Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 779 из 4034 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 80674
  1. Вверх #15561
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    А я всегда буду против научного прогресса ,который потом вылезает суточными сидениями за компьютером в лет так 6-7-8...14 ..когда они по доброй воле родителей сыграют сначала в одну игру,потом во вторую ..-сотую..И не только мальчики ,а и девочки , для них тоже есть куча игр (сама видела как 7-ми летка не могла оторваться 2 часа от игры он-лайн в одноклассниках)
    А потом родители жалуются : не помогает , сидит целый день за компом,учиться не хочет, болеет часто..
    Это сейчас так забавно : " в 2 года сам находит мультики ,Боже мой какой УМНЫЙ!!!! "
    Безусловно , каждая мама решает сама , но когда даже папа не видит в этом негативного влияния- это уже печально.
    п.с. и да, пусть лучше лапти плетут , хоть чему-то прикладному научатся )))))) А еще пусть лучше побольше гуляют , занимаются спортом , играют с папой в футбол ,рыбачат , осваивают техники самозащиты , катаются на велосипеде , бегают- прыгают ,наслаждаются живой природой !

2. Вверх #15562
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    вот что написали в пс мы все и делаем) и можете не верить но именно бабушка научила его пользовпться планшетом, они сидят и занимаются с ним на нем, она скачала развивающие игрушки и первым делом призодя садится с ним за игры, благодаря которым он знаеи цифры, цветы, фигуры, животных и многое другое)
    и он долго сидеть тоже за ним не любит, минут 20-30 а потом просит поиграть с ним в футбол)

3. Вверх #15563
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А я всегда буду против научного прогресса ,который потом вылезает суточными сидениями за компьютером в лет так 6-7-8...14 ..когда они по доброй воле родителей сыграют сначала в одну игру,потом во вторую ..-сотую..И не только мальчики ,а и девочки , для них тоже есть куча игр (сама видела как 7-ми летка не могла оторваться 2 часа от игры он-лайн в одноклассниках)
    А потом родители жалуются : не помогает , сидит целый день за компом,учиться не хочет, болеет часто..
    Это сейчас так забавно : " в 2 года сам находит мультики ,Боже мой какой УМНЫЙ!!!! "
    Безусловно , каждая мама решает сама , но когда даже папа не видит в этом негативного влияния- это уже печально.
    п.с. и да, пусть лучше лапти плетут , хоть чему-то прикладному научатся )))))) А еще пусть лучше побольше гуляют , занимаются спортом , играют с папой в футбол ,рыбачат , осваивают техники самозащиты , катаются на велосипеде , бегают- прыгают ,наслаждаются живой природой !
    Я с Вами полностью согласна, что активные игры на свежем воздухе, а также рукоделие либо иное творчество это несравненно полезней сидения за компом. Но я другое имела в виду, у нас, к примеру, с мужем нет айфонов, айпадов и планшетов, обычные мобил. телефоны, ноутбук и телеки дома, и ребёнок особо в устройстве компа не разбирается, но знает некоторые комбинации клавиш, о которых я раньше и не знала (может это потому, что она ещё не пользуется краской для волос, а я пользуюсь))), или она у моих подруг видела айфоны, смотрела фотки, и знает, что там пальцем надо елозить, и поэтому даже в ШРР был случай, я снимаю ей верхнюю одежду, она идёт в класс, и проходя мимо сидящего мужчины с айфоном - в одно мгновение раз и что-то ему там в телефоне нажала. Я это имела в виду, что дети больше интересуются и разбираются в технике, т.к. в совр. жизни она окружает нас везде (на кухне - микроволновка, стиралка и т.д.). А лапти плести может и неплохо, но тогда их должны и взрослые начать плести, дабы подать пример ребёнку)

4. Вверх #15564
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    вот что написали в пс мы все и делаем) и можете не верить но именно бабушка научила его пользовпться планшетом, они сидят и занимаются с ним на нем, она скачала развивающие игрушки и первым делом призодя садится с ним за игры, благодаря которым он знаеи цифры, цветы, фигуры, животных и многое другое)
    и он долго сидеть тоже за ним не любит, минут 20-30 а потом просит поиграть с ним в футбол)
    в 2 года по 30мин с планшетом.....еще и с бабушкой...А глазки это не испортит?
    я бы просила сказки почитать эти 30мин,а не нарушать малышу здоровье... Но это мое ИМХО

5. Вверх #15565
    Создающая уют
    А я не против игр,рыбалки и так далее,но это более глобальное так сказать проведение выходных,если оба родителя работают и у них свободны только вечера тяжело активно проводить время в постоянном режиме.Да и потом у них уже своё поколение,они многое знают,не хочется чтоб малыш в компании был как дурачек у них свои интересы уже.
    Развитие прогресса это не только планшет,сейчас попросила включи тёплый пол и выставки температуру,возился,но сделал.стиралку включает на нужный режим и в правельной последовательности.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #15566
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в 2 года по 30мин с планшетом.....еще и с бабушкой...А глазки это не испортит?
    я бы просила сказки почитать эти 30мин,а не нарушать малышу здоровье... Но это мое ИМХО
    я удивляюсь людям которые считают что современная техника ща полчаса в день может нарушить зрение)
    вы считаете что хоть одна бабушка способна намеренно вредить здоровью внукам?)))

7. Вверх #15567
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    я удивляюсь людям которые считают что современная техника ща полчаса в день может нарушить зрение)
    вы считаете что хоть одна бабушка способна намеренно вредить здоровью внукам?)))
    мельканье ярких картинок влияет на нервную незрелую систему
    минус бабушек - в их мягкости)

8. Вверх #15568
    Создающая уют
    Та ну на психику и зрение повлиять может только наследственность,мой тоже смотрит с бабушкой.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #15569
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Та ну на психику и зрение повлиять может только наследственность,мой тоже смотрит с бабушкой.
    это КАК??? вы не знаете,что нервную систему ребенку можно разбить с помощью многочисленных внешних факторов??
    не буду с вами спорить)

10. Вверх #15570
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вечная тема: ребёнок и компьютер Девочки, не спорьте, всё-равно к единому мнению не придёте. Мы сейчас в сад ходим, так на неделе мультики почти не смотрим. Так, перед сном пол часика. А на выходные от телика не оттащишь. Иначе, истерика.
    А лапти его плести не заставишь

Вы мне лучше расскажите, чем играют или играли ваши детки с 2,5-3 лет. Все игрушки, смотрю, можно в мусор отправлять. Конструктор и машинки ещё как-то катируются, а всё остальное валяется без дела. Думаю, что бы ему такое прикупить, чтобы хоть как-то заинтересовать.

11. Вверх #15571
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вечная тещма: ребёнок и компьютер Девочки, не спорьте, всё-равно к единому мнению не придёте. Мы сейчас в сад ходим, так на неделе мультики почти не смотрим. Так, перед сном пол часика. А на выходные от телика не оттащишь. Иначе, истерика.

Вы мне лучше расскажите, чем играют или играли ваши детки с 2,5-3 лет. Все игрушки, смотрю, можно в мусор отправлять. Конструктор и машинки ещё как-то катируются, а всё остальное валяется без дела. Думаю, что бы ему такое прикупить, чтобы хоть как-то заинтересовать.
    ой....больная тема...мы переезжаем далеко и я вот думала что стоит забрать а что нет....и решила забрать только конструктор, машинки и деревянные для моторики он любит....а так все музыкальные и тп оставим маме потому что думаю интереса не будет

12. Вверх #15572
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    я вот из другого лагеря, у Лиськи айпэд с 1,5, я уже писала. азбука, мозайки, пазлы, игры типа организации чаепития, ателье - где пальцами все делать нужно. ну и я не представляю, что айпэд может стать конкурентом в плетении лаптей. неделями о нем не вспоминает, бегаем, плаваем, полудневка, клеим-рисуем, самокат. телевизора дома нет, мой ноут и ее айпэд - все наше хозяйство. мультики - советские, после моей цензуры и тоже ненадолго, за час до сна, например - ни при каких условиях не включу. так что вопреки его наличию никакого засилья гаждетов у нас нет. и настоящими красками намного азартнее рисует, чем пальцем в айпэде, несмотя, что там и цветов больше и сочетания прикольные. но в поезде незаменим, когда предстоит где-то в очереди постоять - беру с собой и т.д. айпэд научил счету, а счас на нем сложение и вычитание осваиваем при случае, там нагляднее и логичнее, чем я могу объяснить и показать.
    в общем никак не верится, что планшет может стать интереснее живого общения и активности...
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #15573
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    мой хоть чутка помладше,но у нас в почете всякие умные игры деревянные+ машинки+конструктор конечно

14. Вверх #15574
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Привет, а мне кажется что в сё хорошо в меру))) И развивающие игры на планшете это не плохо - если не круглосуточно)))

У меня малый тоже, знает как на компе включить нужный ему мульт или видео, любую любимую игру и т.д.
    И мне по началу может и нравилось, где-то в глубине души, но теперь когда приходя из сада и первым делом утром (потому что как раз утром и разрешали сидеть за компом чтоб лишний часик поспать (малый иногда раньше 6 встаёт)) он бежит к компу, а малейшее "Хватит" может перерасти в психи и истерику........Мне это совсем не нравиться. К тому же, когда то очень любимые ему книжки и рисование, ушли на второй план, если не на третий....главное комп. И всего 2-3 месяца и началось всё с игры в которую играет бабушка!!! Может кто знает "Fishdom3", там надо по 3 и больше блока в одну линию складывать чтоб они исчезли... или искалки просто... Сначала он просто наблюдал как бабушка играет - теперь играет сам, но уже не только в эту игру. Мемори ещё, человечков этих угадывает, тортики ( в тортики по своему играет, не по образцу). В Zoom играет (цв. шариками стреляет по цветам). Потом я сглупила и скачала ему развивающих игр - так его вообще от ноута нельзя было оторвать - даже гулять не хотел...
    Дошло до того что просто прятала комп, т.к. умеет включать и выключать всё. И даже если я смотрю какую-то передачу или читаю статью, но отошла в туалет я могу прийти и увидеть мультик или игру.... Комп разрешаю теперь не больше чем на 20 минут 1 раз в день и в основном это суббота и воскресенье. А мультики и по телеку смотреть можно.
    Уже не устраивает таких скандалов....

А цифры, буквы, цвета, г. фигуры, животных и т.д. можно выучить с помощью обычных детских книжек, аппликаций, рисования, настольных игр типа лото и даже самодельных развивающих игр

Моему в этом возрасте нравились сильно машинке на р/у и конструктор самый обычный, а сейчас ничего.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

15. Вверх #15575
    Создающая уют
    Девчата как там на улице? думали может в зоопарк поехать вдвоем, папа наш на работе.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #15576
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вечная тема: ребёнок и компьютер Девочки, не спорьте, всё-равно к единому мнению не придёте. Мы сейчас в сад ходим, так на неделе мультики почти не смотрим. Так, перед сном пол часика. А на выходные от телика не оттащишь. Иначе, истерика.

Я думала это только у нас такое. Полное отсутствие интереса к игрушкам. Причем ко всем и разным.(((Может целый день носится с шариком, ложками. терками и т.д.Есть лбюбимый мишка и обезьянка, вот с ними она играет, водит их в магазин в гости к друг другу. А недавно для нас открылась новая игрушка. РУЧКА от мясорубки, это у нее крокодильчик. И вот уже какой день она носится с этой ручкой. Вот такие у нас игрушки. Правда любит книги, и сама листает и просит почитать, можем вместе рассматривать,уже есть букварь, по которому она выучила все буквы.)))И это ее инициатива. Говорит, мама пошли азбуку читать.).Поэтому с подарком на ДР сложно. Т.к вещей более чем, игрушки бесполезны. Думаем над великом двухколесном.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

17. Вверх #15577
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    У нас малый не просит планшет,компьютер...только мультики включаем ему через комп и выводим на плазму..на выходных мультики целый день включены в игровой,но они больше фоново. В это время он играется игрушками своими. Когда идет во двор выключаем естественно.
    Муж хотел закачать игрушки в планшет,я категорически против...У него все еще впереди,успеет наиграться в нем.

Иногда думаю,а как мы выросли...И многие занимают должности,ведут свой бизнес...А теперь многие стараются впихнуть в ребенка максимально,чтоб было чем похвастаться перед друзьями ИМХО

18. Вверх #15578
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    И ещё хотела спросить, что можно подарить нянечке садиковской (не молодая) на ДР????

Выручайте, очень надо.

Малый на этой неделе в садике трижды так отличился, что аж волосы дымом(((
    Ребёнок которые с 1,5 годика полностью ходил на горшок, разве что мог уписятся и то не часто, на этой недели три раза наложил в штаны
    Если впервый раз можно было подумать что случайно ( с кем не бывает), тем более что жидким, то второй и третий раз не таким уж и жидким так ещё в постель. И не попросился даже, а накакал и лежал в этом, только тихонько пытался снять трусы со штанами. ну и соответственно не спал в эти дни. В общем нянечка дважды стирала пижаму нам (хотя могла отдать домой) и трижды его мыла и переодевала. А у неё 30 марта ДР, хочеться лично от себя поздравить и отблагодарить. Дарить деньги???.....ну 50грн же не подаришь, тем более что будет подарок (денежный) от всей группы.
    Почему не подаришь, стыдно, что ли? Нормально. Зачем ей ваш подарок, дайте денег, так будет лучше всего.

По поводу планшетов. Наша играет на айпаде, и меня заставляет, ну полчаса в день. Но это мужа айпад, если ему надо, то он первый в очереди. Зато мультики не показываем уже две недели)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #15579
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    На улице супер! Мы погуляли и вечером в цирк)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #15580
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Почему не подаришь, стыдно, что ли? Нормально. Зачем ей ваш подарок, дайте денег, так будет лучше всего.

По поводу планшетов. Наша играет на айпаде, и меня заставляет, ну полчаса в день. Но это мужа айпад, если ему надо, то он первый в очереди. Зато мультики не показываем уже две недели)
    Круто вам А у нас без Лунтика не жизнь. И перед сном взял моду у папы на планшете смотреть (что-то из советского репертуара, они не так психику будоражат). Зато теперь никаких проблем малого вечером в кровать уложить. А раньше по 40 минут за ним гоняла, чтоб пойти помыться и спать лечь. В ожидании мультов, идёт сам в ванну, даже зубы сам чистит и спокойно в кровать. 20-30 минут мультов, пол стакана чая и через 15 минут ребёнок спит сладким сном.

Закрытая тема
Страница 779 из 4034 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права