| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Медицина несомненно в какой-то степени является искусством. Но по вопросу веры и борьбы с ее помощью с инфекционными заболеваниями, это скорее в другой раздел, есть тут такое в Философии, "Управление реальностью силой сознания", что-то в этом духе. Даже спорить не собираюсь, не имею склонности разводить дебаты с людьми "увлеченными" подобными идеями.
Всегда считала, что усы и бороду носят потому, что это просто человеку идетЦирк
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ну вот я тут отстаиваю анальгин с димедролом и пытаюсь вспомнить, когда в последний раз применяла.. Как раз при гриппе, лет 5 назад. Потому что все парацетамоловые смеси на меня в этом случае не действуют. Так что не думаю, что это большая проблема - раз в пару лет 1-2 дозы анальгина. И потом, "что немцу смерть, то русскому хорошо"Несмотря на разгромные статьи по поводу анальгина, в каждой из них отмечается, что в СНГ несмотря на это, на метамизол натрий практически отсуствует статистика реакций
.
Иногда аннотации читать вредно. Особенно людям впечатлительным и далеким от медицины
Потому что практически любое лекарство имеет побочное действие, как говорится, одно лечит, другое калечит, от этого никуда не деться. Просто из двух зол выбирают меньшее и иногда лучше проглотить не очень полезную для всего организма таблеточку, чтобы избежать более неполезных для этого же организма последствий.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Как ни странно тоже имею положительный опыт применения амиксина при ОРВИ. Хотя веры в него у меня особой нетНо я побаиваюсь долбить им организм при каждом подозрительном чихе и даже более месяца в профилактических целях. С осторожностью и подозрением отношусь к иммуностимуляторам
![]()
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
А у меня муж заболел. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего терапевта, чтобы пришел на дом! Участковый назначил лечение не помагает.
Ну в СНГ отсутствует статистика реакций на многие препараты, и не потому, что реакций нет, а потому, что такой гембель заполнять соответствующие бунаги, плюс втык от начальства, как же выделился из толпы, что никто практически эту статистику не ведет. По поводу побочных эффектов анальгина, лет десять назад пересчитывали статистику, и признали, что он не такой опасный, как писали в 70х, но запреты на применение, где они были введены, не снимали.
Не ожидал от врача встретить такую характеристику амиксина как "иммуностимулятор", я то думал, его иммуномодулирующая активность существует в воображении производителей, заинтересованных авторов статей и фармацевтов. Даже не в воображении, учитывая что они не пытались его вывести на вне СНГовские рынки, ни провести рандомизированные иследования эффективности. Да и способность индуцировать фосфолипидоз с мукополисахаридозом не делает ему рекламы.
Что касаемо побочных эффектов Тамифлю, не скажу чтоб я за два года применения заметил что то особенное. Конечно если его пить весь сезон в качестве профилактики, то что то из перечня да и разовьется, поэтому его и запретили к продаже в большинстве европейских стран. Но если применять только в группах контактировавших, и в течении недели, то профиль довольно приемлем. О его опасности начали кричать бравый Князевич с подлизунами, во первых чтоб оправдать его отсутствие не смотря на выделенные и исчезнувшие деньги, а во вторых, дороговат он для украинской бесплатной медицины. У него максимальная эффективность именно как у профилактического препарата, и в первые два дня развернутой инфекции.
Вообще, конечно, надо выбирать препарат, не только руководствуясь названием, но и пытаться догaдаться где были изготовленны действующие вещества. Насколько я помню, закон о биоэквивалентности на Украине так и не приняли, да он с нашими взяточниками-проверяющими будет как дышло. В принципе производство ингридиентов можно разделить на три группы: Евросоюз, тут в основном препараты на которые действует патентное право, соответственно дороги, но за ваши деньги вам хороший эффект. Есть конечно исключения, препараты для лохов из развивающихся стран: актовегин, церебролизин, милдронат, тысячи их, МедЛайн вам в помощь. Китай. Химическая промышленность Китая рассчитана на удовлетврение спроса любого клиента, поэтому на выходе получается как полная муть, в основном предназначенная для фармокомпаний действующих в третьих странах (в этой стране напр. Дарница) и от мела отличающиющаяся наличием аллергий и побочных эффектов, так и качественный товар предназначенный для расфасовки в Евросоюзе. Как пример последнего: аналог Найза, Аулин (Ангелини), по бумажке--то же вещество, а эффект в разы сильнее. Ну и, наконец, Индия. Индия за последние десятилетия, не выдержав конкуренции с Китаем, безудержно скатывется в нечто дурнопахнущее. Советывать что либо из индийских фирм сейчас сложно и бессмысленно, т.к. эффект от партии к партии варьирует, и применение индийских препаратов напоминает игру-рулетку. Все, думаю, помнят ВОЗовскую вакцину.
Социальные закладки