|
Ещё 2ой интернат на проспекте Гагарина...
У...! Я туда с матерью ходил устраиватся во 2-й класс летом 1957 г. Гагарина была абсолютно дачно-зачуханная, тихая (без малейшего авто-конного движения) улица. Интернат был весь в высоком оштукатуренном заборе из ракушняка. Пыль, задворки, глухомань... Мы оттуда сбежали на 5-терку в город и пошли в 121...
Это послевоенная постройка. Как и весь поселок судоремонтников вдоль Адмиральского проспекта. Вымпел, кстати, тоже тех же годов.
Напомнило. Встретил несколько месяцев назад немолодую женщину, которая очень увлеченно рассказывала, как она бегала на танцплощадку позади свежепостроенного Вымпела в 50-х.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 10.06.2012 в 19:49.
Это все подходило под определение "дача". Пыль, зной чахлая растительность. 35 тоже была за забором. Тополя только тогда начали сажать учащиеся 35 (и как они вам сейчас). Пивзавод и все остальные - за заборами. Только-только возвели сталинки Гагарина угол Новоаркадиевская. С третьего, четвертого этажа этих зданий видно море в Аркадии. По Новоаркадиевской не ходит общ. транспорт (троллейбус с 1961 г). Поселок канатчиков (финские домики), а напротив - Котовские казармы. На месте парка Победы, заросшая кустами балка, в которой проводят тактические учения курсанты артиллерийского и пех. училищ... могу больше, если надо..
![]()
Последний раз редактировалось Лысый0; 16.06.2012 в 10:17.
С кладбищем вы погорячились. Кроме Зелентреста там ничего не было. А он был большой. На другом его конце, на Канатной была ботаническая церковь. Она есть в книге Донцовой о Михайловской церкви. С 1954 я года жил на Пироговской, 5, а 1961 - в шестерке: Гагарина (Ботаническая), угол Новоаркадиевской дороги (пр.Шевченко). Учился в 35-й школе.Так что эти места немного знаю.
Социальные закладки