ну это только по дорогам.

16. Вверх #1556
    Вопросы взаимосвязаны..
    1. Выше приводилась директива Кремля, за которую ты меня стыдил, но там ни слова ни говорилось о создании заград отрядов... Остается одно - заград-отряды во время голодомора - это инициатива украинских властей..
    а ты ее найди, и еще раз прочти.. там дается непосредственно указание войскам гпу.
    2. Дислокации заград-отрядов ты не знаешь. Значит их могло и не быть
    если я чего то не знаю, то это значит чего то может не быть?
    к примеру я не знаю где и как находится город самара - ну не знаю где искать его на карте. значит ли это что его не существует? города смары нет?

3. Если все-таки заград-отряды были и не пропускали никого из голодающих сел, то это не может быть расценено, как геноцид по национальному признаку, как утверждают сейчас украинские власти
    насколько я знаю украинские власти не утверждают дословно "геноцид по национальному признаку".

17. Вверх #1557
    вокруг сел куда свозились репрессированные - это не сплошное тотальное применение войск.
    это применение войск не к территории а к избранным селам. и к некоренному населению.

на украине картина прямо противоположная.

есть разница?
    Есть. Противоположны позиции с которых мы с вами изначально смотрим. Да, и мне есть, что Вам ответить только завтра, сегодня я выпила вкусного вина и не готова к дискуссиям...
    Тишина.

18. Вверх #1558
    идея супер, я сегодня пью кьянти а вы?

19. Вверх #1559
    идея супер, я сегодня пью кьянти а вы?
    Я сегодня балую себя каберне - моим любимым, долго мой муж мне его не привозил...Но вот свершилось и я немного перебррала
    Тишина.

20. Вверх #1560
    User banned
    а ты ее найди, и еще раз прочти.. там дается непосредственно указание войскам гпу.

если я чего то не знаю, то это значит чего то может не быть?
    к примеру я не знаю где и как находится город самара - ну не знаю где искать его на карте. значит ли это что его не существует? города смары нет?

насколько я знаю украинские власти не утверждают дословно "геноцид по национальному признаку".
    1. Юлл, пожалуйста цитату из директивы, где дается указание на создание заград-отрядов из войск ГПУ?

see below
    Цитата:
    Сообщение от Gloomy Wolf
    Крестьян не выпускали согласно директиве http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94...%D0%BD%D1%8Bиз Москвы, потому что те ехали "за хлебом" в Нечерноземье и другие менее пострадавшие регионы.
    2. Или какую другую директиву о создании заград-отрядов на Украине?

3. Дословно цитату украинских властей о геноциде?

Ответить в теме
Страница 78 из 1057 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права