Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 779 из 1357 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 27124
  1. Вверх #15561
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Задля міцьної держави є сенс єднати країну. А коли є стала нація, зберігати свою міську культурну особистість. Так, як наприклад це є в Римі чи Сицилії, Парижі і Леоні, Лос-Анджелесі і Нью-Йорку.
    Понимаешь, менее геморрно при каких-либо проблемах обособиться и кричать, что Вы господа все, сами знаете кто, а я Д'Артаньян. А объединять, созидать и пр. - это ж надо делать что-то).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #15562
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    тому що ты хохол,а я,русолюб или русоед как тебе больше нравится
    Ні це не русолюб, а українофоб
    Не плутайте 8)

хочу что бы мой ребенок учился на русском и параллельно учил и украинский,но не говорил на нем,не смотрел на нем,и не спал с ним.ТАК КАК Я защищаю свою нацию в метриках которых и в душах написано-РУССКИЙ.
    Так віддайте свою дитину в російську школу. Хіба це проблема?

Можно подумать,освита на мове,Божий дар и освитченее ,чем образование на русском.Ха,нашелся.
    если твоим детям жить в украине,живите,мы или подумаем или будем отстаивать свой язык,уж поверьте.
    Странно, чому "или подумаем или будем отстаивать"? Що ви взагалі цим хтіли сказати?

3. Вверх #15563
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Понимаешь, менее геморрно при каких-либо проблемах обособиться и кричать, что Вы господа все, сами знаете кто, а я Д'Артаньян. А объединять, созидать и пр. - это ж надо делать что-то).
    На справді, нічього особливого робити не треба, треба ходити на вибори, як мінімум. І все...

4. Вверх #15564
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Он называет граждан Украины, проживающих в Одессе (не знаю, всех ли) - Россиянами.
    Саша, давай без передергиваний, ок? Пост Олега был адресован лично КРИСТАЛЛ-7, считающей себя россиянкой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #15565
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Маканаки больше не наливать ))))
    Сварму надати попередження за флуд ))))

6. Вверх #15566
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Саша, давай без передергиваний, ок? Пост Олега был адресован лично КРИСТАЛЛ-7, считающей себя россиянкой.
    Я не передергиваю. Просто последний перл взял. Олег называл россиянином и меня. Несмотря на то, что в России я не был даже) А половина родственников живут в центральной и западной Украине.

7. Вверх #15567
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На справді, нічього робити не треба, треба ходити на вибори, як мінімум. І все...
    Да ну тебя!)) "Все ж куплено", там же "бандиты одни" ))). Просто интересно, как это так, весь народ хороший, а у власти "хапуги"... Странно, может инопланетяне? Так нет же, свои; из того же теста. Просто стиль поведения такой - сваливать все беды на власть, а достижения себе присваивать.

8. Вверх #15568
    User banned
    А я вижу, что украинцы - граждане Украины, а одесситы - жители Одессы. Т.к. Одесса - город, входящий в состав Украины, то и одесситы являются украинцами.
    И потому должны отказаться от родного языка и перейти на украинкий. Знаем, слышали уже. Знаем наперёд все эти аргУменты.

9. Вверх #15569
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    И потому должны отказаться от родного языка и перейти на украинкий. Знаем, слышали уже. Знаем наперёд все эти аргУменты.
    Отказываться никто не заставляет.

10. Вверх #15570
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отказываться никто не заставляет.
    ... Кроме государства. В кинотеатрах, в суде, при оформлении официальных документов, в сфере образования.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #15571
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... Кроме государства. В кинотеатрах, в суде, при оформлении официальных документов, в сфере образования.
    Вот только насчет суда не надо, ок? Плавали, знаем. Вы вправе потребовать, чтобы заседание велось на родном для Вас языке, если же это невозможно, то Вы вправе потребовать переводчика.

12. Вверх #15572
    Тут была ссылка, что это с недавнего времени не так, приведена в этой теме. Может, она лживая. Сам не плавал, не настаиваю. Но и остального хватит. ТО, что правоустанавливающие документы на недвижимость государство не позволило мне оформить на родном языке - чистая правда. Тут уж наплавался.

13. Вверх #15573
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тут была ссылка, что это с недавнего времени не так, приведена в этой теме. Может, она лживая. Сам не плавал, не настаиваю. Но и остального хватит. ТО, что правоустанавливающие документы на недвижимость государство не позволило мне оформить на родном языке - чистая правда. Тут уж наплавался.
    Насчет суда - неправда. Меня неделю назад "осуждали" )). Насчет всего остального согласен с государством. Официальные документы следует заполнять на государственом языке, а не на родном. Если же возникают трудности, то, я думаю, что никакой проблемы не составит воспользоваться услугами переводчика (электронного либо живого). Начет кинотеатров писал в соответствующей теме.

14. Вверх #15574
    User banned
    Вот только насчет суда не надо, ок? Плавали, знаем. Вы вправе потребовать, чтобы заседание велось на родном для Вас языке, если же это невозможно, то Вы вправе потребовать переводчика.
    Услуги переводчика будут оплачены из президентского фонда???
    Тогда я согласна!

15. Вверх #15575
    User banned
    Надо, Пабло, надо! Вы давно плавали, небось. В новом законе прямо сказано, что судопроизводство ведётся на дер.мове. Переводчика потребовать я, конечно, вправе, только за свой счёт.
    Читайте законы.

16. Вверх #15576
    Насчет суда - неправда. Меня неделю назад "осуждали" )). Насчет всего остального согласен с государством. Официальные документы следует заполнять на государственом языке, а не на родном. Если же возникают трудности, то, я думаю, что никакой проблемы не составит воспользоваться услугами переводчика (электронного либо живого). Начет кинотеатров писал в соответствующей теме.
    Не спорю, меня не осуждали. Но государство, которое говорит на чужом языке - чужое государство. Объясните мне, почему я, живя в родном городе, должен заполнять официальные документы на совершенно чужом языке? А кто-то еще в родном городе должен переводчиками пользоваться (моя бабушка. например)? Тем более, электронным, который ей трудно освоить, на десятом-то десятке! В частности, при переводе вкладыша к лекарствам.

17. Вверх #15577
    User banned
    В суде только по уголовным делам разрешено выбрать желаемый язык....
    по гражданским ведутся заседания строго на украинском...

18. Вверх #15578
    User banned
    Не спорю, меня не осуждали. Но государство, которое говорит на чужом языке - чужое государство. Объясните мне, почему я, живя в родном городе, должен заполнять официальные документы на совершенно чужом языке? А кто-то еще в родном городе должен переводчиками пользоваться (моя бабушка. например)? Тем более, электронным, который ей трудно освоить, на десятом-то десятке! В частности, при переводе вкладыша к лекарствам.
    Буждак, это называется этноцид. Это - чёткая и последовательная государственная политика, которую оно не собирается менять. Такое государство нужно валить, потому что антинародное, а значит, не имеет права на существование.

19. Вверх #15579
    User banned Аватар для St-Andre
    Так, як наприклад це є в Римі чи Сицилії, Парижі і Леоні, Лос-Анджелесі і Нью-Йорку
    "В Римі чи Сицилії" есть общий Гарибальди, "в Парижі і Леоні" - Жанна д'Арк, "в Лос-Анджелесі і Нью-Йорку" - Линкольн. А что может быть общего между, с одной стороны, Мазепой-Петлюрой-Бандерой, и с другой, - Ахматовой, Булгаковым, Королёвым ?

20. Вверх #15580
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    сегодня ехал в троллейбусе и увидел рядом маршрутку на которой красуеться реклама какого то интернет провайдера и там фраза - "Бездротовий інтернет!". Возможно я отстал от жизни но вроде всегда оно звучало как Безпровідний...или я ошибаюсь

Закрытая тема
Страница 779 из 1357 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права