| ||
Тема: ГАЗ
Ну я не в курсе, какое у тебя образование, но у меня высшее техническое, советское. Я инженер-механик с красным дипломом политеха.
Мощность больших моторов (атмосферников) достигается за счет расхода топлива, ну и естественно конструктивных отличий в виде регулируемых фаз газораспределения, увеличенного количества клапанов, увеличенного кол-ва свечей зажигания, турбокомпрессора и более мелких деталей в виде полированного коллектора и его формы, прямоточного впуска и выпуска. Но это все надстройки на все тем же двигателем Отто. Каждый добавленный механический и электрический узел отнимает энергию у сжигаемого топлива и расходует ее не по прямому назначению. Больше объем - больше мощность, но объем одного цилиндра уже давно является почти стандартом - это 0.5 л. Так что не стоит уповать на мифическое увеличение камеры сгорания, уже скорее нужно смотреть на степень сжатия. Однако суммарный КПД механизма с 12 парами трения будет ниже, чем у механизма с 8-ю парами. И только дополнительные факторы призваны его компенсировать, но естественно за счет расхода топлива. Иного не дано.
Ты не ответил на простой вопрос. КПД какого редуктора выше - одноступенчатого или многоступенчатого?
P.S. Постарайся изложить и обосновать свою мысль точнее, чем просто говорить о связи линейных размеров мотора и его мощности. Извини, это просто бред.
достали меряться у кого диплом длиннее..
да и ваша псевдонаучная дискуссия - флуд
Да ты возьми и внеси ясность) Т.е. ответь на простой вопрос - кол-во цилиндров влияет на КПД двигателя или нет? Или проще, может ли "большой" двигатель иметь меньше расход топлива при одинаковой конструкции и одинаковом навесном оборудовании, чем "маленький"
))
P.S. Хотя ты прав и тема о ГБО))
Последний раз редактировалось BMW530; 03.04.2015 в 08:36.
я уже вообще страницы три назад перестал понимать о чем базар)) стоит ГБО - капусту экономит да и хер с ним)) я ваще ветеринар по образованию)) мебель можно сказать скальпелем собираю)) дабы не офф задам простой вопрос - подскажите, я как то уже писал про то что неадекватно горят лампочки объема газа в баке, установщики говорят про них забыть - мне реально не париться и прикидывать километраж чтобы понимать сколько газа осталось в баллоне или все же можно как то их откалибровать более не менее??
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Да ты не ругайся) и тем более не обижайся.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 09:45 ----------
Их естественно можно откалибровать, правда точность не столь высока.
Простой и долгий путь. Выкатываешь весь газ - вносишь в программе настройки датчика уровня положение минимум. Зная объем баллона, предположим 40 литров, заливаешь 10 литров - выставляешь следующий светодиод, затем еще 10 литров и выставляешь следующий и т.д.... Я на такое не решился, т.к. долго. В целом проще ориентироваться на пробег и выставив хотя бы один последний светодиод.
хм.. количество цилиндров и "большой" двигатель это разные вещи..
при увеличении количества цилиндров растут механические потери, а при уменьшении объема цилиндра растут тепловые потери..
поэтому идеальный случай - это один огромный 3-х литровый цилиндр!)))
но тут возникают вопросы как уравновесить двигло))
ЗЫ.. но это чистая физика.. как на практике - я слабо разбираюсь.. тут могут быть инженерные хитрости![]()
Вот совсем недавно описывал-
Если хотите все диоды настроить, то заезжаете с настройщиком на заправку,Мне хоть и очень недалекие мастера ставили, но запрвил 10 л.,
поигрался чтобы они были на красной границе, остальное на глаз,
и до сих пор езжу, как в машине бензин, красный загорелся - остаток 9-11 л.,
я себе рассчитываю, вроде и просто, но есть способ и поточнее, один раз читал,
сейчас не найду где, долгий, но можно настроить все диоды с абсолютной точностью
и как захочешь.
и заливаете первую порцию-выставляете на границе красного и первого диода, потом следующую- 1 и 2 диод и т.д.
а у меня и мануала то собственно говоря нету, дали кучу бумаг для ГАИ, так они там все и остались, а у меня в бардачке только паспорт на баллон, сказали что если вдруг на какой АЗС вдуют более 72-х литров то показать паспорт и разницу я оплачивать не буду...вот собственно говоря и все бумаги)) может подъехать к ним и потребовать все доки по ГБО?
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Социальные закладки