А мои жару 2010 перенесли стойко - без потерь...зато за это лето ,вроде бы и жары как таковой не было,лишилась трёх сортов. И даже листики с этих бедолаг напрочь отказались корни пускать.
| ||
А мои жару 2010 перенесли стойко - без потерь...зато за это лето ,вроде бы и жары как таковой не было,лишилась трёх сортов. И даже листики с этих бедолаг напрочь отказались корни пускать.
а у меня сейчас фиалки дружно НЕ цветут. Хотя раньше такого не было. В чем может быть причина?
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Хочу приобрести фиалку малинового цвета.Посоветуйте хороший сорт,а лучше несколько.
у меня никогда не появляются детки,с чем это связано?
[QUOTE=сама ножка набрала тугор, а лист вялый и начал темнеть.[/QUOTE]
Капец ему будет скоро, сочуствую.
Нужен совет.Если лист с одной деткой как лучше поступить?Отрезать лист и не пересаживать детку или их надо разделить.И еще-на какую ширину полки стелажа достаточно лампы 36 Вт?(стелаж стоит рядом с северо-западным окном).
В этой теме есть Азбука для начинающих(с фотграфиями), в которой показано и написано, что детки от листа только отделяют Руками!, начиная с корней. А лист можно оставить , может еще дать деток. Иногда во второй волне больше деток, чем в первой.
Для цветения на 30-40см. достаточно одной лампы, но для укоренения листьев или роста деток или стартеров, достаточно и на 50см.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если у детки две "головы"; и почему такое может происходить?
Эх, было дело делала и я фото-урок
Есть сорта, склонные к образованию такой мутации. Знаю, что часто такое приписывают Gillian. У меня этот сорт жил нормально, но...в этом году тоже отростил вторую макушку. Постоянно клонируется у меня Ballet Fairy Queen.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
девочки, подскажите! на листике ЕК Роза Арктики появились рыжие пятна похожие на ржавчину. что это? (листик стоит на укоренении с октября)
Не появляются пасынки на растении или детки при листе?
Самой распространенной ошибкой новичков является глубокая посадка листа. Кончик черешка листа должен быть максимум на 1 см присыпан землей. Чем глубже вы посадите лист, тем дольше будут пробиваться детки на свет, а сами детки будут деформированы, т.е. иметь слишком длинное "тельце".
Чтобы лист не падал при посадке (поэтому то его часто и закапывают см. на 3-4) его подпираю кусочкум пенопласта или облакачиваю на краешек стаканчика. Если листовая пластина слишком большая, т.е. тяжелая, ее верхушку можно обрезать острым лезвием.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки