Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 779 из 1475 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 29485
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Странная у вас арифметика. Хм-м. А скажите, у вас профессиональное медобразование есть?
    Есть. Только специализация у меня была не иммунология, а как раз анестезиология

Кто мне скажет, что с карантином?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

2. Вверх #15562
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение

у нас вроде бы карантин заканчивается там посмотрим.)))
    а по поводу аналгина с димедролом у дочки зубы давали температуру 40 то выбора не было((( нурофен просто не справлялся.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

3. Вверх #15563
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Эта суровая правда жизни многим не нравится. Дешевле и проще взывать к вере незаболевшего, чтоб верил, что ни за что не заболеет, и к вере заболевшего, что выздоровеет без лекарств

Насчет Вашего оппонента: весь цивилизованный мир живет по Фрейду - есть у мужика усы или борода, то у него такие-то комплексы, а нет - может оказаться здоровым
    Медицина несомненно в какой-то степени является искусством. Но по вопросу веры и борьбы с ее помощью с инфекционными заболеваниями, это скорее в другой раздел, есть тут такое в Философии, "Управление реальностью силой сознания", что-то в этом духе. Даже спорить не собираюсь, не имею склонности разводить дебаты с людьми "увлеченными" подобными идеями.
    Всегда считала, что усы и бороду носят потому, что это просто человеку идет Цирк

4. Вверх #15564
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

Нет уже карантина.С 11 работают школы!
    спешите делать добро

5. Вверх #15565
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    у нас вроде бы карантин заканчивается там посмотрим.)))
    а по поводу аналгина с димедролом у дочки зубы давали температуру 40 то выбора не было((( нурофен просто не справлялся.
    Ну вот я тут отстаиваю анальгин с димедролом и пытаюсь вспомнить, когда в последний раз применяла.. Как раз при гриппе, лет 5 назад. Потому что все парацетамоловые смеси на меня в этом случае не действуют. Так что не думаю, что это большая проблема - раз в пару лет 1-2 дозы анальгина. И потом, "что немцу смерть, то русскому хорошо" Несмотря на разгромные статьи по поводу анальгина, в каждой из них отмечается, что в СНГ несмотря на это, на метамизол натрий практически отсуствует статистика реакций .

6. Вверх #15566
    Ну вот я тут отстаиваю анальгин с димедролом и пытаюсь вспомнить, когда в последний раз применяла.. Как раз при гриппе, лет 5 назад. Потому что все парацетамоловые смеси на меня в этом случае не действуют. Так что не думаю, что это большая проблема - раз в пару лет 1-2 дозы анальгина. И потом, "что немцу смерть, то русскому хорошо" Несмотря на разгромные статьи по поводу анальгина, в каждой из них отмечается, что в СНГ несмотря на это, на метамизол натрий практически отсуствует статистика реакций .
    для меня парацетамол как капля в море. если уже начинаю болеть то он не помогает. А почитать аннотации (в этом Вы правы) к импортным лекарствам то получается что их принимать могут только клиенты Прозектора

7. Вверх #15567
    для меня парацетамол как капля в море. если уже начинаю болеть то он не помогает. А почитать аннотации (в этом Вы правы) к импортным лекарствам то получается что их принимать могут только клиенты Прозектора
    Иногда аннотации читать вредно . Особенно людям впечатлительным и далеким от медицины Потому что практически любое лекарство имеет побочное действие, как говорится, одно лечит, другое калечит, от этого никуда не деться. Просто из двух зол выбирают меньшее и иногда лучше проглотить не очень полезную для всего организма таблеточку, чтобы избежать более неполезных для этого же организма последствий.

8. Вверх #15568
    Иногда аннотации читать вредно . Особенно людям впечатлительным и далеким от медицины Потому что практически любое лекарство имеет побочное действие, как говорится, одно лечит, другое калечит, от этого никуда не деться. Просто из двух зол выбирают меньшее и иногда лучше проглотить не очень полезную для всего организма таблеточку, чтобы избежать более неполезных для этого же организма последствий.
    иногда аннотации приходится читать(( а я человек впечатлительный

9. Вверх #15569
    иногда аннотации приходится читать(( а я человек впечатлительный
    Ну да, их читать необходимо: )) Это я о своем, маму вспомнила, мы с братом рекомендуем ей лекарства, естественно зная ее анамнез и организм от и до, а она аннотацию прочитает и не дается лечиться Страшные вещи там пишут

10. Вверх #15570
    Ну да, их читать необходимо: )) Это я о своем, маму вспомнила, мы с братом рекомендуем ей лекарства, естественно зная ее анамнез и организм от и до, а она аннотацию прочитает и не дается лечиться Страшные вещи там пишут
    да страшные((( эти писульки можно читать вместо ужастиков на ночь
    но лекарства помогают. я например после того как прочитала аннотацию к амиксину отказалась его пить, правда выбора не было так что он меня вылечил))) а вот потом я почувствовала где у меня почки находятся)

11. Вверх #15571
    да страшные((( эти писульки можно читать вместо ужастиков на ночь
    но лекарства помогают. я например после того как прочитала аннотацию к амиксину отказалась его пить, правда выбора не было так что он меня вылечил))) а вот потом я почувствовала где у меня почки находятся)
    Как ни странно тоже имею положительный опыт применения амиксина при ОРВИ. Хотя веры в него у меня особой нет Но я побаиваюсь долбить им организм при каждом подозрительном чихе и даже более месяца в профилактических целях. С осторожностью и подозрением отношусь к иммуностимуляторам

12. Вверх #15572
    Как ни странно тоже имею положительный опыт применения амиксина при ОРВИ. Хотя веры в него у меня особой нет Но я побаиваюсь долбить им организм при каждом подозрительном чихе и даже более месяца в профилактических целях. С осторожностью и подозрением отношусь к иммуностимуляторам
    у меня с ним просто выбора не было. температура была 40. а всякие стимуляторы скажу вам откровенно свое мнение. фигня это все. уж лучше фрукты кушать. толку от этих стимуляторов ровно столько сколько их принимаешь. а потом болеешь еще похуже

13. Вверх #15573
    Новичок
    А у меня муж заболел. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего терапевта, чтобы пришел на дом! Участковый назначил лечение не помагает.

14. Вверх #15574
    Постоялец форума
    Ну в СНГ отсутствует статистика реакций на многие препараты, и не потому, что реакций нет, а потому, что такой гембель заполнять соответствующие бунаги, плюс втык от начальства, как же выделился из толпы, что никто практически эту статистику не ведет. По поводу побочных эффектов анальгина, лет десять назад пересчитывали статистику, и признали, что он не такой опасный, как писали в 70х, но запреты на применение, где они были введены, не снимали.

15. Вверх #15575
    Постоялец форума
    Не ожидал от врача встретить такую характеристику амиксина как "иммуностимулятор", я то думал, его иммуномодулирующая активность существует в воображении производителей, заинтересованных авторов статей и фармацевтов. Даже не в воображении, учитывая что они не пытались его вывести на вне СНГовские рынки, ни провести рандомизированные иследования эффективности. Да и способность индуцировать фосфолипидоз с мукополисахаридозом не делает ему рекламы.
    Что касаемо побочных эффектов Тамифлю, не скажу чтоб я за два года применения заметил что то особенное. Конечно если его пить весь сезон в качестве профилактики, то что то из перечня да и разовьется, поэтому его и запретили к продаже в большинстве европейских стран. Но если применять только в группах контактировавших, и в течении недели, то профиль довольно приемлем. О его опасности начали кричать бравый Князевич с подлизунами, во первых чтоб оправдать его отсутствие не смотря на выделенные и исчезнувшие деньги, а во вторых, дороговат он для украинской бесплатной медицины. У него максимальная эффективность именно как у профилактического препарата, и в первые два дня развернутой инфекции.

16. Вверх #15576
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А разве его не запретили???
    Найз хорош как альтернатива кстати, но разрешен только для взрослых (с недавних пор) .

17. Вверх #15577
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Не ожидал от врача встретить такую характеристику амиксина как "иммуностимулятор", я то думал, его иммуномодулирующая активность существует в воображении производителей, заинтересованных авторов статей и фармацевтов.
    А по моему Натик по всем правилам русского языка разделила два своих предложения-т.е "точкой".
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

18. Вверх #15578
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Найз хорош как альтернатива кстати, но разрешен только для взрослых (с недавних пор) .
    Но какая на него бывает аллергия... Хотя ни на что другое аллергических реакций у меня нет. Ну его к лешему даже для взрослых...

19. Вверх #15579
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    А по моему Натик по всем правилам русского языка разделила два своих предложения-т.е "точкой".
    увы не все в школе учились

20. Вверх #15580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Но какая на него бывает аллергия... Хотя ни на что другое аллергических реакций у меня нет. Ну его к лешему даже для взрослых...
    Вообще, конечно, надо выбирать препарат, не только руководствуясь названием, но и пытаться догaдаться где были изготовленны действующие вещества. Насколько я помню, закон о биоэквивалентности на Украине так и не приняли, да он с нашими взяточниками-проверяющими будет как дышло. В принципе производство ингридиентов можно разделить на три группы: Евросоюз, тут в основном препараты на которые действует патентное право, соответственно дороги, но за ваши деньги вам хороший эффект. Есть конечно исключения, препараты для лохов из развивающихся стран: актовегин, церебролизин, милдронат, тысячи их, МедЛайн вам в помощь. Китай. Химическая промышленность Китая рассчитана на удовлетврение спроса любого клиента, поэтому на выходе получается как полная муть, в основном предназначенная для фармокомпаний действующих в третьих странах (в этой стране напр. Дарница) и от мела отличающиющаяся наличием аллергий и побочных эффектов, так и качественный товар предназначенный для расфасовки в Евросоюзе. Как пример последнего: аналог Найза, Аулин (Ангелини), по бумажке--то же вещество, а эффект в разы сильнее. Ну и, наконец, Индия. Индия за последние десятилетия, не выдержав конкуренции с Китаем, безудержно скатывется в нечто дурнопахнущее. Советывать что либо из индийских фирм сейчас сложно и бессмысленно, т.к. эффект от партии к партии варьирует, и применение индийских препаратов напоминает игру-рулетку. Все, думаю, помнят ВОЗовскую вакцину.

Ответить в теме
Страница 779 из 1475 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права