Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 78 из 192 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3837
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для ve
    У Ллойда в проишествиях пока ничего.
    Но сводка это одно, а живые люди в беде это другое. Страшно за вас всех ребята. Когда-то давно, лет 10 назад моряки на всех судах ММП объявили 4 часовую забастовку и добились своего. К сожалению, сейчас моряков могут спасти только моряки, но к сожалению каждый сам по себе.
    Пусть Бог вас всех хранит!
    Бойся равнодушных

2. Вверх #1542
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    А у нас тут, оказывается утречко жаркое было! Ночью "контейнероносец" попал под раздачу, а утром было вот что http://www.lenta.ru/news/2010/11/08/oilrig/
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    А у нас тут, оказывается утречко жаркое было! Ночью "контейнероносец" попал под раздачу, а утром было вот что http://www.lenta.ru/news/2010/11/08/oilrig/
    Блин, Сережа, это же совсем рядом с Вашим судном, за ребят радостно, что отбились.

4. Вверх #1544
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Блин, Сережа, это же совсем рядом с Вашим судном, за ребят радостно, что отбились.
    Та вот я ж и говорю -СТРАШНО!
    Контейнеровоз вроде отбился, а вот с вышки таки украли пять человек. Есть раненые. Вертолёты сегодня тут как мухи летают
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Yellow Pear
    Одесса-лучший город на этой маленькой планете
    Как вам, с позволения сказать, статейка? Прочитала-и такой осадок поганый остался.
    http://kp.ua/daily/091110/252081/
    Да отвратит судьба свой лик суровый от всех ведущих в море корабли.

6. Вверх #1546
    User banned

7. Вверх #1547
    User banned
    Круизный лайнер Carnival Splendor с экипажем в 1167 человек вез 3300 пассажиров из американского порта Лонг-Бич, что под Лос-Анджелесом, на курорты Мексики. Но на второй день пути, 8 ноября, в машинном отделении судна вспыхнул пожар. К счастью, с огнем удалось справиться быстро. Однако запустить по новой двигатель лайнера механики так и не смогли. Мало того что судно оказалось обездвиженным, так еще и продукты портиться начали - отказавшая силовая установка перестала питать током холодильники. Почти 4,5 тысячи человек, дрейфующих на беспомощном судне в 90 км от берега, оказались в аховом положении.

Тогда американцы позвали на помощь авианосец «Рональд Рейган», который, по счастливому стечению обстоятельств, проводил учения неподалеку. С корабля, который стал выполнять роль «продуктоносца», началась переброска вертолетами на Carnival Splendor почти 32 тонн еды. В первую очередь это консервы, хлеб и молоко.

Запасов хватит до вечера четверга - к этому моменту лайнер должны на буксире привести в мексиканский порт Энсенада. Оттуда бедолаг-пассажиров переправят обратно в США автобусами.

Организатор круиза - компания Carnival Cruise Lines - уже пообещал вернуть пассажирам стоимость поездки и предоставить бесплатно билеты на другой круизный рейс.

А вот кто будет оплачивать участие авианосца в спасательной операции - пока неизвестно. Дело это затратное: по данным американских военных, сутки похода авианосца обходятся казне в $1 млн.

8. Вверх #1548
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Кто-то работал/ет в MSC? Нас предупреждали, что входящую почту на судно могут просматривать. Я свои письма изначально запаролила, и сейчас получаю отчеты от том, что мои письма не доставляются. Муж на прошлой неделе звонил и сказал мне, что не получил от меня утром письма(, и вчера я как раз получила отчет от своего почтового сервера, что письма начиная с того дня не доставлены.
    Последний раз редактировалось Spyro; 14.11.2010 в 20:59.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #1549
    Посетитель
    Могу только посочувствовать Вам и Вашему мужу. MSCшные маразматические капитаны - это жесть. Вариант такой - писать не запороливая, но без интима.

10. Вверх #1550
    Дело не в капитане Нам говорили, что письма почитывают с сервера. Если бы письмо просто "снималось" на судне, то никакого отчета о том, что оно не доставлено, не приходило бы. Мне приходит отчет, и похоже на то, что домен компании обозвал мой адрес спамом.

11. Вверх #1551
    Посетитель
    На сервере сомневаюсь что русский кто-то понимает. Попробуйте поменять адрес. Знаю точно что с яндекса отправляли без проблем, а вот с mail.ru проблематично. А насчет капитанов - замечено, любят почитывать приватные имейлы.

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    На сервере сомневаюсь что русский кто-то понимает. Попробуйте поменять адрес.
    Вы считаете, что на Кипре мало русских?Адрес попробую поменять.

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что на Кипре мало русских?Адрес попробую поменять.
    Если муж ходит в цивилизованные страны, где в портах есть интернет по вай-фай, то муж может получить Вашу почту сам на свой почтовый ящик, равно как и поговорить с Вами по скайпу

14. Вверх #1554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если муж ходит в цивилизованные страны, где в портах есть интернет по вай-фай, то муж может получить Вашу почту сам на свой почтовый ящик, равно как и поговорить с Вами по скайпу
    Одно дело интернет в порту, скайп и т.д. а другое дело ежедневная почта из дома. Ведь переход до след. порта может затянуться на несколько недель.

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Страны то цивилизованные, но стоят они в портах мало, иногда по 3-4 часа, и времени на это нет. У нас трамвайчик....

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Может попробовать кодировать текст какой-то прогой, а у муж на судне будет той же прогой раскодировать текст..
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

17. Вверх #1557
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Может попробовать кодировать текст какой-то прогой, а у муж на судне будет той же прогой раскодировать текст..
    Полностью поддерживаю. Мы с мужем так и делаем друг другу отправляем только кодированные письма и читать можем только мы.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

18. Вверх #1558
    Объясните чайнику, в чем разница между кодированием и паролем на письмо(в личку, плз). По сабжу- наша проблема потихоньку решается, мои письма приходят, хоть и с опозданием, офис был уведомлен и теперь работает над этим вопросом. Ложечки нашлись, а осадок остался.

19. Вверх #1559
    Новичок Аватар для Pacman
    Морской бюллетень получил очередное тревожное письмо, просьбу о помощи. Трое граждан Украины (одесситы)находятся на судне Serra, стоящего на рейде Катрал, Стамбул, Турция. На судне закончилось продовольствие, на берег моряки сойти не могут. Просьба всем кто заинтересован и может помочь, от СМИ до государственных учреждений, предпринять какие-то действия.

Письмо:
    Моряки находятся больше трех месяцев в рейсе, зарплата не выплачивается, судно было оставлено без топлива на рейде у берегов Турции недалеко от Стамбула район Катрал. Во время шторма судно сорвало с якоря и зацепило за газопровод. Буксиром судно оттянули к одному из причалов Стамбула. Морякам сообщили, что якобы, компания распалась и они должны отправиться домой без зарплаты. Моряки обратились в ATF. ATF начало работу, был выделен адвокат, который уже месяц тянет время и не передает дело в суд. Есть предположение, что он вступил в сговор с судовладельцем. За передачу дела в суд адвокат запросил 10000 долларов. Моряков пытались высадить с судна, вплоть до применения при этом силы, зная, что , если моряки сойдут с судна их депортируют.В настоящее время на судне находятся 3 человека, все граждане Украины, старпом и два матроса, остальные покинули судно вместе с капитаном, они граждане другого государства. На судне нет продуктов питания, а на берег из-за угрозы депортации моряки сойти не могут.Хозяин судна гражданин Турции. Телефон адвоката +905304059706 Evren Cakir, Cavus E Coskunsu, турок, говорит по английски.

Справка:
    Сухогруз Serra - IMO 7368061, дедвейт 4043 тонны, постройки 1974, флаг Танзания. Владелец – до 16 августа 2010 владельцем являлась турецкая компания Globus Maritime Corp, в настоящее время судно числится не имеющим владельца

20. Вверх #1560
    Посетитель
    Неужели еще жизнь не научила? Идешь работать к туркам и арабам - нечего жаловаться, знали в какое дерьмо лезли, теперь пусть расхлебывают!!!

Ответить в теме
Страница 78 из 192 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя