Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1714
  1. Вверх #1541
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У нас паршивый менталитет, оттого и живем паршиво.
    Мы просто реалисты, живем в жесткой системе, друг другу не доверяем, не верим и в каждом видим потенциальную угрозу.
    Я бы не обольщался скандинавской честностью и порядочностью. Система во многом построена на жестких штрафах и контроле - через десятилетия это превращается в привычку.

2. Вверх #1542
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Люблю описательные фрагменты. Просто пестня.
    Вы не ошиблись разделом? Вам бы в поэзию или прозу.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Я говорю об идеале.
    А смысл говорить об идеале, когда он обычно недостижим?
    А тем людям, для которых он является достижимым - им об этом и нужды нет говорить. Так же как нет нужды говорить о чем-то очевидном и само-собой разумеющимся.

4. Вверх #1544
    User banned
    Исходя из прочитанного, если кратко подводить итоги, то и
    чем может гордиться житель Украины...
    ничего нет. А говорить, оно можно, чего не поговорить.

5. Вверх #1545
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    По сути, то же самое. Бдительные граждане нужны любому государству.
    По сути советские люди прошли сталинские репрессии. Теперь бдительных граждан у нас называют стукачами.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #1546
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
    Я ведь только спросил - с юности мечтаю познакомиться с живой негритянкой....
    ...мертвые надоели ?

7. Вверх #1547
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы просто реалисты, живем в жесткой системе, друг другу не доверяем, не верим и в каждом видим потенциальную угрозу.
    Я бы не обольщался скандинавской честностью и порядочностью. Система во многом построена на жестких штрафах и контроле - через десятилетия это превращается в привычку.
    Хочу систему жестких штрафов и контроля)
    💙💛

8. Вверх #1548
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Подданные Монако имеют право на беспроцентные кредиты, Ливия была светским государством. Я не знаю, что такое "происламское государство", в котором церковь отделена от оного.

Я не занимаюсь вправлением промытых мозгов. Это неинтересно.
    в общем и целом... выводы я сделал... обычная такая форумная белиберда... тут и ливия светское государство, и мертвые с косами... не интересно!

9. Вверх #1549
    User banned Аватар для magentis
    Да вон в Кулуарах разговаривали, что у вас камеры полицейские на автонарушения отменили. Мол не доказать, кто там сидел за рулем и присылать штраф поэтому собственнику низзя.
    А на Западе никого не волнует. Сфотографировался - плати.
    Парковка всегда платная - попробуй не заплати автомату, вмиг стикер штрафа под дворник всунут. А мы бравируем, что нарушили и не заплатили.

10. Вверх #1550
    Почетный старожил

ОБХСС
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #1551
    User banned
    не стройте иллюзий, ибо

По сути советские люди прошли сталинские репрессии. Теперь бдительных граждан у нас называют стукачами.
    Это только на Западе стучать благо, а у нас это зло. Но ведь так нам внушил тот же запад.

12. Вверх #1552
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я вот не совсем понял - это все было в подтверждение или в опровержение моих слов?
    А по сути: Ну допустим... А вот эта либеральная идеология "свобода, демократия и права человека" может существовать не в "обществе потребления"?....
    В идеальном обществе да, как и коммунизм. Но общество не бывает идеальным, поскольку состоит из реальных людей, со всеми их достоинствами и недостатками.

ээээ..... ну на мой взгляд сейчас нет нужды в выделенном репрессивном аппарате. Все его функции более-менее равномерно распределены "то там то сям" и не требуют особого централизованного контроля. Все эти части сами уравновешивают (даже не пресекают, а как бы откладывают в "долгий ящик") попытки идей "пробиться снизу", ибо это попросту экономически нецелесообразно.
    Само государство - это и есть репрессивный аппарат.

13. Вверх #1553
    А в Швеции их пока еще называют бдительными гражданами. Со временем это дойдет и до шведов. )

14. Вверх #1554
    Вы в этом точно уверены? Жена моего немецкого приятеля как-то повесила шторы на окна. Красивые, дорогие. Соседи настучали в тот же вечер. Пришли полицаи и заставили снять. Мотивация (пристегните ремни) - "Ваши соседи теперь не могут видеть, не занимаетесь ли вы тут какими-то темными делишками".

15. Вверх #1555
    В идеальном обществе да, как и коммунизм. Но общество не бывает идеальным, поскольку состоит из реальных людей, со всеми их достоинствами и недостатками.
    Так же как и не существует сферический конь в вакууме. Но возвращаясь к реальному обществу: получается, Вы согласились с тем, что либеральная идеология ныне по факту имеет место быть только лишь в "обществе потребления". А как на Ваш взгляд, может ли "общество потребления" руководствоваться иной, не либеральной идеологией, и оставаться при этом "обществом потребления"?

Само государство - это и есть репрессивный аппарат.
    А может быть лучше так: "Само государство выполняет функции репрессивного аппарата, наряду с другими функциями. В типовом современном государстве общества потребления, исповедующим либерализм, отсутствует функционально-выделенный репрессивный аппарат. Так же отсутствуют иные явные механизмы противостоящие движению "снизу" (и не только идей) - все эти механизмы равномерно распределены по структурным частям государства, включая не только политическую его часть, но и культурную, экономическую и пр.". Как на счет такой формулировки?

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так же как и не существует сферический конь в вакууме. Но возвращаясь к реальному обществу: получается, Вы согласились с тем, что либеральная идеология ныне по факту имеет место быть только лишь в "обществе потребления". А как на Ваш взгляд, может ли "общество потребления" руководствоваться иной, не либеральной идеологией, и оставаться при этом "обществом потребления"?
    Теоретически может, но зачем, если есть уже веками обкатанная схема?

А может быть лучше так: "Само государство выполняет функции репрессивного аппарата, наряду с другими функциями. В типовом современном государстве общества потребления, исповедующим либерализм, отсутствует функционально-выделенный репрессивный аппарат.
    Почему же отсутствует? Еще как присутствует, но это не единая структура, а целый комплекс структур.

Так же отсутствуют иные явные механизмы противостоящие движению "снизу" (и не только идей) - все эти механизмы равномерно распределены по структурным частям государства, включая не только политическую его часть, но и культурную, экономическую и пр.". Как на счет такой формулировки?
    Явные механизмы тоже присутствуют, но наличие скрытых механизмов - культуры, экономики, СМИ и т.п. я не пытаюсь отрицать.

17. Вверх #1557
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А на Западе никого не волнует. Сфотографировался - плати.
    Парковка всегда платная - попробуй не заплати автомату, вмиг стикер штрафа под дворник всунут. А мы бравируем, что нарушили и не заплатили.
    Правильно, сфотографировался - плати. А почему надо не заплатить автомату? Халява - наше всё?)

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    ОБХСС
    Там, где есть расхитители, там должна быть с ними борьба, да!

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    не стройте иллюзий, ибо

Это только на Западе стучать благо, а у нас это зло. Но ведь так нам внушил тот же запад.
    Правда? Запад - зло, так нам внушил тов. Седьмой

Вы в этом точно уверены? Жена моего немецкого приятеля как-то повесила шторы на окна. Красивые, дорогие. Соседи настучали в тот же вечер. Пришли полицаи и заставили снять. Мотивация (пристегните ремни) - "Ваши соседи теперь не могут видеть, не занимаетесь ли вы тут какими-то темными делишками".
    Я видела много незашторенных окон. Я вообще люблю смотреть на чужие интерьеры. И, действительно, никто ничего такого, что мешает обществу, в своих домах не делает))
    💙💛

18. Вверх #1558
    Я видела много незашторенных окон. Я вообще люблю смотреть на чужие интерьеры. И, действительно, никто ничего такого, что мешает обществу, в своих домах не делает))
    И вы считаете это нормальным?

19. Вверх #1559
    Теоретически может, но зачем, если есть уже веками обкатанная схема?
    Незачем. Получается Вы согласились с тем, что на практике, если есть "общество потребления", то в нем обязательно как "идеал" будут присутствовать либеральные ценности. А если так, то почему бы не попытаться усмотреть взаимосвязь глубже: пройти насквозь "либеральную идеологию" и докопаться до основ "общества потребления" и связи их с либеральными ценностями?...

Почему же отсутствует? Еще как присутствует, но это не единая структура, а целый комплекс структур.
    Ну вот, значит мои слова "отсутствует функционально-выделенный репрессивный аппарат" таки верны? Можно пару названий структур из этого комплекса озвучить?

Явные механизмы тоже присутствуют, но наличие скрытых механизмов - культуры, экономики, СМИ и т.п. я не пытаюсь отрицать.
    Озвучьте пару примеров. Может быть просто то что Вы называете "явным" я называю "не явными", но говорим об одном и том же?

20. Вверх #1560
    Затейница

И вы считаете это нормальным?
    А почему вы считаете, что они страдают от своих открытых окон? Из-за жены вашего немецкого приятеля? Я не помню окна Германии, если честно, но окна Голландии мне понравились.

Я уверена, что они не переживают по этому поводу.
    Я бы тоже не закрывала свои окна плотными шторами. (зато в комнате светлей)) Хотя на такую ерунду мне бы не пришло в голову идти стучать
    💙💛

Ответить в теме
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права