Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 779 из 1219 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15561
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Мне нужно подать на визу в венгрию в июне. На сайте посольства - все даты для подачи документов забиты до конца июля.... Что делать? Делать визу через турагентство?
    Сколько по времени они делают визу?

Нужно ли обязательно личное присутствие?

https://hungaria-kiev.embassytools.com/uk/calendar?m=07.2015
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

3. Вверх #15562
    Живёт на форуме
    В консульствах требуют личное присутствие. Может, если такая ситуация, есть смысл обратиться в визовый центр?...

4. Вверх #15563
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Наверное да, успеть сделать визу до нововведений полюбому лучше, наверное.

Кстати нигде не могу найти сколько стоит виза мульти годовая в посольстве. Везде только агентства.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

5. Вверх #15564
    Живёт на форуме
    Для взрослого виза стоит 35 евро. Дети и пенсионеры освобождаются от оплаты. Но , если через визовый центр, то за каждого человека, независимо- ребенок или взрослый- придется оплачивать услуги визового центра. Обычно визу делают неделю, но это не гарантированно. Иногда- до месяца...

6. Вверх #15565
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    п Боже упаси, никто с Вами не дерется! Зачем?! Если Вы читали, то я писала, что консульства требуют движение по счету из банка, но это вовсе необязательно может быть украинский банк. Из личного опыта: я пару раз предоставляла движение по счету из банка в ОАЭ, и оба раза без проблем получала мультивизы.
    Скажите, пожалуйста, а НБУ Вы извещали, что у Вас открыт счёт за границей?
    To be or not to be on-line...That is the question!

7. Вверх #15566
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а НБУ Вы извещали, что у Вас открыт счёт за границей?
    Нет, конечно. Но если Вы хотите, чтоб было все по закону, то да, надо брать лицензию НБУ.

8. Вверх #15567
    Если даже у кого-то и получится взять лицензию НБУ, то предоставлять туда каждые пол года отчёт и продлить лицензию... это не стоит того, чтобы получить любой мульт, мне так кажется... А без лицензии, "всовывание" Вашей карты из ОАЭ, в любой украинский банкомат, приведёт к тому, что НБУ передаст Ваше дело в СБУ... Поэтому подавать такое "движение" в какое-то консульство, это на мой взгляд не просто смелое решение.. это похоже на русскую рулетку...

9. Вверх #15568
    Постоялец форума
    Нет, конечно. Но если Вы хотите, чтоб было все по закону, то да, надо брать лицензию НБУ.
    как же так?
    а как же:

Потому что хотите быть ближе к Европе- ну и действуйте соответственно: получайте легальную белую зарплату, или доход, пользуйтесь банками, тратьте деньги и через банки в том числе, и не кричите о том, что мол, я богат, я хочу в Европу, но карточного счета у меня нет, движения денег показать не могу. А мы хотим здесь иметь "черную" зарплату, не платить налоги, деньги держать в "кубышке", но тратить их в Европе и лицемерно вздыхать о европейских ценностях. Ребята, неужели вы думаете, что европейцы таки-да дураки?...
    ????
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

10. Вверх #15569
    Живёт на форуме
    Ну так у меня и в украинских банках есть карточные счета- и что? И еще: никто Вам, как иностранцу, просто так не откроет расчетный счет в ОАЭ. У Вас должен быть либо легальный бизнес у них, либо вид на жительство. А у нас многие люди в своей стране не хотят иметь , точнее показывать, легальный бизнес или легальную зарплату...

11. Вверх #15570
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Ну так у меня и в украинских банках есть карточные счета- и что? И еще: никто Вам, как иностранцу, просто так не откроет расчетный счет в ОАЭ. У Вас должен быть либо легальный бизнес у них, либо вид на жительство. А у нас многие люди в своей стране не хотят иметь , точнее показывать, легальный бизнес или легальную зарплату...
    Я, конечно, дико извиняюсь, вы сами-то как живете со своими взаимоисключающими ответами? Не путаетесь в жизни?
    Вы у нас и "за красных, и за белых" успеваете побыть, если верить вашим же постам. А потом еще немножко и за "зеленых"...
    We shall not be moved...

12. Вверх #15571
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, вы сами-то как живете со своими взаимоисключающими ответами? Не путаетесь в жизни?
    Вы у нас и "за красных, и за белых" успеваете побыть, если верить вашим же постам. А потом еще немножко и за "зеленых"...
    Давайте вернемся к теме "шенгенских" виз. Чтобы получить "шенгенскую" визу европейцы требуют показать движение по карточному счету за три месяца. В выборе банка , количестве банков, количестве счетов европейцы никого не ограничили, о чем я, собственно, и пытаюсь сказать. У многих в этой теме само требование европейцев иметь расчетный счет в банке и показать движение по счету вызывает возмущение. А некоторых, почему то сильно раздражает, что есть люди, у которых таки да есть расчетные счета не только в родной стране... Честно говоря, я все не могу - или не хочу понять, на что именно Вы пытаетесь меня спровоцировать? Объяснить мне, что я , по Вашим понятиям, не правильно живу? Ну так уже поздновато: я вырастила троих детей , успела получить два высших образования, выучить английский на приличном уровне, поработать за рубежом и открыть там свое дело, и продолжаю вести бизнес в своей родной стране. И да, я продолжаю пребывать в уверенности, ну и возможно, материальный статус поддерживает эту уверенность, что живу я таки да "не путаюсь в жизни"...

13. Вверх #15572
    Постоялец форума
    Как правильно оформить зеленую карту, если за рубежом в машине будет 2 водителя и они будут меняться?
    Ой, посмотрел свой старый бланк + интернет - зеленая карта оформляется на транспортное средство, так что не важно кто водит.
    Героям слава!

14. Вверх #15573
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я понимаю Гор4ицу и то, о чём она пишет. К сожалению, в нашей стране законы противоречат себе и реальной действительности. Поэтому и людям в нашей стране приходится.... вот так вот... В этой ситуации важно не навредить себе, стараясь быть законопослушным. У нас не Германия. По поводу получения шенгена, нужно заводить счёт и показывать "движение" в Украинских банках, чтобы быть, хотя бы не много, понятным им. Или, другой вариант, не ехать в шенген.
    Последний раз редактировалось staniv; 25.05.2015 в 11:04.

15. Вверх #15574
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Кто-нибудь у словаков недавно визу получал?
    не вижу у них в списке документов "справку с работы" - требуют или нет?

16. Вверх #15575
    Новичок
    У нас год назад возникал подобный вопрос, ездили в Словакию с владельцем машины, а через три месяца эта же машина должна была выехать в европу, но уже без владельца. Поэтому, когда возвращались из Словакии специально на границе интересовались этим вопросом. На той стороне сразу ответили, что им абсолютно все равно есть ли владелец, главное, чтобы был техпаспорт, и не важно, кто там вписан, права и зеленая карта. А вот на нашей границе во-первых мы пол часа ждали того, кто наконец сможет ответить на этот вопрос, и в результате нам сказали, что нужна доверенность ИЛИ временный ТП, для того, чтобы наша же украинская сторона нас спокойно выпустила и затем впустила. Так что вот так вот- европейцам все равно, а у нас надо еще несколько бумажек побежать сделать. В результате, когда машина выезжала в след раз заграницу, доверку мы сделали, но никто ее не спросил)
    А зеленую карту, когда оформляете, просто перечисляете всех, кто будет за рулем и туда вписываются все фамилии.

17. Вверх #15576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от piazza Посмотреть сообщение
    У нас год назад возникал подобный вопрос, ездили в Словакию с владельцем машины, а через три месяца эта же машина должна была выехать в европу, но уже без владельца. Поэтому, когда возвращались из Словакии специально на границе интересовались этим вопросом. На той стороне сразу ответили, что им абсолютно все равно есть ли владелец, главное, чтобы был техпаспорт, и не важно, кто там вписан, права и зеленая карта. А вот на нашей границе во-первых мы пол часа ждали того, кто наконец сможет ответить на этот вопрос, и в результате нам сказали, что нужна доверенность ИЛИ временный ТП, для того, чтобы наша же украинская сторона нас спокойно выпустила и затем впустила. Так что вот так вот- европейцам все равно, а у нас надо еще несколько бумажек побежать сделать. В результате, когда машина выезжала в след раз заграницу, доверку мы сделали, но никто ее не спросил)
    А зеленую карту, когда оформляете, просто перечисляете всех, кто будет за рулем и туда вписываются все фамилии.
    Q.E.D.
    а в зеленую карту всех вписывать не надо (достаточно собственника) - она, как и наша автогражданка, распространяется на всех, кто управляет авто на законных основаниях.

18. Вверх #15577
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Q.E.D.
    а в зеленую карту всех вписывать не надо (достаточно собственника) - она, как и наша автогражданка, распространяется на всех, кто управляет авто на законных основаниях.
    Да, примерно так мне ответили в ТАС, только что. Они пишут только одну фамилию. Безуспешно пытался найти в нете какие-то официальные правила по данному вопросу. Если кто нашёл, буду благодарен ссылке.

19. Вверх #15578
    Посетитель
    Может кому нужно, сейчас открылись даты в польское консульство с 16.06 по 26.06 (на е-консулате)

20. Вверх #15579
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Да, примерно так мне ответили в ТАС, только что. Они пишут только одну фамилию. Безуспешно пытался найти в нете какие-то официальные правила по данному вопросу. Если кто нашёл, буду благодарен ссылке.
    Сам бланк зеленой карты предполагает вписание только одного человека.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #15580
    Постоялец форума
    если есть желание, штудируйте, например, http://www.cobx.org/

Ответить в теме
Страница 779 из 1219 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя